あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

tkoba3157695さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

tkoba3157695さん [60代/男性] 2017年03月15日 22:39:13

今回は初めて連泊させていただきました。
料理が美味しいのは今さら言うまでもありませんが、スタッフの皆さんの気さくでありながら丁寧な対応には感心します。
特におかみさんが過去にお世話になった時の出来事を覚えていて下さるので
毎回来て良かった、言い方を変えれば帰ってきたような気持ちになれる気持ちの良い宿です。
今回は生憎の悪天候でゆっくり海岸を散策とはいきませんでしたが、いつものように元気をもらって帰りました。
今度は友人や家族を同伴して押し掛けますので、よろしくお願いしますね。

あかつきの宿 大徳 2017年03月18日 20:16:24

この度は三度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理はいつもきれいにお召し上がりいただきました。ご満足いただき、良かったです。ありがとうございました。
また、
『帰ってきたような気持ちになれる・・宿・』
このようなお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいの一言です。ありがとうございます。
お帰りになる日は、強風でしたが大丈夫でしたか?
お天気も旅の思い出の1ページですね。
海岸の散策は、次回に期待できると良いと思います。
ご家族やお友達とわいわい、過ごす旅も楽しそうですし、いつものように一人旅も大歓迎です。
夏季限定の『磯がき』をお薦めしたいと思います。
お時間がございしたら、また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2016年09月22日 10:03:57

口コミを読んで、以前より行きたいと計画していました。 銚子方面の用事に合わせて釣りも兼ねてお世話になりました。 うわさ通りの内容とサービスで大満足です。 銚子方面へ行く際には、外せない宿と思います。

あかつきの宿 大徳 2016年10月09日 20:04:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
この口コミを読まれ当館に決めていただきありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
釣りも大漁でよかったですね。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

nuts_caseさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2013年09月05日 12:35:42

先日はお世話になりました。
ご飯、本当に美味しかったです。
きんめの刺身も、牡蠣も、特に鰯のフライが!
正直建物は古くて、一瞬腰が引けましたが、部屋はきちんと清掃されています。
目の前は海で、五歳の娘は嬉々として遊びにいきました。
なによりもご飯が美味しいし、量も多く、お酒もすすみました。
また泊まりに来たいです。

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:40:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、お夕食の際には
多くのお飲み物を、ご利用いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また、来年の夏に
お嬢様とご一緒に、ご家族皆様で
お出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪

917506さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

917506さん [40代/男性] 2013年05月06日 16:06:58

今回も新鮮な魚料理を頂きました
追加注文した牡蠣も大粒で旨い!
なめろう有難う御座いました

2013年05月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:34:40

昨年の秋に続いて、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも、綺麗にお召し上がりいただき厨房スタッフも喜んでいます。
機会がございましたら、また、新鮮な「お魚」を召し上がりに、お出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

917506さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

917506さん [40代/男性] 2012年10月19日 21:26:45

新鮮な魚が食べたくてこのプランを選びました。金目鯛のお刺身や揚げたての鰯などとっても美味しく頂きました。魚好きにはお勧めの宿です。
機会があればまた行きたいと思います

2012年10月
あかつきの宿 大徳 2012年11月03日 16:15:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
御自分へのご褒美とおっしゃって、別料理であわびのお刺身を、お召し上がり頂いたことを思い出しました。
美味しいご褒美は、嬉しいものですね。
お時間が出来ましたら、せび、お出かけ下さい。

投稿者さん 2012年06月19日 23:11:07

金目の刺身がどーんと出て、アジのナメロウやイワシのつみれ汁もとっても美味しかった。ともかく美味しいお魚を沢山食べたい人にとっては「大得」な旅館です。
これで、部屋がもうちょいお洒落でトイレがシャワー付きであれば言うことなし。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 12:42:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛の写真付きのご投稿、感謝いたします。
魚料理を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
近代的なホテルではない、旅館タイプの宿ですので、お食事で皆様に喜んでいただけるよう、努力して行きたいと思っています。
チェックアウトの際に紫陽花を見に行くとおっしゃっていましたが、楽しかったでしょうか?
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

estoesteさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

estoesteさん [50代/男性] 2011年09月12日 13:15:11

チェックインが遅れる旨、連絡すると迎えにきてくれるきめ細かい対応です。食事は看板通りの立派なもの。申し分ありません。女将さん始め従業員一人ひとりが丁寧に応対してくれて気持ちよく過ごせました。

