熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

うむうむそうひいさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

うむうむそうひいさん [40代/女性] 2011年08月29日 13:05:34

8月25日に宿泊しました。ワケありであったのに、バス・トイレ付きの部屋に通していただきました。やはり、高齢者と1歳児5歳児といっしょであったので、あればあったでとても助かりました。ご配慮ありがたかったです。
 そして、1歳児のちびにまで、スリッパを用意していただき1人前の扱いをしてもらい嬉しかったです。
 部屋食も移動しなくて助かりました。途中ちびが寝てしまいましたがすぐに布団を出して寝かせる対応もできました。
 なんといっても、今回こちらを選んだのは、海が目の前ということが決め手であったので、窓を開ければ海が見えるというのが、子どもたちにとってとてもいい思い出になりました。
 お風呂のアメニティの垢こすりも気に入り、母と2回とも行い、とてもすべすべになって帰ってきました。
 本当に色々と楽しませていただきました。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 16:40:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。とてもお喜びいただけた様子が窺え、嬉しく思います。また、是非機会をお作りいただきご来館いただければ幸いに存知ます。ありがとうございました。

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!
【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

Rれいれいさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

Rれいれいさん [30代/女性] 2011年08月23日 16:01:14

8月17日に宿泊しました。館内はほとんどクーラーが付いてないような感じで暑かったです。節電ですかね・・・。お風呂はあくまでも「海底風」でした。古いホテルですが、清潔です。窓からの景色はとても良かったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 16:52:53

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。大震災以来ホテル業界も節電に対し、強く協力を求める要請があり、ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。お部屋の窓からの景観を楽しまれたご様子で安堵いたしました。四季折々海も様子を変えます、是非また機会をお作りいただきご来館いたければ幸いに存知ます。ありがとうございました。

mnkさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mnkさん [40代/女性] 2011年08月21日 08:22:56

小さな子供がおり屋上から熱海の花火を見せていただきました。とても素晴らしかったです。接客の対応も良く子供がとても馴染んでました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 17:12:07

この度はご来館賜り、厚く御礼申し上げます。当館の屋上からの花火観賞は正しく絶景ポイントです。お子様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。私どもの従業員はお客様第一主義をスローガンに日夜従事いたしており、特に子供好きな者も多いのも事実です。次回は是非1月下旬から咲き始める「あたみ桜」もご堪能いただければと思います。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【★☆夏季花火大会☆★】夕・朝食はのんびりお部屋食!!(街側客室)
【街側客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年08月20日 21:38:27

熱海の花火が見たくて、8月18日に9ヶ月の娘と3人で宿泊しました。娘が小さい為、部屋から花火が見れて、朝夕部屋食、バス・トイレ付きの和室という事で、こちらの宿を利用しました。
部屋は5階海側で、花火が本当に目の前で上がり、迫力満点で最高でした。
お風呂は娘が小さい為、内風呂を利用しましたが、浴槽はどこからか漏れていたみたいで、お湯をためてもなかなかたまらず、入浴中にどんどんお湯が少なくなり、とても不便でした。内風呂を利用する人は少ないかと思いますが、直した方がいいと思います。それから内風呂には、使用済なのか剥き出しの固形石鹸しかなかったので、使うのに抵抗があり、残念でした。アメニティーが少ないのも、不便だと思います。
夕食は、アワビの踊り焼きが、とても美味しかったです。

【まだ間に合う!夏だ・熱海だ・花火だ!!部屋から花火が見える夕朝食共にお部屋食】
海が見える和室10畳(花火大会用)

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 17:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。海上花火を真近で見る迫力に圧倒された事と存じます。当館ご利用のお客様の大半が掛け流しの大浴場を使用する事が多く、内風呂を疎かにしていたようです。各部屋の内風呂点検と固形石鹸並びにアメニティーについて早急に検討していきたいと考えております。貴重なるご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。お客様のお声を糧に快適な空間を目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2011年08月15日 08:25:16

8月12日に宿泊しました。海が見える眺めの良い部屋で
のんびり気持ちよく過ごせました。
食事がおいしかったです。
お風呂はちょっと期待はずれでした。
海に行くのは、すぐ目の前なので便利でした。
冷蔵庫が使いにくくて不便でした。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 18:59:54

この度はご利用賜り、誠にありがとうございます。当館の売りである海の景観、存分にお楽しみいただけたようで、ホットいたしております。大浴場に関しては、海底のイメージをかもし出すため、やや薄暗く感じられたものと推察いたします。浴場に設置してあります水槽、サウナ等常に
注意深く清掃はしておりますが、直一層の努力が必要と考えております。冷蔵庫に関しては、係の説明不足があったのかもしれませんので、今後はご不便のかからぬよう注意をしてまいります。この度は、ご忠告ありがとうございました。お客様の声を糧にお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力を惜しまぬ覚悟で精進いたします。

【直前割】≪☆お盆休み特別企画☆≫8月12日だけの限定プラン♪

投稿者さん 2011年08月11日 19:12:06

8/8海側に宿泊しました。4階のお部屋でしたが、花火が真正面で迫力満点で素晴らしかったです。涼しいお部屋でくつろぎながら、花火を見られるのはとっても贅沢な気分を味わえました。
しかし花火の見晴らし以外ではオススメなところはみあたらないかな。正直、花火大会開催日&海側の部屋以外では、こちらのホテルにリピはないかな。。。
部屋に入ってすぐトイレの芳香剤のニオイがきついなども気になります。
従業員の方の対応は良かったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 19:32:09

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。海上花火はお楽しみいただけたようで何よりです。古い旅館でありますが、お部屋からの景観と今となっては数少なくなってまいりましたお食事のお部屋出しを売りにしているところであります。ご指摘いただきましたトイレの芳香剤に関し、社内で早急に検討いたす所存です。この度はご投稿ありがとうございました。

【海が見える和室10畳(花火大会用)】

カオル2002さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

カオル2002さん [40代/女性] 2011年08月10日 14:16:47

部屋から花火が見たくて、家族で海側と街側を1部屋ずつ取りました。私と母はバストイレが付いてる街側に泊まりました。全体的に古い作りの旅館ですが頑張ってキレイにしてる感じでした。
食事はお願いして海側の部屋に家族分を用意して頂きました。食事は正直期待してなかったんですが、夕食朝食とも部屋のテーブルに乗りきれないほどの種類で美味しく頂きました。
部屋は10階と9階だったので大変見晴らしが良く、海側の部屋から花火が真っ正面に見えました。熱海の花火は間近で見たせいか、ものすごく迫力がありとても感動しました。
来年もまたお邪魔したいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 19:44:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。熱海の迫力ある花火を間近でご覧いただき満足されたご様子、安堵いたしました。ご投稿にあったとおり、当館は海の景観と気兼ねなくお食事ができるお部屋出しを売りとしているところで、お客様にご満足いただくことが、私共にとってこの上ない励みとなります。来年もまた、お越しいただけるとのメッセージ、確かにお受け取りいたしました。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【街側客室(和室8畳)】

yu-mama13さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

yu-mama13さん [40代/男性] 2011年08月08日 22:13:08

8月3日に宿泊しました。部屋に入った時から気になっていたのですが、トイレの芳香剤の香りが部屋中に充満していて気になりました。
食事は、夕食の時に温かい物と言ったらご飯と汁物で、後は冷めて特にエビの天ぷらなどは、かたくカチカチでした。それに、食べようとしたら箸も無く・・・
全体的には、子供は楽しんでいたので良かった???と言う事にしておきます。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 20:02:32

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたトイレの芳香剤に関しては、業者を呼び寄せサンプルを基に検討いたしております。お料理に関しては、四季折々のメニューを料理長が陣頭指揮をとり積極的に検討会を開いております。お箸については、私共の不手際であること明白です。十分そのような事態にならぬよう注意いたします。お客様のお声の全てが私共の糧になります。この度は貴重な
ご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

りょう@26さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

りょう@26さん [30代/男性] 2011年08月07日 12:09:55

8月5日の花火に合わせて宿泊させていただきました。
地図上ではビーチから一区画ほどずれた感じは有ったのですが
ビーチ隣接の公園が目の前でビーチへのレジャーの利便性や
部屋からの景色、花火の眺めは値段以上に感動させていただきました。
何よりも打ち上げポイントがビーチからよりも近い事(嬉)
部屋の中から観覧席以上の花火の響きを体感できたことがよかったです^^
朝夕の部屋食も特にグレードアップする事無く量、質ともに
非常に満足できるものでした^^

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月30日 19:42:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご投稿のとおり、目の前が公園、海へと続くビーチレジャーには最適のポジションであると自負いたしております。また、海上花火に関しては、打ち上げ場所がすぐ傍にあり、周りに邪魔するものがなく、絶景の花火観賞スポットです。お食事についてはお客様のお声に甘える事なく、常に向上心をもって日夜従事いたしております。熱海の海は四季折々赴きを変えます。是非、時期を変えお訪ねいただければ幸いに存じます。この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月24日 19:46:41

大浴場は少しぬるま湯でしたが、仲居さんの対応が良く、
とても良かったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 14:43:51

この度は、ご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご返事が遅れ申し訳ありませんでした。浴場の件につきまして、日々温度管理には注意をはらっているところでありますが、ご利用いただくお客様によって感じ方が違うようです。玉の湯の湯温は41~42度に設定いたしております。また、仲居の件でありますが、非常に有り難いご投稿をいただき、今後益々お客様にお喜びいただける様、従業員一同日々精進いたす所存であります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【みんなで絆プラン】みんなで元気をだして、支援をしましょう!!

投稿者さん 2011年07月06日 22:05:04

娘と二人で利用させていただきました。
大学生の娘は部屋で食事をするのにあこがれていたので、このなんともお安いプランを見つけとびつきました!
あまりにもお値打ち価格なので、あまり期待もせず、部屋からの景色やお風呂を楽しみにでかけましたが、フロントの方も部屋係の方もニコニコ対応してくださり気分よく過ごすことが出来ました。食事も予想外に豪華で美味しくいただきました♪
お布団をしいてもらったり、朝ごはん目の前で焼きたての鯵の干物をいただけたり、楽しい旅になりました!!
集中豪雨?に遭遇し、あわてましたが、釜つるさんの方にタクシーをとめていただいたり、親切にしていただき心に残る小旅行でした。また機会があればぜひお世話になりたいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 15:04:23

この度は数ある熱海の旅館より当館をご指名、ご用命賜り誠にありがとうございました。ご投稿のとおり最近では、レストランでバイキングというスタイルが多くなってきております。私どもはご利用いただくお客様に気兼ねなくお寛ぎいただくため古くからの部屋出しの形を変えずに今日に至っております。暖かい物は暖かいうちに召し上がっていただきたく、日々料理内容にも工夫を凝らすよう努力いたしております。今回のご旅行が楽しい思い出の1ページになったようで私ども大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。この度はご投稿有難うございました。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

マーチャン2111さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

マーチャン2111さん [60代/男性] 2011年07月04日 12:51:45

我々夫婦と、息子夫婦に孫が二部屋予約で使わせていただきました。
海に直ぐ近く、海沿いの公園の散歩に便利で部屋からの景色も良かったです。建物や部屋は少し古いけれど、それは値段相応と全く不満ではありませんでした。それ以上に大手のホテルにはない「スマートではないが心のこもったサービス」に感激しました。
横浜在住なので又使わせていただきたいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 15:15:25

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。ご投稿のとおり、少々古めいてまいりましたが、当館の自慢は海に近いという立地条件と昔からの伝統、お料理のお部屋出しにあります。お客様に気兼ねなく召し上がっていただくスタイルは今後も続けていくつもりです。四季折々の料理内容の検討会も随時おこなっておりますので、季節を変え、またご利用いただけますよう切に願っております。ありがとうございました。

【海が見える和室10畳】

オカマ1947さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

オカマ1947さん [30代/男性] 2011年06月30日 21:32:07

久しぶりの一人旅でいつも友達とバイキング食だったのでたまの一人!部屋食と思って評価を見てこの宿を選びました!
受付の方にはご丁寧な説明 窓から見える景色と最初の仲居さんの対応には何の申し分はありません!
さぁいざお風呂と思って行ってみたら暗い 写真とは全く違う!洗い場の横の掃除用具入れは開けっ放し おハコの水槽は温泉の成分!?でか近づかないと見えない状況 ゆっくり浸かる事も出来ず 部屋へ戻ろうとしたら従業員の方が非常扉を開けっ放しでタバコを吸う始末 ガッカリしました。
仲居さんもいざ食事の片付けの時に命令口調で運んで下さる方を指図するのは目に余りました。
屋上露天風呂はジャグジーは音だけで全くジャグリませんでした。いつも朝風呂は入るのですが全く入る気持ちになりませんでした。
宿全体は昭和な感じがして良かったでしたよ。
後 部屋の臭いは何かお使いになってるんですか!?かなりきつい物がありました。
畳の臭いも味わえませんでした。

【1人旅】平日のみ限定!!朝夕食共にお部屋でゆったり1人旅プラン☆
海が見える和室10畳(1人旅)

2011年06月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年07月28日 09:53:40

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件ですが当館のお風呂は海底をイメージしておりまして写真に比べたらかなり暗く感じると思います。その点はご理解を頂ければ幸いに思います。水槽は常に清掃は行なっておりますが、温泉の成分や海水の成分などで見えにくくなる場合もあります。こちらも合わせてご理解を頂ければと思います。洗い場の横の掃除用具入れには目隠しや扉を付けるなどの対策を早急に行なわせて頂きます。客室係の不適切な態度でお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当しました係にはミーティングを行い厳しく注意をさせて頂きました。屋上のジャグジーの件も申し訳ございませんでした。お部屋の臭いはおそらく前日のお客様のお食事の際に朝食で干物を焼いておりその臭いもしくはトイレの芳香剤の臭いだと思われます。しっかりと換気をするよう係にも注意致しました。数々のご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。従業員全員で今後このような事のないよう経営者を始め徹底をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【海が見える和室10畳(1人旅)】

投稿者さん 2011年06月13日 22:40:16

6月11日に宿泊しました。食事も美味しく、魚も新鮮なものが出てきて美味しかったです。部屋も3人での宿泊でしたが十分でしたし、お風呂も温泉源泉かけながしで気持ちよかったです。露天風呂の眺めも良く熱海城が見えたり夜景もきれいでよかったです。

2011年06月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年06月19日 20:11:07

この度は熱海玉の湯ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。料理も温泉も露天風呂もご満足いただけたようで私共もたいへん嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお待ちいたしております。

【夏得】お部屋数限定・・・得々休前日プラン
【海が見える和室10畳】

tama056さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

tama056さん [40代/女性] 2011年05月29日 06:17:28

建物が古いですが、不快に感じるところはなかったです
スタッフのかたがたの対応に好印象をもちました
海を眺めてのんびり過ごすのにおすすめ

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月31日 19:45:54

このたびは熱海玉の湯ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。当館は海が目の前という立地と、朝夕お部屋食(8名様まで)という点が特におすすめとなっております。熱海にお越しの際にはまた、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月24日 23:03:33

大変快適に宿泊することができました、ありがとうございます。
食事も、部屋だしでしたし、部屋も綺麗でした、建物は それなりの
年月はたっていますが、満足できました。
ジャグジーも気持ちよかったです。一つだけ気がついたことは
ジャグジーの洗い場で、木が腐食して、釘が出ていたことです。
夜は、明かりがないので、危険です。出来れば早く修理して
いただければと思います。
また、是非 利用したいと思っています。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月25日 20:00:33

このたびは熱海玉の湯ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。ご指摘の10階露天風呂、ジャグジーの洗い場の件ですが、たいへん申し訳ございませんでした。係りに連絡し早急に修理させて頂きました。今後このようなことのないよう、スタッフ一同努力・精進致します。貴重なご意見ありがとうございました。また熱海にお越しの際はぜひお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【海が見える和室10畳】

たけまさ0405さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

たけまさ0405さん [40代/男性] 2011年05月19日 15:45:06

妻と二人でいきました。当日は強風で露天風呂に入れなかったのが残念でした。夜景を見たかったです。仲居さんも親切丁寧で満足しました。料理も申し分なしです。ただ、部屋にドライヤーがなかったので、大浴場まで行かなければならなかったのがちょっと大変でした。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月19日 20:03:04

このたびは熱海玉の湯ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。部屋係りのお世話、料理等もご満足頂けたようで私どももたいへん嬉しく思います。なお、ドライヤーの件ですが、各部屋に備えつけはございませんが、フロントに幾つか用意してあり、お持ちすることが可能でした。ご説明が不足で申し訳ございませんでした。また、楽しみにされていた露天風呂が悪天候のためご利用できず、私どもも残念に思っております。貴重なご意見をありがとうございます。今後さらにお客様にご満足いただけるサービスができますよう、努力してまいります。熱海へお越しのおりは、またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうごさいました。

【直前割】4月18日までにお申し込みの方だけに必見!早期予約★

投稿者さん 2011年05月06日 19:15:44

海の見えるお部屋で朝夕食共いただけたのが大変良かったです。お食事の内容も満足しています。また利用させていただきます。

【5月のGWに熱海温泉に宿泊しよう♪】海を眺めながら朝・夕食お部屋食☆
海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月08日 18:01:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。相模湾が一望できるロケーションとお食事の方も満足いただけてうれしく思います。お二人の良い思い出づくりにまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月05日 21:42:28

部屋は古いけどとても落ち着きました。料理も金額が安かったので心配しましたが丁度良く美味しく頂きました。仲居さんがちょっと無愛想かな?て感じでしたがフロントの方は丁寧で感じが良かったです。お風呂も良かったのですが部屋にもアメニテイがあれば・・・。でも、のんびり休ませたいただきました。有難うございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月06日 17:01:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は創業50年ほど経っておりまして客室含め館内は古めにはなっておりますが、お客様に落ち着いて過ごして頂けるようなサービスを心掛けております。担当しました客室係には厳重に注意をさせて頂きました。お部屋のアメニティーは一式揃っておりますが、何か欲しい物がございましたでしょうか?その場で言って頂ければご用意出来る物はご用意させて頂きますので次回お見えになった時は気兼ねなくおっしゃって下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

空1101さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

空1101さん [30代/女性] 2011年05月05日 09:26:56

家族と、六人で泊まりました。海の見渡せる、広いお部屋と、お食事に大満足でした。地下温泉は薄暗く、もう少し、明るい方のが嬉しかったです。屋上のジャグジーは、眺めはよいけれど小さくて、誰も居ないときにじゃないと、ちょっと子供連れには、つらいかも。
行きは歩いて来たものの…子連れのせいか、やはり、結構な距離もありました。帰りは途中でタクシーで帰りましたが道が混んでいて、大変でした。バスも走っているようなので、など事前にチェックすると良いかも。また、行きたいと思う宿でした。

海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月06日 16:26:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回はご家族様で人数も多かった為通常より広めのお部屋にてご用意させて頂きました。
大浴場は海底をイメージしておりますので他の所に比べると照明は暗くさせて頂いておりますのでご理解を頂ければ幸いに思います。屋上も露天風呂は構造上、あとに設置をした為大きくは出来ませんでした。ですがお客様に海を眺めながらゆっくりとお湯に浸かって頂ければと思います。
当館は送迎バスがない為お客様には大変不便をおかけしております。お子様連れのお客様には駅から歩きますと結構な距離はあると思いますが、駅から路線バスやタクシーをご利用して頂ければ大変助かります。
至らない点も多々ございますがお客様に快適に過ごして頂けるよう今後も頑張って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。