熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 21:50:15

駅から少し遠かったですが、海沿いを歩くといい散歩になりました。
3階の角部屋が用意されており、景色もとてもよく、満足でした。
設備は古かったですが、清掃も行き届いており居心地はよかったです。
お風呂は地下に大浴場があり、お湯も気持ちよかったです。小さいながらもサウナがあり、いい汗が流せました。サウナの中に砂時計か何かあればよかったのですが。
屋上の露天風呂は小さく、景色も見えにくく、ジャグジーも壊れていた?ので、お風呂の評価を★1つ下げました。
食事も部屋に準備してくれ、担当してくれた仲居さんも感じよかったです。
天気がよければ日の出がきれいとのことでしたが、天気が悪くて残念。
近くを散歩したのですが、海はきれいでしたが、お店が少なく寂しい感じがしました。近所のお店のマップとかあれば、ちょっと飲みにいくときとか便利かなと思います。

宿泊代からすると、大変満足感の高いホテルで、もし熱海に行くことがあれば、また使いたいと思いました。

2012年04月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年04月27日 20:06:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景観、お部屋出しでのお食事、大浴場そして仲居の接客応対にご満足いただけたようで何よりです。サウナの砂時計の件は検討させていただきます。また、屋上の露天ジャグジーはご期待に添えず、残念に思います。清掃活動など従業員が懸命につとめておりますので、居心地の良い空間造りは出来ているものと信じております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【春得】お部屋数限定・・・得々休前日プラン

投稿者さん 2012年03月20日 17:42:32

部屋食を安く味わえて満足です。
朝はとめどなく腹に入りそうなほどでした。
全体的にもこの値段で丁寧なサービスを受けれたのが嬉しかったです。
一点、屋上の夜の男性用露天風呂だけは頂けません。
家族風呂でもないのに2人入ればほぼ満員でした。
地下の大浴場が良かったので差し引き4点としました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年03月21日 11:14:37

この度は、当館をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。従業員の対応及び大浴場にはご満足いただけたようですが、屋上の露天ジャグジーは辛口の評価をいただきました。確かに少々狭い浴場ではありますが、展望の良さをご堪能いただきたく、造り上げたものであります。窮屈な浴場で誠に申し分けありませんでした。ご来館の際には、小さめであること、露天のため、気候によれば寒さを感じるご説明はさせていただいているのですが、不十分だったようです。以後、注意を払ってご説明をさせていただきます。この度は貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

ジャンタ7495さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ジャンタ7495さん [40代/女性] 2012年01月28日 19:34:57

いつもお世話になっております。
高齢の両親なので安心してお任せ出来るホテルはなかなか無く、本当に感謝しております。
お料理もとても美味しくて、窓からの朝の海からの日の出を見るのが一番の楽しみだそうです。
従業員の皆様の温かいおもてなしは本当にありがたいです。
また次も宜しくお願い致します。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月29日 19:48:25

この度も当館をご指名いただき、誠にありがとうございます。お食事に、お部屋からの景観にそして、従業員の対応にご満足いただけたようで、安堵いたしております。このようなありがたいご投稿に甘えることなく、これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進いたしてまいります。この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 17:36:44

この値段で、この料理は破格だと思います。料理はとても美味しくて満足しました。
伊勢エビ、ウニ、カニなど大変美味しかったです。すき焼きのお肉もお高いものだと分かりました。男性スタッフの方が「さっきまで生きていた伊勢エビを裁いたんですよ」と言っておられてました。そういった、ちょっとした会話も楽しいものです。
お風呂は地下の大浴場と屋上の露天風呂がありました。露天風呂は景色が最高でした(ハワイみたいでした)。ただ、ジャグジーが使用できませんでした。
それと実は、部屋に案内されたとき、焼き魚の匂いが気になりましたので、第一印象はあまりよくありませんでした。
次の日の朝食が焼き魚だったので、「これか!」と思いました(笑)。
それでも、スタッフの対応、景色、料理はすばらしかったです。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月10日 19:17:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理に、従業員の対応にご満足いただいたようで何よりです。屋上のジャグジーの故障については、早速調査し修繕の方向で進めていきます。焼き魚の臭いにつきましては、チェックアウト時より全館換気を行っておりますが、十分でなかったように想います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越し従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ニャンサン81さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:49:05