あかつきの宿 大徳 2011年09月22日 18:54:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お仕事の為、遠方よりお越しいただき、お疲れさまでした。
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
翌日のご友人との待ち合わせに合わせて、ちょっびり観光の時間は大丈夫でしたでしょうか?
ハードスケジュールのようでしたので、のんびりとは、行きませんでしたね。
機会がございましたら、ゆっくり銚子市内も満喫して、新鮮な魚もたくさん召し上がっていただきたいです。

mr.boochanさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mr.boochanさん [30代/男性] 2011年05月14日 18:00:48

先月は妻が友人とお世話になりました。
震災の影響も少なく良い旅行が出来たと聞きました。
初めて行った友人は料理の豪華さに驚いていたそうです。
6月には私もお世話になりに行きますので宜しくお願いします。

2011年04月
あかつきの宿 大徳 2011年05月17日 17:22:40

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、先日は、奥様とご友人様で、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご友人様が、お魚が好きでいらして良かったです。よろしくお伝えください。
当館に何度も、お越しいただける事は、本当に嬉しい限りです。スタッフ一同、感謝申し上げます。
来月に、お会いできることを楽しみにしていますね。季節の変わり目ですので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

タイムセール『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2011年02月18日 22:50:49

ビジネスユース(夕食・朝食付)で一人で利用いたしました。設備やお風呂は標準的なレベルですが、全く問題なく心地よく宿泊できました。また、宿の従業員の皆さんのおもてなしが大変気持ち良かったです。
夕食は、これでもかというくらいの新鮮かつ豪快な魚料理で大満足でした。
銚子訪問の出張の際にはまた利用させていただこうと思います。

2011年02月
あかつきの宿 大徳 2011年02月26日 17:45:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂き、大変うれしい限りです。
また、サービス面は、おもてなしと言えるほどの接客には、まだ遠いですが、一人ひとりのお客様を大切にしていきたいと思っています。温かいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
次回のお仕事にお越しの際は、ぜひ、ご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月03日 06:02:07

二回目の利用ですが チェックイン後 真っ先に大浴場に入りすっきりしました
夕飯及び朝食ともボリューム満点でしたが美味しいので小食の小生も全部たいらげました
女将さん及び授業員の方の対応も満点です
車で帰還時 皆さん 手を振ってくれ感激でした
片道二時間 無事 帰宅しました

2010年12月
あかつきの宿 大徳 2010年12月18日 18:13:08

この度のご宿泊、ありがとうございます。
また、二度目のご来館、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフも、私も大変嬉しい限りです。
今後とも皆様に、ご満足いただけるよう努力していきたいと思っています。
また、元気なお姿を見せて下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【隠れた人気プラン】 期間限定の磯料理&伊勢えび抹茶塩焼きプラン
【和室8畳~10畳】

あもりくすさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あもりくすさん [30代/女性] 2010年08月17日 01:52:36

お盆の時期にお世話になりました。宿探しって何を重視するかでけっこう大変ですよね。けどこちらの宿はほぼクチコミ通りでした。まず外観・建物・お部屋は正直超古いです。安い民宿などに泊まったことがない私にとっては目を丸くしてビックリしてしまうくらいでした笑。しかしみなさんの言う通り、お掃除がとっても行き届いていて古さに嫌悪感を抱かせない、むしろこんな綺麗なお部屋なら最低限の設備で十分癒されるんだなと知りました。あ、お風呂は普通です・・・。そしてお食事! もう最高です! あいなめと伊勢海老の活き造りには、あんなに動く活き造りは初めてだったのでキャアキャアしてしまいました。もちろんプリプリシコシコの食感、あの味は忘れられません。うわさのイワシの揚げ物は、外はカリカリ中はジュシー、お刺身のほうも脂がのっていてすっごくおいしかったです! クチコミでチェックしていたので追加で牡蠣を注文しましたが1個ずつサービスで付けていただき、そのサービスにまず感動! 味も見ためも『今まで食べてきた(見てきた)牡蠣はなんだったんだろ?』ていうくらい濃くてプリプリで10個くらいはいけるんじゃないかってほどでした。朝食は大広間で。伊勢海老のお味噌汁がやさしいお味でおいしかったです。濃いめのひじきもおいしかった。あとはおかみさんやお部屋係りの従業員さんの人柄に惚れました。一言で言うとおっかさんみたいな? フレンドリーなあったかい接客はおしつけがましさは全くなく、知り合いや例えば親戚を迎えてくれているような感じです。『たくさん食べてね、おかわりは?』と勧めてくれるその言葉も、ほんとに遠慮せずに食べてほしいんだなという真心が伝わりました。 観光やレジャーが目的の旅行は同じ地域・同じ宿に泊まるということがなかなか無いと思います。まだまだいろんな所に行きたい私は同じ宿に泊まったことがありません。千葉は広くて移動が大変だし銚子は正直観光スポット少ないしショボイと思いますが(すみません!)、あの食事を食べたい・そしておかみさん従業員さんに会いたい!というだけで、1人でもいいからまた行きたい!!と思っています。本当にありがとうございました!

