あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:53

結婚記念日に宿泊しました。女将さんのお心遣い、ありがとうございました。食事が最高でした!夕食時の金目鯛盛り、揚げたてを運んで下さるイワシフライが本当に美味しかったです。チェックインの時から女将さんのお声がけ、お心遣いに心温まりました。朝食時にお話しした時、女将さんがポケットからメモを出されて「お客様は東京からでしたね」と言われたことに驚きました。1人1人を大事にして下さるお宿だと確信しました。また行かせて頂きます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2024年02月13日 15:19:49

魚好きの家族の結婚記念日でお伺いしました。
夕食時に赤ワイン白ワインをご用意してくださり、子供にはカルピスを頂き心遣いが大変嬉しかったです。
またお料理もとても美味しく、さすが口コミ評価の通りだと思いました。
キンメ料理が特にお気に入りです。
建物の中身は年代相応ですが清潔に掃除も行き届いており心地よく過ごせました。
女将さんや従業員の皆様にもとても良くしていただき大変満足でした。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

shibappyさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

shibappyさん [30代/女性] 2022年10月17日 17:37:42

10月中旬に訪れました。
朝夕とも、ご飯がとてもボリューミーで美味しかったです!
1ヶ月分くらいの魚料理を食べた気がします…とにかく大満足でしたので、季節を変えてまた訪れたいと思います。
部屋の窓からの景色も、太平洋から近く迫力満点でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。

あかつきの宿 大徳 2023年04月11日 15:17:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、私どもも大変うれしいです。お子様に少々、肉料理(鶏肉のから揚げ)をご用意するほかは、すべて魚料理なので魚を満喫して頂いたと思います。
美味しくお召し上がりいただき、良かったです。
夏の海水浴シーズンも楽しいですよ。
目の前の海鹿島(あしかじま)海水浴場まで歩いてすぐです。
是非また、お出かけください。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】

投稿者さん 2020年02月24日 14:19:56

風呂場あまり手をいれてなさそう。

あかつきの宿 大徳 2020年03月01日 20:36:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場ですか・・・浴室内は一部シャワーを変えたくらいでです。
2月に脱衣室の壁の一部とひのき風呂の脱衣場全面の壁を直しました。
少しづつ手を入れていきたいと思います。
機会がございましたら、また、バイクでお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2019年04月15日 23:23:31

先日はお世話になりました。
ここへはご飯目的でお伺いします。
美味しいですし、ボリュームもあります。金目鯛のしゃぶしゃぶは娘がとても気に入ったようで、お腹いっぱいなのに残したくないと平らげていました。毎回完食が難しく、翌朝にもちこむことも。また時間もかかってしまい、ご迷惑になりました。すみません。
またお邪魔したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2019年04月20日 19:24:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回で4度目、ご家族では3度目のご来館だと思います。リピートして頂けることは私どもにとっては何よりうれしい事です。
感謝申し上げます。
お食事ですが、金目鯛はお刺身でいただいてもとてもおいしいですが、しゃぶしゃぶして頂くと
より一層甘みが増して美味しくなりますね。
金目鯛ファンのお客様も多くいらっしゃいます。
お子様にも気に入っていただけて感激です。
また、お時間がございましたらご家族皆様でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】

投稿者さん 2016年09月22日 10:03:57

口コミを読んで、以前より行きたいと計画していました。 銚子方面の用事に合わせて釣りも兼ねてお世話になりました。 うわさ通りの内容とサービスで大満足です。 銚子方面へ行く際には、外せない宿と思います。

あかつきの宿 大徳 2016年10月09日 20:04:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
この口コミを読まれ当館に決めていただきありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
釣りも大漁でよかったですね。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。

nuts_caseさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年02月22日 13:29:11

先日はお世話になりました。
二度目の宿泊ですが、お目当ては金目のお刺身に鰯のフライとお魚づくしのお夕食。
今回もまた大変美味しくいただきました。お酒も美味しかったです。量も多く、お腹がいっぱいになりました。
そしてすみません。朝はお腹が空かず、かなりご飯を残してしまいました。心が痛い。
慌しい旅行でしたが、ご飯は美味しく、丁寧な接客でおもてなしされているという感じで寛げました。前日は暴風雨でしたが翌朝は気持ちよく晴れ、時間の許す限り部屋から海を眺めていました。
自販機があったか思い出せず、念のため近くのセブンイレブンで水を購入しましたが、部屋の冷蔵庫を開けたら水の入ったポットがありました。ありがたくいただきました。
お風呂は24時間入れるとのことで、朝風呂も楽しみました。好みにもよると思いますが、できればもう少し温めだといいかな。
またおじゃまします。

2016年02月
あかつきの宿 大徳 2016年03月05日 16:42:14

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。
やはり金目鯛のお刺身といわしのフライは皆様、お好きなようですね。
おいしくお召し上がり頂き、大変嬉しいです。
リピーターの皆様たちがおっしゃる言葉の中で「海をずっーと眺めているだけで穏やかな気持ちになり、新鮮な魚をたくさん頂いて幸せな気持ちになり、癒されます。」と、言って頂いています。
まさに、海の恵みに感謝ですね。
お寛ぎ頂き、良かったです。
お部屋の冷水は浄水しているお水ですので、
湯上りにぜひお飲み下さい。
お子様も人懐っこくて、賢く、楽しみですね。
健やかな成長をお祈りいたします。
機会がございましたら、また、ご家族皆様でお出掛け下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

renardblancさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

renardblancさん [20代/男性] 2015年03月30日 09:05:26

2015年3月26日に宿泊しました。

普段はクチコミは書かないのですが、
あまりにも満足できたお宿でしたので、
思い出の記録として書き込みたいと思います。

ツーリングで犬吠埼に行くにあたり、
①料理のおいしい宿
②海が見える宿
を条件として探し、こちらの宿に決めました。

無料駐車場があるとのことでしたので、
当日はお宿に何もお伝えせずバイク二台でお邪魔しました。
すると、
「バイクだと外の駐車場は危ないから」
と、わざわざ車庫を空けていただきました。

宿の設備は古いとクチコミには書かれていますが、
清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

そして、なんといっても料理が最高。
たくさんのお料理が出てきましたが、一切はずれなし!笑
僕は小食なのですが、残さず全部食べきれました。
おなかがパンパンになるので、次の朝まで安心です。笑
お料理の説明も丁寧にしていただきました。

感動したのが、夕食の際、他のお客さんが
「明日の日の出は何時ですか?」
と従業員の方に聞いたとき、従業員の方が即座に、
「5時31分です」とお答えになっていたことです。
最近のホテルではなかなか見られない光景でしたので、
プロ意識を感じ、一人感心しておりました。

温泉や露天風呂、プールなど
特に特別な設備があるわけではないですが、
何度でも伺いたい(なんなら住みたい)お宿でした。

結局、良い宿というのは
おもてなしの気持ちの大小で決まるのだと感じた旅でした。

ちなみに、宿出発後は
犬吠埼から富津岬へ向かい、アクアラインを経由して家路につきました。
視覚・聴覚・嗅覚・味覚と、海を堪能できました。
また行きたい!!

2015年03月
あかつきの宿 大徳 2015年04月04日 17:21:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。近頃は、ぼかぼか陽気で春らしくなってきた
のでバイクや自転車の旅行は楽しそうですね。
バイク等は車庫の方が安心ですので、なるべく
車庫でお預かりいたしております。
お気軽にご利用ください。

お料理を初め、お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様に寄り添う気持ちを心がける接客を
目指しています。
今後とも、努力していきます。
感心して頂いた、日の出の時間の事、担当スタッフに話しました。
本人も大変喜んでいました。これからのモチベーションも上がると思います。
お客様にお褒めの言葉をいただけることは、なりより嬉しいことです。
今後とも、頑張って行きたいと思います。

初夏になると「磯がき」が入荷します。
天然で濃厚な味です。
とにかく、とても大きなカキです。
きっとびっくりしますよ。
ぜひ一度、ご賞味ください。

機会がございましたら、またお二人でお出掛けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まーさーささんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

