あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 16:58:55

夕食も朝食もボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
女将さんの気遣いも快く、本当に自宅に帰った気持ちになります。
帰りも幸い、雨に見舞われず、12時10分に帰宅いたしました。
また、1月に来訪いたしますので、よろしくお願いいたします。

2014年11月
あかつきの宿 大徳 2014年11月12日 17:44:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
前回、銚子電鉄のお話をさせて頂いたことを忘れずに往復のご利用ありがとうございました。
銚子電鉄スタッフに代わり感謝申し上げます。
いつも、きれいにお料理を召し上がって頂き厨房スタッフも大変喜んでいます。
また、元気にお会いできることを楽しみにしていますね。
季節の変わり目ですので体調を壊さないようにお気をつけ下さい。
1月のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

けんじぃ4630さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2014年10月23日 17:09:04

東京出張後、広いお風呂でのんびりしたくなり宿泊しました。
銚電に乗ることと港町の海の幸に期待していましたが、大当たりでした。
宿に着いたときは真っ暗で全然気づきませんでしたが部屋から海が一望でき、朝日はまさに絶景でした。
夕食は金目の刺身をはじめとする新鮮な料理がたくさん並び、特に揚げたてのイワシのフライが絶品でした。また翌朝出された金目のあら煮が本当に美味しく、朝から一杯やりたくなりました(笑)
一つだけ難を言えば、駅から行く道が分かりにくいので、駅前に地図か表示を出してほしいです。

今度は違う季節にまたお邪魔したいです。

2014年10月
あかつきの宿 大徳 2014年11月12日 17:08:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、東京でのお仕事の後、銚子までお出かけいただき、嬉しいですね。
魚のお料理もご堪能いただけたようです。
厨房スタッフも喜んでいます。朝食のアルコールは車でのお客様にはNGですが、電車等のお客様はOKですのでお気軽にお声をかけて頂けると助かります。グループのお客様には朝食でアルコールがご注文いただける場合もございます。
銚子電鉄海鹿島駅からの地図ですが駅そばのタバコ屋さんの塀に出ているのですがやはりわかりづらいですね。駅構内は厳しいので始めての方は到着後にお電話いただければお迎えに伺います。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年09月27日 22:23:20

金目鯛の刺身や揚げたてのイワシのフライなど大変美味しく頂けました。
窓を開けると波の音も聞こえ心地よく眠れました。
天気にも恵まれ部屋で日の出を見ることが出来て感激しました。
日の出を見た後は海沿いをランニングして、戻りは初めて銚子電鉄に乗ってきましたよ。
一人でも泊めていただきすごく感激していますし、贅沢なひとときを過ごすことができました。忘れられない思い出となりました。
また銚子に来たくなりました。その時は是非この旅館を利用したいです。

2014年09月
あかつきの宿 大徳 2014年10月05日 18:02:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
散策によくお出掛けしていたので元気なたびをされているなぁと思っていました。
日の出の写真、ありがとうございます。
海岸線の防波堤は海を横目に潮風を感じながらジョギングは最高です。
何より銚子電鉄に乗車頂き、ありがとうございます。銚子電鉄は多くのリピーターと古いけど味がある・・・なぜか当館と似ているようで、銚子電鉄を応援したいと思うのです。車でいらしたのにわざわざありがとうございました。
近頃、一人旅のお客様は少しずつですが増えています。どうぞ、お気軽にお越しください。

投稿者さん 2014年09月18日 16:23:35

今般は、色々、お世話になり、感謝、申し上げます。
女将さんを含め従業員の方々も丁重な応対で、家族のように思えます。
故に、ゆったりのんびりでき、自宅に帰った気持ちになります。
翌日も問題無く帰着いたしました。
また、近々に来訪いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
次回も銚子電鉄を利用いたします。

2014年09月
あかつきの宿 大徳 2014年09月19日 19:31:08

このたびは10回目のご来館、誠にありがとうございました。
リピーター様には、飽きられないような献立にしてしますが、皆様に好評な金目鯛のお造りや揚げたての鰯のフライもお出ししています。
いつもきれいにお召し上がり頂き、厨房スタッフも喜んでいます。
そして、お客様に寄り添う気持ちを忘れず、これからも温かみのある接客を心がけて行きたいと思います。
また、銚子電鉄のサポーターとして一人でも多くのお客様にご利用していただけますようにと、願っています。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2014年07月16日 14:14:21

クチコミ通り大変満足のいく料理 サ—ビスでした。新鮮な魚料理と ホテルスタッフの方々の 親切丁寧、フレンドリーな対応が料理をいっそう味わいの有るものにしてくれました。館内はとても清潔に管理されており 気持ちよく使わせて頂けました。是非また美味しいお魚を食べに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2014年07月
あかつきの宿 大徳 2014年08月29日 19:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。
お二人で、お料理を良く召し上がって頂きましたね。
また、夏季限定の「磯がき」もご注文いただき、ありがとうございました。その季節だけのお料理や限定のお料理はぜひ、お勧めしたいです。
濃厚で大きな「かき」は天然で海士(男性の海女さん)が魚場を大切に守って丁寧に取っているから
、日本一美味しい「かき」だと思っています。
機会がございましたら、新鮮な魚介類をお召し上がりに、また、お二人でお出掛けください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2014年07月03日 16:17:02

7月1日に宿泊いたしました。
いつもどおり、魚料理に大満喫いたしました。
焼き牡蠣も、とっても美味しかったです。
女将さんをはじめ皆様の笑顔に落ち着きます。
また、9月頃に来訪予定ですので、よろしくお願いいたします。

2014年07月
あかつきの宿 大徳 2014年07月07日 18:50:25

今年2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
銚子の天然の磯がきは「生」が一番ですが、生が苦手な方は「焼きがき」もおすすめですね。
いつも、きれいに残さずお料理を召し上がって頂き、厨房スタッフも大変喜んでいます。
リピーター様はみなさん新鮮な魚をたくさん食べて元気を頂き、海をぼーっと眺めているだけで癒されるとおっしゃって頂いていますね。
皆様の癒しのお手伝いができて嬉しいです。
何より、私たちの笑顔で喜んでくださるお客様がいらっしゃる限り、私も頑張らなくてはいけませんね。
私が皆様から元気を頂いていますね。ありがとうございます。
これからが暑さの本番です、体調にお気をつけてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 お部屋でお夕食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年06月24日 20:08:04

6月22日(日)に宿泊しました。
3年ほど前に一度利用して、またいつか来たいと思っており
今回家族旅行でまた来ることができました。

日程的にお客さんが少なかったので大きな部屋を用意していただき
お風呂もほぼ貸切で使うことができゆっくりできました。

そして楽しみにしていた食事はやはり最高でした。
魚づくしでそれぞれの料理が丁寧に作られている感じがして
魚好きな方にはたまらないと思いますよ。

またぜひ利用させていただきます。

2014年06月
あかつきの宿 大徳 2014年07月07日 18:28:35

このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
明るいお母様が「息子が、良いからっと言われて来たんですよ。」と、おっしゃっていましたね。
そして「良かったですよ。」とチェックアウトの際に言っていただき、私もうれしかったです。
ご両親、ご兄弟様は遠方よりお越しいただき
ほんとうに、ありがとうございました。
家族水入らずで過ごす時間は大切ですね。
そんな貴重な時間を、当館で過ごしていただけて
嬉しい限りです。
機会がございましたら、また皆様でお出掛けください。

春得 『早割30☆現金特価』 お夕食 宴会場プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2014年05月21日 11:23:16

大変、お世話になりました。
2年ぶりの利用でした。
いつもどおり料理も満足いたしました。
偶然、銚子駅で女将さんに遭遇して驚きました。
帰りに、教えていただいたバスは、
ホテルに行く場合、銚子電鉄よりも
出発時間が早いことを確認しました。
また、宿泊いたしますので、よろしくお願いいたします。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 17:40:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
元気にお会いできて、私もうれしいです。
現在、銚子電鉄の運行本数が、かなり減り皆様にはご迷惑をおかけしています。
JRでお越しのお客様は銚子電鉄の時刻表を一度ご確認いただくと良いと思います。
銚子電鉄も厳しい状況なので少しでも多くのお客様に乗車して頂き、濡れせんべいを購入して下さることをお願いしたいです。
近々お越しの予定ですね。また、新鮮な魚尽くしをご用意いたします。
気をつけてお越し下さい。お待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ミミィ1003さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2014年05月18日 12:05:21

今回もお世話になりました。おいしい魚を食べる目的で宿泊しましたが、期待以上でした。ヒラメの活き造りにびっくりいたしました。恥ずかしながら、こんな新鮮なヒラメ一匹丸ごとは食べたことありません。大好きなエンガワの美味しさにもびっくりでした。金目鯛が好きということを忘れずにいた女将さんの心遣いにも脱帽いたしました。ちゃんと金目鯛の煮付けで出していただき嬉しかったです。ここの煮付けは本当に美味しい。実は煮魚が苦手な二人ですがここのは美味しくてやみつきになっています。1個で食べ応えのある岩牡蠣もレモンだけで十分おいしかった。また魚が食べたくなったら行きます。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 17:12:00

3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お刺身は金目鯛をお出ししていますが、今回は平目の活き造りをご用意しました。おいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
以前、ご主人様が金目鯛が好きだと伺っていましたので、金目鯛は煮魚にしました。
銚子は味付けが若干、濃い目のようにも感じられますが、当館のこの味付けにやみつきになって頂き、厨房スタッフも大変、喜んでいます。
磯がきも、夏季限定なのでご注文いただけて良かったです。
また、お二人でお出掛け下さい。
おいしい煮付けをご用意いたしますね。

投稿者さん 2014年05月15日 16:34:31

口コミを見て宿泊を決めました。
建物内古いけど従業員がそれを補う丁寧で気持ち良い接客。
お料理は全てとってもおいしかったです!

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 16:42:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、私どもも大変うれしいです。
翌日は潮干狩りにお出かけになるとおっしゃっていましたが、どうでしたか? お二人とも仲が良くて、微笑ましかったですね。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

bosgreenさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年04月22日 10:01:20

料理が絶品。金目鯛の刺身、イワシのフライが特においしかったです。また、朝食ではビールのあてとしてイワシ刺身をサービスして貰いました。接客も温かく癒された一泊旅行でした、ありがとうございました。また来ます。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年05月01日 16:19:28

この度は、遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
 車でいらっしゃるお客様が多いので、朝食にアルコールは、ほとんど出ることはありません。
何より、南国では、生の鰯は珍しいのではないかと思い、ビールのおつまみにと、少々お出しました。
 癒された旅行のお手伝いが、少しでも出来て良かったです。
 また、東京にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、お出かけください。
 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

Miles 3世さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2014年04月13日 08:40:51

とにかく本当に最高でした!
日本古来の心づくしのおもてなし、窓からの銚子の海の絶景、そして新鮮なお魚料理の数々・・・!
日頃蓄積されている疲れが一気に洗い流せる温泉!
階段の隅や廊下に何気なく置かれている「時刻5:09」!
次の日その時刻に起きると神々しい日の出が見られます!
お部屋も広々としていて大人が3人いても全く息苦しさを感じません。
家以上に熟睡できました。
大徳に泊まりに行くために銚子にまた行きたくなりました!

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:00:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
『明日の日の出の時間は○○です』と、フロントや階段の踊り場にお知らせしています。
気が付いていただいて、うれしかったです。
春は1日、1分~2分も日の出の時間が早くなっていますが、目の前のあしか島海岸からのご来光は
早起きしても、一度は皆様に見て頂きたいです。
熟睡・・・良かったです。
実家に帰ってきたような、そんな、あたたかな
空間やおもてなしを、これからも心がけていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、ご家族三人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【レンタカー】で銚子をめぐる 新鮮!地魚プラン (コーヒー付)
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2014年03月19日 18:17:02

全てに感動しました。
ホテルの方々の対応がとても親切だったこと。
お部屋が広く、海が見えたこと。
お風呂がちょうど良い湯加減だったこと。
そして何より、ご飯がとても美味しかったこと。ヒラメ、金目鯛のお刺身は初めて食べましたが、新鮮で美味しかったです。鰯のフライは絶品だった!

大満足でした。ありがとうございました!
今度は祖父母を連れて行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:02:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き、厨房スタッフも大変喜んでいます。
ご宿泊プラン名の通り、新鮮な地元の魚をそのままご提供させていただいています。
また、鰯のフライも皆様に喜んでいただいています。
当館のロングセラーの一品です。
これからも『大徳』の味として守っていきたいと思います。
機会がございましたら、また、ご家族皆様で
お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2013年07月30日 21:33:58

みなさんが気さくで、ひとりでも泊りやすいアットホームなホテル
おふろもお湯がきれいでゆったり
そして、とにかくごはんがほんとうに美味しいです >▽< ~♪
地キャベツに揚げたてのフライを乗せてくれたり、『本日のお造り』金目鯛まるごと一匹のお刺身が出て来たり。アイナメのお刺身、エビの姿焼き、イワシのハンバーグ、アジの酢漬け、アイナメの煮付けと、おさかな好きにはたまらないおさかなづくし
チェックアウト後も、ホテルで借りた電動自転車『大徳号』で海岸線をサイクリングしながら銚子迄移動しましたが、途中途中、地元の方達が「どこから来たの」と、話しかけてくれてほんわか旅することができました ◎V◎

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 19:11:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、私どもも嬉しいです。
地元産の食材を、そのままシンプルに調理して、
新鮮さを楽しんでいただきますと金目鯛をはじめとする食材たちも喜んでいます。
そして、皆様に美味しい!!と言っていただけることが私たちの幸せです。ありがとうございます。
「銚子レンタサイクル」も今年の夏で4年目になります。お陰様でリピーターさんも増えています。
エコでのんびり一人旅もいいですね。
お一人様でも気兼ねなく、ご宿泊いたたけるよう
今後とも勤めて行きたいと思います。
また、「ほんわか旅」をする機会がございましたら、お出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

スペースkさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2013年07月29日 17:53:50

先月に続けて2回目の利用です。今回はアイナメのおつくり、翌朝の煮つけ、やっぱりおいしかった!ホテルの前の海水浴場は海の家はないけど、ちゃんと監視員さんもいるし安心。静かでいい海水浴場で、おすすめです。

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 18:13:42

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
6月・7月と続けて、ご宿泊頂き、私どもも大変うれしい限りです。
2度目以降のご宿泊の場合は、お料理内容も若干変えています。前回は金目鯛のお造りでしたので、今回は「あいなめ」の活き造りをご用意いたしました。アライはもちろん朝食のアラ煮も喜んでいただき、ありがとうございます。
当館、すぐ前の海鹿島(あしかじま)海水浴場はライフセーバーさんが夏季中は2~3名駐在して下さるので安心です。波も穏やかで、小さなお子様でも磯遊びをしながら海水浴も楽しめます。
海デビューにぜひ、ご利用して頂きたいですね。
お薦め頂き、ありがとうございます。
今年の夏は猛暑続きでしたが、体調を崩していませんか?
お身体に気をつけてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪

スペースkさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2013年07月29日 17:49:13

金目のおつくり、翌朝の煮つけおいしかった!もちろん特大の磯ガキも最高でした。外観はちょっと古め、でも中はきれいで、従業員のみなさんいい感じ、お風呂も遠くから持ってきたという温泉が気持ちよかったです。帰ってすぐに再度予約を入れました。

2013年06月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 17:43:12

この度のご宿泊、ありがとうございました。
また、7月のご宿泊と2度のご来館、誠にありがとうございます。
銚子の磯ガキは最高だと思います。
天然で大きく岩のような「かき」は味も濃厚で、一度食べたら忘れられない味だと思います。
海のミルクと呼ばれ栄養価も高いです。
喜んでいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけ下さい。

投稿者さん 2013年05月02日 21:48:17

4月29日にツーリング旅行で2度目の宿泊をさせていだきました。
女将さんはじめみなさん温かく迎えてくださり、料理もとてもおいしく食べられました。
特に揚げたてのフライは1度食べたらすぐにまた食べたくなります。

また、出発の際、バイクを倒してしまい引き起こしのお手数をかけてしまったことをお詫びいたします。
おかげで2日目、3日目と海岸を気持ちよく走ることができました。

次も銚子に行ったときはぜひ利用させていただこうと思っています。

2013年04月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:25:26

一昨年に続き、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今の時期は、ツーリングの季節ですね。
近頃は、バイクや自転車のお客様が多くいらっしゃいます。車庫をご用意していますので、いつでも、お気軽にご利用下さい。
揚げたての鰯のフライは、リピーター様に
大好評をいただいています。
他のお魚は季節によって変える場合もございますが、鰯のフライだけは、毎回ご用意しています。
気に入っていただけて良かったです。
また、銚子にお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2013年05月01日 18:10:01

立地;
部屋からの眺望も朝日がみることができて最高だった。
観光施設も近いのが良い。

部屋;
清掃が隅々まで行き届いており、清潔感があった。

食事;
採れたて新鮮な海の幸を満喫することができた。

風呂;
2種類のお風呂に入ることができた。清潔感があったし、懐かしい感じがした。

サービス;
宿の方々の気遣いがとてもよかった。

設備;
少し古いものの、全体的に清掃が行き届いているため清潔感があった。
カミソリやシャンプーがもっとしっかりしているものだと嬉しかった。

2013年04月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:04:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を満喫して頂き、また、お褒めの言葉も
頂き、私どもも大変嬉しく思います。
これからも若い方にも、お魚をたくさん召し上がっていただき、魚好きになってほしいと思います。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけ下さい。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃特別料金 『現金特価』 プラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年03月18日 22:11:14

女将さん従業員のみなさん、とても優しくて癒されます。建物は古いですが落ち着く宿です。料理も美味しい、魚のフライが苦手な私ですがイチオシのイワシフライは抜群、でもご飯が多すぎて酒が少ししか飲めなくて残念でした。又泊まりに行きます。

2013年03月
あかつきの宿 大徳 2013年04月02日 17:52:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
揚げたての鰯のフライは皆様にご好評をいただいています。
喜んでいただき、ありがとうございました。
また、お料理も良くお召し上がりいただき、私どもも嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2013年02月20日 07:50:02

以前に夫婦で宿泊して以来2度目の利用です。今回は会社の同僚と茨城にほし芋を買いに行った帰りにこちらに宿泊しました。
宿に到着してチェックインする際、女将さんから「4年程前に来られてますよね」と言って頂きました。この気遣いが大変嬉しかったです。
この日は雨風ともに強烈で寒い一日でしたが、部屋に案内されたあと仲居さんが暖かい甘酒を勧めてくれたので、遠慮せず飲み干しました。おかげ様で体が温まりました。
お待ちかねの夕食は、期待通りの海鮮尽くし料理で、前回食べれなかったイワシのフライを出来たてアツアツで頂きましたが、とても美味しかったです。
お風呂も独占してのんびりと浸かり、腹一杯だったせいか夜は久々に熟睡できました。
女将さんも仲居さんもみなさん気さくで笑顔一杯で話かけてくれます。同僚も大満足した様子で、ここを紹介した私もほっとしました。
また、魚を食べたくなったら伺いたいと思います。

2013年02月
あかつきの宿 大徳 2013年02月23日 20:46:20

このたびは2度目のご来館、誠にありがとうございます。
一度だけでなく、再度お越しいただける事は
有難いことです。
前回は「あんこう鍋とさるえびのかき揚げのプラン」でしたので、鰯のフライが付いていませんでしたね。
今回は、鰯を美味しく召し上がっていただき、良かったです。
甘酒ですが、お酒のメーカーさんや問屋さん、そして、地元の酒蔵さんより酒粕を沢山いただきました。
毎年スタッフで甘酒を頂くのですが、今年は寒い日が続いているので、チェックイン時に甘酒をサービスしています。
味身と言いながら、私を含め、皆も毎日頂いています。
体も温まりますし仕事への活力にもなります。
何より、お客様に喜んでいただき大変うれしいです。
また、お友達にもご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、お魚を召し上がりに
是非、お出かけ下さい。

冬得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン