あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 13:53:33

ランキングとクチコミを参考にこちらを選択し予約しました。
ですので、おのずと料理に対しての期待値のハードルがかなり高くなってしまいました。
フレンドリーで丁寧な接客は良い感じでした。建物、設備はとても古いです。
朝夕の料理と宿泊料金併せてひとり一万円少々。
充分納得のいくコストパフォーマンスだったと思います。
金目鯛のお造り、翌朝の煮つけ、いわしフライ、いわし刺身など美味しかったです。

料理についてはこちらの不勉強が何点かありました。
銚子港水揚げのマグロやカツオなども盛大にいただける???のかと
勝手に期待していましたが、赤身のお魚の提供は控えめでした。

房総半島は焼きハマグリが有名、と にわか知識を仕入れていましたが貝料理は供されず。
別料金で岩牡蠣をご案内くださりましたが、牡蠣は宮城、広島のイメージを持っており
オーダーせず。ハマグリは遠浅の九十九里の名産で、銚子では扱っていないとの事でした。
(遠方から訪れた為、地域のとらえかたが大雑把でした。銚子の海の幸を堪能するには予備知識が不十分でした。)

お酒の取扱銘柄はポピュラーなものに絞り込まれています。
お酒が好きな人にはあまり選択肢はありません。
「キンメに合う酒」と銘打たれた地酒(日本酒)をいただきました。
銚子市の特産物のひとつでさっぱり、あっさりした呑み口でした。

ホテル内に売店設備は無く、夜食は案内が無く、ヤリイカやメヒカリ、干物などの肴の食事時間外の提供は
基本的には対応されていないようでした。

18:00に夕食を広間で頂いた後は、自販機の缶ビールと持参したお菓子をツマミに夜を過ごしました。
(歩いていける距離にコンビニなどは無く、焼酎、ワインなどを持ち込めば良かった、かと)

料理、お酒、夜食については別料金でバリエーションがご用意されていると
利用させていただいたと思いますがホテルの運営や経営上そのあたりは絞り込まれているもの、
と理解致します。

眺望や設備面で「犬吠埼ホテル」も候補にしておりましたので、次回銚子を訪れる際は
改めて比較検討させていただこうと思っています。

2015年06月
あかつきの宿 大徳 2015年07月04日 21:52:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は美味しくお召し上がり頂き
また、コストパフォーマンスも納得頂きありがとうございます。
お魚(刺身用生魚)ですが地元の旬のお魚をご用意しています。
夕食は金目鯛・鯵のタタキ・メバチ鮪・平目(しゃぶしゃぶor刺身)でした。
朝食には入梅鰯(にゅうばいわし)と言ってこの梅雨時に水揚げされる鰯は脂があって美味しいといわれています。
通常やりいか等のいかの刺身をお出しています。当日は鰯をお出しいたしました。
しかし、毎日、水揚げされる魚ばかりではありません。当館では新鮮な鰯をお刺身としてお出ししていますので、鰯の水揚げのない日も当然あります。
お客様は鰯のお刺身を召し上がることが出来てラッキーでしたね。
赤身の鮪や鰹はどこでも召し上がることは出来ると思いますので旅にお出掛けになった時は、その土地・土地の味を楽しめると良いですね。

「磯がき」ですが、広島の養殖がきと違って
天然で身が大きく濃厚で多くのファンのお客様がいらっしゃいます。お召しあがりいただけず残念でした。

お酒ですが、種類が豊富にあったとしても
きっと地酒をお勧めします。
「金目鯛にあう酒」名前のとおりの純米吟醸です。銚子市旅館組合でオリジナルの日本酒として平成23年に造りました。しかし、扱っている旅館、ホテルは少なく当館はリーズナブルな料金です。
こだわりのあるお酒をお呑みいただき良かったです。

売店は、かなり前より設置していません。
車で3~4分ほどにファミマ・セブン等のコンビニがあります。
また、車で4~5分で第3漁港、魚市場(ウオッセ21)があります。
ウオッセ21にはご紹介できる、こだわりのあるお店がたくさんあります。
これが売店のない理由です。

しかしながら、夜食のご提供のご案内がない事にご迷惑をおかけしました。
今まで夜食のご要望は、あまり無いようでしたのでお夜食のご用意はしていませんでした。
特別料理の目光の唐揚げはご用意が出来ましたのに残念でした。
お客様から当館はかなりハードルが高すぎたのかもしれません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
候補のホテルもあるようですのでまた、銚子にお出掛け下さい。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

ニチャダさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ニチャダさん [50代/女性] 2014年01月02日 16:27:52