まーさーささん [30代/男性] 2014年12月08日 15:51:56

鹿島でのサッカー観戦の後にお世話になりました。事前にチェックイン時間に遅れるかもしれないことを連絡させていただきましたが、非常に丁寧に対応して下さいました。
女将さんをはじめ、スタッフの方々の接客、対応も非常に良く気持ち良く滞在することが出来ました。
料理も味、内容共に大満足でした。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2014年12月
あかつきの宿 大徳 2014年12月30日 19:33:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
気持ち良くご宿泊頂き、私どもも嬉しい限りです。
サッカー観戦後、鹿島よりお越し頂きましたね。
スタジアムより少し足を伸ばして頂けると銚子がございますのでお時間のあるときは、のんびりとご宿泊して頂けると嬉しいです。
ぜひ、また、お二人でお出掛けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

917506さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

917506さん [40代/男性] 2012年10月19日 21:26:45

新鮮な魚が食べたくてこのプランを選びました。金目鯛のお刺身や揚げたての鰯などとっても美味しく頂きました。魚好きにはお勧めの宿です。
機会があればまた行きたいと思います

2012年10月
あかつきの宿 大徳 2012年11月03日 16:15:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
御自分へのご褒美とおっしゃって、別料理であわびのお刺身を、お召し上がり頂いたことを思い出しました。
美味しいご褒美は、嬉しいものですね。
お時間が出来ましたら、せび、お出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2011年02月18日 22:50:49

ビジネスユース(夕食・朝食付)で一人で利用いたしました。設備やお風呂は標準的なレベルですが、全く問題なく心地よく宿泊できました。また、宿の従業員の皆さんのおもてなしが大変気持ち良かったです。
夕食は、これでもかというくらいの新鮮かつ豪快な魚料理で大満足でした。
銚子訪問の出張の際にはまた利用させていただこうと思います。

2011年02月
あかつきの宿 大徳 2011年02月26日 17:45:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂き、大変うれしい限りです。
また、サービス面は、おもてなしと言えるほどの接客には、まだ遠いですが、一人ひとりのお客様を大切にしていきたいと思っています。温かいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
次回のお仕事にお越しの際は、ぜひ、ご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月23日 01:15:26

ここのホテルは、本当にお勧めです。特に料理は絶品です。質&量ともに申し分ありませんでした。新鮮なヒラメやキンメの刺身、出来立てのカサゴの煮付け、熱々のイワシのフライ等、銚子ならではの料理に皆舌鼓を打っていました。また、女将さんや仲居さんのお心遣いにも皆関心しきりでした。
大徳ホテルさんのリピータになる事が確定しましたので、また美味しい料理を食べさせて下さい。

2010年02月
あかつきの宿 大徳 2010年03月08日 17:33:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。ご友人の皆様も明るい方で、魚をよく召し上がっていただきました。スタッフも大変喜んでいました。また、お時間ございましたら、是非、皆様でお出掛け下さい。時間のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2010年06月02日 23:14:07

二度目の宿泊でした。やはり食事が美味しかったです。今回は追加調理で
磯牡蠣をお願いしました。生はあまり好みではなかったのですが、前回
泊まった際の魚の美味さを信じて頼みました。まあ、美味しかった!!
生牡蠣への印象が変わりました。伺ったところ、かなり丁寧に事前準備
(下ごしらえ)されているとか。嫌な生臭さがなく、磯の香りが爽やかに
香る美味しい、そして大きい牡蠣でした。フライにしたら勿体無いけど、
フライでも食べてみたいです。
またそちら方面に伺った際は、是非泊まらせて戴きます。有難うござい
ました。

あかつきの宿 大徳 2010年06月06日 17:31:17

今年の2月に続いて、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも、お料理をきれいに召し上がっていただき
気持ちが良いです。
特に、煮魚やアラ煮が骨だけになっているのには、厨房スタッフも感激していました。
魚好きが良くわかりますね。
これからも、魚好きのお客様の期待を裏切ることなく、努力していきたいと思っています。
磯がきをトライ!していただき、ありがとうございます。磯がきのおいしさを感じていただき、嬉しく思っています。
また、銚子にお出かけの際は、お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース