あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 18:10:55

今回初めての利用でした。暑い日に伺ったのですが、到着時に部屋を涼しくしていただいていたので、大変助かり、有難かったです。夕食のお刺身は絶品で、イワシフライも揚げたてで大変美味しく、ご飯がとても進む美味しいお食事でした。女将さんの食事の時の接客など、全体的に心遣いが感じられる宿でした。部屋の寝室にゴミ箱がなく、洗面所とトイレだけゴミ箱があるので、宿の方針かお伺いしたところ、その通りだということでした(ごみは洗面所のゴミ箱に捨ててほしいとのこと)。宿の目の前が海岸なので、また銚子に行く際には利用して、日の出を見たいと思います。

【和洋室_黒潮の間】

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年11月25日 23:22:44

漁師町銚子ならではのお食事に惹かれ、また訪れました。魚好きにはたまりません。24時間入浴可能な温泉もお気に入りです。

あかつきの宿 大徳 2017年11月30日 13:49:34

今年のお正月にご来館いただき、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事をいつも、きれいにお召し上がりいただき、大変うれしいです。
また、機会がございましたら・・・と、ご案内するところ、来年お正月のご予約を早速に頂戴いたしました。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1706さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

1706さん [70代/男性] 2017年07月12日 11:01:28

広い和室で大満足です。一つだけお願いですが室内の換気扇が就寝後に割合と耳ざわりな音が
気になりました。SWを切ったらゆっくりと休めました。(最初はクーラーの音かと思ったのですが)
食事については十分すぎる量で夕食、朝食共残してしまいました。
鰯のフライ、刺身ともこんなにも美味しいものかと堪能しました。
朝食後のチェックアウト迄のうたた寝の時間は天国の気分をたんのうしました。
又、機会があれば伺いたいと思います。スタッフの方もフレンドリーで落ち着きました。
本当にありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年08月01日 19:40:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
換気扇の音に付きましては大変失礼いたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
 鰯のお料理もご堪能いただき、良かったです。
うたた寝もご堪能・・・
食事後、特に朝食後のうたた寝は本当に気持ちが良いと思いますね。
是非また、気持ち良~くなって下さい。
皆様でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

qdbpさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

qdbpさん [40代/男性] 2013年08月13日 17:50:04

ここは何と言っても食事とサービス。ホテルとは名のつくものの、いかにも日本的なきめ細やかなサービスは旅館そのもの。あとは、食事。食事をしに来るだけでも十分価値はある。確かにハード面ではくたびれが出ていて、風呂も湯船に意味不明の泡とかがたくさん浮いていておいおいと思ったけれど、最近公共施設慣れしていた我々には十分思い出に残るサービスと料理があった。そこに是非価値を見出して、皆さんも宿泊してほしい。

あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 15:43:08

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
実は、ホテルとは名ばかりなのです。旅館と思っていただけて良いのです。
ただ、大きなホテルでは味わえない、地元産の
新鮮な食材のお食事や
家庭的で、真心の接客を心掛けています。
まだまだ、行き届かない点が多々ありますが
今後、改善して行きたいと思います。
当館でのご宿泊が思い出に残る旅行であった事、私どもも大変、嬉しいです。
機会がございましたら、また、皆様でお出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

綾ちゃん590022さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

綾ちゃん590022さん [50代/女性] 2012年12月01日 14:24:51

夕飯を外で食べての宿泊でしたが,今度は夕飯も食べてみたいと思いました。地元の人が食べている食事も朝食に出して貰いに美味しかったです。

2012年11月
あかつきの宿 大徳 2012年12月27日 13:37:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
叔母様は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
女性3名の旅が女子会風で楽しそうでしたね。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 16:15:00

今回で二回目の宿泊でした。
目の前が海で海水浴・磯遊びが目的でした。
とても広い部屋で家族5人ではもったいないほどいい部屋でした。
10畳の倍は軽くありました。とても綺麗で申し分なしです。
お風呂もとても清潔感があり気持ちよかったです。また

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 18:44:41

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様達が、きちんとご挨拶ができる礼儀正しさに感激しました。
健やかな、ご成長をお祈りいたします。
また、来年の夏も、お会いできることを楽しみにしています。
まだまだ暑い日が続きますね。お体に気をつけてお過ごしください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2010年05月25日 11:41:27

家族でお世話になりました。
お部屋も広く、女将さんをはじめ従業員の方々もアットホームな感じで
子供たちもリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食の金目鯛のお刺身はとても美味でしたが、お食事の種類もたくさんで食べ切れませんでした。
翌朝のアラの煮付けも大変おいしく頂きました。(朝食もがんばりましたがやはり食べ切れませんでした、ごめんなさい。)
天気がよかったら・・・と思わずにはいられないロケーションでもありました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 14:07:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身は、お子様にも、お出ししています。ご家族様は、たっぶりご用意していますので、気になさらないでください。
翌日の悪天候は、残念でしたね。前の海岸で磯遊びができれば二人の息子さんも楽しめたのに・・・ほんと残念でした。
機会がございましたら、海水浴シーズンにお出かけになりませんか、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース

投稿者さん 2010年01月29日 16:45:19

朝食のたまごを食べられないと話した所、別のおかずに替えて頂きました。しかも金目鯛が出て来たのであまりのサプライズに驚きとうれしさが込み上げてきました。
また是非泊まりたいです

2010年01月
あかつきの宿 大徳 2010年02月12日 18:16:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。アレルギー等は、お気軽におっしゃってください。次回のお仕事で、銚子に起こしの際もぜひ、ご予約下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅館で湯ったりと】 ビジネス最適☆大徳で一泊朝食付き☆平日プラン
【1泊朝食付☆和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年11月07日 20:20:58

海が見える部屋で、部屋から見える景色は良かったです。(晴れていればもっとよかったですが)食事は新鮮な海鮮物で、金目鯛の刺身や煮付け、秋刀魚の刺身やフライなど満足できるボリューム・質でした。また、食事時やその他のサービスも満足できるものでした。
1点だけ気になったのは、お風呂に鍵のついたロッカーがなかった点です。
他は大変満足しましたので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2009年11月30日 17:16:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。お気付きの大浴場に鍵付ロッカーの件ですが、現在のところ作り変えの予定はございません。貴重品はお部屋の金庫又はフロントでお預かりいたします。ご了承下さいます様、お願いいたします。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

りんのすけ0689さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんのすけ0689さん [70代/男性] 2023年09月27日 21:25:23

食事、浴場満足です。夕食の金目鯛の刺身、メヒカリのから揚げ
朝食の金目鯛のカブト煮特に気にいりました。浴場は夕方タイル張り浴槽、朝方木の浴槽に入りましたが
特に木の浴槽が体も優しく温まり良かった。夫婦二人ゆっくり過ごせました。またお世話になりたいと思います。テレビでBS放送見られれば良かったです。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2023年08月16日 16:53:28

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋から海が見え、とてもくつろげました。お料理はとても美味しく、味にうるさい旦那も美味しいと満足していました。量もちょうど良かったです!小さい子供だったのですが、持ち込みのおかずを温めてくださったり、子供のご飯だけ先にもってきていただいたり、いろいろ配慮していただいてとてもありがたかったです。
サービスが温かく、お料理がとてもおいしく、また行きたいなと思える場所でした!

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

jun-chanさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

jun-chanさん [50代/男性] 2023年04月12日 19:37:04

節目の誕生日に宿泊しました。日の出が見れる部屋にしたのですが、あいにくの天気で日の出は見れませんでしたが、部屋がキレイで海向きの部屋のため景色は良かったです。料理も美味しく(キンメ)結構なボリュームでした。一つ挙げるとすると、風呂場か洗面台に髪留め(ゴム)があったら良いと思います。妻が持ち忘れたのもありますが。。。次回はイワシ食べに行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 16:05:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
記念日に当館をお選びいただき、ありがとうございました。

大浴場の洗面台にはシャワーキャップはご用意していたのですが、髪留め(ゴム)は無く、失礼致しました。
ご不便等がございましたら、お気軽にお声をかけていただけると助かります。フロントに用意している場合もございます。

お料理は美味しくお召し上がりいただき、良かったです。

機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室_日の出の間】

たーにゃん0471さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

たーにゃん0471さん [50代/女性] 2023年04月11日 11:07:30

友人3人での初旅行。金目鯛のしゃぶしゃぶ目当てで決めましたが、銚子の観光スポットの「犬吠埼灯台」や「地球の丸く見える丘展望館」が近く、海産物のお土産が豊富な「ウオッセ21」もすぐでした。
朝日を見るため(日の出の時間は掲示してある)に早起きし、水平線ではなかったものの雲の間から綺麗な朝日がみれました。夕食も朝食もボリュウム満点で、夕食をしっかり食べたら動けないくらいに… 朝食は加減していただきました。桜満開の時期は少し過ぎていましたが桜やキャベツ畑が綺麗でした。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:47:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
女子旅3名様は楽しそうでしたね。
お食事も楽しんでいただき良かったです。
また、このご投稿に写真も添えていただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、お出かけください。

【和室】

ニセジャンボさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ニセジャンボさん [70代/男性] 2023年02月12日 10:55:20

2月7日に宿泊しました。美味しい海鮮の食事を期待して行きました。食事は大変良かったです。ただ個人的なのですがご飯が柔らかく美味しくなかったです。朝、夕とも同じなので地元ではこれが当り前なのかもしれません。女将さんを含め従業員の方は明るい挨拶で気持ちよく過ごせました。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 16:24:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は大変良かったとのことで、私どもも安堵しています。
ご飯(白米)が柔らかかったとのこと・・・
大女将がガス窯で55年焚いています。
固めが好きなお客様には美味しくないと思われますが、幾分柔らか目は変わらないかと思います。
ご飯も私どもの特徴と思っていただけると幸いです。
今年の夏は猛暑のようです。
お体に気を付けてお過ごしください。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 21:37:14

部屋の目の前が海で素敵でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でした。お食事は少し塩味が強い感じがしますが美味しかったです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:20:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
改装した、人気ある日の出の間をお選びいただき
お料理ですが、塩味が少し気になったようですね。
煮付けは濃いめの甘じょっば味、お吸い物等も
濃く感じますが、漁師町の味付けを昔ながらの味として当館ではお出ししています。
「田舎なのね~」と思っていただけると幸いです。しかしながら、美味しかったとのこと、良かったです。

【和洋室_日の出の間】

投稿者さん 2022年02月27日 16:45:06

まず、女将様はじめスタッフの方の気働きに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
宿泊客本位に考えて対応頂けるお宿でした。公共交通機関利用の訪問でしたが、電動レンタサイクルが利用出来たので、十分に銚子の観光を堪能出来ました。特に「地球の丸く見える丘展望館」から太平洋越しの富士山に沈む夕日の絶景を見ることが出来たのは生涯の思い出になります。これもスタッフの方にレンタサイクル利用でのアクセスをアドバイスして頂けたからこそです。お料理については朝食の金目鯛の頭の煮付けが絶品でした。金目鯛の丸ごと煮付けプランがいかに魅力的かの予告編になりました。次回は是非、申し込みたいと思いました。

2022年02月
あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 09:25:09

レンタサイクルは銚子市旅館ホテル組合が
運営しています。
当館をはじめとする犬吠埼周辺のホテル6施設と
銚子駅の観光協会からレンタサイクルの貸し出しをしています。
自転車は電動アシストで軽く、坂道もOKでらくらくです。
二次交通として多くのお客様にご利用いただいています。
ホテルで借りて銚子駅で乗り捨てが出来る事も
◎です。
レンタサイクルで銚子を観光いただき、堪能できたこと、このご投稿でレンタサイクルのPRもでき、私どもも良かったです。
また、夕食でお刺身としてお出しした金目鯛のお頭とあらは、朝食であら煮としてお出ししています。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
次回は金目鯛丸ごと1匹付又は、お二人で1匹付の
プランがございますので、ぜひ、ご検討ください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

STL00さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2021年12月11日 18:18:20

建物は古いが部屋他綺麗に清掃されており気持ち良かった。女将さん他スタッフの皆さんは親切で丁寧に対応いただいた。
食事は品数もあり美味しく頂きました。特に「金目鯛しゃぶしゃぶ」が絶品。美味しくて大満足。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:08:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき
私どもも大変うれしいです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは当館の一番
人気です。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでも金目鯛は甘みがあり美味しいです。特にしゃぶしゃぶは、より一層、甘みが増し絶品ですね。
ご満足いただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2021年06月11日 21:27:18

食事は夕・朝共にボリューム満点で食べきれないほどでした。
金目鯛のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、大変美味しく戴きました。

2021年06月
あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:51:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
金目鯛のしゃぶしゃぶプランは人気のあるプランです。お選びいただきありがとうございました。
冬はあんこう鍋プランがおすすめです。

投稿者さん 2021年05月16日 19:38:16

5/14~15に家族3人で宿泊しました。

なんといっても目の前は海の絶景。
都内住みの私たちにはそれだけで非日常でした!
女将さんも気さくでとても親切。
お部屋も角部屋をご用意してくださいました。

お料理も今回の旅で楽しみにしていたうちのひとつ。
金目のお刺身、イワシのふらいは絶品。
朝ごはんも豪華でした。

旅館周辺を散策するのもなかなか楽しかった。歩きすぎで疲れましたが。

銚子電鉄で外川、犬吠に行くのもおすすめです!

楽しい旅でした!

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:44:46

この度は、ご家族でご宿泊いだき誠にありがとうございました。
都会のお客様には海の景色も非日常なんですね。
田舎ですが、少しでも都会から離れてみても良いですね。
私は毎日のように、見ている海ですが、この海に感謝ですね。
昨年と今年はコロナ禍の為、目の前のあしか島海水浴場は開設することができず、波打ち際での磯遊びを楽しむだけでした。
海水浴を待ち望んでいたお客様には、とても残念な夏休みでしたね。
でも、この海が癒しになるのであれば、これからも毎年、夏前に行っている海岸清掃を続け、大切な海を守っていかなくては、いけないと再認識致しました。
ご家族での楽しい旅の1ページにさせていただき
私どもも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

磯9650さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年04月11日 15:44:43

4月9日、夫婦で宿泊、夕・朝食、大変美味しく頂きました。特に、金目鯛の煮つけの味が濃く、ご飯がすすみました。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まる事が出来ました。お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2021年10月07日 12:21:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚好きで本当に良かったです。
朝食にお出しした金目鯛のあら煮をきれいにお召し上がりいただき、びっくりしました。
思わず「ご出身はどちらですか?」と、聞いてしまいましたね。
こってりとした味付けですが、美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しいです。
コロナ禍ですが、機会がございましたら、また
お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆春休み】【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