あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

えっちゃん24722047さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

えっちゃん24722047さん [50代/男性] 2010年08月21日 20:34:50

全般的に満足な一泊を過ごさせて頂きました。食事もお風呂も満足ですし、女将さん、従業員の方々の対応にも満足しました。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:21:45

このたびの、ご宿泊誠に、ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます。
違う季節にも、ぜひ、お出かけになりませんか?
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

三崎のマグロ大好きさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [50代/男性] 2010年08月17日 09:09:25

久しぶりに食事つき旅館に泊まりました。
想像以上の魚の新鮮さとおいしさに大満足しました。
特に煮魚の味付けは我が家の好みの味付けで
翌日の朝ごはんのあら煮と伊勢海老の味噌汁はおまけたっぷり感がし
ついつい食べ過ぎてしまいました。
冬の料理もぜひ食べてみたいと女房と話し合っています。
ご馳走様でした。がぴったりのお宿でした。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:17:46

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただき、大変うれしく思います。
また、違う季節に、お二人でお出かけください。

投稿者さん 2010年08月10日 11:02:50

建物や施設はそれなりでしたが、女将さんをはじめ従業員の方の暖かい接客が印象に残りました。

夕食は部屋出しで岩牡蠣(別料金)、キンメの刺身ほか全部おいしかったです。
味付けは全体に薄味の好みのものでした。
朝食にはにカニ汁と昨夜刺身で食べたキンメアラ煮を出して頂きましたが、骨まで柔らかくおいしくて食べ過ぎてしまいました。

道路を隔ててすぐの海鹿島海岸はプライベートビーチのようでした。
海の家は無いものの、ライフガードの監視などはしっかりとしていました。
ホテルへの到着がチェックイン時間前だったのですが、大浴場(運搬された温泉です!)で水着に着替えさせていただいた上荷物もも預かっていただき助かりました。

太平洋からの日の出はスバラシイ!!

あかつきの宿 大徳 2010年08月24日 19:17:31

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理を美味しく、召し上がっていただくことが、私どもにとっては、大変うれしい限りです。
煮付けは、減塩傾向にしています。
お好みに近づけて良かったです。
海水浴場は夏休みでも、平日は比較的、込み合っていません。
お客様が「海で会った人が皆、宿泊されていた方でしたね」とおっしゃっていた通り、プライベートビーチのようなんです。
当館にとっては、宝物です。
夏の早朝は、霧がかかる場合があるのですが、日の出を見ることができてラッキーでしたね。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【美肌効果抜群】 おススメ★夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン!!

投稿者さん 2010年07月20日 11:31:21

女将さん、従業員の皆さんの応対がとても良い印象でした。
料理もどれも美味しくて、特にイワシのフライは格別でした。
また次回、是非とも伺いたいと思います。

あかつきの宿 大徳 2010年07月26日 11:51:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りです。
のんびりできる時間が出来ましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 21:54:17

従業員の皆さんの感じが大変よく、気持ちよく宿泊できました。
食事は、評判どおりで魚料理を満喫できました。
磯がきは新鮮でおいしかったです。でもいわしのさしみとフライは最高でした。
のんびりとした一日を過ごすことができて満足です。
部屋も海沿いで天気がよければ最高だったろうと思いました(あいにく雨でした)また、仕事の段取りがつけば利用したいと思います。

2010年06月
あかつきの宿 大徳 2010年06月30日 15:57:41

このたびは「磯がき」付プランにて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「磯がき」や「入梅いわし」は、今が旬です。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。
晴天ですと、お部屋から日の出を見ることができます。(今回は残念でした!)
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

TACO33さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

TACO33さん [50代/男性] 2010年05月29日 16:00:39

丁寧なもてなしと魚尽くしのたくさんの料理に満足。普段は小食であまり食べない子供が「おいしい、おいしい」と残さずにすべて食べたのは驚きでした。朝食もすべて食べましたが、さすがに昼食は抜いていました。子供と二人の良いドライブ旅行になりました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年06月01日 17:44:04

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
息子さんは運転免許を取得してから、一年以内のようですが、無事に戻られ良かったですね。銚子は渋滞もなく走りやすいと思います。
機会がございましたら、また、親子水入らずでお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース

投稿者さん 2010年05月25日 11:41:27

家族でお世話になりました。
お部屋も広く、女将さんをはじめ従業員の方々もアットホームな感じで
子供たちもリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食の金目鯛のお刺身はとても美味でしたが、お食事の種類もたくさんで食べ切れませんでした。
翌朝のアラの煮付けも大変おいしく頂きました。(朝食もがんばりましたがやはり食べ切れませんでした、ごめんなさい。)
天気がよかったら・・・と思わずにはいられないロケーションでもありました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 14:07:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身は、お子様にも、お出ししています。ご家族様は、たっぶりご用意していますので、気になさらないでください。
翌日の悪天候は、残念でしたね。前の海岸で磯遊びができれば二人の息子さんも楽しめたのに・・・ほんと残念でした。
機会がございましたら、海水浴シーズンにお出かけになりませんか、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 21:35:19

さすが食事がおいしい評価4点以上の宿。噂通りでした。
今回、私たちがいただいたなかでは、特にメバルの煮付けの味付けが上品で、とてもおいしかったです。また、揚げたての鰯フライが絶品!でした。
新鮮な鰯ってこんなにおいしいのかぁ~!!と驚きがありました。ごちそうさまでした。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 13:01:53

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
鰯は揚げたてが一番です。多くの皆様に喜んでいただいています。
味付けは好みがあるので難しいところですが、おいしく召し上がっていただき、大変うれしい限りです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【2010春平日限定】 5つ☆料理で大満足『磯料理&あわび付』豪華プラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2010年04月03日 01:16:21

この3月から千葉に単身赴任になった主人宅へ子ども達(中学2年・小学5年)と春休みを利用して遊びに行った週末に、一泊旅行で利用しました。3月27日(土)泊

早めの到着でしたが、笑顔のお出迎え、迅速な対応、口コミの皆さんが書いていたことは“これなのね”と、即納得でした。
従業員の皆さんも、とても感じの良い方ばかりでした。

設備は古いホテルでしたが気持ちよく滞在する事ができたのは、やはり手が行き届いているからだと思いました。嫌な気分になったことはひとつも無かったです。

お部屋も大浴場も気持ちよく使えましたし、広いお部屋を準備していただき、お料理も美味しかったです。

特筆すべきは、夕食で自分達が食べた、活けつくりのアラの煮付けを朝食に出していただいたということ、朝食の卵は生で食べる事も、自分で焼く事もどちらでもOKだったということ。こんなサービスは初めてでしたが、とても良いサービスだと思います。
是非、続けてください。

お部屋に準備していただいていた、お茶請けの“ピーナッツハニー”が、とても美味しくて、チェックアウトの後に銚子のお土産屋さんで必死に探しましたが(笑)大袋しか発見できず、購入を断念しました。あのサイズがベストサイズなんです(笑)
女将さん聞いてくれば良かった・・・と、後悔しました。

あいにくの空模様で神様を恨んだ日の入りと、日の出でしたが・・・良いお宿にお世話になったと喜んでいます。

また、宿泊したいと思うお宿でした。

2010年03月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 15:00:06

この度は、ご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。ご家族皆さんで銚子電鉄に乗車したりと、仲の良さを感じられました。
お茶菓子のピーナツハニーは、好評でよくお客様に頼まれますよ。よろしければ宅急便でお届けいたします。
夕日や日の出が見ることが出来ず残念でした。これからの季節は、お部屋の正面から日の出を見ることが出来ます。少し早起きをしなくてはならないのですが・・水平線から昇る朝日は雄大で美しいですよ。機会がございましたら、是非、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

にん☆さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

にん☆さん [40代/女性] 2010年03月24日 22:19:51

子供とイチゴ狩りのレジャーの為利用させていただきました。到着したときは正直「えっ…?」という感じでしたが、女将さんも出迎えられ、スタッフの方々のご対応がとても良くてすぐにくつろぐことができました。子供が3歳でまだたくさんは食べられず、また食べむらも激しい頃なので、食事なしで予約しましたが、子供の為のお茶碗セットはもちろんお汁も用意していただいて心遣いをしていただきました。浴衣も子供用のものを出してもらい、何事も大人の真似をしたがる年頃のこと、大喜びしていました。アメニティについては、小さいタオルは2枚は欲しいところです。1枚だと浴用のほか洗面その他にやりくりがちょっと大変…ご検討くだされば幸いです。ありがとうございました^^。

2010年03月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 14:37:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただき、嬉しく思います。人見知りをしない可愛いお子さんでしたね。ご家族が微笑ましく見えました。
小タオルに付きましては、早速、大浴場にも設置することに致しました。
当館前のあしか島海岸は磯遊びや海水浴も楽しめます。機会がございましたら夏休みにお出掛けになりませんか?

投稿者さん 2010年03月23日 23:28:07

食事は評判通りで大変美味しかったです。金目鯛の刺身、いわしのフライ、あんこう
鍋、最高に美味かったです。金目鯛は伊豆の金目と違った味で、これは一食の価値
有りです。翌日の朝は煮付けで出されるので、これも良かったです。追加のさざえの
つぼ焼きは、出てきたお汁を小皿に取って戴ける配慮は有難かったです。この汁を
飲みたいが為に焼きにしたので。
外房の魚が食べたくなったら、またお邪魔します。本当に腹一杯になりました。

2010年02月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 12:12:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、私どもも大変嬉しく思います。初夏には「磯がき」が解禁になります。天然のかきは大きく濃厚で、海のミルクと言われ、栄養価も高く、美味です。機会がございましたら、お出掛け下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 16:45:19

朝食のたまごを食べられないと話した所、別のおかずに替えて頂きました。しかも金目鯛が出て来たのであまりのサプライズに驚きとうれしさが込み上げてきました。
また是非泊まりたいです

2010年01月
あかつきの宿 大徳 2010年02月12日 18:16:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。アレルギー等は、お気軽におっしゃってください。次回のお仕事で、銚子に起こしの際もぜひ、ご予約下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅館で湯ったりと】 ビジネス最適☆大徳で一泊朝食付き☆平日プラン
【1泊朝食付☆和室8畳~10畳】

tom^o^vさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

tom^o^vさん [30代/男性] 2009年12月04日 15:37:33

夕食、朝食とも魚料理三昧です。
11月の末にもなってさんまの刺身が食べられるのは驚きでしたが
脂がのっていてとてもおいしかったです。
どの料理もおいしく、食べすぎて腹が破裂しそうなくらいでした。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2010年01月06日 16:43:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。銚子港ではサンマは12月中旬まで水揚げされます。初冬になると、痩せてくると言いますが、脂と美味さは変わりません。魚をたくさん召し上がっていただき、ありがとうございます。機会がございましたら、また、お出掛け下さい。次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 20:20:58

海が見える部屋で、部屋から見える景色は良かったです。(晴れていればもっとよかったですが)食事は新鮮な海鮮物で、金目鯛の刺身や煮付け、秋刀魚の刺身やフライなど満足できるボリューム・質でした。また、食事時やその他のサービスも満足できるものでした。
1点だけ気になったのは、お風呂に鍵のついたロッカーがなかった点です。
他は大変満足しましたので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2009年11月30日 17:16:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。お気付きの大浴場に鍵付ロッカーの件ですが、現在のところ作り変えの予定はございません。貴重品はお部屋の金庫又はフロントでお預かりいたします。ご了承下さいます様、お願いいたします。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 15:38:07

10月9日に宿泊しました.料理はどれをとってもおいしかったです.また量もたっぷりだったのですが,たべきれず残してしまったのが心残りです(すみませんでした!!).
おふろも24時間はいれて,きもちよかったです.
またお宿の方はみなさん笑顔が素敵でした
今度は夏におじゃましたいと思います.

2009年10月
あかつきの宿 大徳 2009年10月22日 11:52:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変嬉しい限りです。夏は、当館すぐ前の、あしか島海岸では、海水浴や磯遊びが楽しめます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 17:54:30

料理に大満足

あかつきの宿 大徳 2009年10月03日 16:27:37

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただき、私どもも、大変嬉しいです。機会がございましたら、お出掛け下さい。次回のご来館を、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:35:40

銚子電鉄の撮影に行った折利用しました。徒歩でしたら海鹿島駅から10分弱です。

期待した食事は確かにボリューム・味ともに良いもので、とても満足しました。
金目鯛の刺身は甘く、量も豪華。いわしのフライも本当に食べごろのタイミングで出していただき歯ざわりも良く美味しかったです。

こちらは一人でしたが親切に気遣いして頂き、気楽な気分でくつろぐことができました。
朝はバタバタと出て行ってしまってスミマセンでした。銚子の町を散策する時間が欲しくなったもので…
おかげさまで良い旅になりました。今度は誰かを連れて来たいと思います。

あかつきの宿 大徳 2009年08月29日 18:53:30

このたびの、ご宿泊、誠にありがとうございました。お食事は期待を裏切ることなく、ご満足いただき、私どもも、嬉しいです。どうぞ、一人旅でもお気軽にいらしてください。26日よりサンマのお刺身を夕食に、お出ししています。今年のサンマも美味しいですよ。機会がございましたら、また、お出掛けください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 12:40:10

今回は久しぶりに祖母のお墓参りを兼ねて銚子に行きました。
幼い頃、祖母によく連れていってもらった銚子、
懐かしい気持ちになり、胸がいっぱいになりました。
急に決めた今回の旅、残り1室であった大徳ホテルさんを迷わず予約しました。
口コミを見て料理の評判がよいことが決め手に!
ホテルに到着時、1歳7ヶ月の息子はお昼寝中だったので
見知らぬ場所に号泣してしまい、私達は焦りましたが、
ホテルの方々の温かいお言葉でホッとしました。

お料理は想像以上のもので驚きました。
ヒラメの活作り、感動です。
(息子が怖がったので、すぐに顔を隠していただいたのですが)
いわしのお刺身、フライ等も美味しくて嬉しかったです。
息子も大喜びでパクパクと食べていました。
私はまだオムツが外れていない息子が一緒だったので、
お風呂は部屋風呂にはいりましたが、
主人は大浴場に入ってゆっくりとしてきたようです。
今回は台風の影響で海で遊ばせることができませんでしたが、
次回はぜひ親子で遊びたいなぁと思います。
ホテルの皆様に優しくして頂き子連れの宿泊がとても楽しくできました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、敏速に対応して頂き有り難うございました。
次回もぜひ大徳ホテルさんに宿泊したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2009年08月29日 17:09:56

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。魚は鮮度が一番です。美味しく召し上がっていただき、私どもも嬉しい限りです。大浴場は24時間ご利用いただけますので、お子様が休んでからお入りいただけると良かったですね。海水浴が出来ず、残念でした。当館すぐ、目の前ですし、ライフセーバーさんが見てくれていますので、幼児のお子様でも安心ですよ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 21:05:48

プラン名通り、食事は最高のメニューでした。鰯のフライは、揚げたてで、サクサクしていて、その他、石鯛の舟盛りやお刺身など、海の幸をふんだんに堪能出来て、本当に美味しかったです。
旅館の女将さんを始め、仲居さんなども、とても親切に対応して頂きました。
お風呂は普通でした。
強いてあげれば、部屋から見る海は(黒潮)最高の景色でしたが、部屋に網戸がなかった為に、虫が入ってきたりしたのが、少し残念でした。総合評価で言えば、満足です。

和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

2009年07月
あかつきの宿 大徳 2009年07月23日 12:01:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
海の幸をご堪能いただき、私共も大変喜んでいます。
また、機会がございましたら、違う季節にお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 23:30:30

設備が新しいわけではありませんし、すばらしく行き届いているわけではありませんが、特に不満もありません。自分の家にいるようにリラックスできる、ちょうどいいところです。のんびりされる方にお勧めです。

2009年05月
あかつきの宿 大徳 2009年06月10日 12:13:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一人旅でリラックスいただけて、良かったと思います。
 最近、一人旅のお客様が増えています。お勧めいただき、ありがとうございます。