熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

東京のおじんさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

東京のおじんさん [60代/男性] 2010年08月07日 16:25:20

熱海の花火は、これまで何度も見て居りますが、今回は、大会直前の前日に、楽天トラベルを見たところ、花火の打ち上げ会場直前の『熱海玉の湯ホテル』が、花火大会向けの特別プランを掲げて、尚且つ、空室も1室だけあったので、即、『出来るだけ上層階の花火と海が良く見えるお部屋であれば尚有難いのですが?』と言う注文をつけて、予約をしました。
 すると、間髪を入れずにホテルから電話が入り、『部屋から見るのも良いですが、屋上の特別席を用意しているので、その方が、迫力もあり尚良いのですが、それでよいですか?』とわざわざ電話が入った。
 最後の申し込みだから、部屋から花火を見るにはあまり良くない部屋なのかなと思いましたが、これを断れば、今回の花火を見れ無くなるので、それで良いと答え、どんな部屋かな?と心配しながら、行ったのですが、各フロアに1室しかない南東の角部屋で、スペシャルルームと記されたLiving Room付の10畳和室(若干狭いが2人には十分の広さ)のまあ、今風にいえば、スイートルーム(古いホテルなのでスペシャルルームと名付けたか?)であった。
食事も申し分なく(伊勢海老の半身姿焼、アワビの踊り、刺身3点盛り等々、60歳を超えた我々夫婦には十分な量)、お風呂も古いとは言え、大浴場(B1F)と屋上露天風呂(若干小さい)と二か所あり、食事の前後に二ヶ所のお風呂を堪能した後、いよいよ本日のメイン・イベントの花火大会が始まりましたが、屋上にしつらえた特別席(缶ビール、おつまみ付)から観覧すると、本当に眼の前で、何発もの花火がこれでもか?これでもか?と(わずか30分の短いイベントとは言え)大音響と共に、繰り広げられる花火のパノラマに、大いに満足しました。
 この感激は、是非、多くの皆様に知って戴くべきと思い、つたない文章ではありますが、本文を投稿することとしました。
 最後になりましたが、受付の担当の方を始め、特に、お部屋担当の仲居さんは、大変親切でした。また、機会があれば、泊まってみたいと思って居る次第です。
 もっとも、花火大会でない時は、他にも沢山ホテルがあるので、別の施設にしようとは思いますが。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年08月19日 12:55:18

この度はご来館頂き誠に有難うございました。花火大会を満喫いて頂いた様で大変嬉しく思います。当館からの花火は海が目の前ですので大変迫力があり花火の日はリピーターのお客様が多いです。12月に花火がありますので皆さんで是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしています。ご投稿有難うございました。

【★☆熱海会場花火大会☆★】屋上の観覧席&ワンドリンク付プラン♪
【海側和室10畳(花火)】

たけ3582さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

たけ3582さん [40代/男性] 2010年04月08日 21:57:34

前回宿泊し、あまりにも良いホテルで、母に紹介し先日4/4 (日)宿泊しました。母が帰ってきて話を聞いたところ、少し早く宿へ到着したとの事でしたが、早く部屋へ通してもらって、親切だと又お部屋と料理も非常に良く良い旅行が出来たそうです。有難うございました。私どもも今月宿をキープしたいと思っています。

2010年04月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年04月09日 11:09:25

この度はご来館頂き有難うございました。お褒めの言葉、大変嬉しいですお客様が楽しく帰って頂けると仕事に対してのパワーが増して気持ち良く仕事が出来ます、今月是非お待ちしています、
スタッフ一同より

たけ3582さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

たけ3582さん [40代/男性] 2010年03月15日 22:30:46

私はこのホテルは、一押しです。なんといっても価格破壊の値段で、食事も非常に良く、又今時この値段で部屋出しとは、ありえないと思っています。お得感のあるホテルで、今後も利用していと思っています。スタッフの皆さんの対応も良く、競合激化の中、頑張っていると思います。引き続き頑張って頂きたいと、又応援しています。