設備や部屋は昭和ノスタルジー。
部屋からは海が見え旅行気分を盛り上げてくれます。
何と言っても女将さんの対応と従業員教育が光ってます。

2013年12月
あかつきの宿 大徳 2014年01月21日 17:15:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
『昭和ノスタルジー』なんと素敵な例えでしょう。ありがとうございます。
ご夫婦でゴルフの趣味も素敵ですね。同じ価値観や同じ趣味を持っていることは、長い夫婦生活の中では理想の夫婦像に近いですね。これからも、お二人でゴルフを楽しんで下さい。
 そして、また、房総方面や銚子でプレイする時がございましたら、お出かけ下さい。
 次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2012年06月19日 10:54:35

金目鯛のお刺身がとてもおいしかったです。
目の前の砂浜は地元の方が貝をとっていたり、釣りをしていたりして、
私もカニを見つけたり楽しみました。
お風呂が内湯ひとつだけなのでいろいろ楽しみたい人にはちょっとさみしいです。
アメニティもリンスインシャンプーとボディーソープだけです。
食事もおいしかったし、スタッフの方も感じが良かったですが、もう少し安くても
いいのかなぁという印象でした。
日の出が4:20と早かったのですが窓からバッチリ見れて感動しました。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 12:26:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身を美味しくお召し上がりいただき良かったです。
アメニティーですが、大浴場脱衣室内の洗面所に
シェーバー・シェービングフォームやシャワーキップ・化粧水・乳液・ドライヤー・タオル等も設置しています。何か必要なものがあったのでしようか? ひと言、お声を掛けていたたけると良かったですね。ご不便をお掛け致しました。

早起きをして、日の出を見たり、海岸で磯遊びを楽しむことができて良かったですね。
雄大な太平洋は豊かな気持ちになり、心なごむ、不思議な魅力があります。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
季節の変わり目です、どうぞ、ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

BlackJack0425さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

BlackJack0425さん [40代/男性] 2012年02月08日 23:14:31

急な休みができたので、比較的近場で食事のおいしいお宿をネットで探して行きました。旅館自体は少し古い感じでしたが、部屋は清潔で窓からは海が見えて景色は良かったです。夜は漁の船のあかりが海に浮かんできれいだったです。夕食は、新鮮なお魚が中心で煮魚・刺身とおいしかったです。ボリューム満点でした。朝もお魚でおいしくいただきました。子供が粗相をしてきゅうすや湯飲みを割ってしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、すぐに対応していただき女将さんや中居さんからは、子供が怪我しなかったかと心配していただき大変恐縮しました。また、銚子方面に旅行する機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年02月
あかつきの宿 大徳 2012年03月17日 20:21:19

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事を美味しく、綺麗に召し上がっていただき、私どもも大変嬉しいです。
これから少しづつ春めいてきますね。
すぐ前のあしか島海岸では、磯遊びが楽しめる季節になります。
夏の海水浴も◎ですよ。
機会がございましたら、皆様でお出かけ下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃 特別料金プラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2011年09月26日 17:31:56

窓に網戸がついていたら、もっとよかったかな。タバコ吸うために窓開けたら、蚊が入ってきてしまった。

あかつきの宿 大徳 2011年09月27日 11:49:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
現在、網戸付きの客室は1部屋のみとなっています。虫取り対策として、各客室にペープマットを用意していましたが、係りの、案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけるよう、改善して行きたいと思います。
季節の変わり目ですので、お身体に気をつけて、お過ごしください。

【楽天限定・当館人気】カップルプラン・大切な人と過ごす夕食お部屋だし
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月03日 20:05:19

あいにく台風が来るという時に宿泊することになり、ただ夕食に行ったようなものでしたが「銚子の魚を食べつくす」という触れ込みどおり魚は美味かったです。ただし、飲み物(ビール、酒)が髙く、おまけに値段の表示がなかったのでその辺で評価が下がりました。

あかつきの宿 大徳 2010年11月06日 19:21:38

このたびは、あいにくの天候にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
飲物の値段は、お部屋のテレビ台に館内のご案内と観光マップ入りのファイルの中に表示してあり、冷蔵庫には表示していませんでした。
分かりにくく、申し訳ございませんでした。
最近、銚子市内では中瓶が主流のようですが、当館のビールは大瓶です。ビール好きなお客様には、大瓶は喜ばれています。
値段は犬吠埼周辺のホテルと変わらないと思います。
サービスとして、お部屋の冷蔵庫には、冷水やビールと一緒に冷えたグラスもご用意しています。
また、大瓶1本を飲みきれない方は、大浴場前にある自動販売機の缶ビールをお買い求めいただく事もございます。
ご理解いただけると幸いです。
また、お食事を美味しくお召し上がりいただき良かったです。
機会がございましたら、違う季節にお出かけください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】