館山温泉 ホテル川端 クチコミ・感想・情報

館山温泉 ホテル川端のクチコミ・お客さまの声

まるmama2007さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

まるmama2007さん [50代/女性] 2024年03月31日 08:47:46

3月17日に宿泊しました。初めてのお宿でしたが、お部屋もとてもキレイに清掃されていて、お食事もとても美味しく堪能しました。ご飯も海の幸も一つ一つが丁寧に調理されていて、好き嫌いが多い主人も、全てペロリと平らげてました。
チェックアウトの際、女将さんにお米の種類をお聞きしました。地場のお米ですが、ガスで炊いてるとのこと。それでご飯が、美味しいとのこと。
お風呂も、入浴した時間は、ちびちゃん誰も居なくて、貸し切り状態でした。(夜中にも入浴)こちらも堪能させて頂きました。
物凄くゆっくり出来たので、リピート決定です。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・個別食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2023年11月25日 14:20:10

お食事、温泉ともとても良かったです。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・個別食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2023年03月22日 19:40:56

写真をみると年季が入っている昭和の旅館かなと思いますが、リフォームされていてキレイです。エレベーターも新設されているし、部屋の扉、畳もトイレも綺麗で気持ち良いです。
食事は写真のとおりです。アジを中心とした刺身、煮付けも美味しいです。初めに全て持ってくるので、落ち着いて食べれます。冷蔵庫に瓶ビールやノンアルコールビールが有りセルフで飲みます。家族風呂も良いです。
強いていうなら露天風呂がもう少し大きくても良いかなぐらい。

房総楽々プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ

投稿者さん 2023年03月19日 18:19:09

水回りなど リホーム され とても 快適に 宿泊 させて いただきました 前回同様 食事が 最高 お腹一杯 又リピ しまーす

房総楽々プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ
【和室・禁煙室】

うっかりネコべえさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

うっかりネコべえさん [60代/男性] 2022年11月09日 21:03:56

義母と娘たちの計5名で訪問させて頂きました。料理は全て美味しかったです。事前に連絡した通りに豚肉アレルギーに配慮して頂き助かりました。心残りは食べきれない量の船盛でした。お刺身と料理を優先して頂いたのですが食べきれませんでした。部屋は台風が近くを通過する影響で風や荒波の音がするかと思っていましたが防音性が高いのか気になるようなことはなく休めました。フロントや仲居さんの応対も丁寧でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

伊勢海老付大漁船盛プラン 食事場所 部屋・食事処 宿おまかせ

卓哉7910さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

卓哉7910さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:19:55

料理が非常にボリューミーであり、新鮮なお魚も頂けて美味しかったです。
今後も泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年04月04日 19:29:17

4月2日に宿泊しました。運よく桜の満開時期と重なり、2日は館山城、3日は安房神社の桜を眺めながらの散策を楽しめました。いずれも桜の名所とのことですが、こちらのホテルからのアクセスも良く、想像以上に素晴らしい景観を堪能できました。海を一望できるお部屋と良いお湯、そして新鮮なお魚と美味しいお料理と、最高の休日になりました。スタッフの皆さんも丁寧なご対応で寛げるホテルです、お世話になりました、また利用させて頂きます!

苗ひぐまさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

苗ひぐまさん [30代/女性] 2022年03月07日 11:31:43

コロナ対策で現在は部屋食ではないとの事で、どんな会場か気になっていたのですが、完全個室の広い場所だったので落ち着いて食事が出来ました。お刺身が美味しくて、取り分けで食べた4歳の子供も喜んでいました。幼児食はメニューが違いますが、手作りでボリューム感もあり良かったです。朝ご飯も美味しくて、大変満足でした。ロビーにコーヒーがあるのも嬉しいです。仲居さんも朗らかな方で安心感がありました。

温泉も良かったのですが、一つだけ気になった事が、女湯露天風呂の吐水口(湯内)を触っていた子供が、横にあった吸水口に気づかず足を付けたらしく、吸水口の形にくっきりと痣が出来てしまい、3日ほど残ってしまいました。気付かなかった親の責任なのですが、ここに指などを入れてしまったらと考えると少しゾッとします。乳幼児連れの方はお気をつけ下さい!
貸切風呂の方は温泉ではありませんが、私の場合は朝から入るには丁度良くて嬉しかったです。アメニティも揃っていて良かったです。
平日に宿泊して、他のお客さんも何組かいたようですが最後まで一度も出会す事なくチェックアウトしました。このご時世なので安心して過ごせて、家族揃って非常にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

コニ—8397さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

コニ—8397さん [60代/女性] 2022年02月25日 16:39:11

海側の和室に一泊しました。
とても綺麗な夕日を見ることができました。
食事は他の方のクチコミにもありますが、美味しいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月15日 20:07:28

【食事が素晴らしい】
他のコメント同様、どれも新鮮で美味しく、ボリューム感もあって大満足なお食事でした。コスパ◎。
【コロナ対策OK】
慎重に対策されていて、食事も個室対応で安心感がありました。
【サービス】
他のコメントで、スタッフの接客態度がありましたが、意識改革が進んでいる為か、不快な思いをする事は一度もありませんでした。

この価格で、食事やサービス、お風呂、景色が素晴らし過ぎました。のんびりと房総旅行をされたい方にはオススメです。

2022年02月
【和室・禁煙室】

megu-min74さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

megu-min74さん [40代/女性] 2022年01月03日 20:24:51

食事はお刺身も豪華で美味しかったです。
1人海老とカニのアレルギーがあったのですが、お肉のメニューに差し替えてくれて、対応よかったです。
お風呂も気持ち良く入れました。
浴衣は女性のみ色々浴衣と帯があり自分で選べました。
4歳の息子の小さい浴衣があったのですが、後で気付いて着せれば良かったなーと思いました。
食事は個室で他の宿泊者とは別なのがありがたかったです。

やす楽さんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

やす楽さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:29:14

食事、サービス、お部屋、お風呂、皆満足です。
特に食事、私たち夫婦が約2年間辛抱していた外食、満足感が爆発しました。
おうふなお刺身、煮物、はじめとする食べ切れないほどの料理を堪能しました。
ご飯も大変おいしかったです。
お風呂のシャワーも最近流行りのナノバブル、段階調整付きで、休業なさっている間に整えられたのかな?と感じました。
電気自動車向けの充電設備もありました。
お布団の敷物も硬めで厚さがあって、腰痛、肩痛持ちの夫婦も8時間以上熟睡しました。
すっかり満足なのですが、一点だけ。
マッサージチェアの足元に白い粉状のものが。
ティッシュで拭き取り、そばのアルコールで拭き取り、さらにティッシュを敷いて使いました。
例えば、硬めのティッシュ、キッチンペーパーのようなものを備え付け、足元に敷いて使えば良いか?と思いました。
生憎の天候でしたが、約150キロ走って、約2時間かけて、食べて泊まってお湯に浸かるだけの旅でしたが、2年分の心の垢がすっかり取れました。

投稿者さん 2021年10月24日 08:26:02

食事もお風呂もとても気にいって二回目の利用でした。周りがとても静かでお部屋からは海が見えてとてもゆっくり過ごす事ができました。
コロナ対策も万全でとても良かったです。
色々お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月10日 16:51:30

こじんまりとしたホテルで、お部屋もお風呂もとても寛ぎました。
食事がとても美味しく、新鮮なお刺身はもちろん、ご飯、白ご飯が本当に美味しかった!
夕飯も朝食も満腹でしたがご飯が美味しくしっかりおかわりしました。
女将さんも中居さんも、すごく感じが良く親切にしていただきました。
リピートさせていただきたいお宿でした。ありがとうございました。

地魚お刺身とお肉のプラン お部屋食

投稿者さん 2021年08月14日 11:38:00

お刺身は当日獲れた地魚との事でとても美味しかったです。食事の量も多くて、これまたとても美味しいあら煮が食べきれませんでした。(お腹いっぱいで残念…)南房総の宿では2ランク以上の価値だと思います。
男湯の露天風呂の枠が壊れていて危なかったとの事と、窓と小さいテーブルが手の跡とジュース跡でベタベタだったのが残念でしたが、食事がとても良いので総合評価5です!

投稿者さん 2021年04月11日 16:41:54

食事の量も多く.温泉の温度もちょうどいい温度でした。
大変満足できました。ありがとうございました。

地魚お刺身とお肉のプラン お部屋食

投稿者さん 2021年04月05日 17:21:35

4月3日4日に宿泊させて頂きました。感染症対策もしっかりとされていて安心でした。

温泉は素晴らしい、食事(朝食、夕食)も部屋食でよかったです。

大変ゆっくりできました。
コスパがよくまた機会があれば利用したいと思います。

tpatariさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2020年12月16日 19:46:57

2日間お世話になりました。夕食は、大漁船盛にお刺身を追加させていただきました。翌朝食にも、お刺身を頂き、大満足いたしました。お風呂も貸し切り。部屋でのお食事。非常にリラックスできました。
また、お部屋からの眺望も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月05日 19:01:32

夫婦二人で利用しました。部屋に入ったタイミングで、目の前の海に夕日が沈む所でした。
夕食は部屋食で二人では食べきれないほどの船盛でとても美味しかったです。朝食も結構なボリュームがあり美味しかったです。
温泉はちょっとぬるめでしたが、その分ゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年11月25日 11:02:38

部屋から眺める海に沈む夕日がきれいで、また朝、夕食の味も量も満足できお刺身も美味しくいただきました。
お風呂もほぼ貸し切り状態で都合4回入ってしまいました。
コロナ禍の最中の宿泊で不安もありましたが、宿側の徹底した対策もあり他のお客様との接触もなく寛ぐことができました。