2010年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年03月17日 11:43:16

この度はご来館頂き有難うございました。当館を一押しして頂き有難うございます。熱海でもバイキングが増える中、当館では部屋食で頑張っています、今後共熱海玉の湯ホテルを応援してください、大変嬉しいお言葉有難うございました。ご来館お待ちしています。スタッフ一同より

【◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆】(平日)

投稿者さん 2009年09月21日 23:06:27

シルバーウィーク初日に利用しました。食事は、部屋でゆっくり食べられ量も味も大変満足でした。特に朝食の干物をその場で焼いて食べるのは、大満足でした。お風呂はちょっとぬるかなと思いましたが、妻はゆっくり入れたと喜んでいました。ただ屋上の展望風呂は、いつも混んでいたので入れませんでした。もう少し数を増やして、貸し切りに出来ればいいのでは? 部屋からの眺めは最高でした。夜は曇っていたのですが、その分熱海の夜景がとてもきれいで、日の出も最高でした。料金も平日と同じということで割安感があり、景色だけでも充分お得だと思います。接客もていねいでした。又機会があれば利用したいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2009年09月25日 09:15:55

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の内容にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お風呂は当日の気温により多少温度を調節致しておりますので、ぬるめと感じるお客様もいると思います。ですが、奥様のようにごゆっくり長く浸かって頂きお体を癒して頂ければ幸いです。
露天風呂は上層階にありまして、あまり大きくはなく、連休の初日という事もありまして大変混雑しておりますので、その点はご理解の程を宜しくお願い致します。今後の参考にさせて頂きますのでご貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2009年05月25日 12:20:19

とてもゆっくり過ごせました。また、機会があったらお世話になろうと思います。
ありがとうございました。。。

2009年05月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2009年05月26日 08:03:42

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

◆ゴールデンウィークに泊まろう♪プラン
【海が見える和室10畳 】

have a nice day!さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2023年12月25日 10:15:37

12月23日(土)に、熱海の冬花火を見たいと思い玉の湯さんに宿泊しました。花火の打ち上げ会場は目の前で、迫力ある花火を存分に楽しみました。
 熱海の花火を部屋から見られるというホテルには、何件か宿泊しましたが、間違いなく一番です。お宮の松の前にある中華系高級ホテルにも泊まって見ましたが、迫力は段違いにこちらでした。花火メインのかたはには断然おすすめします。帰りのタクシーの運転手さんも、花火を部屋で見るベストスリーは、玉の湯さん、秀花園さん、後楽園ホテルさんだとおっしゃってました。

設備の古さをあげつらい、評価を低くする口コミにひかれて、平均の点数も低くなりがちですが、清掃は行き届いており、食事も部屋食で美味しく、従業員みなさんのサービスも満点で良いホテルです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2024年01月06日 19:40:07

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
是非次回のご観覧も当館をご利用くださいませ。
お待ちしております

【冬季花火大会】12/23, 2/12, 2/24 ,3/20 海側客室から花火観覧プラン♪
【海が見える和室10畳(花火大会) (禁煙室)】

サカミノさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

サカミノさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:48:34

夏休みシーズン、熱海でこの価格(1人夕朝付)で宿泊出来て大満足な旅になりました。
部屋も角部屋で、とても広く有難かったてす。
夕朝食共に部屋食。料理もとても美味しいく品数も丁度良かったです。
また利用したいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年10月22日 08:36:03

ご宿泊頂きまして有難うございます。当ホテルは提供できる部屋数は多くはないのですが、一人旅のお客様も大歓迎しております。お食事も最近少なくなったお部屋食でございますので、ごゆっくりとお過ごしできるかと思います。よろしかったら是非またお遊びにいらしてください。従業員一同こころよりお待ちしております。

【1人旅プラン】おきがるにゆったりと温泉をご堪能下さい♪
【海が見える和室10畳(1人旅) (禁煙室)】

五つ指なまけものさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

五つ指なまけものさん [60代/女性] 2021年03月27日 17:41:17

花火開催日でしたが、外は風雨が強く、室内で見られたのはありがたかったです。立地抜群、ひとり旅で部屋食、コストパフォーマンスは十分高いと思います。係の男性は外国の方でしたが、日本語がお上手でサービスもしっかりしていました。なかなか友人と旅行が難しい時期、機会があればまた利用したいと思います。マイナス点としては、部屋の金庫が開かなくなりそうな不安がある上、風呂場に鍵用のロッカーがないなど、セキュリティー上の不安があることです。wifiがないことも、特に遠方(特に外国)から来た人には不便です。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年06月22日 09:08:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルは花火打上会場の正面に立地しており、また展望を遮るものもございませんので、花火鑑賞には最適なホテルだと思います。貴重品にかんしましてはフロントでお預かりすることも可能でございます。wifiに関しましては今後の検討課題とさせていただきますのでご了承いただけたらと思います。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【1人旅プラン】おきがるにゆったりと温泉をご堪能下さい♪
【海が見える和室10畳(1人旅)】

みつじろう9さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

みつじろう9さん [50代/女性] 2016年04月14日 23:57:24

家族4名で4/7平日、クチコミどおりのとてもいい日を過ごすことができました。年配の方にはゆっくり部屋食で、温泉につかり、建物自体は古いですが、清掃が行き届いているので心地よく宿泊できました。何よりもスタッフの方の親切さに感銘しました。父がポリデント忘れたにですが、売店の女性の方がご自分のでよろしかったら、とくださりおいしく夕食いただく事が出来ました。本当に心より感謝申し上げます。旅はこういった人とのふれあいは、忘れえぬものとなりますね。

2016年04月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2017年09月20日 18:27:53

ご家族皆様でご利用いただきありがとうございます。建物が古く、ご迷惑をおかけしている分、接客
には、従業員一同留意しております。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!【ワケあり】

投稿者さん 2014年09月21日 15:45:20

9月18日に宿泊しました人生55年初めてのひとり旅不安半分期待半分の旅でしたがホテルに着くと温かい出迎えで一安心。部屋は港と海を一望できる高層階でした。道路に沿いのホテルですが窓は二重で閉めると外の音は聞こえず安心しました。食事は朝・夕と部屋食で料理の品数が多く、また美味しく(料は多目?)いただきました。風呂もボコボコと沸き出る湯量で私の好きな熱帯魚の大きな水槽もあり大変満足でした。家族でも、ひとりでも行ける良いホテルだと思います。熱海城もロープウエーまで歩いて行ける距離です。

2014年09月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2014年09月25日 18:25:28

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
ご満足頂けて、何よりです。
当館はお部屋から相模湾を一望でき、また熱海の観光名称からも比較的近場にあるため、立地条件としては良いと思います。
料理に関しましては、お客様のご年齢、性別、体調等によって捉え方が異なりますため平均的な量をご提供しております。
大浴場は源泉掛け流しの天然温泉ですのでお客様からとても好評です。
また、熱海にいらした時は玉の湯ホテルをご利用下さいませ。
御来館、お待ちしております。

【1人旅】平日のみ限定!!温泉満喫ゆったり1人旅プラン☆
【海が見える和室10畳(1人旅)】

投稿者さん 2013年10月16日 23:30:55

1泊2食部屋食でこの値段は安い。眺めも10階の最上階で最高。部屋にトイレと洗面所が無いためのワケありの値段なので、そこは評価の対象外。お風呂も部屋には無いが、温泉に来て部屋風呂を使うことは無いので気にする必要は無し。食事も良く、非常にお得な感じでした。平日、熱海に行く機会があるならまた利用したいです。従業員の方の対応も優しく良かったです。

2013年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2014年09月07日 14:44:30

ご宿泊いただき有難うございます。
従業員一同お客様に良い旅の思い出をもっていただけるよう心がけて対応しております。
再度熱海にいらっしゃる時はぜひともまたご利用下さい。

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!

投稿者さん 2012年06月25日 21:53:49

設備は年季を感じましたがが、清掃がきちんとされていて居心地は良かったです。
お風呂は地下に大浴場があり、吹き出るお湯は海底火山のイメージなのでしょうか?熱帯魚と相まって「海底温泉」の風情が出ていました。寝湯は気持ち良かったです。
屋上の露天風呂は、朝に入りましたが、他に人がおらず貸切でしたので、最高でした。
部屋食も美味しかったですし、担当の仲居さんも感じよかったです。(膝が悪いとの事でしたので、お大事にして欲しいと思います)
天気がよければ日の出が見れる筈でしたが、曇りで見れず残念でした。
浴衣とスリッパで外に出れる点は有難かったです。浜辺までは少し歩きます。
他の方の指摘にあった、周辺の観光マップ、ご飯どころ情報はフロントで配布されていました。
また熱海に行くことがあれば、また使いたいと思います。

2012年06月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年06月27日 17:07:09

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、あいにくの天候で日の出が見れず残念です。お部屋から見る日の出は、時間を忘れて見とれてしまう美しさがありますので、ぜひリベンジしてみてください。また、当スタッフのお褒めの言葉を頂き体の事までお気遣いいただいて誠にありがとうございます。担当の仲居も大変喜んでおり仕事の励みになっております。また熱海温泉にお越しの際には、ご利用いただけるよう心からお待ち申しあげます。

【春得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様9980円(税別)!!◇◆(休前日)

耳納さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

耳納さん [60代/女性] 2012年06月02日 11:45:24

わけありの安いプランでしたが食事もおいしくまたぜひ利用したいです。

2012年05月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年06月02日 19:53:14

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋出しでのお食事にご満足いただけたようで何よりです。お部屋からの展望はいかがだったでしょうか?これからの熱海はジャカランダ・ブーゲンビリアなどの熱帯植物が花開く時期になります。是非、お花の季節にお足を運んでくださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 22:33:52

値段に比しての食事が最高でした。部屋食であることも最高でしたね。また従業員との会話も楽しく、大変満足することができました。

2012年04月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年05月06日 17:21:09

この度は、当館をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。当館の「売り」でありますお部屋出しでのお食事にご満足いただけたようで何よりです。お部屋からの眺望はいかがだったでしょうか?また、従業員とも楽しく接していただいたようで私どもも大変嬉しく思います。これからの季節は熱海ではジャカランダ・ブーゲンビリアなど熱帯の植物が花開きます。是非、またご来館賜りますよう心よりお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

mnkさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mnkさん [40代/女性] 2011年08月21日 08:22:56

小さな子供がおり屋上から熱海の花火を見せていただきました。とても素晴らしかったです。接客の対応も良く子供がとても馴染んでました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 17:12:07

この度はご来館賜り、厚く御礼申し上げます。当館の屋上からの花火観賞は正しく絶景ポイントです。お子様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。私どもの従業員はお客様第一主義をスローガンに日夜従事いたしており、特に子供好きな者も多いのも事実です。次回は是非1月下旬から咲き始める「あたみ桜」もご堪能いただければと思います。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【★☆夏季花火大会☆★】夕・朝食はのんびりお部屋食!!(街側客室)
【街側客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年04月09日 20:48:43

古き良き時代の熱海温泉の風情を味わうなら十二分に満足できます♪
二食付きリーズナブル格安で効果抜群の温泉!感動しない人居るの?(謎)

やっと取れた連休休暇♪マリンスパ熱海で泳ごうと思い予約したのですが…
3月11日の地震で自粛の中、計画停電でお休みとの丁寧なご連絡を戴きました。
じゃぁ他に行くかな?…と考えたのですが、謙虚で丁重なお電話にほろり♪

なんとも美味しい生ビール注文時に玄関ロビーの女子店員さんの心配りが暖かく♪
思いがけない暖かい心遣いにかなり感動して癒され感謝・感動でした♪
お部屋の係りの女中さんの素敵な笑顔に癒され、実家以上にくつろぎました♪

窓からは、ハーバーの見える海なので贅沢なロケーションです♪
食事は連泊でもかなり工夫も品数も考えられていて嬉しい限りです♪
まぁ・・・だから♪~リピート三度目を予約しちゃったんだけどね。

2011年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年04月11日 12:09:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。マリンスパは計画停電で営業をしてなくてご迷惑お掛けしました。マリンスパは夏季までは土日祝日とGWのみ営業となりますのでご注意下さい。
お休みが取れてお時間がございましたら熱海へそして玉の湯ホテルへ日頃の疲れを癒しに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしています。いつも暖かなお言葉有難うございます。フロントより.

【春得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆(平日)

車泉海さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

車泉海さん [40代/男性] 2010年12月26日 19:05:15

熱海温泉宿泊は初めてです。
冬の花火を打ち上げ場所から至近距離で見れそうだったので、今回利用しました。
訳ありプランなので、部屋は2~3階かなと予想していましたが、なんと最上階の10階。
打ち上げ場所が真ん前にあります。
寒い思いをせず、部屋から優雅に大迫力の花火を堪能できました。
【温泉】
自家源泉で、浴室が地下にあるということなので、源泉から湯船に直結かと期待していました。
残念ながら循環式でオーバーフローなし。
温度も低めに設定しているせいか、浴感は低いのですが、とても良く温まるのはさすが熱海温泉。
男性浴室はとても広々としていて、20人入っても余裕と思われますが、女性側はその半分くらいのようです。
女性側は浴室・更衣室共に換気が無く、蒸し風呂状態で不快なようです。
男性側は、更衣室に窓があり、開けると湯上がりでも爽快でした。
【食事】
期待はしていませんでしたが、その通りでした。
地の物へこだわりはあまり無いようです。
まずくて食べられないほどではありませんが、味付け、ご飯の炊き方はもっと勉強すべきです。
朝食のアジの開きだけは美味でした。
水周りが部屋に付いていないのは慣れているので、気になりません。
寝具も良かった。仲居さんもとても良い感じでした。
【総評】
今回は花火見物が最大目的だったので、温泉にも入れて、最高のポジションで鑑賞できて大満足でした。
訳ありプランとは言え、まさかこの日に、この料金で予約できるとは思いませんでした。ラッキーでした。

2010年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年01月06日 11:03:00

この度はご来館頂き有難うございました。お客様のご意見を参考に今後改善してまいります。こういったご意見は大変貴重な事です。すぐに行なえる事は実行しますのでご来館お待ちしています。貴重なご意見有難うございました。
フロントより

投稿者さん 2010年12月04日 12:15:26

1人様8980円とは思えない美味しい夕食&朝食でした。
お部屋係の方も感じの良い優しい笑顔でした。
お風呂も古さはドウでも…老舗旅館だけあってとても良いお湯でした。
フロントの方も紳士揃いで礼儀正しく・・・でも最後の最後に!
たった1つ!楽天カードを仕舞い忘れて慌てて現金で支払ってしまい・・・
あの後お金が無くて困った(爆)カードがスグに見つかったので支払い直し却下、
他のHOTELで入金しなおして貰った経験があったので、ソレだけが残念でした。

2010年11月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年12月09日 12:21:22

この度はご来館頂き誠に有難うございました。大変喜んで頂き嬉しく思います。
チェックアウト時に大変ご迷惑お掛けしました今後はこのような事がないようにフロント一同気をつけますのでゆっくりと温泉に入りたくなった時は是非当館にお泊りに来て下さい。従業員一同心よりお待ちしています。ご投稿有難うございました。フロントより

【秋得】◆◇お客様感謝特別プランお1人様8980円(税別)!!◇◆(平日)

投稿者さん 2010年09月21日 14:28:58

従業員の方々、大変良くしてくれました

海を眺めながらお部屋食◇夕食は新鮮な旬の素材を使った和会席!朝はチェックアウトまでのんびり♪1泊夕食
海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年10月01日 10:42:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。大変喜んで頂き大変嬉しく思います。熱海もようやく涼しくなり天気が良いと目の前の海が青々してとてもキレイですよ。もう少し寒くなると夜の星空も又キレイですのでお二人で遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ちしています。

えりなむしさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

えりなむしさん [20代/女性] 2010年03月14日 22:36:00

天候は最悪でしたが。。

料理とみなさんの対応がよかったです。

ただ部屋のお風呂が怖かったです

お部屋数限定・・・得々休前日プラン
海が見える和室10畳

2010年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年03月17日 11:29:08

この度はご来館頂き有難うございました。スタッフと料理のお褒めの言葉ありがとうございます、お客様のお褒めの言葉大変はスタッフの励みになります、次回は天気も良く海もキレイに見えるといいですね、またのご来館お待ちしています。

お部屋数限定・・・得々休前日プラン