あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

あいタン0828さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年04月24日 20:13:01

ドライブを兼ねて伺いました。

GOOD)
皆さん記載されているとおり
食事がおいしいです。
1泊10000円程であの料理は、評価されると思います。
また、お風呂も大きめで清潔。お湯の温度も程よく熱く、好みの温度でした。

BAD)
近くにコンビニがないので、駅の近く等で購入が必要です。
ドライヤーが性能がよくなく、乾くのにとーーっても時間がかかりました(笑)
持参するほうが無難です。

TOTAL)
関東からすぐに行ける距離ではないので
頻繁にとはいきませんが、銚子で宿泊するなら再訪したい宿です。
食事の量も、山ほどという感じでなく、
美味しいものを適量でという方にお勧め。
コストパフォーマンスの良い宿でした。

あかつきの宿 大徳 2017年05月12日 20:36:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき良い評価を頂戴し私どももうれしい限りです。
コンビニは車で3~5分位の所に2件ありましたが
分かりずらかったでしょうか?
貸出用のドライヤーのパワーが弱くご迷惑をおかけいたしました。検討させていただきます。
初夏から夏にかけて「磯がき」と言って夏限定の
天然のかきがございます。濃厚で身も大きく好評です。
機会がございましたら、また、オープンカー(素敵でしたね、カッコよかったです)で、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2017年03月30日 10:29:14

リーズナブルな値段でおいしいお魚を食べに犬吠埼まで行きました。
「大徳ホテル」は、正にその条件が当てはまるホテルでした。

夕食の「鯛の舟盛り」は堪能できました。また朝食のイワシのたたき
や、夕食の鯛のアラの煮つけも、おいしかったです。

女将の愛嬌もこのホテルを引き立たせていると思いました。
部屋の方は、この料金なので、まあ、こんなもんでしょう!

山国の信州からお邪魔したので、「海」「魚」を十分堪能することができました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年04月08日 20:16:38

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、銚子に多数あるお宿の中から、お選びいただきありがとうございます。
お食事もおいしくお召し上がりいただき、ご満足いただけた事、私どもも大変うれしい限りです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年01月07日 19:56:25

魚好きの人には超オススメです。

あかつきの宿 大徳 2017年01月24日 18:04:17

この度はお母様やご兄弟、皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
『魚好きの人には超オススメです』と、
とても簡潔で説得力あるご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
近頃、かなり寒くなりましね。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 19:25:58

40代女性1人の利用。前日夜に突然の予約し、また当日のチェックインも夕食ギリギリですみませんでした。
他のクチコミで好感度なことは分かっていたつもりですが想像以上に良かったです。施設の中には古さを感じる部分もありましたが清潔でしたし堅実そうな宿運営、生きの良い美味しい料理や懐の深そうなトークスキルの高い女将さん、とリピーターが多いこともよく分かります。
一番の感動は、日が暮れてから最寄駅から徒歩で向かっていた当方のために、心配してくれたスタッフさんが屋外で待っていてくれたことです。(誤解のないように明記しますが夕食時間に差し掛かっていた為、此方から送迎をお断りしました)
また季節をかえてお邪魔したい宿です

あかつきの宿 大徳 2016年12月03日 17:02:43

昨年の6月に続き、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お食事もよくお召し上がりいただき、お酒もご注文いただきありがとうございました。
おかげ様で近年、一人旅のお客様が増えています。
お魚好きの皆さんは温和で明るいお客様が多く、ついつい私もおしゃべりをしてしまいますね。
田舎道は、特に何もありませんが夕暮れ時は心細いと思いますので、送迎をご利用ください。
日増しに寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得・秋季限定】 食彩☆秋の味覚!サンマのお刺身&なめろう付プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

miーyoさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:54:21

6月10日に、磯牡蠣つきプランで宿泊しました。8ヶ月の孫と、4世代で、お世話になりました。海に面した広い部屋にして頂き、寝たまま日の出を見ることができました。
そして、楽しみだった食事は、申し分なく、食べきれないほどの海鮮料理でした。
建物は古く、民宿のようでしたが、広いお風呂は、男女入れかえにしてくれて、楽しめます。口一杯に含んだ牡蠣の味は、忘れられません。

2016年06月
あかつきの宿 大徳 2016年07月12日 15:52:05

このたびは4世代で、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母さまとお嬢様と世代を超えた女子会のようで楽しそうでしたね。
磯がきは今、この季節限定です。
天然で大きく濃厚な磯がきはファンが多いです。
おいしくお召し上がりいただき、よかったです。
機会がございましたら、お孫さんの海水浴デビューにいかがですか?
すぐ前の海鹿島(あしかじま)海水浴場は今月15日に海開きになります。
これから暑くなりますので、お母さまはじめ皆様も熱中症等に、お気を付けてお過ごしください。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【現金特価】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月05日 14:45:08

8月3日に1泊2日で宿泊させていただきました。家族+母の5人で泊まりました。夕食や女将さんの明るさはとても良かったのですが、部屋についてるユニットバスの匂いが気になりました。夏場でただでさえ暑いので匂いをなんとかしていただけたら思います

あかつきの宿 大徳 2015年08月16日 20:46:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お母様のご出身が山形県の海沿いで魚がお好きとの事でした。銚子は田舎の漁師町ですので煮付けの味付けが少し濃い目のお話をさせて頂いたときに「ちょうど良い」と喜んで頂きましたね。
お食事も良くお召し上がり頂きありがとうございました。
洗面所に付きましては、ご指摘頂きありがとうございました。早速、清掃・除菌・消臭を強化いたします。まだまだ見過ごしている場所があります。ご投稿頂きありがとうございました。

夏得 『早割30☆現金特価』 お夕食 会場食プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

mヤマさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mヤマさん [50代/男性] 2015年07月07日 23:17:33

今回は妻と息子の3人での旅行でした。
銚子電鉄の海鹿島駅からゆっくり歩いて約10分、女将さんの笑顔で出迎えていただきました。ゆったりお風呂に浸かったあと、いよいよ待望の夕食会場へ。金目鯛の姿作り、ヒラメのしゃぶしゃぶ、揚げたての鰯フライ、旬の磯ガキなどどれもたいへん美味しくいただくことができ、お酒も進んでしまいました。朝食も金目鯛や鰹のアラ煮に入梅鰯の刺身と、魚好きの私たちにとってはとても満足のひとときでした。
新鮮な地魚を食べたい人には是非おすすめしたい宿だと思います。
銚子は電車の便があまり良くなく、電車やバスを1本逃すと1時間待ちとなります。マイカー以外のかたは、しっかり時刻表を確認してから移動するか、天気が良ければレンタサイクルをおすすめします。

2015年06月
あかつきの宿 大徳 2015年07月20日 18:30:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚尽くしのお料理にご満足頂き、厨房スタッフ共々、大変嬉しい限りです。
また、磯がきの特別注文、ありがとうございました。
1人前を生がきで、もう1人前を焼きがきにしましたね。旬の磯がきを2つの味で楽しんで頂き、良かったです。
今年の夏は平目のしゃぶしゃぶをご用意しました。お刺身でもOKの平目のお刺身をさっとお湯にくぐらせ、ポン酢しょうゆでさっぱりとお召し上がり頂くと、魚の甘味や旨味を味わって頂けると思います。綺麗にお召し上がり頂きありがとうございました。
今回は銚子電鉄のご乗車もありがとうございました。帰りは上り坂なので散歩をしながらも、少々大変でしたでしょうか?
確かに本数が少ないため、時刻表はお気軽にフロントにておたずね下さい。
機会がございましたら、またご家族でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2015年02月22日 20:47:15

2月21日に宿泊しました。美味しい朝・夕飯は大満足でした。残すなんて考えられませんでした。建物はけっして新しくはありませんが何故かすごく懐かしい感じがしました。

2015年02月
あかつきの宿 大徳 2015年03月06日 21:07:46

このたびは遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂き、ありがとうございます。
「残すなんて考えられない」と、嬉しいですね。
私を含め、厨房スタッフも大変喜んでいます。
機会がございましたら、お出掛けください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

そめチャンさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

そめチャンさん [50代/男性] 2014年12月29日 23:57:02

金目鯛のお造りが、とても美味しかったです。
また、年取った母に女将さん始め仲居さんにも
気を使って頂き有難う御座いました。

2014年12月
あかつきの宿 大徳 2014年12月30日 19:50:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お母様と水入らずで、ご宿泊頂くお客様が近頃、増えているようです。
ほのぼのとした、あったか~い空気が伝わり、私も幸せな気持ちになりました。お二人の大切な時間を「大徳」で過ごして頂きありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出掛けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 今年も残りわずかです、どうぞ良い年をお迎えください。そして、来年も、素晴らしい年になるよう、お祈り申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年10月11日 22:33:53

犬吠埼に近く、部屋の窓からは太平洋が一望できます。今回は天気が悔やまれました。比較的小ぢんまりした旅館なので家庭的で仲居さんのサービスも良く、一人旅行でも心温まりました。夕食は魚尽くしで魚好きには大満足です。朝食には前夜食べた金目鯛の頭のあら炊きが出ました。美味!大浴場に整髪料があれば助かります。部屋の便器はウオシュレットに更新を望みます。

2014年10月
あかつきの宿 大徳 2014年11月12日 16:47:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、遠方より一人旅でお越し頂き、お疲れ様でしたね。
お食事の魚尽くしに、ご満足いただけた事、私どもも大変嬉しい限りです。
ご指摘にありました大浴場の整髪料ですが、脱衣場の洗面所に籐のかごに入っていたと思います。
日替わりで男女の入れ代わりがある為、男女ともにヘアートニックとヘアークリームとポマードがあります。
直径20㎝ほどの小さめの籐かごの為、わかりづらかったかと思います。
ご利用いただけず失礼しました。
ウオシュレットに付いては各階の共同様のお手洗いには着いていますが、お部屋は旧式のユニットバスな為、まだ設置の予定がございません。
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞ体調にお気を付け下さい。
機会がございましたらお越しくださいませ、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月21日 19:22:50

新鮮な料理と温かいおもてなしの宿でした。
ロケーションが素晴らしく、太平洋から上る朝日に感激しました。

あかつきの宿 大徳 2014年08月29日 20:07:18

このたびは遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
夏の日の出は早いので、かなり早起きをしましたね。この時期は朝霧が深く水平線から見ることが難しいのですが、太平洋からの日の出を見ることができて良かったです。朝日にはパワーを感じますね。私も何度か見ていますが、いつも感動を与えてくれます。
機会がございましたら、新鮮な魚料理をお召し上がりに、また、お出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ジョー214さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:47:43

・部屋に髪の毛がいくつか落ちていて、この点だけがマイナス。
・温泉でないことが残念だが、部屋数の割には広い湯船と多くの洗い場でゆったり。
・夕食、朝食とも食べきれないほどの魚が用意され大変満足。
・女将さん始め皆さんも挨拶と声掛けが気持ち良い。
・魚を食べたければここへ行くべし。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:37:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
マイナス点、失礼いたしました。
スタッフの髪型は短かめにするか、束ねることになっています。
畳も二度掃きをしていますが、まだまだ完璧ではないようです。
今後は徹底していくよう努力いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
お食事等につきましては大変満足頂き、うれしい限りです。
魚=大徳 と皆様に言っていただけるように
魚尽くしで、これからもお迎えしていきたいと考えています。
機会がございましたら、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

てっちゃん17146613さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

てっちゃん17146613さん [40代/男性] 2013年08月19日 14:26:22

お盆休みの週末に利用させて頂きました。建物は古いですが、親切仲居さん、料理で十分カバー出来るのかと思いました。特に暑い日だったらかわかりませんが、部屋のクーラーの効き具合がいまいちでした(^^ゞ目の前が海水浴場になっていました。大きくはありませんでしたが、小さなお子さん連れには穴場的に安心して利用出来る感じでした。また利用させて頂きます。

あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
いくぶん西日が差しこむ、お部屋だったと思います。エアコンの温度、大変失礼いたしました。
このお部屋は目の前の海岸が良く見えたと思います。
小さい海水浴場ですがライフセーバーさんが付いていて安心です。すぐ目の前なので小さなお子様のいらっしゃるご家族様には、本当に穴場なんですよ。
お時間がございましたら、また、是非お越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2012年11月13日 15:53:45

天気も良く、ゆったりと過ごせました。ありがとうございます。
仲居さんの対応も満足ですが食事が魚づくしで貝類も食べたかったです。

2012年11月
あかつきの宿 大徳 2012年12月27日 13:28:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただき、ありがとうございます。
銚子では夏に『磯がき』が召し上がれます。ゴールデンウィークに合わせて4月下旬より解禁となります。天然ですので身が大きく、お味も濃厚です。春には限定の『かきプラン』のご予約もご用意します。機会がございましたら、是非一度ご賞味ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年08月28日 16:15:00

今回で二回目の宿泊でした。
目の前が海で海水浴・磯遊びが目的でした。
とても広い部屋で家族5人ではもったいないほどいい部屋でした。
10畳の倍は軽くありました。とても綺麗で申し分なしです。
お風呂もとても清潔感があり気持ちよかったです。また

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 18:44:41

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様達が、きちんとご挨拶ができる礼儀正しさに感激しました。
健やかな、ご成長をお祈りいたします。
また、来年の夏も、お会いできることを楽しみにしています。
まだまだ暑い日が続きますね。お体に気をつけてお過ごしください。

夏得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年07月24日 00:54:17

7月21日に初めて宿泊しました。
建物の古さは否めませんが掃除が行き届いてて部屋は清潔でした。
禁煙・喫煙室を分けてるようではなく、泊まった部屋にも灰皿が置いてたりしましたが、臭いなどは全く感じず、タバコ臭が超嫌いな私達夫婦も気持ちよく過ごせました。

2階の部屋からは見事なオーシャンビューで、夏場は晴れると真正面から太陽が昇るそうです。(当日は残念ながら曇りでしたが)

お目当ての料理は質、量ともに大満足でした。特に夕食は金目鯛のお造りや鯵の刺身、メバルの煮付けやサンガ焼きなど海の幸が満載で、今回プランの目玉である磯牡蠣は巨大なのが一人2個ずついただけます。口いっぱい頬張った時の幸福感といったら無いですね。

唯一残念だったのは飲み物お酒の持込禁止(あるいは持込料別途)なのに、メニューから選べる飲み物の種類が少ない点かな。この美味しい料理を好みの日本酒やワインと一緒に自由に楽しめたらなあって思いました。

とはいえ食事に重点を置く私達夫婦にとっては総じて満足度の高いお宿でした。
是非また泊まりに来たいと思います。この度はありがとうございました。

2012年07月
あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 17:09:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、磯がきをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
磯がきは夏季限定の為、多くの磯がきファンが、いらっしゃいます。
天然で大きく、味も濃厚で、海のミルクと呼ばれています。一度は味わっていただきたい一品ですね。
わかりやすく、食べたくなりそうな素敵なコメントをありがとうございました。
アルコールですが、地酒を2種類冷蔵庫に用意してありましす。特に「金目鯛に会う酒」は、好評です。
その土地のお酒を味わうのも良いのではないかと思います。
いずれにしても、お食事をご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、せび、お出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年06月19日 01:21:54

建物の古さは、否めませんが、それ以外は大変よい。海前の大部屋。のんびり大浴場。
海の幸三昧。部屋食。二人でこれでたった2万円。一度行ってみてね。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:54:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。
「早割」は、お夕食がお部屋出しで、のんびりでき、宿泊の割引もあり、お手頃なプランだと思います。
予定が早めに出来る場合は、このプランは特にお薦めですね。
遠方よりお越しいただきありがとうございました。

春得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:14:27

お値打ちです。お薦めです。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:35:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「楽天お手頃特別料金プラン」は、お夕食がお部屋食ではなく会場食(宴会場)の為、割安になっています。しかし、お料理は新鮮磯料理ですので、お値打ち価格だと思います。
お薦め頂きありがとうございました。
また、銚子にお越しの際には、お立ち寄りください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃 特別料金プラン♪
【和室8畳~10畳】

鎌倉名人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

鎌倉名人さん [40代/男性] 2012年05月07日 18:37:21

GWの旅行で利用させていただきました。
建物の築年数はさておき、綺麗に維持されえていましたので快適でした。
そして、特筆すべきは料理の質とボリュームです。活きづくりをはじめ新鮮な海産物が堪能できました。

2012年05月
あかつきの宿 大徳 2012年05月30日 21:05:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
海の幸を、ご堪能いただき私どもも嬉しいです。
ご主人様は、とてもお子様の面倒をよく見ていらしゃいましたね。夕食の時にも、奥様に「何を飲む?」と優しく聞いて、白ワインをご注文されていましたね。優しいパパそのものでした。
さりげない想いが、夫婦や家族を円満にして行くのですね。
きっと良い家族サービスが出来たのではないかと思います。
これからも、ご家族で仲良く御過ごし下さい。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
また、機会がございましたら、お出かけ下さい。

投稿者さん 2011年08月15日 19:19:08

魚好きな私たちはとにかく食事が大満足でした♪
普段たくさん食べる主人でさえ食べきれないほど★
新鮮でどれもすごく美味しいお料理でした。
ホテルはすごくアットホームな雰囲気で
なんだか田舎に里帰りしたような~。
まだ我が家には子供がいませんが家族が増えたら
また夏、ぜひ遊びに行きたいです!
近くに遊ぶところが少ないのがすこし残念でしたが
海水浴場行くには近いし良かったです!

あかつきの宿 大徳 2011年09月03日 16:13:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
アットホームに感じていただき、お食事にもご満足くださいまして、大変うれしい限りです。
当館の、目の前は、あしか島海水浴場があります。近くて、監視員さんも付いていますので小さなお子様には便利だと思います。
また、岩場の周りでは、カニや貝取りなどの磯遊びも楽しいですよ。
機会がございましたら、お魚好きのお二人で、違う季節にもお出かけ下さい。