1月3日に家族で行きました。低層階の部屋(5階)でしたが 日の出が凄く綺麗で、まぶしかった!お正月の料金で、お値段手頃で温泉も良く、料理もおいしい(海鮮料理)ホテルでした。
ただ一つだけ言わせて頂きたい!入り口にお客様がお見えになったら出迎えて、荷物を持ち、運んで差し上げるのが、サービス業の鉄則!フロントに来る迄 見ているだけ?フロントから部屋まで持って行くだけ??? 出来れば帰りも車まで と 思いました。
ただ それだけの事で不満を言って すみません。
機会があれば また行きたいと思います。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月07日 20:01:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。新春のご来光、お部屋出しのお食事に満足されたようで、安堵いたしました。ただ残念なのが、ご投稿のありましたとおり、お客様のお姿を拝見いたしたにも関わらず、お荷物運搬、並びにご予約者名の確認を怠ったようで大変申し訳なくお詫び申し上げます。いくら年始の繁忙期とは言え基本姿勢を怠った事に変わりありません。今後の繁忙期対策を真剣に練らなければなりません。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【年末年始】1月2日・3日の限定特別プラン!!(3~5階低層階)
【海が見える和室10畳(年末年始)】

投稿者さん 2011年12月27日 21:24:09

古い宿なので部屋とか館内は平均的な感じでしたが、サービスなどとても満足しました。特に一緒に行った彼女はとても細やかなサービスということでとても喜んでいました。食事にもう少しボリュームあればいいかな~とか、屋上の露天ならぬジャグジーが少し風情を損ねているとか、あとひと工夫すると満点かな?
でも、久々温泉卓球を楽しんだり、海岸を散歩したりと、泊まって良かったと思っています。
また行くことがあったら是非利用したいと思います。
バリューフォーマネーとしては十分満足です。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年12月28日 19:53:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり確かに年数の経った建物ですが、従業員が一丸となり、塵、埃のないよう常に気にしながらの清掃を心がけております。また、都会的なサービスは無理ながら、全てのお客様にご満足いただけるよう、思いやりの「心」を大切に日夜努力させていただいてます。お食事の量的な問題、露天風呂の設備の老朽化など、今後の課題は山積みです。全員で検討会を開き、改善できることは即座に実行していきたいと考えております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ちいたしております。

【みんなで絆プラン】みんなで元気をだして、支援をしましょう!!

投稿者さん 2011年12月27日 17:52:28

2食付きでこの値段、食事大変良かったです。

部屋の眺めも良くサービスも良かったので とても満足でした。

2011年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年12月28日 19:40:29

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の「売り」であります、お部屋からの景観とお部屋出しでのお食事にご満足いただけたようで安堵いたしました。私どもにとって大変嬉しいご投稿ですが、それに甘えることなく、今後のお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。この度はご投稿いただきありがとうございました。また、次回にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!
【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

TOSHIAKI8189さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

TOSHIAKI8189さん [40代/男性] 2011年12月12日 13:16:48

有給を利用し、家族三人で宿泊しました。6歳の息子は、部屋も広く、海もよく見え、そして部屋食でしたので、満足していました。海から昇る朝日も見られました。
仲居さんの対応も気さくで、気取らず気兼ねなく色々頼めました。妻は、無愛想かな?と言ってましたが。。。熱海という立地から見たら、お手軽の金額で申しぶんなかった旅行になりました。

2011年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年12月15日 19:57:19

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景観並びにお部屋出しでのお食事にご満足いただけたようで何よりです。ご投稿にありましたが、常にお客様には、笑顔で接するように指導されておりますが、少々至らなかったようです。初心に戻り精進してまいります。私どもは四季折々の献立をご用意いたしておりますので、次回は季節を変え、またお越しいただければ幸いです。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

jagr68さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

jagr68さん [40代/男性] 2011年11月27日 00:16:54

食事に満足しています。駅からの送迎があればもっといいと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年11月27日 20:02:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋出しのお食事にご満足いただけたようで安堵いたしました。送迎車についてですが、現在のご宿泊料を維持いたすためには、少々難しい問題なのかも知れません。車両維持費、送迎担当者の経費など考慮しながら、以前より検討されておりました事案であります。更に討議する必要がありそうです。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

jagr68さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

jagr68さん [40代/男性] 2011年11月27日 00:09:48

会社のイベントで利用させていただきました。価格も手ごろで、食事も満足させていただきました。やや昭和の雰囲気が残りますが、景色もいいので許容範囲だと思います。フロントの方々の対応は文句ありませんし、いい熱海の宿だと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年11月27日 19:52:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。少々年数の経った宿ですが、海そばの立地条件とお部屋出しのお食事を売りに頑張って営業いたしております。景色、お食事にご満足いただけたようですね。ありがとうございます。また、フロントに対し、お褒めいただき私どもの大変な励みになります。また、季節を変えお越しいただけること、切に願っております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【海が見える和室10畳】

mana100719さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mana100719さん [30代/女性] 2011年11月17日 10:33:10

北海道の両親が遊びに来た時に宿泊させていただきました。
ホテル自体は築60年くらいということで新しくはなかったし、お風呂も期待してたものとは違いましたが、海の目の前の立地でお部屋はオーシャンビュー、何よりお食事がとてもよかったです。
夫は、こういうところの夕食は足りないことが多いのですが、満足のボリュームでした。
全体的に味も良く、特にアワビの踊り焼きが大変美味しかったです。

2011年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年11月18日 20:06:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿のとおり年数の経った宿ですが、海が直ぐそばにある立地条件では他施設には負けておりません。お部屋出しのお食事にもご満足いただけたようで安堵いたしました。また、季節を変えお越しいたでければ、幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 15:31:49

建物は古いが食事、対応はよかったです、また利用させて頂きます。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月30日 18:42:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。確かに少々年数は経ってしまった旅館でありますが、海そばという立地条件とお部屋出しでのお食事を売り文句で頑張って営業させていただいております。次回は日本ではいち早く春を感じていただける新春にでもお訪ねいただければ、熱海温泉の良さを更に満喫いただけるものと想います。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ちいたしております。

【団体】団体さんも大歓迎!!幹事さんにオススメ☆お得な平日限定宴会プラン♪

投稿者さん 2011年10月21日 14:02:12

値段の割には、大満足でした。食事の用意に関しては、部屋でゆっくりでき大変気を使ってくださいました。
布団も敷いてくださり、また、片付けもしていただき。
最近、安い宿ですとセルスサービスのところが多いので助かりました。
予算が無い時には、また、宿泊させていただきたいと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月22日 20:05:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景観、お部屋出しでのお食事にご満足いただけようで安堵いたしました。また次回は季節を変え、お越しいただければ更に熱海温泉の良さを痛感いただけるものと想います。
この度はご投稿いただきありがとうございました。また、お越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月14日 00:39:23

海に近いホテルで、部屋からの眺めが良く、立地条件のいいホテルでした。また、部屋について食事の準備などをしてくれた方の対応も非常によく、満足のいくものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月14日 08:11:02

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋からの景観、従業員の対応にご満足いただけたようで、安堵いたしました。次回は「あたみ桜」の咲く、1月下旬頃にお越しいただければ、更に熱海温泉の良さを感じていただけるものと信じております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆海を眺めながら夕食はお部屋で和会席!朝はチェックアウトまでのんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2011年10月13日 17:10:35

1.立地は、ホテル前の道路の車のスピードが速くてちょっと怖かった。2重サッシで音は気にならなかった。窓からの熱海湾の景色はよかった。ホテル前の親水公園渚デッキや隣の公園はきれいで雰囲気が良かった。
2.部屋は普通。トイレがウォシュレットなのがよい。部屋に備え付けの風呂は歴史を感じさせたが利用しなかったのでわからない。
3.料理は大変美味しく、満足しました。伊勢海老は3人で1匹。
4.風呂は、展望ジャグジーは小さくてガッカリしたが、海底洞窟風呂は不思議な雰囲気でおもしろかったが、広くて暗くて風呂の爽快感がない。天井の幕の汚れも気になった。24時間対応なのはありがたい。
5.客室係は愛想もよく、対応にも大変満足しました。ありがとうございました。フロントで案内された銀座の祭りは前日のことで、やっていなかった。熱海に遊びに来るのだから、フロントでは観光する場所や時間帯などいくつものプランを提案できるようにしてほしい。フロントの丁寧な対応は嬉しかった。
6.設備、アメニティについては特に気にならなかった。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月13日 18:52:25

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景観、お部屋出しでのお食事、従業員の対応にご満足いただけたようで安堵いたしました。大浴場の天井の汚れが気になったとのご指摘を受け、早速念入りにチェックいたす所存であります。また、フロントからのイベント情報の案内ミスにより、不快な思いを抱かせ誠に申し訳けございませんでした。私どもは常に最新の情報をお客様へお伝えしなければならない立場でありながら、お詫びの仕様がありません。今後は正確な情報を提供いたすべく努力させていただきます。この度は、ご投稿ありがとうございました。

ジャンタ7495さん [40代/女性] 2011年10月08日 17:32:52

両親へのプレゼントとして予約しました。お部屋でのお食事は高齢の両親には
とても有難いサービスです。
そして、とにかく最高のロケーションだったそうで海からの日の出は忘れられない思い出になったようです。
従業員の方々の対応も申し分なかったと喜んでおります。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月09日 19:48:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の窓からの景観、そして、今では数少なくなってきましたお部屋出しでのお食事にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。四季折々に海の様子は様変わりいたします。次回は是非、1月下旬から咲き始めます「あたみ桜」のお花見にでもお出かけいただきたく、お待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月26日 22:16:36

9月下旬に伊勢えび船盛りプランで宿泊しました。エビのさばき方が上手で身が崩れておらず適度な歯ごたえと甘みがありおいしかったです。翌朝に頭でだしをとった味噌汁も大変おいしいものでした。他にはすき焼きやあぶりサーモンのサラダもおいしかったです。中井さんたちもいろいろ気遣いしてくれて居心地は良かったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月01日 15:05:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事がお客様のお口に合い、安堵いたしました。常にお食事も含め、お客様にお喜びいただけるサービスの提供を志して従業員一同励んでおります。お食事内容も海を含め、周りの景観も四季折々変化いたしておりますので、時期を変え、また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 20:14:17

急遽、彼が休み取れる事になって探したところ、日にち限定でお安いプランがあったので即予約。早く着きすぎても荷物預かっていただけて着替えもさせていただけたのですぐに海に行けました。海までそんなに近いというわけではないけど…建物は古いけど(戸が固かった)食事も部屋でのんびり食べられて良かったです。朝食のアジは美味しかったです。臭いが残るけど(笑)1人の従業員の方ですが、頼んだ事を忘れてしまうのがダメかな~(2回あり)後は、荷物を預けた時にすぐ鞄を下に置かれた事。私は下に置くのが嫌なので。お客から預かったものを地べたへ置くのはどうかと…お風呂も思っていたのとは違っていたけど、部屋からの景色はよかったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月01日 15:20:10

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました「仲居の物忘れ」「フロントお荷物預かり」の件に関しては人為的な不手際です。さぞかし気分を害された事と存じます。誠に申し訳けありませんでした。
全てのお客様に満足いただくサービスの提供を目指し努力をしておりますが、充分な成果が得られていないという事が良く分かりました。今後のお客様に快適にお過ごしいただくよう最新の注意をはかり努力していく所存です。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【☆お盆休み特別企画☆】8月12日・8月13日・8月14日だけの限定プラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 17:08:59

今回ワケありの部屋プランで利用しました。部屋に水場、トイレ、アメニティー無しと言う条件付きでしたが最上階のとても眺めの良いお部屋でした。食事も部屋食でゆっくりおいしく頂けました。素朴な昔ながらの旅館と言う感じでお宿の方の対応も大変丁寧でした。この値段では十分すぎる位に思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月01日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分な評価をいただきましたが、それに甘える事なく、今では数少なくなってまいりました「部屋出しのお食事」を更に磨きをかけてまいりたいと存じます。今回は夏にご利用いただきましたが、是非、1月の下旬から咲き始める「あたみ桜」を鑑賞にお出でいただければ、熱海の良さを更にお感じいただけるものと信じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございまして。

【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2011年09月02日 19:50:13

両親にプレゼントで利用させて頂きました。お部屋でのゆっくりとした美味しいお食事にとても満足出来たと喜んでおります。高齢者への配慮もある温かいおもてなしのホテルでした。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月30日 19:57:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でのお食事にご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。少々年数の経った旅館ですが、今では数少なくなってきましたお食事の部屋出しを頑なに続けております。それは、ご来館いただいたお客様全てに、気兼ねなく料理を味わっていただきたい一身で継続させていただいてます。次回は1月下旬頃から咲始める「あたみ桜」の時期にご来館いただければ、更に熱海の良さを感じていただけるものと信じております。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。