あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん17146613さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

てっちゃん17146613さん [40代/男性] 2013年08月19日 14:26:22

お盆休みの週末に利用させて頂きました。建物は古いですが、親切仲居さん、料理で十分カバー出来るのかと思いました。特に暑い日だったらかわかりませんが、部屋のクーラーの効き具合がいまいちでした(^^ゞ目の前が海水浴場になっていました。大きくはありませんでしたが、小さなお子さん連れには穴場的に安心して利用出来る感じでした。また利用させて頂きます。

あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
いくぶん西日が差しこむ、お部屋だったと思います。エアコンの温度、大変失礼いたしました。
このお部屋は目の前の海岸が良く見えたと思います。
小さい海水浴場ですがライフセーバーさんが付いていて安心です。すぐ目の前なので小さなお子様のいらっしゃるご家族様には、本当に穴場なんですよ。
お時間がございましたら、また、是非お越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2012年11月13日 15:53:45

天気も良く、ゆったりと過ごせました。ありがとうございます。
仲居さんの対応も満足ですが食事が魚づくしで貝類も食べたかったです。

2012年11月
あかつきの宿 大徳 2012年12月27日 13:28:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただき、ありがとうございます。
銚子では夏に『磯がき』が召し上がれます。ゴールデンウィークに合わせて4月下旬より解禁となります。天然ですので身が大きく、お味も濃厚です。春には限定の『かきプラン』のご予約もご用意します。機会がございましたら、是非一度ご賞味ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋得 『早割30☆現金特価』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:21:54

建物の古さは、否めませんが、それ以外は大変よい。海前の大部屋。のんびり大浴場。
海の幸三昧。部屋食。二人でこれでたった2万円。一度行ってみてね。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:54:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。
「早割」は、お夕食がお部屋出しで、のんびりでき、宿泊の割引もあり、お手頃なプランだと思います。
予定が早めに出来る場合は、このプランは特にお薦めですね。
遠方よりお越しいただきありがとうございました。

春得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:14:27

お値打ちです。お薦めです。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:35:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「楽天お手頃特別料金プラン」は、お夕食がお部屋食ではなく会場食(宴会場)の為、割安になっています。しかし、お料理は新鮮磯料理ですので、お値打ち価格だと思います。
お薦め頂きありがとうございました。
また、銚子にお越しの際には、お立ち寄りください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃 特別料金プラン♪
【和室8畳~10畳】

鎌倉名人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

鎌倉名人さん [40代/男性] 2012年05月07日 18:37:21

GWの旅行で利用させていただきました。
建物の築年数はさておき、綺麗に維持されえていましたので快適でした。
そして、特筆すべきは料理の質とボリュームです。活きづくりをはじめ新鮮な海産物が堪能できました。

2012年05月
あかつきの宿 大徳 2012年05月30日 21:05:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
海の幸を、ご堪能いただき私どもも嬉しいです。
ご主人様は、とてもお子様の面倒をよく見ていらしゃいましたね。夕食の時にも、奥様に「何を飲む?」と優しく聞いて、白ワインをご注文されていましたね。優しいパパそのものでした。
さりげない想いが、夫婦や家族を円満にして行くのですね。
きっと良い家族サービスが出来たのではないかと思います。
これからも、ご家族で仲良く御過ごし下さい。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
また、機会がございましたら、お出かけ下さい。

投稿者さん 2011年10月11日 13:07:42

久々の一人旅でした。
料理はおいしく十分な量があり、海も見える部屋で良かったです。
風呂から海が見えるともっと良かった。

あかつきの宿 大徳 2011年10月15日 16:03:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一人旅のお客様は、近年増加の傾向です。
静かなお客様や、お話好きのお客様等、色々です。
お客様は、時々冗談? をポロっと言うところが楽しかった事を思い出しますね。
お料理を美味しくお召し上がりいただき、良かったです。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

mamasafumiさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mamasafumiさん [30代/男性] 2011年09月25日 17:49:42

さんまをとても美味しく頂くことができて満足でした。特に夕食のフライは揚げたてを出していただき、ソースのほか女将さんおすすめの醤油をかけても美味しく食べることができました。なめろうの味付けも良かったです。ヒラメも夕食はお造り、朝食はあら煮で美味しかったです。
従業員の皆さんも感じの良い方ばかりでした。銚子に行く機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2011年09月27日 11:35:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
サンマは秋季限定の為、人気のプランです。
新鮮で大きなな、サンマを使用しているので、美味しかったと思います。「なめろう」は郷土料理な為、お店によって微妙に味が違うのですが、喜んでいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【秋得・秋季限定】 食彩☆秋の味覚!サンマのお刺身&なめろう付プラン♪

投稿者さん 2011年08月15日 19:19:08

魚好きな私たちはとにかく食事が大満足でした♪
普段たくさん食べる主人でさえ食べきれないほど★
新鮮でどれもすごく美味しいお料理でした。
ホテルはすごくアットホームな雰囲気で
なんだか田舎に里帰りしたような~。
まだ我が家には子供がいませんが家族が増えたら
また夏、ぜひ遊びに行きたいです!
近くに遊ぶところが少ないのがすこし残念でしたが
海水浴場行くには近いし良かったです!

あかつきの宿 大徳 2011年09月03日 16:13:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
アットホームに感じていただき、お食事にもご満足くださいまして、大変うれしい限りです。
当館の、目の前は、あしか島海水浴場があります。近くて、監視員さんも付いていますので小さなお子様には便利だと思います。
また、岩場の周りでは、カニや貝取りなどの磯遊びも楽しいですよ。
機会がございましたら、お魚好きのお二人で、違う季節にもお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年05月23日 15:45:14

お料理は大変おいしく、
特にさすが銚子の金目刺身は最高!
お風呂大きく、透き通ったいいお湯でした
お値段の割りに絶対お得だと思います。
女将はじめ仲居さんのお心遣いありがとうございました
震災で観光客が少なく、風評で大変な時期ですが、
かわいいイルカショーを見たり、360度展望台で景色のすばらしさを体感し、又おいしいお魚を食べに行ってはいかがでしょうか
銚子はまったく問題ないですよ!!

あかつきの宿 大徳 2011年05月25日 11:44:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お魚を、気持ちが良いほど、きれいに召し上がっていただき、嬉しかったです。
銚子の地形は岩盤な為、地震にも強く安心です。
また、魚介類も安心です。先日、磯がきも初入荷しました。
『銚子は、まったく問題ないんですよ』と言う言葉に、大変励まされました。
今まで通り、一人ひとりのお客様を大切にしていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、お越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

rcmdc893さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

rcmdc893さん [50代/男性] 2011年01月31日 13:52:07

食事はボリュームに新鮮なお刺身に大満足でした。料金も安いのに豪華な食事には感激でした。鰯のフライは何度食べても美味しいですね。

お風呂もとても気持ちが良くて三回も入ってしまいました。

新鮮で美味しいものが食べれて、ゆっくりとくつろげて、料金が安い!また伺います。

2011年01月
あかつきの宿 大徳 2011年02月04日 16:58:29

昨年の7月に続いて、2度目のご来館、誠にありがとうございます。
当館にとって、新鮮な魚は、宝です。
大切に御客様にお出しして、ご満足いただき、その笑顔を拝見できることも、私共にとっての本当の宝物です。
いつも、綺麗に召し上がっていただき、ありがとうございます。
また、お二人でお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【隠れた人気プラン】 期間限定の磯料理&伊勢えび抹茶塩焼きプラン
【和室8畳~10畳】

アババ 46さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

アババ 46さん [60代/女性] 2010年12月14日 22:41:06

駅に着いたときはもう暗くなっていましたが、宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただき助かりました。お料理はクチコミどおり食べきれないほど沢山あり、お腹いっぱいになりました。
また、主人がシャツを汚していたのを洗ってくださり、おかみさんのお心遣いにとても感謝しております。有難うございました。
遠いのでなかなか行く機会がありませんが、銚子の方へ行った際はまたお世話になりたいと思っています。

2010年11月
あかつきの宿 大徳 2010年12月18日 18:28:50

この度は、遠方よりご家族でお越しいただき、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、私どもも、喜んでいます。
お子様たちにお会いする時に、少し足を延ばして銚子までお出かけいただけると、嬉しいですね。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

kazomagさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

kazomagさん [40代/男性] 2010年09月21日 17:28:40

なにより特筆すべきなのが、料理が素晴らしい事!
夕食に出てきたキンメ鯛のお造り、二人分にしては多すぎですってw
しかも、そのキンメのアラを翌朝の朝食でアラ煮にして頂けるという嬉しさ。
骨の際までツルリと美味しく頂きました。
また、鰯のフライをまだチリチリ音がしてるような熱々で頂ける演出も最高です。

海まで徒歩1分の立地、従業員の皆様の心遣いも含めて、大変満足度の高い宿でした。

強いて欠点を挙げるとすれば、設備が若干古いという事ですが、これもさほど気になる程ではありません。

また利用させていただきます。

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 18:47:04

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新鮮な魚は、お刺身が一番ですが「アラ」も美味しいですよね。「魚好きには、たまらない」と、皆様に喜ばれています。
揚げたての鰯も、多くのお客様が美味しいと言って、いただいています。当館ベストセラーの一品となっています。
皆様に支えられていることが、大変うれしく感謝申し上げます。
また、釣りにお出かけの際に、当館へお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 11:32:32

食事、新鮮で量も多く・お風呂大きくてゆったり・お部屋ふるかったですが、きれいに掃除されて、みんなよかったです。(皆さんの書かれている通りですね)チェックイン前後の駐車場の利用ありがとうございました。そして、仲居さんの教育もすばらしく、女将さんからのわざわざの御礼、恐縮でした。女将の目の届かない処でもきちんと行う、このようなことはなかなか出来ないことです。又、朝のコーヒーありがとうございました。おいしかったです。
大女将のきさくな人柄、いつまでも元気に目を光らせて?下さい。
お世話になり、ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 17:35:09

このたびの、ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフも励みとなります。
大女将も元気で頑張っています。お気づかいいただき感謝申し上げます。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

あっぷる8746さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あっぷる8746さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:37:59

第1に、女将さん、仲井さん、厨房の方皆様から元気さからエネルギーを頂きました。有り難うございました。
第2に、食事の良さ。地魚を使った料理は新鮮で、家族全員満腹になりました。勿論美味しいから完食出来たんですけどね。コースの磯牡蠣が目当てで申し込んだ訳で、満足出来たのは当然ですが、獲りたて、揚げたての鰯のフライが印象に残るほど美味しかったです。
それと、朝食に出てきた金目鯛の煮付けが、前夜のお造りのお頭で作られていて、ふっくらと煮上がっていて、いつもは朝食を食べない私も2杯もごはんを食べました。
第3に、建物は大分年数が経っていると思いますが、とても手入れが行き届いている感じがしました。あれだけの畳に、タバコの焦げ1つ見当たらず、丁寧に管理されている感じが好印象です。

ちょっと残念なところ
片方の浴場のボディーシャンプーが空になっていました。
自販機の飲み物の賞味期限には注意して下さい。気にしない人は問題ないですが、気にする人もいると思います。
これはとても良かったから書かせて頂いた事で、決して悪意ではありません。
大徳ホテルさんなら、必ず改善して頂けると思ったからです。

ということで、全体評価は☆5つから、☆1つだけ下げさせてもらいましたが、是非また伺って皆さんからエネルギーを頂きたいです。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:40:57

このたびの、ご宿泊誠にありがとうございました。当館は、魚の活きの良さと同様に、スタッフも元気です。
逆に、私たちは、お客様がお料理を美味しく召し上がっている、あふれる笑顔から、パワーを頂いていますよ。
ひのき風呂のボデイーシャンプーは担当が入れ忘れました。完全なミスです。失礼いたしました。
自販機は、すぐ全商品を確認したところ、大丈夫でした。
お客様の商品をお取り換えをせず、申し訳ございませんでした。
夏季の繁忙期とは言え、スタッフに確認を怠ることのないよう注意いたしました。
教えていただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏のタイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

えっちゃん24722047さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

えっちゃん24722047さん [50代/男性] 2010年08月21日 20:34:50

全般的に満足な一泊を過ごさせて頂きました。食事もお風呂も満足ですし、女将さん、従業員の方々の対応にも満足しました。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:21:45

このたびの、ご宿泊誠に、ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます。
違う季節にも、ぜひ、お出かけになりませんか?
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 11:02:50

建物や施設はそれなりでしたが、女将さんをはじめ従業員の方の暖かい接客が印象に残りました。

夕食は部屋出しで岩牡蠣(別料金)、キンメの刺身ほか全部おいしかったです。
味付けは全体に薄味の好みのものでした。
朝食にはにカニ汁と昨夜刺身で食べたキンメアラ煮を出して頂きましたが、骨まで柔らかくおいしくて食べ過ぎてしまいました。

道路を隔ててすぐの海鹿島海岸はプライベートビーチのようでした。
海の家は無いものの、ライフガードの監視などはしっかりとしていました。
ホテルへの到着がチェックイン時間前だったのですが、大浴場(運搬された温泉です!)で水着に着替えさせていただいた上荷物もも預かっていただき助かりました。

太平洋からの日の出はスバラシイ!!

あかつきの宿 大徳 2010年08月24日 19:17:31

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理を美味しく、召し上がっていただくことが、私どもにとっては、大変うれしい限りです。
煮付けは、減塩傾向にしています。
お好みに近づけて良かったです。
海水浴場は夏休みでも、平日は比較的、込み合っていません。
お客様が「海で会った人が皆、宿泊されていた方でしたね」とおっしゃっていた通り、プライベートビーチのようなんです。
当館にとっては、宝物です。
夏の早朝は、霧がかかる場合があるのですが、日の出を見ることができてラッキーでしたね。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【美肌効果抜群】 おススメ★夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン!!

投稿者さん 2010年06月15日 21:54:17

従業員の皆さんの感じが大変よく、気持ちよく宿泊できました。
食事は、評判どおりで魚料理を満喫できました。
磯がきは新鮮でおいしかったです。でもいわしのさしみとフライは最高でした。
のんびりとした一日を過ごすことができて満足です。
部屋も海沿いで天気がよければ最高だったろうと思いました(あいにく雨でした)また、仕事の段取りがつけば利用したいと思います。

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月30日 15:57:41

このたびは「磯がき」付プランにて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「磯がき」や「入梅いわし」は、今が旬です。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。
晴天ですと、お部屋から日の出を見ることができます。(今回は残念でした!)
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

TACO33さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

TACO33さん [50代/男性] 2010年05月29日 16:00:39

丁寧なもてなしと魚尽くしのたくさんの料理に満足。普段は小食であまり食べない子供が「おいしい、おいしい」と残さずにすべて食べたのは驚きでした。朝食もすべて食べましたが、さすがに昼食は抜いていました。子供と二人の良いドライブ旅行になりました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年06月01日 17:44:04

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
息子さんは運転免許を取得してから、一年以内のようですが、無事に戻られ良かったですね。銚子は渋滞もなく走りやすいと思います。
機会がございましたら、また、親子水入らずでお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース

投稿者さん 2010年05月22日 21:35:19

さすが食事がおいしい評価4点以上の宿。噂通りでした。
今回、私たちがいただいたなかでは、特にメバルの煮付けの味付けが上品で、とてもおいしかったです。また、揚げたての鰯フライが絶品!でした。
新鮮な鰯ってこんなにおいしいのかぁ~!!と驚きがありました。ごちそうさまでした。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 13:01:53

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
鰯は揚げたてが一番です。多くの皆様に喜んでいただいています。
味付けは好みがあるので難しいところですが、おいしく召し上がっていただき、大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【2010春平日限定】 5つ☆料理で大満足『磯料理&あわび付』豪華プラン♪

投稿者さん 2010年04月03日 01:16:21

この3月から千葉に単身赴任になった主人宅へ子ども達(中学2年・小学5年)と春休みを利用して遊びに行った週末に、一泊旅行で利用しました。3月27日(土)泊

早めの到着でしたが、笑顔のお出迎え、迅速な対応、口コミの皆さんが書いていたことは“これなのね”と、即納得でした。
従業員の皆さんも、とても感じの良い方ばかりでした。

設備は古いホテルでしたが気持ちよく滞在する事ができたのは、やはり手が行き届いているからだと思いました。嫌な気分になったことはひとつも無かったです。

お部屋も大浴場も気持ちよく使えましたし、広いお部屋を準備していただき、お料理も美味しかったです。

特筆すべきは、夕食で自分達が食べた、活けつくりのアラの煮付けを朝食に出していただいたということ、朝食の卵は生で食べる事も、自分で焼く事もどちらでもOKだったということ。こんなサービスは初めてでしたが、とても良いサービスだと思います。
是非、続けてください。

お部屋に準備していただいていた、お茶請けの“ピーナッツハニー”が、とても美味しくて、チェックアウトの後に銚子のお土産屋さんで必死に探しましたが(笑)大袋しか発見できず、購入を断念しました。あのサイズがベストサイズなんです(笑)
女将さん聞いてくれば良かった・・・と、後悔しました。

あいにくの空模様で神様を恨んだ日の入りと、日の出でしたが・・・良いお宿にお世話になったと喜んでいます。

また、宿泊したいと思うお宿でした。

2010年03月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 15:00:06

この度は、ご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。ご家族皆さんで銚子電鉄に乗車したりと、仲の良さを感じられました。
お茶菓子のピーナツハニーは、好評でよくお客様に頼まれますよ。よろしければ宅急便でお届けいたします。
夕日や日の出が見ることが出来ず残念でした。これからの季節は、お部屋の正面から日の出を見ることが出来ます。少し早起きをしなくてはならないのですが・・水平線から昇る朝日は雄大で美しいですよ。機会がございましたら、是非、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン