あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

yoshiro0120さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

yoshiro0120さん [50代/男性] 2016年11月05日 21:05:22

4回目の宿泊、新鮮な金目鯛1匹まるまるのお刺身、しゃぶしゃぶ、秋刀魚づくし!最高でした!次は夏の磯ガキかな^_^

あかつきの宿 大徳 2016年11月13日 19:40:55

このたびは4度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
秋限定のサンマプランは人気があります。
季節ごとに味わえる旬のお魚は、やはりおいしいですね。
お食事を楽しんでいただき、私もうれしい限りです。
2度目のご来館の時は「かきプラン」でしたね。
天然で濃厚な牡蠣は、お薦めです。
また、お二人にお会いできる事を楽しみにしています。
美味しいコーヒーは、ご褒美として、少しずついただいています。ありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得・秋季限定】 食彩☆秋の味覚!サンマのお刺身&なめろう付プラン♪

投稿者さん 2016年09月22日 10:03:57

口コミを読んで、以前より行きたいと計画していました。 銚子方面の用事に合わせて釣りも兼ねてお世話になりました。 うわさ通りの内容とサービスで大満足です。 銚子方面へ行く際には、外せない宿と思います。

あかつきの宿 大徳 2016年10月09日 20:04:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
この口コミを読まれ当館に決めていただきありがとうございます。
ご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
釣りも大漁でよかったですね。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2016年09月09日 15:01:23

9/7に家族で宿泊しました。
出迎えや食事、出入りのすれ違いでも、女将さんや従業員の方が何かと声をかけていただき、とても親切にしていただきました。
妻や子供もとても喜んでくれて大変満足しました。
料理もとても美味しかったですし、磯遊びの際は恐縮するほど心配りしていただきました。
是非また泊まりに行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 10:16:43

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただき、良かったです。
お父様がお子様の面倒をよく見ていらして、子煩悩だなぁと、感心していました。
お子様も人見知りすることなく明るいお子様で、帰り際、磯遊びから戻ると、もっと遊びたかった様子を思い出しますね。
また、次男様の海デビュー(来年)にお越しいただけると嬉しいです。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

ばっち87さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ばっち87さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:05:42

急な日程変更をしましたが、快く対応いただきました。

お料理も金目鯛のお造り、いわしのフライなどとてもおいしく大満足です。
海も近くて、海水浴には最適ですね。

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 10:06:25

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様のお揃いチーバ君Tシャツが可愛くて目に浮かぶようですね。
お料理もご満足いただき私どもも嬉しいです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

ビンミミさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ビンミミさん [40代/男性] 2016年08月21日 20:52:42

初めて利用しましたが、海が見える部屋で食事も大変美味しかったです。ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 10:00:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事もおいしくお召し上がりいただき、良かったです。
冬は「あんこう鍋」がお薦めです。
機会がございましたら、また、お出かけください。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

violet_uk1978さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

violet_uk1978さん [30代/男性] 2016年08月21日 00:01:31

小学1年と5年生の子どもと宿泊しました。目の前がすぐアシカ海水浴場なので部屋で着替えていけました。部屋からは海が一望でき、きれいな日の出を見ることができました。建物の外観はアレですが部屋はリフォームしてあって全然イヤな点はなかったです。この宿はネットの料理がおいしいという口コミで選んだのですが、これが大当たり!金目鯛のお造りなどどれも新鮮でとろけるような美味しさでした。日頃好き嫌いの多い子どもも初めていろいろ食べてくれたので本当に感謝しています。

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 09:52:27

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
目の前の海鹿島(あしかじま)海水浴場で
磯遊び・海水浴を楽しみ、夜は星の観察、朝は日の出と、充実した夏休みの思い出になった事と思います。
お子様の好き嫌いをご心配されていましたが、魚料理もたくさんお召し上がりいただき良かったです。
機会がございましたら、また、ご家族皆様でお出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

s2n2nさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

s2n2nさん [50代/男性] 2016年08月16日 11:39:36

7月の三連休に一人旅で利用させていただきました。
犬吠埼から海岸線を歩いていると、看板が遠くからでもわかりましたが、駅から来るとどうなんだろう?と思ったりしました。
お風呂も気持ちよく、食事も良かった。
女将をはじめスタッフの方々のサービスも抜群で、また泊まりたいと思わせる宿です。
じゃあなぜ総合で4かといえば、食事が質、量共に圧倒されるほどではなかった点(十分満足はしているのですが。)と、部屋に薄手のレースのカーテンが無くて外から丸見え状態だった点(厚手のカーテンはあります。)が少々残念に思ったからです。
でも妻に感想を言ったら「行ってみたい」とのことでしたので、また利用させていただくと思います。ありがとうございました♪

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 09:38:56

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、お食事もおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
サービス・接客にも、また泊まりたいと思わせる宿と思っていただき、ありがとうございます。
あたたかく、思わず微笑んでしまうような、心の通い合う宿でありたいと思います。
奥様もせび、お誘いいただき、お二人でお出かけください。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

DAIパパさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2016年07月07日 19:09:50

なにより食事が美味しくて、24時間風呂も入れるので
満足です、磯カキは絶品です。
何度も訪れたくなる宿です。

あかつきの宿 大徳 2016年07月12日 16:02:58

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
磯がきは本当にお薦めですね。
この「かき」を召し上がるために、夏の初めに一度、そして夏の終わりにもう一度と1シーズンに
2度もご来館いただく「磯がきファン」もいらっしゃいます。
機会がございましたら、また、お越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

東京の男性→群馬の男性さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

東京の男性→群馬の男性さん [60代/男性] 2016年06月29日 20:20:23

「美味しいお魚を食べに行きたいね~」という一言から、今回の旅行が決定し、口コミを拝見して
大徳ホテルさんに宿泊させていただきました。
海無し県在住で、ちょっと遠方でしたが、92才の父親と還暦の夫婦の3人でお世話になりました。
女将さん、仲居さんたちのお出迎えに始まり、チェックアウト時のお見送りに至るまで、行き届いた
おもてなしをいただき、とっても感謝しています。
お天気にはちょっと恵まれませんでしたが、最高のお魚料理をいただけて大満足しています。
金目鯛のお刺身(とっても甘くとろけてしまいそうでした)、ワラサの煮付、そして何と言っても
イワシのフライが絶品で本当に美味しかったです(イワシフライの大好きな父親が「生涯最高~!」
と言っています)。ごちそうさまでした。
「お魚ってこんなに美味しかったんだな~」と忘れられない味になりました。
また、お部屋も清潔で眺望も良かったですし、2つのお風呂もそれぞれに趣があり、とっても
気持ちよく、ゆっくり過ごさせて頂きました。

お奨めいただいたヤマサ醤油の「しょうゆソフトクリーム」、とっても美味しかったです。

本当にありがとうございました。

2016年06月
あかつきの宿 大徳 2016年07月12日 15:29:48

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
また、お父様にも喜んでいただきありがとうございます。
夕食の際に、少しアルコールを飲まれ、頬がピンク色に染まって、にこやかにされていたことを思い出しますね。
お帰りに醤油工場の見学は◎ですね。
お薦めして良かったです。
これからの季節はますます、暑くなりますので
お父様はじめ皆様も、どうぞご自愛ください。
遠方ですが、機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

お料理控えめプラン♪「現金特価」
【和室】

くまりんこすさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

くまりんこすさん [50代/女性] 2016年06月13日 07:43:54

久しぶりに銚子にお魚を食べに行こうと計画した今回の旅行、口コミを見て大徳ホテルに決めて大正解でした!
夜も朝もお料理、本当に美味しかったです。特に金目鯛のお刺身と揚げたての入梅鰯のフライは最高!!
施設は少々古い(ごめんなさいw)とは思いすが、どこもとても清潔。海岸から一本道を隔てただけの海側の部屋、大きな窓のガラスがピカピカで本当に感心しました。
お陰様で朝日をたっぷり堪能いたしました。
女将さん、従業員の方々みんな明るくてフレンドリーで、また来たいです!ありがとうございました。

2016年06月
あかつきの宿 大徳 2016年06月18日 19:49:58

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事を、おいしく召し上がることができて良かったです。
初夏から夏にかけて鰯は◎です。入雨鰯(にゅうばいわし)と言って大きく脂があり美味です。
「最高!」と言っていただきうれしい限りです。
スタッフや窓ガラスにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
清掃スタッフも、きっと喜びます。
明日への活力となるはずです。ありがとうございました。
銚子からは少し遠方ですが、ぜひ、また、お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

tkoba3157695さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

tkoba3157695さん [60代/男性] 2016年04月25日 15:36:43

一昨年に続き2回目の宿泊でしたが、女将さんがその時の事を覚えていてくださり、感激しました。
食事が美味しい事は前回で解っておりましたが、今回も期待通り大大満足でした。
何より女将さんはじめ、スタッフのみなさんの心遣いが素晴らしく、久しぶりにのんびり過ごさせて
いただきました。
銚子(特に銚子電鉄沿線)の素朴な雰囲気が好きで、訪ね始めて10数年がすぎました。
その度に一瞬仕事を忘れ、元気をもらって帰りました。
これからも気力が続く限り伺いたいと思います。
今度は家族を引き連れて行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
スタッフの皆様もどうかお元気で

2016年04月
あかつきの宿 大徳 2016年05月01日 16:13:21

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました

二度、三度と、お越しいただけることが私達にとっても嬉し限りです。
田舎の、のんびりした風景や銚子の素朴さを好きでいて頂き、本当に感激ですね。
チェックアウトの際に「また、来ますね。」と
にこやかに話され、お帰りになる時間は、私がお客様から元気を頂いていますよ。
私も気力の続く限り頑張ります。

投稿者さん 2016年02月19日 10:25:25

おいしい金目鯛と食べられるということで、予約いたしました。
シケでもしかしたら食べられないかもしれないとハラハラしましたが、刺身も煮付けも食べられました。
煮付けは味も濃い目で食が進みます。お膳にでたアジのたたきやブリの煮付け・とれたてのイワシのフライなど今まで食べてきたものの中でナンバーワンにおいしかったです。翌日の朝食にも金目鯛のアラ煮やサバの塩焼きやサンマの煮付けなどもごはんが進む味付けでした。みそ汁もおいしかったです。

お風呂もたまたま入った時間が誰もおらず、貸切状態で最高でした。眺めも目の前が海で感激しました。
日の出もバッチリ見られたので満足です。
紹介してもらったせんべい焼き体験も楽しく過ごせました。

従業員の方たちも気持ちの良い応対で親切でまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
また泊まりたいと思います!

2016年02月
あかつきの宿 大徳 2016年02月19日 16:51:44

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂きスタッフも大変喜んでいます。夕食でお勧めは、やはり金目鯛のお刺身ですね。当館では大きな金目鯛をご用意していますので脂もあり◎です。金目鯛の煮付けは特別料理でご注文頂きありがとうございました。お刺身より少し小ぶりでしたが脂があるため濃い目に調理しました。
揚げたていわしのフライも皆様に好評です。
喜んで頂き、私も嬉しい限りです。
ぬれ煎餅手焼き体験は銚子電鉄直売店のみお一人様1枚無料になっています(フロントでのチラシご持参に付き)
帰りに寄ってくださったんですね。ありがとうございました。
機会がございましたら、叉お二人でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月25日 15:55:42

11月23日に妻と4年ぶりに宿泊させていただきました。体調を崩してキャンセルを何度かしてしまいましたが、相変わらずの女将さんの明るさ、従業員の方々の丁寧な対応のおかげで、快適に過ごせゆっくりできました。今回はサンマの刺身を目当てに行きましたが、磯牡蠣、伊勢海老の季節に必ず訪れたいと思っています。その前にも時間がとれたら行きたいですが。

あかつきの宿 大徳 2015年12月05日 12:31:21

平成15年より長年にわたりご利用頂き、ありがとうございます。
また、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
少しお痩せになっように感じましたが、元気にお会いできて、嬉しかったです。
日々、リピーター様に支えて頂いている事、本当に感謝申し上げます。
磯がきは4月下旬、伊勢えびは8月に入荷予定です。
もしお時間がございましたら3月まで「あんこう鍋プラン」がございますのでお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2015年10月03日 19:04:12

伊勢海老を使った夕食・朝食については、事前情報以上に素晴らしかった。従業員の皆さんの態度・対応が丁寧かつ親切であった。漬物の味が非常にしょっぱかったが、朝食時にはいい味になっていた。夕食時の内輪の話が料理長の耳に届き速やかに対応したものと考えるとうれしく思うが、事実は未確認。風呂も良く、酔っていたが一泊で4回入った。問題は客室。目を近づけないと分からない程の大きさで、朝になって気付いたものだが、部屋の隅に小さな蟻が数多く歩いていた。実害はなかったと思われる。帰途の車中で自分だけが体にかゆみや痛みを感じていたが、その関連性は不明。薬をつけることもなく、無事に帰宅し、楽しい旅行を終えた。

あかつきの宿 大徳 2015年10月06日 09:56:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
蟻に付きましては大変申し訳ございませんでした。
早速、駆除と清掃を徹底いたしました。
このご投稿によって、教えて頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
また、お食事やスタッフへの良い評価を頂きありがとうございます。
伊勢えび付プランの伊勢えびは思っていた以上に大きく、翌日の伊勢えびのお味噌汁も濃厚で美味しいと、皆様おっしゃって頂いています。
伊勢えび付プランをお選びいただいて良かったです。
これから寒くなってきますとお鍋のお料理に変ってきますが冬のあんこうは美味です。
今後、あんこう鍋プランもご用意いたします。
機会がございましたら、また、皆様でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【現金特価】 旨い!!☆プリップリの伊勢海老「活き造り」お一人様一匹付&磯料理プラン【会場食】
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

ふちぼうさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:05

8/9海水浴目的で利用しました。事前に電話で聴きたいことがあったので連絡しましたが、丁寧な対応をしていただきました。立地は目の前が海鹿島海水浴場で遊ぶにはピッタリかと思います。自分たちは急な遊泳禁止で遊べませんでしたが、楽しめる場所だと思います。そして何よりご飯が美味しいです。お魚満載で味も量も大満足でした。部屋食でゆっくり食べられたのも良かったです。冬はあんこうがいただけると教えてもらえたのでまた伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2015年08月16日 21:05:22

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂き、私どもも大変嬉しいです。
お二人ともいつもニコニコしていて感じが良く、仲睦まじい姿が私を幸せな気持ちにさせてくれましたね。
私も「大徳」を通して、お客様に幸せをお届けできるように、これからも頑張って行きたいと思います。
違う季節に、また、お二人でお出掛け下さい。

投稿者さん 2015年07月20日 15:33:35

7月の連休にバイク旅行で宿泊させて頂きました。確か今回で5度目だったかと思います。
相変わらず美味しい食事とあたたかな笑顔で迎えてもらえてとてもうれしかったです。
にもかかわらず宿泊中に体調不良になりご迷惑をおかけしました。
おかげさまで次の日には回復し朝食もおいしく食べられ、無事に帰りつくことができました。
これで春夏秋冬すべての季節に銚子を味わったことになりますが、またバイクで立ち寄らせて頂きたいと思っています。

あかつきの宿 大徳 2015年07月20日 18:44:09

この度は5度目のご来館、誠にありがとうございました。
入梅が開けてからは暑い日が続きました。
夏のバイクでのツーリングは大変でしたね。
日々のお疲れもあったでしょうか? 若くても無理は禁物ですよ。
どうぞご自愛下さい。
お客様の笑顔が私にとって何より元気の源です。
どうか、また、元気な姿を見せてくださいね。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2015年04月30日 22:25:09

4月29日に利用させて頂いた者です。妻の希望もあって、海鮮料理が堪能できるロケーションに絞って探していたところ、海沿いの小さなホテルを発見しました。

その名は【大徳ホテル】

ちょっと変わった名前のここの外観は?にもかかわらず、多くのトラベル系サイトのレビューでは素晴らしく高いので、とてもそそられてすぐにここに決めました。
とはいえ到着するまでは、正直期待値はあまり高くなかったのですが…。

ところがとても元気が良い女将さん達に出迎えられ、到着後すぐにその期待は良い意味で裏切られます。多くの方たちがいうように、施設こそ古いですが清掃が行き届いた施設には、プロ意識の表れを感じます。
そして部屋は外観からは想像できないほど、派手さもなくきれいで落ち着く部屋でした。窓からは太平洋が一望できるので、ここが首都圏であることを忘れさせてくれます。
ですのでホテルというよりは旅館に近いイメージです。海岸線を15分くらい歩いたところには犬吠埼がありますが、夕食前には目の前の海岸を散歩。女将さんが砂浜を歩くために、サンダルを快く貸してくれました。

メインの夕食ですが、期待を裏切ることなく新鮮な魚料理がお腹いっぱい頂きました。特に金目鯛のお造りは本当に美味しい。もちろん評判のいわしフライも堪能できました。銚子港の特色なのか、いわゆる「ひかりもの」が多いです。秋刀魚・いわし・さわら等派手な魚ではありませんが、その新鮮さと下ごしらえの良さがあって、とっても満足。全体的にボリュームもあるので、女性には食べきれないかも?知れません。
夕方の太平洋を眺めながらのお酒と食事は、本当に癒されました。

あと24時間入浴可能な大浴場も、派手さはありませんがとても清潔です。

一夜明けて、早朝には部屋から見事なサンライズが見ることができます。朝食は8:00前後。ここでも思いっきり食べることができます。
ちなみに昨晩の金目鯛は、朝食時にお頭の煮付けとして登場します。

たったの一泊でしたが、銚子まで来た甲斐がありました。個人的には都会の喧騒から離れたいけど、あまり遠くに行くのはちょっと…と思っている方にはピッタリな場所です。サービス精神溢れるスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。またの機会に利用させてください。

2015年04月
あかつきの宿 大徳 2015年05月20日 19:56:38

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿、感謝いたします。
数多くのホテル旅館がある中で、「大徳」を見つけていただきありがとうございました。
当館は、皆様の口コミ通りです。
ホテルと言う名の旅館であり、昭和を感じさせる
宿です。
懐かしさを感じていただきながら、くつろいで頂けると嬉しいです。
お食事は地元の食材と新鮮さにこだわりご提供させて頂いています。
銚子にお越しいただいたなら、銚子の鮮魚を召し上がって頂きたい。
鯵のたたきは、銚子の大アジを使用しています。
通常の鯵より、ひとまわりからふたまわりほど
大きいのが特徴です。
熱々のいわしのフライの「鰯」も鮮度の良さから、臭みもありません。
「たかが鰯、されどイワシ」私のこだわりが
このいわしに込められています。
料理も、決して華美でなく、素朴で温かみのある
内容にしています。
「期待を裏切ることなく・・・とっても満足」との
言葉にスタッフ共々、大変嬉しく思っています。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
多くのリピーター様は、ただ、ぼっ~と海を眺めて、美味しい魚を食べてリフレッシュが出来るとおっしゃっています。
近場でのんびり出来る、癒しの宿になれると嬉しいですね。
また、機会がございましたら、お出掛け下さい。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

renardblancさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

renardblancさん [20代/男性] 2015年03月30日 09:05:26

2015年3月26日に宿泊しました。

普段はクチコミは書かないのですが、
あまりにも満足できたお宿でしたので、
思い出の記録として書き込みたいと思います。

ツーリングで犬吠埼に行くにあたり、
①料理のおいしい宿
②海が見える宿
を条件として探し、こちらの宿に決めました。

無料駐車場があるとのことでしたので、
当日はお宿に何もお伝えせずバイク二台でお邪魔しました。
すると、
「バイクだと外の駐車場は危ないから」
と、わざわざ車庫を空けていただきました。

宿の設備は古いとクチコミには書かれていますが、
清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

そして、なんといっても料理が最高。
たくさんのお料理が出てきましたが、一切はずれなし!笑
僕は小食なのですが、残さず全部食べきれました。
おなかがパンパンになるので、次の朝まで安心です。笑
お料理の説明も丁寧にしていただきました。

感動したのが、夕食の際、他のお客さんが
「明日の日の出は何時ですか?」
と従業員の方に聞いたとき、従業員の方が即座に、
「5時31分です」とお答えになっていたことです。
最近のホテルではなかなか見られない光景でしたので、
プロ意識を感じ、一人感心しておりました。

温泉や露天風呂、プールなど
特に特別な設備があるわけではないですが、
何度でも伺いたい(なんなら住みたい)お宿でした。

結局、良い宿というのは
おもてなしの気持ちの大小で決まるのだと感じた旅でした。

ちなみに、宿出発後は
犬吠埼から富津岬へ向かい、アクアラインを経由して家路につきました。
視覚・聴覚・嗅覚・味覚と、海を堪能できました。
また行きたい!!

2015年03月
あかつきの宿 大徳 2015年04月04日 17:21:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。近頃は、ぼかぼか陽気で春らしくなってきた
のでバイクや自転車の旅行は楽しそうですね。
バイク等は車庫の方が安心ですので、なるべく
車庫でお預かりいたしております。
お気軽にご利用ください。

お料理を初め、お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様に寄り添う気持ちを心がける接客を
目指しています。
今後とも、努力していきます。
感心して頂いた、日の出の時間の事、担当スタッフに話しました。
本人も大変喜んでいました。これからのモチベーションも上がると思います。
お客様にお褒めの言葉をいただけることは、なりより嬉しいことです。
今後とも、頑張って行きたいと思います。

初夏になると「磯がき」が入荷します。
天然で濃厚な味です。
とにかく、とても大きなカキです。
きっとびっくりしますよ。
ぜひ一度、ご賞味ください。

機会がございましたら、またお二人でお出掛けください。

投稿者さん 2015年02月07日 21:47:56

2/6金に宿泊しました。
口コミ通りの豪華なお魚づくしのお料理に大満足です。私的には、甘い金目鯛お造り、アツアツの鰯フライ、香るつみれ出汁がオシです。あと、フライに添えているキャベツの甘みも口の中に残りました(翌日、一面キャベツ畑の中を歩き、改めて銚子はキャベツ産地と思い知りました)。
朝食は、夕食の金目のお造りのアラを煮付けていただき、朝から御飯が進みました。
設備が古いところは致し方ありません。その面もお望みならリゾートホテルがよいと思いますが、私のように男一人ふらっと魚をいただくのがめあてなら、ここは最高です。
銚電の海鹿島駅から少し遠くわかりづらかったです。途中に目印と言える道案内用の建物がないためでしょう。電車利用なら、グーグルマップの航空写真等でよく確認して行かれたら良いと思います。車なら、海沿いを走ればだれでもわかる好立地です。

2015年02月
あかつきの宿 大徳 2015年02月16日 12:31:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き私どもも大変嬉しい限りです。
銚子は魚はもちろん「銚子灯台きゃべつ」も特産品です。銚子は冬でも暖かく、潮風もキャベツの甘味や柔らかさのお手伝いをしています。
これからは春キャベツになり、もっと美味しくなりますね。
キャベツ畑を走る銚子電鉄にご乗車頂き
ありがとうございます。一人でも多くのお客様に銚子電鉄に乗車してたたけることが存続につながります。
最寄りの駅は無人駅の海鹿島(あしかじま)駅です。タバコ屋さんの前に地図があるのですが
わかりずらかったですね。
大変、失礼致しました。
海鹿島駅までの送迎もございますので
お気軽に、ご連絡いただけると助かります。
今、お一人様のお客様が増えています。
このニーズにお答えできるように努力し、もっともっと、気軽に一人旅を楽しめるように頑張っていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月02日 21:00:29

皆さんのレビュー通りの宿てした。ご飯も美味しく、スタッフの方々も皆さん親切でした。設備は古いかもしれませんが、いつも自分のドライヤーや備品を持ち込む私には不便は特にありませんでした。チェックインに遅れたり、帰宅後に忘れ物に気づいたりとご迷惑をおかけしましたが、また宿泊させていただきたく思っております。

2015年01月
あかつきの宿 大徳 2015年02月16日 11:21:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がり頂き、私どもも大変、嬉しいです。
若い女性のお客様に魚尽くしのお食事で、ご満足いただけるのかと、時々心配になります。
銚子にいらっしゃる目的のひとつに、新鮮な魚を満喫したいのではないかと思っています。
当館だから出来るお食事を
これからもご提供していきたいと考えています。
多くの若いお客様に魚料理をお召し上がりに、お越しいただけることが一番の願いです。
夏季は天然の「磯がき」が、美味ですよ。
よろしかったら、また、ご友人とご一緒にお出掛け下さい。