あかつきの宿 大徳 2010年08月24日 20:04:09

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
真っ赤に日焼けをして、痛々しかったですね。
色白の方は、日焼けをすると小麦色ではなく、火傷をしたように、赤くなり、ひりひりしますよね。きっと、痛かったと思います。
当館に、ご予約を決める一番は、皆様のご投稿(口コミ)だと思います。
確かに近代的な建物ではなく、昭和の旅館です。
どこか懐かしさを感じながら、ご宿泊されるのも時には、穏やかな気持ちにさせてくれるのではないかと思っています。(スミマセン)
私どもが、力を入れているのは、お料理です。
新鮮な魚をご提供し、活きの良さはもちろん、あつあつの揚げものをお出しして、皆様にご満足頂く事です。
おかげ様で、多くのリピーター様がいらっしゃいます。大変ありがたいことです。
また、接客面は、まだまだ至らないところがありますが、暖かな接客を心掛けています。
機会がございましたら、また、お出かけください。
明るい笑顔を楽しみに、次回お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪

投稿者さん 2010年06月04日 10:33:25

初めての銚子訪問でした。
夫婦でクルマで色々な街を散策するのが好きで
今回は銚子電鉄乗車、醤油工場見学、美味い魚を食す、をテーマに
房総を2日かけて1周しました。
とにかく魚が大好きなので、
「お魚が美味しい宿」をと思いこちらに決めました。

他のクチコミどおり、ホントに部屋でいただいた夕食は感涙モノです。
少なくとも東京都内ではなかなかお目にかかれないモノばかりで
宿泊代金だけでもこの食事をいただく価値アリ!です。
特に、金目鯛、旬に入った鰹のお刺身ときたら涙モノ。
いわしフライもいい意味でショック(美味しくて)を受けました。

設備はそれなりだろう、と思っていましたが、部屋、浴室ともに
手が行き届いており清潔感に溢れていました。特に不満はありません。
また、女将さんはじめスタッフの方もアットホームで、チェックアウト後
外まで見送ってくれ、心地よい思いが残りました。

魚好きにはたまらない宿で、まったりと寛げます。
肉料理が欲しい、との書き込みも散見されますが、私たちには
魚料理だけで充分でした。リピーターが多いのも納得。
私たちもそうなりそうです。次回も楽しみにしてます。
秋刀魚の季節の秋頃がいいのかなぁ。。

※明け方、部屋で苦手な蚊に刺されてしまったのが、唯一心残りです。

あかつきの宿 大徳 2010年06月06日 17:59:48

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
銚子=魚のイメージ通りに、新鮮な魚のご提供を心掛けています。
お食事をご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉、大変、励みとなります、本当にありがとうございます。
イワシが苦手だと、おっしゃっていた、奥様が、揚げたてのイワシフライを美味しく召し上がっていただいたことが、何より嬉しいです。
貸出用の蚊取りマット(ペープマット)は、フロントに用意してあったのですが、早速、客室に設置いたしました。
まだ、至らない所が多々あります、ご投稿でお客様に教えていただくことは、大変ありがたい事です。感謝申し上げます。
次回は、秋にお出かけになりませんか?
新鮮なサンマは、お刺身が最高です。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月25日 13:06:25

夕食,朝食ともに,新鮮なお魚が盛りだくさんで,感動的なおいしさでした。
女将さん,仲居さんも,心温まるおもてなしで,とても印象が良かったです。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2009年11月30日 18:43:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。「感動的なおいしさ」嬉しい口コミですね。ありがとうございます。機会がございましたら、また、お越し下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン