館山温泉 ホテル川端 クチコミ・感想・情報

館山温泉 ホテル川端のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月24日 08:48:43

7月の日曜日に宿泊しました。

建物は古い感じでしたが、お部屋はきれいでした。海のよく見えて、天気がいいと富士山も見えるようですよ。
ただ3階建てですが、エレベーターがないので、足の悪い方には大変かも。

食事は満点(いやそれ以上かな)。
食べきれない程沢山でて、海の幸満載。それもただ「おさしみ」とかではなく、ちょっと手が加えられているし。
朝食も朝水揚げされたばかりのおさしみ等も出て、「海の近くに泊まったな~」って感じがでてました。

温泉は小さいですが、洗い場等きれいにされています。
アメニティーはかなり少なめ。最低限という感じです。

従業員の方も大変丁寧で、楽しく、ゆったり過ごせました。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月16日 15:53:39

鮑の刺身船盛りは2人で1つですが、料理の品が多いので小食の方は食べきれないかも。朝食は期待していませんでしたが、こちらも品数が多く、量、味ともにとても満足しました。担当してくれた仲居さんの対応もとても親切でした。総合評価を1つ落としたのは部屋の窓ガラスが掃除されていなかったことと、冷蔵庫の自由に使えるスペースがなかったことでマイナス。

鮑のお刺身付大漁船盛プラン お部屋食

投稿者さん 2012年05月22日 23:44:24

料理はボリュームはあったがもうひと工夫あればよかったかなと思う、あと朝ご飯が8時30分はおそいかな

2012年05月

投稿者さん 2012年04月06日 10:30:37

妻の誕生日ということで何処か温泉に行こうとなり
食事がおいしくて、貸切家族風呂があるとのクチコミを見て
ホテル川端さんに泊まりました。
電話で誕生日ケーキを用意できないか聞いたところ、快く受けてくれました。
スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、料理もクチコミの通り
とても美味しく、ボリューム満点でした。

2012年04月
【和室】

かごりらさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

かごりらさん [40代/男性] 2011年08月08日 18:55:32

プランの通り伊勢海老が大変おいしくごちそうでとてもよかったです。部屋を案内していただいた方も親切であたたかみのある対応で子供もよろこんでいました。ありがとうございました。部屋がやや湿気ていたのが立地上やむを得ないが残念。

パールモールさんの 館山温泉 ホテル川端 のクチコミ

パールモールさん [50代/女性] 2010年11月03日 01:02:26

堤防釣りをしたい方には、良い宿だと思います。
料理は、魚が好きな方には良いと思います。
肉料理に、鳥の空揚げが出ましたが、二度と食べたくない味です。
カタクリ粉の味だけでした。肉料理は苦手なのかも・・
野菜も少なかったです。
お風呂は、循環式ですが、お湯が出る所から流れ出ていないので、見た目は貯め湯のようです。
気持ちよく温泉にはいっている気分にはなれませんでした。
サービスは、民宿並だと思えば落胆は少ないかも・・。
夫はサービスは普通だと言いますが、私はイマイチでした。
夕飯時、「朝7時にコーヒーを飲めるようにします」と
従業員さんの言葉に喜んだのですが、結局7時には、担当の従業員さんは出社?していず、結局飲めたのは、7時45分。7時半に従業員さんに昨夜の事を話すと・・・・・
・・・・「じゃあ・・コーヒーいれます」の返事でした。じゃあ・・は、ないでしょう。
コーヒー350円です。味は・・濃いエスプレッソ・・朝食前にはキツイ濃さです。・・気取らない従業員さんの声と笑顔が無い女将?さん、眠そうな旦那さん?がいる民宿という感じ、料理のメニューも昔懐かしい感じです。
同じ価格帯なら、もう少し満足する宿があります。
でも・・・二度と行きたくない宿と言うほどでもありません。
全部・・ほどほど・・痒い所にもう少しで手が届く感じでしょうか・・。

投稿者さん 2010年07月11日 20:36:31

料理のボリュームが満足。部屋のトイレが綺麗だった

投稿者さん 2010年05月29日 15:30:05

誕生日のお祝い旅行に利用させていただきました。
海の見えるお部屋で、朝夕お部屋食でのんびり過ごすことが出来ました。

お食事やお風呂も大満足の内容でした。
お部屋係の方も皆さん気さくで、居心地よかったです。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年05月24日 14:48:35

想像してたたより食事な浴場など良かったと思います。スタッフのみなさんも良かったと思います。

投稿者さん 2008年11月11日 10:13:29

両親の還暦祝いにと、大人8名+子供1名+幼児3名で宿泊しました。
事前にケーキをお願いしたのにも快く引き受けていただき、また、食事も豪華な舟盛で量も多く、特別に追加料理を頼まなくても還暦のお祝いには十分でした。
2部屋に宿泊したのですが、1部屋がかなりタバコ(?)臭かったのが残念でした。禁煙室ではないので仕方ないですが・・・それでも、空気清浄機もすぐに持ってきていただけたのは嬉しかったです。
建物外観はかなり古い感じがするのですが、お部屋等の掃除もきちんとされていて、お風呂&部屋のトイレは新しくキレイだったので、古さはあまり感じませんでした。
部屋数が少ないためお風呂で他のお客さんと一緒になることも少ないのかなと思うので、露天風呂の小ささ(2名程度)は、許せる範囲かなと思います。
土日の宿泊でも、お風呂に入るときに1名、出るときに1名しか一緒になりませんでした。
全体的には満足できる宿だと思います。
部屋から海が見えるので、今度はお天気のいい日に宿泊したいです。

投稿者さん 2007年08月26日 17:48:23

妻と子供(小学1年生/女の子)と8月9日から2泊いたしました。9日の夕方に到着したときは、建物の外観を一目見たとたん正直愕然とし期待はしませんでした。しかしフロントに入った時、なんとなく良いイメージが漂いました。建物外観とは違い(失礼します)部屋とお風呂は満足のいくものでした。また何よりも食事は質、ボリュームとも大変満足の行くもので、妻子供とも大喜びでした。従業員の方々の対応も良く、また行ってみたいと思っていますので次回もよろしくお願いします。近くにコンビニができれば良いですね。

投稿者さん 2007年02月09日 22:22:48

先日宿泊しました!
築年数がある程度経っているのでホテルの外観は特別綺麗というわけではありませんが、掃除がいき届いてる感じでしたし、部屋からの眺めも最高でした。その日は、広がる東京湾に大島と富士山が見えました!
お風呂や脱衣所を最近改装したのか、とても綺麗で大満足☆
けど、なんといっても、1番のポイントは食事です。食べ切れないくらいの量と種類で海の幸を堪能できました。時期によって出るものは違うみたいなのですが、私のときは夕食に伊勢海老のお造り、朝食にも伊勢海老のお味噌汁がでました。
ちなみに宿泊した部屋は三階(海側)の真ん中くらいの部屋です。
あとホテルにお願いしたいのが、コンセントの口が一つしかあまってなかったので、二人で同時に携帯の充電ができませんでした。タップを追加してほしいです。

投稿者さん 2007年01月07日 21:58:57

建物や部屋は決して綺麗とは言えないが、料理は満足できる。
3階建てなのでエレベーターの設備はなく、階段で部屋へ上がるしかない。風呂は1階なので、風呂好きには階段がチト辛いかも。
道路の反対側は目の前が海で、磯釣りをしている人が何人もいたから、釣りキチには絶好の宿かも。
釣りをしなくても、海の向こうには大島が手に触れるような近さに見えるし、天気がよければ富士山も伊豆半島も勿論見える。夕日が、大島と富士山の間に沈んでいく様は最高のロケーションかと思う。暖かかったので、大島しか見えなかったのは残念。
風呂は地下1,500mほど研削して湧き出したそうな。ただ、塩分が多いため水で薄めているとか。でも、間違いなく温泉。身体の中からポカポカと温まる。
忘れちゃいけないのが仲居さん。笑顔で親切。客の側に立って面倒を見てくれる人が一人いた。一人でもいてくれると、のんびり癒しの旅に出た甲斐があったというもの。
総合して、特に不満はないと思うよ。

投稿者さん 2005年07月29日 21:58:52

大変満足な旅行になりました。 特に夕食の海鮮料理のボリュームには圧倒しました。仲居さんや従業員の皆さんにも良くして頂き、とても感謝してます。また利用させていただきます。有難うございました!

投稿者さん 2005年05月23日 20:29:55

食事・風呂共に大変満足いくものでした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

投稿者さん 2004年01月13日 08:31:57

1月9日に宿泊しました。部屋にバス、トイレがありませんでした。特にトイレは共同の為、夜、他の人が使う音がかなり
気になりました。

投稿者さん 2002年08月27日 08:20:18

建物自体の古さは否めず、歴史を感じますが、従業員の方々がしっかりしている様で
トイレが非常に綺麗で気持ち良く使えました。部屋にトイレが無いのですが、共同の
トイレの清掃の行き届いた綺麗さには感心しました。部屋は全体的に古さが漂うものの
防音がしっかりしており、他の部屋の話し声や物音なども一切聞こえず
非常にゆっくりと睡眠をとることが出来ました。
楽しみにしていたお料理ですが、ボリュームがあり非常に美味しかったです。
お風呂は正直なところ広くなく、お風呂が楽しみで宿を取る方にはマッチしていない
と感じました。しかし、その他の良さでカバーして余りある物があり、
最後のお見送りにもあたたかさを感じました。またお願い致します。

館山温泉 ホテル川端 2002年09月08日 13:16:22

ご利用頂きまして有り難うございます。
よい旅の印象を残して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2002年07月26日 18:29:07

8月24日~25日の一泊にてお世話になります。
当日は車にて御邪魔致しますので駐車場の確保をお願い申し上げます。
2歳と間も無く2歳になる年子の二人にて、何かと御手数をお掛けするかと存じますが
何卒よろしくお願い申し上げます。お料理がとても美味しいとの事で楽しみにしています。

投稿者さん 2002年04月01日 12:49:46

先日はお世話になりました。料理を謳い文句にしているだけあって確かにすごかったです。二人分で大きいテーブルが埋め尽くされるくいの量もさることながら、大変おいしく家族みんな大満足でした。昼食が遅かったため夕食を残さず食べきれなかったのがとても悔やまれます。食事はどこにも負けないと思うのですが、お風呂はいまいちでした。お湯自体は個人的に申し分ないのですが、いかんせん大人3人でいっぱいとなると、ちょっと狭いような気がしますね。しかしあの値段であの食事だったら、それだけでOKだと思います。チェックアウト後のお花摘みもグッドでしたね。このサービスは是非続けていってほしいものです。本当にお世話になりました。

館山温泉 ホテル川端 2002年04月10日 11:39:04

ご利用頂きまして有り難うございます。
過分なるご感想重ねて御礼申しあげます。
お風呂につきましては現在新増築計画中でございます。まずは御礼まで。