あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

tom^o^vさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

tom^o^vさん [30代/男性] 2009年12月04日 15:37:33

夕食、朝食とも魚料理三昧です。
11月の末にもなってさんまの刺身が食べられるのは驚きでしたが
脂がのっていてとてもおいしかったです。
どの料理もおいしく、食べすぎて腹が破裂しそうなくらいでした。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2010年01月06日 16:43:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。銚子港ではサンマは12月中旬まで水揚げされます。初冬になると、痩せてくると言いますが、脂と美味さは変わりません。魚をたくさん召し上がっていただき、ありがとうございます。機会がございましたら、また、お出掛け下さい。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月25日 17:54:30

料理に大満足

あかつきの宿 大徳 2009年10月03日 16:27:37

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただき、私どもも、大変嬉しいです。機会がございましたら、お出掛け下さい。次回のご来館を、心からお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月29日 14:35:40

銚子電鉄の撮影に行った折利用しました。徒歩でしたら海鹿島駅から10分弱です。

期待した食事は確かにボリューム・味ともに良いもので、とても満足しました。
金目鯛の刺身は甘く、量も豪華。いわしのフライも本当に食べごろのタイミングで出していただき歯ざわりも良く美味しかったです。

こちらは一人でしたが親切に気遣いして頂き、気楽な気分でくつろぐことができました。
朝はバタバタと出て行ってしまってスミマセンでした。銚子の町を散策する時間が欲しくなったもので…
おかげさまで良い旅になりました。今度は誰かを連れて来たいと思います。

あかつきの宿 大徳 2009年08月29日 18:53:30

このたびの、ご宿泊、誠にありがとうございました。お食事は期待を裏切ることなく、ご満足いただき、私どもも、嬉しいです。どうぞ、一人旅でもお気軽にいらしてください。26日よりサンマのお刺身を夕食に、お出ししています。今年のサンマも美味しいですよ。機会がございましたら、また、お出掛けください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 12:40:10

今回は久しぶりに祖母のお墓参りを兼ねて銚子に行きました。
幼い頃、祖母によく連れていってもらった銚子、
懐かしい気持ちになり、胸がいっぱいになりました。
急に決めた今回の旅、残り1室であった大徳ホテルさんを迷わず予約しました。
口コミを見て料理の評判がよいことが決め手に!
ホテルに到着時、1歳7ヶ月の息子はお昼寝中だったので
見知らぬ場所に号泣してしまい、私達は焦りましたが、
ホテルの方々の温かいお言葉でホッとしました。

お料理は想像以上のもので驚きました。
ヒラメの活作り、感動です。
(息子が怖がったので、すぐに顔を隠していただいたのですが)
いわしのお刺身、フライ等も美味しくて嬉しかったです。
息子も大喜びでパクパクと食べていました。
私はまだオムツが外れていない息子が一緒だったので、
お風呂は部屋風呂にはいりましたが、
主人は大浴場に入ってゆっくりとしてきたようです。
今回は台風の影響で海で遊ばせることができませんでしたが、
次回はぜひ親子で遊びたいなぁと思います。
ホテルの皆様に優しくして頂き子連れの宿泊がとても楽しくできました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、敏速に対応して頂き有り難うございました。
次回もぜひ大徳ホテルさんに宿泊したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2009年08月29日 17:09:56

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。魚は鮮度が一番です。美味しく召し上がっていただき、私どもも嬉しい限りです。大浴場は24時間ご利用いただけますので、お子様が休んでからお入りいただけると良かったですね。海水浴が出来ず、残念でした。当館すぐ、目の前ですし、ライフセーバーさんが見てくれていますので、幼児のお子様でも安心ですよ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 23:30:30

設備が新しいわけではありませんし、すばらしく行き届いているわけではありませんが、特に不満もありません。自分の家にいるようにリラックスできる、ちょうどいいところです。のんびりされる方にお勧めです。

2009年05月
あかつきの宿 大徳 2009年06月10日 12:13:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一人旅でリラックスいただけて、良かったと思います。
 最近、一人旅のお客様が増えています。お勧めいただき、ありがとうございます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

倉敷のムサシさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

倉敷のムサシさん [70代/男性] 2023年07月21日 11:19:27

夕食の地魚磯料理は大変おいしかった。満足した。部屋から海が見えて眺望もよかった。
お風呂も大浴場は広くて清潔でよかった。ただ、洗面所、トイレに窓がなく、暗いのと、畳が古くなって
破れかけていたのは気になった。宿の女将さんによく話しかけて頂き、お心遣いありがとうございました。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぷくぷくマルオさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [50代/男性] 2023年03月08日 19:55:21

食事は大満足のお宿でした。金目のお刺身はお見事です。その他の料理も美味しく満足です。お風呂は普通です。部屋は、綺麗に掃除されていました。サービスがいい宿です。階段が苦手な方には少しキツイかもしれませんが。お値段を考えたら大満足です。お食事を重視している方にはお勧めのお宿です。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:08:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございまし
当館は二階建てのためエレベーターがなく階段になります。廊下や階段には手すりはありますが、ご高齢のお客様には、ご不便をおかけする場合がございます。
しかしながら、お食事等に、ご満足いただきありがとうございます。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2022年06月05日 10:19:51

外装はリニューアルしているようです。廊下は狭く部屋も古いですが清掃は行き届いていました。窓から海が見えます。大浴場は温泉ではありません。結構傷んでいる感じです。夕食は ほぼ魚ですが60歳前の私には嬉しい内容です。日頃 美味しい魚を食べる機会が少ないので満足です。またイワシのフライは好きではないですが ここの物はレモンのみをかけて頂きます。美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。残念なのが私の身長は175cmですが敷き布団が少し短かったのと自販機が一台もありません。部屋で酎ハイなどを飲みたかった。朝も珈琲を飲みたいのに朝食にも付いていません。ティーバッグ珈琲でいいので部屋に欲しいです。しかし女将さんをはじめ皆さんの接客が気分よくさせてくれる宿でした。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:54:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お魚を美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
揚げたての鰯のフライですが、鰯嫌いなお客様が召し上がってくださいます。
お客様がお席について、食事が始まってから揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふっくらとして、生臭さも無くお召し上がりいただいています。
私はソース派、醤油派お好みでどうぞと、おすすめしていますがさっぱりとレモンをかけて召し上がっていたたき良かったです。
自動販売機ですが大浴場前に1台あります。
ビール等のアルコールはフロントでと食事が済み
2階のお部屋に上がっていくときにお話ししたと思いますが伝わっていなかったようですね。失礼いたしました。
お部屋にご案内したときに御用の際はお部屋にある内線電話でフロント100までお願いしますとご案内したのですが・・・ご要望はご宿泊して頂いているときに、もう少し、お気軽に言ってほしかったと思います。
お食事の際に、お隣のお席の、お話好きのお客様に感じ良くお話にお付き合いいただき、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:01

料理が美味しくて大満足でした。
特に、鯛の煮付けが、醤油の町にきてこの味は最高だな!と。
それと、どなたかも書いておられましたが、イワシのフライが揚げたてで、サクサクと軽くて、本当に美味しかった。

お部屋は海に面しており、波の音がずっと聞こえます。道路一本挟んでの距離だから、うるさくはなかったです。

翌朝、日の出を見に行きましたが、「君ヶ浜」まで数分でした。車で行ったら、砂浜まで降りてゆける所がありました。

女将さんが細やかに声かけくださる方だから、有難い。機会があれば、また泊まりたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年07月06日 16:43:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子電鉄にも乗車して頂き、お母様と親子水入らずの旅を当館で楽しんでいただけて良かったです。

煮付けの味は、幾分こってりと甘じょっばい漁師と醤油の町ならではの銚子の味ではないかと思い
ます。
最高!とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
鰯のフライは揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふわっと、この絶妙なお料理は召し上がっていただいたお客様だけがわかる美味しさだと思います。
お客様がお席について、お食事を召し上がってから、鰯のフライを揚げています。
ちょうどお食事会場の宴会場は、すぐ隣が厨房になっています。
いつも揚げたてをご提供しています。
多くのお客様は、本当に揚げたてなのねーと。
おっしゃっていました。鰯独特の臭みも無く
本当に美味しいですよね。
美味しくお召し上がりいただき

鯛の煮付け、揚げたての鰯のフライ・・お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
厨房スタッフも喜んでいました。

また機会がございましたら、お出かけください。

投稿者さん 2021年01月27日 21:22:57

これぞ漁師町という魚づくしの食事、とても美味しかったです。特に金目鯛の刺身と揚げたてのイワシのフライは最高でした。オーシャンビューの部屋の景色も良かったです。電車の時間に併せて朝食の時間を早めていただくなど心づくしのおもてなしで気持よく滞在できました。

2021年01月
あかつきの宿 大徳 2021年02月13日 17:31:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

交通事情で早い朝食、早いチェックアウトは大変でしたね。朝食はしっかり召し上がっていただきたいので、できる限りのご用意はさせていただきます。
気持ちよくお過ごしいただき良かったです。

お食事も「最高」と喜んでいただき私どもも大変うれしい限りです。

また、写真を頂きありがとうございます。
岬の間からの日の出の写真は素敵です。
真冬は日の出の位置が前の丸山に隠れてしまうため良く見えないのですがこの日は「最高」ですね。素晴らしい写真です。

ゆっくりとご滞在ができるお時間がござましたら
また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール おまかせ磯料理プラン♪

投稿者さん 2018年11月27日 23:10:18

食事、とても美味しかったなぁ。
風呂も気持ちよかった。
敷布団が短めで足が出てしまうのでもう少し大きめの
布団だと嬉しいです。
また伺いますね。

あかつきの宿 大徳 2018年12月29日 12:51:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のお料理をきれいに召し上がっていただきましたね。
残さず召し上がっていただけることはうれしい限りです。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
掛け布団は羽毛ですが敷布団は綿の布団です。
長さにつきましては
今後の課題にさせていただきます。
機会がございましたらまた、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
時節柄ご自愛ください。
どうぞ、良い年をお迎えください。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2018年01月08日 04:01:50

毎回美味しいお食事をいただいております。和風の魚料理の好きな方、迷わずこのお宿ですよ。
個人的にはあんこう鍋がお勧めです。

あかつきの宿 大徳 2018年02月08日 20:25:53

この度は三度目のご来館、誠にありがとうございました。
いつも、きれいにお料理をお召し上り頂き、ありがとうございます。
スタッフ、特に厨房スタッフも大変喜んでいます。
当館のあんこう鍋は「どぶ汁」と言って、アンコウの肝を味噌仕立てのお出しに溶かして濃厚な
だし汁で、お召し上がりいただく「あんこう鍋」です。
地元・銚子のお客様にも好評の鍋料理ですよ。
お勧めいただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますか。
私は、数年ぶりに風邪を引きました。
近頃はインフルエンザも流行しているようですので気を付けてお過ごしください。
お時間がございましたら
また、皆様でお越し頂けますよう、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 10:29:14

リーズナブルな値段でおいしいお魚を食べに犬吠埼まで行きました。
「大徳ホテル」は、正にその条件が当てはまるホテルでした。

夕食の「鯛の舟盛り」は堪能できました。また朝食のイワシのたたき
や、夕食の鯛のアラの煮つけも、おいしかったです。

女将の愛嬌もこのホテルを引き立たせていると思いました。
部屋の方は、この料金なので、まあ、こんなもんでしょう!

山国の信州からお邪魔したので、「海」「魚」を十分堪能することができました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年04月08日 20:16:38

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、銚子に多数あるお宿の中から、お選びいただきありがとうございます。
お食事もおいしくお召し上がりいただき、ご満足いただけた事、私どもも大変うれしい限りです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2016年01月18日 17:17:45

野鳥撮影で利用させていただきました。
最初エアコンを入れていても寒かったのですが入浴後は気にならない状態になりました。
食事は銚子ですので魚料理が主で新鮮でおいしかったです。
朝食に夕食で刺身で出されたキンメのアラ煮もありました。
コンビニ等は近くに無かったようです。
なかなか行く機会がありませんが、もし銚子に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2016年01月
あかつきの宿 大徳 2016年01月22日 16:46:12

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
魚料理をおいしくお召し上がり頂き、良かったです。
お夕食でお刺身としてお出しした金目鯛はカマの部分や骨の周りの身の部分もおいしいので、朝食にあら煮としてご用意しています。こってりと港町風のお味ですが、当館の人気の一品です。
また、コンビには歩いてすぐ近くにはございませんが、車で3分ほどの所にございます。
翌日、お気に入りの鳥は撮影できましたでしょうか?
近くに居てもわからないこともありますね。
銚子方面にお出掛けの際には、是非、ご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2015年08月05日 14:45:08

8月3日に1泊2日で宿泊させていただきました。家族+母の5人で泊まりました。夕食や女将さんの明るさはとても良かったのですが、部屋についてるユニットバスの匂いが気になりました。夏場でただでさえ暑いので匂いをなんとかしていただけたら思います

あかつきの宿 大徳 2015年08月16日 20:46:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お母様のご出身が山形県の海沿いで魚がお好きとの事でした。銚子は田舎の漁師町ですので煮付けの味付けが少し濃い目のお話をさせて頂いたときに「ちょうど良い」と喜んで頂きましたね。
お食事も良くお召し上がり頂きありがとうございました。
洗面所に付きましては、ご指摘頂きありがとうございました。早速、清掃・除菌・消臭を強化いたします。まだまだ見過ごしている場所があります。ご投稿頂きありがとうございました。

夏得 『早割30☆現金特価』 お夕食 会場食プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

mヤマさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mヤマさん [50代/男性] 2015年07月07日 23:17:33

今回は妻と息子の3人での旅行でした。
銚子電鉄の海鹿島駅からゆっくり歩いて約10分、女将さんの笑顔で出迎えていただきました。ゆったりお風呂に浸かったあと、いよいよ待望の夕食会場へ。金目鯛の姿作り、ヒラメのしゃぶしゃぶ、揚げたての鰯フライ、旬の磯ガキなどどれもたいへん美味しくいただくことができ、お酒も進んでしまいました。朝食も金目鯛や鰹のアラ煮に入梅鰯の刺身と、魚好きの私たちにとってはとても満足のひとときでした。
新鮮な地魚を食べたい人には是非おすすめしたい宿だと思います。
銚子は電車の便があまり良くなく、電車やバスを1本逃すと1時間待ちとなります。マイカー以外のかたは、しっかり時刻表を確認してから移動するか、天気が良ければレンタサイクルをおすすめします。

2015年06月
あかつきの宿 大徳 2015年07月20日 18:30:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚尽くしのお料理にご満足頂き、厨房スタッフ共々、大変嬉しい限りです。
また、磯がきの特別注文、ありがとうございました。
1人前を生がきで、もう1人前を焼きがきにしましたね。旬の磯がきを2つの味で楽しんで頂き、良かったです。
今年の夏は平目のしゃぶしゃぶをご用意しました。お刺身でもOKの平目のお刺身をさっとお湯にくぐらせ、ポン酢しょうゆでさっぱりとお召し上がり頂くと、魚の甘味や旨味を味わって頂けると思います。綺麗にお召し上がり頂きありがとうございました。
今回は銚子電鉄のご乗車もありがとうございました。帰りは上り坂なので散歩をしながらも、少々大変でしたでしょうか?
確かに本数が少ないため、時刻表はお気軽にフロントにておたずね下さい。
機会がございましたら、またご家族でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

そめチャンさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

そめチャンさん [50代/男性] 2014年12月29日 23:57:02

金目鯛のお造りが、とても美味しかったです。
また、年取った母に女将さん始め仲居さんにも
気を使って頂き有難う御座いました。

2014年12月
あかつきの宿 大徳 2014年12月30日 19:50:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お母様と水入らずで、ご宿泊頂くお客様が近頃、増えているようです。
ほのぼのとした、あったか~い空気が伝わり、私も幸せな気持ちになりました。お二人の大切な時間を「大徳」で過ごして頂きありがとうございました。
機会がございましたら、また、お出掛けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 今年も残りわずかです、どうぞ良い年をお迎えください。そして、来年も、素晴らしい年になるよう、お祈り申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年10月11日 22:33:53

犬吠埼に近く、部屋の窓からは太平洋が一望できます。今回は天気が悔やまれました。比較的小ぢんまりした旅館なので家庭的で仲居さんのサービスも良く、一人旅行でも心温まりました。夕食は魚尽くしで魚好きには大満足です。朝食には前夜食べた金目鯛の頭のあら炊きが出ました。美味!大浴場に整髪料があれば助かります。部屋の便器はウオシュレットに更新を望みます。

2014年10月
あかつきの宿 大徳 2014年11月12日 16:47:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、遠方より一人旅でお越し頂き、お疲れ様でしたね。
お食事の魚尽くしに、ご満足いただけた事、私どもも大変嬉しい限りです。
ご指摘にありました大浴場の整髪料ですが、脱衣場の洗面所に籐のかごに入っていたと思います。
日替わりで男女の入れ代わりがある為、男女ともにヘアートニックとヘアークリームとポマードがあります。
直径20㎝ほどの小さめの籐かごの為、わかりづらかったかと思います。
ご利用いただけず失礼しました。
ウオシュレットに付いては各階の共同様のお手洗いには着いていますが、お部屋は旧式のユニットバスな為、まだ設置の予定がございません。
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞ体調にお気を付け下さい。
機会がございましたらお越しくださいませ、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月21日 19:22:50

新鮮な料理と温かいおもてなしの宿でした。
ロケーションが素晴らしく、太平洋から上る朝日に感激しました。

あかつきの宿 大徳 2014年08月29日 20:07:18

このたびは遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
夏の日の出は早いので、かなり早起きをしましたね。この時期は朝霧が深く水平線から見ることが難しいのですが、太平洋からの日の出を見ることができて良かったです。朝日にはパワーを感じますね。私も何度か見ていますが、いつも感動を与えてくれます。
機会がございましたら、新鮮な魚料理をお召し上がりに、また、お出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月16日 16:58:05

銚子近くの友人宅の帰りに美味しい海の幸を食べようとクチコミで評価の良かった当ホテルに宿泊しました。キンメの刺身は評判どうり大変美味しく、大満足でした。その他海の幸のお料理もタイミングをみてお出しいただき総て美味しくいただきました。又女将がいろいろ気を遣って戴き対応やサービスめんでも満点でした。設備は古いですが掃除は行き届いていました。また美味しい魚を食べに行きたいと思うホテルです。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 16:56:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足頂き、私どももうれしい限りです。
金目鯛のお刺身や揚げたての鰯のフライは、皆様に好評です。
接客サービス面は、まだまだ行き届かないところもありますが良い評価をいただけて、ありがとうございます。
銚子周辺にお出掛けの際は、ぜひ、お立ち寄り下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】