あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月13日 23:37:14

遅くなりましたが、先日の宿泊の際はお世話になりました。
子供連れだったので広い部屋を割り当てていただき、
子供は大喜びでした。
食事もボリュームがあり、良かったです。
ただお酒が好きな父は、もう少し種類が欲しかったようですが。
どうもありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2007年07月16日 11:26:09

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。現在アルコールは日本酒より焼酎の種類が多くなっている為、失礼いたしました。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 21:11:38

評判どおりでした。
すばらしい食事にすばらしいサービスでした。
部屋もオーシャンビューで素敵でした。
是非また伺いたいと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年07月11日 18:02:19

ご宿泊ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月22日 21:23:58

以前からの評判通り、料理に関しては海の幸がふんだんに出てきました。大人3人で宿泊したのですが、他の2人は食べ切れませんでした。
 夕食に出た鯛のお刺身のアラも翌日朝食として煮付けで出てきて、とてもおいしく食べられました。
 欲を言えば、他の方も言っていますが、料理の量を減らして質をあげてもらうようなことが出来ればいいなと思いました。
 部屋自体は綺麗でしたし、トイレにもウォシュレットが導入されており、冬場に寒いということもないと思います。
 お風呂が切り替わる時間がわからなかったのですが、24時間入浴可能ですし、夜と翌朝とはお風呂の場所が変わりますので、両方入ると良いと思います。特にサイトには記載等はなかったのですが、ヒノキ風呂のほうに那須温泉から温泉を輸送しているという掲示がありました。
 女将さんはじめ従業員の方もフレンドリーでよかったです。

あかつきの宿 大徳 2007年07月09日 15:45:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ひのき風呂の温泉ですが、源泉を入れていますが加水、加温をしているので成分としては幾分少なめとなっています。いつでも好きな時間に入浴できることは日々の疲れを癒し、お風呂好きな方にはうれしい事と思います。お料理は、これからも新鮮な磯料理をご用意していきたいと思います。また、プランも検討していきたいと思っています。ご投稿ありがとうございました。またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月12日 11:09:23

料理がとてもおいしくて大満足でした。
生牡蠣や伊勢海老のお造り、地魚のお刺身ももちろんおいしかったのですが
なにより魚の煮付けの味付けが最高でした。味噌汁もおいしかったなぁ。
料理とスタッフ皆さんの笑顔で身も心もリフレッシュできました。
今度は冬の美味しい魚料理を食べに行きたいと思ってます。
天気の良い日を狙って行きますので、またよろしくお願いします。

あかつきの宿 大徳 2007年07月09日 15:21:02

伊勢海老 活き造り お一人様一匹付プラン にて、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。リフレッシュしていただけて、私共もうれしく思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 20:27:41

立地は非常にわかりやすい所にあり又、目の前が海なので日の出が見られて良かった。初鰹が一切れしか食べられなかったのが心残りです。下の子に食べられてしまいました。銚子に行く時は又利用させていただきます。

あかつきの宿 大徳 2007年06月11日 12:29:24

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。お子様がお刺身好きで良かったです。銚子にお出かけの際は、ぜひ、ご来館くださいますよう、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 12:35:22

みなさんの評価どおりとにかく食事がとってもおいしかったです。
女将さんや従業員の方もとても親切でくつろぐことができました。
私の住んでいる所から2時間30で行けるのでまた美味しいもの
が食べたくなったら利用したいです。

1点だけ。お風呂に時計があると助かります(*_ _)人

あかつきの宿 大徳 2007年06月11日 12:24:31

この度のご宿泊ありがとうございました。また、食事をご満足いただき、ありがとうございます。大浴場の時計は、設置することにいたしました。ご意見ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月28日 17:57:44

評判にたがわず、すばらしい食事とホスピタリティにあふれたホテルでした。
食事は、魚がとにかくおいしかったです。1日目のイワシのフライ、生カツオ、2日目のマグロが本当においしく、もちろん、その他の、アイナメや煮付けも大変おいしかったです。

2日目は、土砂降りで、靴の中までびしょぬれになりましたが、わざわざ乾かしていただき、3日目は快適に観光することができました。

部屋も、目の前が海で大変眺めがすばらしいです。
銚子に来ることがあれば、また泊まらせていただきます。

いつもないのか、たまたま切れていたのかはわかりませんが、風呂にせっけんがなかったことが唯一気になったところでした。

あかつきの宿 大徳 2007年06月11日 11:01:10

二泊のご宿泊ありがとうございました。お食事が「おいしかった。」の言葉が何よりうれしく思います。大浴場の石鹸ですが、ボディーソープに変えています。ご了承ください。次回、銚子にお越しの際は、ぜひお出かけください。皆様のご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月20日 09:25:06

2度目の宿泊です。
食事に圧倒された前回。
今回も期待通りの内容でした。
どれもこれも本当においしい。
魚が好きな私たちにとっては至福の時間でした。
初鰹も口に出来たし大満足です。

翌朝、ひげを剃ろうと思って大浴場に行ったのですが、前夜あったはずのシェービングクリームが見当たりませんでした。
男湯と女湯を交換した時に、たまたま移動し忘れたのかな?

また、泊まりに行きますね~。

あかつきの宿 大徳 2007年05月21日 14:28:13

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。前回は秋のサンマの季節でしたね。今回は春(初夏)なので初鰹を出しました。リピーターのお客様は宿にとって何より、うれしい限りです。
六月より伊勢海老が解禁となります。伊勢海老のプランをご用意いたします。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 14:10:03

GW前半良心的な価格と皆さまの声を参考に予約。

当日はサーフィンを楽しんだ夫と伺いました。
お食事はお魚三昧でお味も評判どおり満足なものでした。
お部屋も海が一望・・朝、太陽が海から昇っていく姿が何の
障害物もなく見えました。
お部屋やお風呂が古めですが、入浴がいつでもOKなのも良かったです。
家庭的なお宿そのものでした。
お布団(厚みや大きさ)や枕がもう少し改善されれば更に寝心地が良くなって
良いのでは??

あかつきの宿 大徳 2007年05月17日 11:55:18

ご宿泊ありがとうございました。家庭的と感じていただけて、うれしく思います。サーフィンでお出かけの際は、また銚子にお越しくださいお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 14:38:24

夫婦でお世話になりました。食事は美味しい魚を食べたいと思って行きましたので大満足です。サービスもお風呂も良かったですよ

あかつきの宿 大徳 2007年05月17日 11:45:43

ご宿泊ありがとうございました。魚料理にご満足いただき、うれしく思います。また、銚子にお出かけください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 09:19:15

この「お客さまの声」のみんなの感想を見て大徳ホテルを予約しました。
みんなの評価どおり、お食事最高、お掃除も女将さんも◎でした。
小食の私も、魚苦手な主人も完食しました(朝食は残してしまいすみません)。
ただ1点、わさびが生でなかったのが残念と辛い物好きの主人が申しておりました。

あかつきの宿 大徳 2007年05月17日 11:40:59

ご宿泊ありがとうございました。魚が苦手なのに銚子にお越しいただき、ありがとうございます。これで魚好きになっていただけると良いですね。秋にサンマが水揚げされます。サンマのお刺身を召し上がりにお出かけください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 18:17:10

とにかく食事が「美味しい♪」の一言に尽きます。あんなに美味しい鰯のフライは初めてです。金目の刺身・煮付け、お鍋等、どれをとっても満足でした。年期の入ったお宿でしたが、女将さん、仲居さんも笑顔で、心地よく過ごせました。また、お部屋から綺麗に日の出も拝めました。是非、また宿泊したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年03月27日 15:44:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。イワシは鮮度の良さと、揚げたてを、お出ししているからだと思います。『美味しい』と喜んでいただけることは、私どもも、大変うれしいです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 22:19:02

思いがけず取得できた休暇に「おいしい魚を食べたい」との妻の意見で、一泊の家族旅行でお世話になりました。
他の方も書かれていますが、外見は古いですが中は大変きれいで、くつろいで過ごす事ができました。
主目的の魚料理ですが、その日取れた魚での、お造り、握り寿司、フライ、煮魚とバリエーションに富んでおり、飽きることがありませんでした。
ただし、お造りの魚の頭が動くのを見て、魚好きの6歳の長男が「動くのは食べない」と言って食べなかったのには苦笑しました。(車で3時間以上の長旅の疲れから食欲が無かったのかもしれません)
お風呂は特にこれといった特徴はありませんが、清潔で泊り客が少ないせいもあって、ほとんど貸しきり状態でゆったり浸かることができました。日替わりで男女が入れ替わるとの事でしたので初日2回、翌日の早朝1回の3回お風呂に入りました。
従業員の方も気さくに話しかけていただき、出発の時には子供たちにお菓子を下さるなど、大変お世話になりました。
宿泊施設は施設も大切ですが、やはり人だと思います。
この値段でこの満足度はなかなか得られないと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年03月27日 15:37:26

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただき、大変うれしく思います。次回は、夏の海水浴シーズンに、お出かけください。目の前の海で、海水浴はもちろん、磯遊びは大人も楽しめます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 15:31:26

朝も夜も、お料理がとても美味しく、ボリュームがあり、感激しました!
料金が安いのに、こんなにお料理を出してもらって、いいの?ってくらい豪華でびっくりしました。
フライもあげたての熱々だったり、新鮮なプリプリのお刺身を出してくださったり、タイミング良くて、さらに感激でした。
旅館のおかみさん、従業員のみなさんも、すごく親切で感じ良く、とてもよかったです。

お宿自体は古い作りですが、清潔感があるので、気持よく過ごせました。
それに、廊下にもストーブを焚いておいてくれたり、湯冷めしないよう気をつかってくれているのも嬉しかったです。
また機会があったら、お世話になりたいと思いました。
こちらのお宿は、とても海に近いので、次はせび夏にお世話になりたいなーと思いました。

あかつきの宿 大徳 2007年02月21日 16:15:46

ご宿泊ありがとうございました。お食事にご満足いただき大変うれしく思います。また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも皆様に喜んでいただける宿として、頑張ります。次回は、夏にお出かけください。皆様のご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 22:35:50

お食事はきめ細かく気を使って頂き、非常に良かったです。
ただ、暖房を止めて寝ると寒かったこと、部屋のトイレの便座が冷たかったことが残念でした。
従業員の皆様は、非常に愛想が良く親切にして下さって、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年02月21日 16:04:25

この度の、ご宿泊、誠にありがとうございました。お気づきの点は、今後改善していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 10:42:18

先日は大変お世話になりました。子連れでの宿泊でしたが
とても親切にしていただき助かりました。
二階のお部屋でしたが下の階には宿泊客用のお部屋がないということで
子供がドタドタしても、気疲れせずにすみました。
窓からは海がよく見えましたし、ロケーションも満足。
主人は二回大浴場へ行ったようです。
そしてなにより、料理が大満足でした。
子供(2歳)も煮魚とつみれが美味しかったと言っていました。
朝は食べきれず残してしまって申し訳なかったです。

改善点としては、トイレの便座をシャワートイレとまでは行かなくても
座って冷たくないような工夫をして欲しいです。(カバーをするとか)
トイレに座るたびにものすごく冷たくて(苦笑)
夏は問題ないのでしょうけれどね。

とにかく銚子付近でこれだけリーズナブルで満足できるお宿って他にないと思います。
銚子へ出かけるときはまた利用させていただきたいと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年02月21日 16:00:55

ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。お子様にも磯料理を喜んでいただき、うれしく思います。お手洗いですが、お部屋を出て、廊下の角のトイレは便座も温かくウォシュレットでしたが・・・すみませんでした。今後、工夫をいたします。次回は、是非、夏の海水浴にお出かけください。すぐ目の前の海で泳げます。皆様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 22:03:04

食事も大変美味しいし、女将さんと仲居さんの笑顔にはこちらもニッコリです。そして、この価格でこのサービスは最高のコストパフォーマンスです!

あえて言えば・・・
①お料理少なめコースがあってもいいような(食べきれない方も多いのでは。)
②皆さんも投稿されてますが、お部屋の洗面台近くにコンセント(延長コードでも良いです)、またはお部屋に鏡があれば嬉しいです。

是非またお邪魔したいです。

あかつきの宿 大徳 2007年02月21日 15:49:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。鏡、コード等は検討いたします。ご投稿ありがとうございました。次回のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 12:55:22

外から見ると少々古ぼけた感じも受けますが、中は掃除も行き届いて清潔感があります。部屋の窓からは目の前に海が一望でき、仲居さんや女将さんの愛想もよいのでとても気分が良いです。
料理もさすがで、伊勢エビやカレイの活き造りのような豪華な料理は勿論、煮付けや揚げたてフライなど、どれをとっても抜かりはないと言った感じです。カレイの活き造りで残った部分も次の日の朝食で煮付けになって出てきて一安心。

直してほしいところとしては、女湯の方で湯あかが目立ったことと、旅館の前の空き地をもう少し整備するとだいぶ印象が良くなるのではないかといったところです。

全体的には満足していますので、仲居さんお薦めの夏にでもまた来れるとよいなと思います。

あかつきの宿 大徳 2007年01月19日 12:20:28

お正月のご宿泊、誠にありがとうございました。お料理を喜んでいただき、ありがとうございます。前の空き地ですが・・・当館の土地ではない為、難しいところです。今後、検討していきたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 14:04:26

「お客様の声」を参考に食事重視でこちらを選びました。
情報通りとっても美味しい海の幸を堪能できました。
ボリュームも満点で、残さず食べるのに苦労したほどです。

スタッフの方も親切で、ホテルまでの道に迷っても丁寧に教えてくださったり、チェックアウト時も観光名所まで送迎していただき至れり尽くせりでした。

部屋もきちんとお掃除してあって、清潔感があり快適に過ごせました。

ただ、残念だったのは、温泉がぬるかったこと。
他のサイトの口コミにもあったので、多少予想はしていたのですが、
朝の広い方のお風呂は本当にぬるく、むしろシャワーから出てくるお湯の方が熱いほどでした。せっかく広くて気持ちがいいお風呂なのに残念です。
脱衣所も朝は窓が全開で部屋が寒く、
ぬるいお風呂から出て、寒い部屋に上がって、で
風邪をひくのではないかと思いました。
これからの季節に向けて大至急改善された方がいいと思います。

あと、部屋の洗面台のコンセントもあったらいいなぁ、と思いました。
(これも前の方と同じ意見になってしまいますが。。。)

あかつきの宿 大徳 2007年01月19日 12:09:23

このたびのご宿泊ありがとうございました。大浴場の温度が適温でなく、申し訳ございません。冬季中の温度を少し高めに、いたしました。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 10:49:05

11月23日に一泊しました。親戚の看病で疲れていた母を慰労する旅で、とにかく美味しいものを食べさせてあげたかったのですが、そういう意味では、本当にありがたいサービスを受けることができました。食事は文句なくおいしかったし、ヒラメの生け造りに母が感激していたのが何よりでした。
部屋も、小さい子供連れに配慮して、予約より大きい部屋に案内してくれましたし、他のお客さんと距離を開けて配置してくれたので、少々バタバタすることに余計な気を使わずに済みました。ささやかですが、この配慮がいちばんありがたかったかな。お風呂も気持ちよかったし、夜は雨でしたが、荒れる海の音もまた風情に感じられました。

あかつきの宿 大徳 2007年01月19日 12:05:16

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき、大変うれしく思います。またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。