あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

ぷくぷくマルオさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [50代/男性] 2023年03月08日 19:55:21

食事は大満足のお宿でした。金目のお刺身はお見事です。その他の料理も美味しく満足です。お風呂は普通です。部屋は、綺麗に掃除されていました。サービスがいい宿です。階段が苦手な方には少しキツイかもしれませんが。お値段を考えたら大満足です。お食事を重視している方にはお勧めのお宿です。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 15:08:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございまし
当館は二階建てのためエレベーターがなく階段になります。廊下や階段には手すりはありますが、ご高齢のお客様には、ご不便をおかけする場合がございます。
しかしながら、お食事等に、ご満足いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪

投稿者さん 2023年02月17日 04:50:54

先日、2泊(素泊まり)させて頂きました。女将さんはじめスタッフさんの対応がとても丁寧で親切。そして昭和レトロ感が漂う館内がたまらなく素敵!まるで実家に帰ってきたような居心地の良さでした。また部屋からの眺めは全面海。天気がよいと最高です!今回、素泊まりにした事だけを後悔しています。食堂からの煮魚のイイ匂いがたまらなかったですw絶対に食事つきをおススメします!!!

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 14:58:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2泊のご滞在で居心地良く、過ごすことができて良かったです。
当館の煮つけは、田舎の漁師町ならではの、こってりとした甘じょっばい味付けです。
リピーター様にも好評です。
機会がございましたら、次回は、ぜひ二食付きでご予約をお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】お気軽に素泊りプラン
【和室】

かなねこだよさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2023年02月12日 20:50:15

2度目の利用です。
建物が改築されておりました。
お部屋も窓から海が見渡せて、日の出も見られました。素晴らしい眺めでした。
広いお風呂、ふかふかのお布団。
何より食事が素晴らしい、お魚三昧です。あんこう鍋も美味しかった。素晴らしいお宿です。
スタッフの皆様も、いつまでもお元気で、この素晴らしいお宿を続けて下さることを願います。

あかつきの宿 大徳 2023年10月19日 14:48:47

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
外観と客室を一部リニューアルいたしました。
日の出をご覧いただけて良かったです。
また、あんこう鍋を美味しく召し上がっていただき厨房スタッフも喜んでいます。
健康であることの大切さをひしひしと感じている今日この頃、気を付けていきたいと思います。
また、お時間がございましたら、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ニセジャンボさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ニセジャンボさん [70代/男性] 2023年02月12日 10:55:20

2月7日に宿泊しました。美味しい海鮮の食事を期待して行きました。食事は大変良かったです。ただ個人的なのですがご飯が柔らかく美味しくなかったです。朝、夕とも同じなので地元ではこれが当り前なのかもしれません。女将さんを含め従業員の方は明るい挨拶で気持ちよく過ごせました。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 16:24:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は大変良かったとのことで、私どもも安堵しています。
ご飯(白米)が柔らかかったとのこと・・・
大女将がガス窯で55年焚いています。
固めが好きなお客様には美味しくないと思われますが、幾分柔らか目は変わらないかと思います。
ご飯も私どもの特徴と思っていただけると幸いです。
今年の夏は猛暑のようです。
お体に気を付けてお過ごしください。
ご投稿、ありがとうございました。

kome-xさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2023年02月05日 15:46:38

何時も同じ事を書き込みますが、料理といいお風呂といい立地も最高に好きです。それと、旅館の皆様の人柄も全て最高に気にいってます。また寄らして頂きます。

あかつきの宿 大徳 2023年08月03日 15:56:59

この度の8回目のご宿泊、誠にありがとうございました。『魚好きなんだなぁ』と、感じるほどいつも、奇麗にお料理をお召し上がり、いただいています。
私も含め、厨房スタッフも大変喜んでいます。
また、お時間ができしたら、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月02日 15:07:41

1月31日に宿泊しました。3年ぶりの宿泊でしたが当方が以前の宿泊でどういう食事をとっていたかを把握されていて、食事の提案を頂きました。部屋が大幅にリニューアルされていて快適に過ごすことができました。食事も以前同様、新鮮な魚介を充分堪能することができました。横浜から少し距離はありますが足を伸ばす価値のある宿だと改めて思いました。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 17:04:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
5度目のご宿泊になりました。
孫にもお気遣いいただき、ありがとうございます。
リピーターさんにはいつも感謝しています。
せめてその思いを、お食事、お料理でお返しをすることが私の感謝の気持ちです。
チェックアウト後のお見送りの際に、奥様が私に手を差し伸べて握手をして下さった事、思い返すと今でも涙が出ます。
コロナ禍、もう少し頑張ります。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

りんごのひとりごとさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

りんごのひとりごとさん [70代/女性] 2023年01月30日 17:31:08

食事が旅館でよくみられるような会席風の凝ったものてはなく、食べやすく盛りもよく、味付けもよく等などで大満足でした。食べきれず残したのが申し訳ないくらいです。

銚子に行ったときは、また迷わずこちらを利用させていただきます。
女将さん始めスタッフ皆さんの対応が細やかで良かったです。

ただ、敢えて申し上げますが、朝食時(私達は、先に食事中)他の方の支度のため、スタッフの方が入ってこられましたが、挨拶なく私達から『お早うございます』と声かけて漸く『お早うございます』と返されました。
朝は元気よく挨拶したいものです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:49:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食での朝の一言が無かったとのこと、大変失礼いたしました。
やはり、朝は元気に『おはようございます!』が一番ですね。
早速、改善いたしました。

当館のお食事は、この地で取れたものを昔ながらの味付けのまま、ここでしか味わえない、この大徳で味わえる魚料理をご用意しています。
リピーターさんは田舎に帰ってきたようだと
おっしゃっていただいています。

華美でない、手の込んだ会席料理ではないですが、鰯のお刺身など新鮮でなければ、召し上がることはできない魚をこれからもそのまま、ご提供していきたいと思います。
この思いが伝わったと思い、お食事ををご満足いただけたこと、私どももたいへんうれしい限りです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 21:37:14

部屋の目の前が海で素敵でした。
お部屋はリニューアルされて綺麗でした。お食事は少し塩味が強い感じがしますが美味しかったです。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:20:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
改装した、人気ある日の出の間をお選びいただき
お料理ですが、塩味が少し気になったようですね。
煮付けは濃いめの甘じょっば味、お吸い物等も
濃く感じますが、漁師町の味付けを昔ながらの味として当館ではお出ししています。
「田舎なのね~」と思っていただけると幸いです。しかしながら、美味しかったとのこと、良かったです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室_日の出の間】

goldjiji39さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

goldjiji39さん [50代/男性] 2023年01月10日 17:45:49

とても料理が美味しく、大満足でした。
接客も丁寧でした。
また訪れたいお宿です。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 16:06:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたこと、私どももも大変うれしい限りです。
機会がございましたら、またお出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 23:13:22

いつお邪魔してもご飯が美味しい。酷かったゴルフのスコアを忘れられるほど、今回もご飯が美味しかった。
今回は初めてあんこう鍋を食べさせて戴いたけど、これが抜群に美味い。丁度良い大きさの鍋に、あん肝・身とお野菜がたっぷりで、勿論最後はおじやにして完食させて戴きました。安定の煮つけの煮汁をご飯にかけて食べていたので、お腹一杯で久しぶりに苦しかった(笑)。やはりお昼は控えめにしていて良かったです(笑)。
漁師町の美味しいご飯が食べたくなったらまたお邪魔します。有難うございました。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 15:56:34

平成22年からお越しいただき、8回お越しいただいています。
このコロナ禍において、夏の磯がきプランと冬のあんこう鍋プランと当館をご利用いただき、大変うれしい限りです。
心より感謝申し上げます。
磯がきのプランも始まりました。
また、元気な姿を見せてくださいね。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大島釣りバカさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2022年12月27日 02:58:38

12/9に宿泊させていただきました。今回で3回目で、夕食/朝食を目的に宿泊させていただきました。やはり以前同様、とても美味しく満足しました。またお邪魔させていただきますので、宜しくお願いします。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 15:44:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2016年5月 2022年9月、12月と、ご来館ありがとうございます。
実は、2023年2月にはご友人4名様でもご予約いただいてました。
リピーターさんのお陰様で、このコロナ禍、頑張って営業させていただいています。
本当に、感謝、、、感謝しています。
また、魚料理を思い出すことがございましたら
お出かけください。

投稿者さん 2022年12月23日 15:43:27

先日お世話になりました。
【施設と環境】
施設は古いですが清潔で過ごしやすいお宿です。
海が近いので日の出の時間は風景が素晴らしく
いい環境だと思います。
【食事】
ボリュームがすごいです。
サービスが過ぎるのではと思うほどですが
味がいいので普段以上に食べてしまいました。
【サービス】
海に落ちてしまった靴、服への対応など助かりました。
この場を借りて御礼申し上げます。
親切な対応に心が休まりました。
郷里に帰った時の安心感のあるサービスです。

料理への説明や、帰りがけの飴のサービスなど
細かいお気遣いがありがたかったです。
総合的にリピートしたくなるお宿でした。

あかつきの宿 大徳 2023年06月04日 15:23:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がりいただき良かったです。旅先ではいつもより多く召し上がってしまいますよね。
何より、味がいいとお褒めいただき私どもも嬉しいです。

息子さんの洋服や靴ですが、翌日には乾いて良かったです。
海岸から濡れて戻ってきたときに、申し訳なさそうな悲しいお顔を思い出しますね。
旅にはハプニングがつきものです。銚子での出来事はきっと思い出に残る一日になりましたね。

また、機会がございましたら、ご家族皆様でお出かけください。
銚子のおばちゃんはいつでも待っていますよ。

心あたたまるご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

磯9650さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年12月04日 17:11:40

12/2 妻と2回目の宿泊。美味しい料理に満足。特に翌日朝食に出された金目鯛の残骸の煮汁をご飯にかけ、食べ過ぎてしまいました。最後に残骸に熱湯をかけ飲み干しました。宿のスタッフも親切で気持ち良く、宿泊出来ました。お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:24:11

この度は2021年、令和3年の4月にご宿泊いただき、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
夕食に金目鯛の姿盛りをお出しして、金目鯛のお刺身を召し上がっていただいています。その、金目鯛のお頭とカマなどのあらをあら煮として、朝食にお出ししています。
リピーターさん初め、皆様方が、金目鯛のあら煮の味付けを、気に入っていただいています。
最後まで金目鯛を召し上がっていただき、厨房スタッフをはじめ、私も嬉し限りです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

びーとやすさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

びーとやすさん [60代/男性] 2022年11月11日 23:48:18

2022年10月28日に宿泊
部屋が凄く綺麗だった。
夕食朝食の質量ともに大変満足。
スタッフ全員が明るく対応してくれました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:10:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
リニューアルして間もないお部屋でしたので、良かったです。
お食事も、ご満足いただけた様子で私どもも大変うれしい限りです。

【和洋室_日の出の間】

投稿者さん 2022年11月01日 19:45:13

今年2回目で利用させていただきました。金目鯛のお造りや煮付け、イワシのフライがとてもおいしいです。全国旅行割引や地域クーポンの利用もスムーズでした。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2023年04月12日 16:04:24

4月のご宿泊に続き、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
金目鯛はどんな調理方法でも美味しいですね。
また、皆様に喜んでいただいている鰯のフライも
美味しいですね。
私も大好きです。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しい限りです。
今回の全国旅行支援もお使いいただけて良かったです。
機会がございましたら、ぜひ、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

shibappyさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

shibappyさん [30代/女性] 2022年10月17日 17:37:42

10月中旬に訪れました。
朝夕とも、ご飯がとてもボリューミーで美味しかったです!
1ヶ月分くらいの魚料理を食べた気がします…とにかく大満足でしたので、季節を変えてまた訪れたいと思います。
部屋の窓からの景色も、太平洋から近く迫力満点でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。

あかつきの宿 大徳 2023年04月11日 15:17:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、私どもも大変うれしいです。お子様に少々、肉料理(鶏肉のから揚げ)をご用意するほかは、すべて魚料理なので魚を満喫して頂いたと思います。
美味しくお召し上がりいただき、良かったです。
夏の海水浴シーズンも楽しいですよ。
目の前の海鹿島(あしかじま)海水浴場まで歩いてすぐです。
是非また、お出かけください。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2022年07月16日 13:10:09

銚子へドライブ一人旅で利用。
宿での食事と酒、お風呂で選択。
最終的に部屋から海がすごく近くに見える事が決め手となった。
駐車場も宿の敷地内にあり安心。外観は改修されて綺麗に化粧されているが、設備全般は古さを感じるがキチンと手入れが行き届き好印象。大浴場の髭剃りクリームがいちいち脱衣所から運ぶのが手間かな。
布団の上げ下げもしてくれるのは本格的な宿という感じ。
ただ布団は小くて薄いので寝心地は悪い。改善の余地あり。
料理は朝晩共に大広間で戴く。一人席は海に向かってレイアウトされており、とても居心地が良かった。
何より女将さんの気遣いとトークでついつい酒が進んだ。朝食の味噌汁で、のげのりは美味しくて、お土産で買って帰ったほど。
帰りの出発時、車が出て行くまで見送ってくれて本当に良いお宿でした。

あかつきの宿 大徳 2023年04月11日 15:55:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
最近の傾向では、一人旅のお客様のご利用が増えています。
コロナ禍ですが、おひとり様のリピートも増えています。
ありがたいことです。
お一人でも気兼ねせず、実家に帰ってきたようなあたたかく、ほっこりと出来る空間ができるようになりたいと私も思います。

gucci0825さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

gucci0825さん [30代/女性] 2022年06月23日 16:14:21

初めての銚子旅で宿泊させていただきました!

スタッフの皆様が終始温かくもてなしてくださり、とても嬉しかったです^_^癒されました。

お料理がどれも本当に美味しくてたくさんいただきました!
他の皆様もレビューしていましたが揚げたてのイワシのフライがサクサクで美味しかったです!
新鮮なお魚がたくさんいただけて幸せです( ^∀^)

また銚子に行く時にはこちらにお世話になります!

本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )

あかつきの宿 大徳 2023年04月11日 15:42:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
初めての銚子への旅に、当館をお選びいただき

お食事を美味しくお召し上がりいただき良かったです。
揚げたての鰯のフライはお客様がお食事をお召し上がり始めてから必ず揚げています。
まわりはサクサク、中はふわふわでリピーターさんをはじめ皆様にご好評をいただいています。
美味しい食事を召し上がると、幸せな気持ちになりますね。
私も食いしん坊なので、この幸せな気持ちに同感です。

銚子にお出かけになる際は、是非お越しください。

投稿者さん 2022年06月05日 10:19:51

外装はリニューアルしているようです。廊下は狭く部屋も古いですが清掃は行き届いていました。窓から海が見えます。大浴場は温泉ではありません。結構傷んでいる感じです。夕食は ほぼ魚ですが60歳前の私には嬉しい内容です。日頃 美味しい魚を食べる機会が少ないので満足です。またイワシのフライは好きではないですが ここの物はレモンのみをかけて頂きます。美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。残念なのが私の身長は175cmですが敷き布団が少し短かったのと自販機が一台もありません。部屋で酎ハイなどを飲みたかった。朝も珈琲を飲みたいのに朝食にも付いていません。ティーバッグ珈琲でいいので部屋に欲しいです。しかし女将さんをはじめ皆さんの接客が気分よくさせてくれる宿でした。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:54:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お魚を美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
揚げたての鰯のフライですが、鰯嫌いなお客様が召し上がってくださいます。
お客様がお席について、食事が始まってから揚げたてをお出ししています。
まわりはサクサク、中はふっくらとして、生臭さも無くお召し上がりいただいています。
私はソース派、醤油派お好みでどうぞと、おすすめしていますがさっぱりとレモンをかけて召し上がっていたたき良かったです。
自動販売機ですが大浴場前に1台あります。
ビール等のアルコールはフロントでと食事が済み
2階のお部屋に上がっていくときにお話ししたと思いますが伝わっていなかったようですね。失礼いたしました。
お部屋にご案内したときに御用の際はお部屋にある内線電話でフロント100までお願いしますとご案内したのですが・・・ご要望はご宿泊して頂いているときに、もう少し、お気軽に言ってほしかったと思います。
お食事の際に、お隣のお席の、お話好きのお客様に感じ良くお話にお付き合いいただき、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2022年05月16日 16:28:32

食事が凄く美味しくて大変満足
また違う季節に行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年07月07日 17:27:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ゴルフでご到着が遅くなりバタバタとお夕食になりましたが、美味しくお召し上がりいただきご満足もいただき私どもも大変うれしい限りです。
只今、磯がきが旬です。
生がきが2ケ付く【磯がきプラン】と、かき好きの
欲張りプランとして生かき1ケと焼きがき1ケと
かきフライが2ケ付く期間限定☆磯料理&磯がき3種食べくらべプランがございます。
是非ご賞味ください。