熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 17:42:32

部屋食を安く味わえて満足です。
朝はとめどなく腹に入りそうなほどでした。
全体的にもこの値段で丁寧なサービスを受けれたのが嬉しかったです。
一点、屋上の夜の男性用露天風呂だけは頂けません。
家族風呂でもないのに2人入ればほぼ満員でした。
地下の大浴場が良かったので差し引き4点としました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年03月21日 11:14:37

この度は、当館をご利用いただき、厚くお礼申し上げます。従業員の対応及び大浴場にはご満足いただけたようですが、屋上の露天ジャグジーは辛口の評価をいただきました。確かに少々狭い浴場ではありますが、展望の良さをご堪能いただきたく、造り上げたものであります。窮屈な浴場で誠に申し分けありませんでした。ご来館の際には、小さめであること、露天のため、気候によれば寒さを感じるご説明はさせていただいているのですが、不十分だったようです。以後、注意を払ってご説明をさせていただきます。この度は貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 17:36:44

この値段で、この料理は破格だと思います。料理はとても美味しくて満足しました。
伊勢エビ、ウニ、カニなど大変美味しかったです。すき焼きのお肉もお高いものだと分かりました。男性スタッフの方が「さっきまで生きていた伊勢エビを裁いたんですよ」と言っておられてました。そういった、ちょっとした会話も楽しいものです。
お風呂は地下の大浴場と屋上の露天風呂がありました。露天風呂は景色が最高でした(ハワイみたいでした)。ただ、ジャグジーが使用できませんでした。
それと実は、部屋に案内されたとき、焼き魚の匂いが気になりましたので、第一印象はあまりよくありませんでした。
次の日の朝食が焼き魚だったので、「これか!」と思いました(笑)。
それでも、スタッフの対応、景色、料理はすばらしかったです。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月10日 19:17:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理に、従業員の対応にご満足いただいたようで何よりです。屋上のジャグジーの故障については、早速調査し修繕の方向で進めていきます。焼き魚の臭いにつきましては、チェックアウト時より全館換気を行っておりますが、十分でなかったように想います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越し従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ニャンサン81さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:49:05

1月3日に家族で行きました。低層階の部屋(5階)でしたが 日の出が凄く綺麗で、まぶしかった!お正月の料金で、お値段手頃で温泉も良く、料理もおいしい(海鮮料理)ホテルでした。
ただ一つだけ言わせて頂きたい!入り口にお客様がお見えになったら出迎えて、荷物を持ち、運んで差し上げるのが、サービス業の鉄則!フロントに来る迄 見ているだけ?フロントから部屋まで持って行くだけ??? 出来れば帰りも車まで と 思いました。
ただ それだけの事で不満を言って すみません。
機会があれば また行きたいと思います。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月07日 20:01:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。新春のご来光、お部屋出しのお食事に満足されたようで、安堵いたしました。ただ残念なのが、ご投稿のありましたとおり、お客様のお姿を拝見いたしたにも関わらず、お荷物運搬、並びにご予約者名の確認を怠ったようで大変申し訳なくお詫び申し上げます。いくら年始の繁忙期とは言え基本姿勢を怠った事に変わりありません。今後の繁忙期対策を真剣に練らなければなりません。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【年末年始】1月2日・3日の限定特別プラン!!(3~5階低層階)
【海が見える和室10畳(年末年始)】

投稿者さん 2011年12月27日 21:24:09

古い宿なので部屋とか館内は平均的な感じでしたが、サービスなどとても満足しました。特に一緒に行った彼女はとても細やかなサービスということでとても喜んでいました。食事にもう少しボリュームあればいいかな~とか、屋上の露天ならぬジャグジーが少し風情を損ねているとか、あとひと工夫すると満点かな?
でも、久々温泉卓球を楽しんだり、海岸を散歩したりと、泊まって良かったと思っています。
また行くことがあったら是非利用したいと思います。
バリューフォーマネーとしては十分満足です。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年12月28日 19:53:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおり確かに年数の経った建物ですが、従業員が一丸となり、塵、埃のないよう常に気にしながらの清掃を心がけております。また、都会的なサービスは無理ながら、全てのお客様にご満足いただけるよう、思いやりの「心」を大切に日夜努力させていただいてます。お食事の量的な問題、露天風呂の設備の老朽化など、今後の課題は山積みです。全員で検討会を開き、改善できることは即座に実行していきたいと考えております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ちいたしております。

【みんなで絆プラン】みんなで元気をだして、支援をしましょう!!

投稿者さん 2011年12月27日 17:52:28

2食付きでこの値段、食事大変良かったです。

部屋の眺めも良くサービスも良かったので とても満足でした。

2011年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年12月28日 19:40:29

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の「売り」であります、お部屋からの景観とお部屋出しでのお食事にご満足いただけたようで安堵いたしました。私どもにとって大変嬉しいご投稿ですが、それに甘えることなく、今後のお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。この度はご投稿いただきありがとうございました。また、次回にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!

jagr68さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

jagr68さん [40代/男性] 2011年11月27日 00:16:54

食事に満足しています。駅からの送迎があればもっといいと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年11月27日 20:02:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋出しのお食事にご満足いただけたようで安堵いたしました。送迎車についてですが、現在のご宿泊料を維持いたすためには、少々難しい問題なのかも知れません。車両維持費、送迎担当者の経費など考慮しながら、以前より検討されておりました事案であります。更に討議する必要がありそうです。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 15:31:49

建物は古いが食事、対応はよかったです、また利用させて頂きます。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月30日 18:42:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。確かに少々年数は経ってしまった旅館でありますが、海そばという立地条件とお部屋出しでのお食事を売り文句で頑張って営業させていただいております。次回は日本ではいち早く春を感じていただける新春にでもお訪ねいただければ、熱海温泉の良さを更に満喫いただけるものと想います。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ちいたしております。

【団体】団体さんも大歓迎!!幹事さんにオススメ☆お得な平日限定宴会プラン♪

投稿者さん 2011年10月14日 00:39:23

海に近いホテルで、部屋からの眺めが良く、立地条件のいいホテルでした。また、部屋について食事の準備などをしてくれた方の対応も非常によく、満足のいくものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月14日 08:11:02

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋からの景観、従業員の対応にご満足いただけたようで、安堵いたしました。次回は「あたみ桜」の咲く、1月下旬頃にお越しいただければ、更に熱海温泉の良さを感じていただけるものと信じております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆海を眺めながら夕食はお部屋で和会席!朝はチェックアウトまでのんびり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2011年09月03日 17:08:59

今回ワケありの部屋プランで利用しました。部屋に水場、トイレ、アメニティー無しと言う条件付きでしたが最上階のとても眺めの良いお部屋でした。食事も部屋食でゆっくりおいしく頂けました。素朴な昔ながらの旅館と言う感じでお宿の方の対応も大変丁寧でした。この値段では十分すぎる位に思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月01日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分な評価をいただきましたが、それに甘える事なく、今では数少なくなってまいりました「部屋出しのお食事」を更に磨きをかけてまいりたいと存じます。今回は夏にご利用いただきましたが、是非、1月の下旬から咲き始める「あたみ桜」を鑑賞にお出でいただければ、熱海の良さを更にお感じいただけるものと信じております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございまして。

投稿者さん 2011年09月02日 19:50:13

両親にプレゼントで利用させて頂きました。お部屋でのゆっくりとした美味しいお食事にとても満足出来たと喜んでおります。高齢者への配慮もある温かいおもてなしのホテルでした。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月30日 19:57:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でのお食事にご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。少々年数の経った旅館ですが、今では数少なくなってきましたお食事の部屋出しを頑なに続けております。それは、ご来館いただいたお客様全てに、気兼ねなく料理を味わっていただきたい一身で継続させていただいてます。次回は1月下旬頃から咲始める「あたみ桜」の時期にご来館いただければ、更に熱海の良さを感じていただけるものと信じております。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

うむうむそうひいさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

うむうむそうひいさん [40代/女性] 2011年08月29日 13:05:34

8月25日に宿泊しました。ワケありであったのに、バス・トイレ付きの部屋に通していただきました。やはり、高齢者と1歳児5歳児といっしょであったので、あればあったでとても助かりました。ご配慮ありがたかったです。
 そして、1歳児のちびにまで、スリッパを用意していただき1人前の扱いをしてもらい嬉しかったです。
 部屋食も移動しなくて助かりました。途中ちびが寝てしまいましたがすぐに布団を出して寝かせる対応もできました。
 なんといっても、今回こちらを選んだのは、海が目の前ということが決め手であったので、窓を開ければ海が見えるというのが、子どもたちにとってとてもいい思い出になりました。
 お風呂のアメニティの垢こすりも気に入り、母と2回とも行い、とてもすべすべになって帰ってきました。
 本当に色々と楽しませていただきました。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 16:40:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。とてもお喜びいただけた様子が窺え、嬉しく思います。また、是非機会をお作りいただきご来館いただければ幸いに存知ます。ありがとうございました。

mnkさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mnkさん [40代/女性] 2011年08月21日 08:22:56

小さな子供がおり屋上から熱海の花火を見せていただきました。とても素晴らしかったです。接客の対応も良く子供がとても馴染んでました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 17:12:07

この度はご来館賜り、厚く御礼申し上げます。当館の屋上からの花火観賞は正しく絶景ポイントです。お子様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。私どもの従業員はお客様第一主義をスローガンに日夜従事いたしており、特に子供好きな者も多いのも事実です。次回は是非1月下旬から咲き始める「あたみ桜」もご堪能いただければと思います。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【★☆夏季花火大会☆★】夕・朝食はのんびりお部屋食!!(街側客室)
【街側客室(和室8畳)】

カオル2002さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

カオル2002さん [40代/女性] 2011年08月10日 14:16:47

部屋から花火が見たくて、家族で海側と街側を1部屋ずつ取りました。私と母はバストイレが付いてる街側に泊まりました。全体的に古い作りの旅館ですが頑張ってキレイにしてる感じでした。
食事はお願いして海側の部屋に家族分を用意して頂きました。食事は正直期待してなかったんですが、夕食朝食とも部屋のテーブルに乗りきれないほどの種類で美味しく頂きました。
部屋は10階と9階だったので大変見晴らしが良く、海側の部屋から花火が真っ正面に見えました。熱海の花火は間近で見たせいか、ものすごく迫力がありとても感動しました。
来年もまたお邪魔したいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 19:44:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。熱海の迫力ある花火を間近でご覧いただき満足されたご様子、安堵いたしました。ご投稿にあったとおり、当館は海の景観と気兼ねなくお食事ができるお部屋出しを売りとしているところで、お客様にご満足いただくことが、私共にとってこの上ない励みとなります。来年もまた、お越しいただけるとのメッセージ、確かにお受け取りいたしました。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【街側客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年07月24日 19:46:41

大浴場は少しぬるま湯でしたが、仲居さんの対応が良く、
とても良かったです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 14:43:51

この度は、ご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご返事が遅れ申し訳ありませんでした。浴場の件につきまして、日々温度管理には注意をはらっているところでありますが、ご利用いただくお客様によって感じ方が違うようです。玉の湯の湯温は41~42度に設定いたしております。また、仲居の件でありますが、非常に有り難いご投稿をいただき、今後益々お客様にお喜びいただける様、従業員一同日々精進いたす所存であります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月06日 22:05:04

娘と二人で利用させていただきました。
大学生の娘は部屋で食事をするのにあこがれていたので、このなんともお安いプランを見つけとびつきました!
あまりにもお値打ち価格なので、あまり期待もせず、部屋からの景色やお風呂を楽しみにでかけましたが、フロントの方も部屋係の方もニコニコ対応してくださり気分よく過ごすことが出来ました。食事も予想外に豪華で美味しくいただきました♪
お布団をしいてもらったり、朝ごはん目の前で焼きたての鯵の干物をいただけたり、楽しい旅になりました!!
集中豪雨?に遭遇し、あわてましたが、釜つるさんの方にタクシーをとめていただいたり、親切にしていただき心に残る小旅行でした。また機会があればぜひお世話になりたいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 15:04:23

この度は数ある熱海の旅館より当館をご指名、ご用命賜り誠にありがとうございました。ご投稿のとおり最近では、レストランでバイキングというスタイルが多くなってきております。私どもはご利用いただくお客様に気兼ねなくお寛ぎいただくため古くからの部屋出しの形を変えずに今日に至っております。暖かい物は暖かいうちに召し上がっていただきたく、日々料理内容にも工夫を凝らすよう努力いたしております。今回のご旅行が楽しい思い出の1ページになったようで私ども大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。この度はご投稿有難うございました。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

マーチャン2111さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

マーチャン2111さん [60代/男性] 2011年07月04日 12:51:45

我々夫婦と、息子夫婦に孫が二部屋予約で使わせていただきました。
海に直ぐ近く、海沿いの公園の散歩に便利で部屋からの景色も良かったです。建物や部屋は少し古いけれど、それは値段相応と全く不満ではありませんでした。それ以上に大手のホテルにはない「スマートではないが心のこもったサービス」に感激しました。
横浜在住なので又使わせていただきたいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年09月29日 15:15:25

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。ご投稿のとおり、少々古めいてまいりましたが、当館の自慢は海に近いという立地条件と昔からの伝統、お料理のお部屋出しにあります。お客様に気兼ねなく召し上がっていただくスタイルは今後も続けていくつもりです。四季折々の料理内容の検討会も随時おこなっておりますので、季節を変え、またご利用いただけますよう切に願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 22:40:16

6月11日に宿泊しました。食事も美味しく、魚も新鮮なものが出てきて美味しかったです。部屋も3人での宿泊でしたが十分でしたし、お風呂も温泉源泉かけながしで気持ちよかったです。露天風呂の眺めも良く熱海城が見えたり夜景もきれいでよかったです。

2011年06月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年06月19日 20:11:07

この度は熱海玉の湯ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。料理も温泉も露天風呂もご満足いただけたようで私共もたいへん嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお待ちいたしております。

【夏得】お部屋数限定・・・得々休前日プラン

投稿者さん 2011年05月24日 23:03:33

大変快適に宿泊することができました、ありがとうございます。
食事も、部屋だしでしたし、部屋も綺麗でした、建物は それなりの
年月はたっていますが、満足できました。
ジャグジーも気持ちよかったです。一つだけ気がついたことは
ジャグジーの洗い場で、木が腐食して、釘が出ていたことです。
夜は、明かりがないので、危険です。出来れば早く修理して
いただければと思います。
また、是非 利用したいと思っています。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月25日 20:00:33

このたびは熱海玉の湯ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。ご指摘の10階露天風呂、ジャグジーの洗い場の件ですが、たいへん申し訳ございませんでした。係りに連絡し早急に修理させて頂きました。今後このようなことのないよう、スタッフ一同努力・精進致します。貴重なご意見ありがとうございました。また熱海にお越しの際はぜひお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 21:42:28

部屋は古いけどとても落ち着きました。料理も金額が安かったので心配しましたが丁度良く美味しく頂きました。仲居さんがちょっと無愛想かな?て感じでしたがフロントの方は丁寧で感じが良かったです。お風呂も良かったのですが部屋にもアメニテイがあれば・・・。でも、のんびり休ませたいただきました。有難うございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月06日 17:01:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は創業50年ほど経っておりまして客室含め館内は古めにはなっておりますが、お客様に落ち着いて過ごして頂けるようなサービスを心掛けております。担当しました客室係には厳重に注意をさせて頂きました。お部屋のアメニティーは一式揃っておりますが、何か欲しい物がございましたでしょうか?その場で言って頂ければご用意出来る物はご用意させて頂きますので次回お見えになった時は気兼ねなくおっしゃって下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5月のGWに熱海温泉に宿泊しよう♪】海を眺めながら朝・夕食お部屋食☆

空1101さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

空1101さん [30代/女性] 2011年05月05日 09:26:56

家族と、六人で泊まりました。海の見渡せる、広いお部屋と、お食事に大満足でした。地下温泉は薄暗く、もう少し、明るい方のが嬉しかったです。屋上のジャグジーは、眺めはよいけれど小さくて、誰も居ないときにじゃないと、ちょっと子供連れには、つらいかも。
行きは歩いて来たものの…子連れのせいか、やはり、結構な距離もありました。帰りは途中でタクシーで帰りましたが道が混んでいて、大変でした。バスも走っているようなので、など事前にチェックすると良いかも。また、行きたいと思う宿でした。

海が見える和室10畳

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年05月06日 16:26:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回はご家族様で人数も多かった為通常より広めのお部屋にてご用意させて頂きました。
大浴場は海底をイメージしておりますので他の所に比べると照明は暗くさせて頂いておりますのでご理解を頂ければ幸いに思います。屋上も露天風呂は構造上、あとに設置をした為大きくは出来ませんでした。ですがお客様に海を眺めながらゆっくりとお湯に浸かって頂ければと思います。
当館は送迎バスがない為お客様には大変不便をおかけしております。お子様連れのお客様には駅から歩きますと結構な距離はあると思いますが、駅から路線バスやタクシーをご利用して頂ければ大変助かります。
至らない点も多々ございますがお客様に快適に過ごして頂けるよう今後も頑張って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。