熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 17:34:34

4月6日に初島観光後、宿泊しました。熱海港に15:30分到着、港から近く徒歩で5~6
分です。部屋に案内されて驚きは、海が直ぐそばで感激、時間帯が良かったのか、貸し切り状態の大浴場に入りのんびりと旅の疲れを癒す事ができました。
部屋で夕食、料理内容とボリューム満足しました。
部屋は古く襖の開閉が重く、音も気になりました。
「部屋は6階角部屋でした」

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2017年09月20日 19:22:41

ご宿泊いただき有難うございます。お寛ぎいただき幸いでございます。襖の開閉等は、滑りを良くするよう改善して参ります。

【平日限定】温泉満喫◎得プラン★海を眺めながらごゆっくりお過ごし下さい

投稿者さん 2013年08月25日 15:29:49

わけありプランで利用しました。この価格で海の見えるお部屋、食事も美味しく部屋だしでゆっくりできました。
廊下やトイレが暑かったのと、地下の温泉のお風呂は怖くて入れなかったのが残念でした。お風呂がネックですね…
サービスもほどよく、お部屋係のお姉さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2014年09月07日 15:08:19

ご宿泊いただき有難うございます。
空調設備の関係で、廊下等が暑くて申し訳ございませんでした。
地下の温泉大浴場に関しては、照明の改善を図っていく等の検討をして参りたいと思います。

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!
【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2011年10月13日 17:10:35

1.立地は、ホテル前の道路の車のスピードが速くてちょっと怖かった。2重サッシで音は気にならなかった。窓からの熱海湾の景色はよかった。ホテル前の親水公園渚デッキや隣の公園はきれいで雰囲気が良かった。
2.部屋は普通。トイレがウォシュレットなのがよい。部屋に備え付けの風呂は歴史を感じさせたが利用しなかったのでわからない。
3.料理は大変美味しく、満足しました。伊勢海老は3人で1匹。
4.風呂は、展望ジャグジーは小さくてガッカリしたが、海底洞窟風呂は不思議な雰囲気でおもしろかったが、広くて暗くて風呂の爽快感がない。天井の幕の汚れも気になった。24時間対応なのはありがたい。
5.客室係は愛想もよく、対応にも大変満足しました。ありがとうございました。フロントで案内された銀座の祭りは前日のことで、やっていなかった。熱海に遊びに来るのだから、フロントでは観光する場所や時間帯などいくつものプランを提案できるようにしてほしい。フロントの丁寧な対応は嬉しかった。
6.設備、アメニティについては特に気にならなかった。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月13日 18:52:25

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの景観、お部屋出しでのお食事、従業員の対応にご満足いただけたようで安堵いたしました。大浴場の天井の汚れが気になったとのご指摘を受け、早速念入りにチェックいたす所存であります。また、フロントからのイベント情報の案内ミスにより、不快な思いを抱かせ誠に申し訳けございませんでした。私どもは常に最新の情報をお客様へお伝えしなければならない立場でありながら、お詫びの仕様がありません。今後は正確な情報を提供いたすべく努力させていただきます。この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 17:06:06

シルバーウィークに利用させていただきました
当日にじゃらんの口コミを見てしまい お風呂や接客など ちょっと不安を覚えつつ行きました。
確かに仲居さんは最初 あれ?と思いましたが 同じ仲居さんに終日お世話していただき丁寧で子供の反応にもきちんと答えてくれて子供もとっても楽しかったみたいです。
ただ お風呂に関してはとっても不満でした
地下の大浴場はとても暗く老朽化のせいか汚れた感じがあり 浴層真中の気泡の場所は ボコンボコンと大きく出たり出てなかったり 何かいるの?という感じがして怖かったです
 最初一人だけだったのですが ちょっと怖くて入るのをためらうほどでした
海底で一人ぼっちで入ってる感覚という感じでびくつきました
朝屋上の露天風呂へ行ったのですが 他のホテルから丸見え感もあり一緒になったおばさまも ちょっと…という感じで話をしていました
隣の部屋からの声もよく聞こえ 古いホテルという感じでしたが
窓から見える景色は海がみえ 隣がマリンスパ熱海で子供は大喜びでした
食事もお値段以上だったと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2009年09月25日 09:50:32

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室係の対応に満足して頂き誠にありがとうございます。
海底大浴場は名前の通り海底をイメージしておりまして普通のお風呂に比べて暗くしてありますが水槽の中の熱帯魚をご覧になって頂き海の中にいる感覚を味わって頂ければ幸いです。浴槽内の泡は温泉が出ているため出たり出なかったりは、温泉の関係上どうしても出てしまいますので恐れ入りますが、その点はご理解の程をお願い致します。
露天風呂は眺望を楽しんで頂きたいと思っております。周りに囲いはしておりまして、他のホテル様からは見えにくくはなっております。囲いをあれ以上高くしてしまいますと、せっかくの眺望がお楽しみ頂けなくなりますのでご了承下さいませ。
当館は創業40年以上経っておりまして全体的に古くはなっておりますが他の旅館様やホテル様に負けないように常に努力をさせて頂いております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

TK2074さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月25日 15:00:01

夕・朝食とも部屋食の形態だったが、落ち着けない感覚を覚えてしまうのがマイナス、と改めて思ってしまった(この宿に限らないが)。夕食のアワビのバター焼き(生きたままその場で焼く)は初めてだったので面白かったが、朝食のごはんが炊きたてでなくおいしくなかったのは何とも残念で、それ以外も夕・朝食ともややチープな印象を受けてしまった。露天風呂(温泉ではない)はプラスチックの浴槽が印象深いが、大浴場ほか部屋などの館内全体の古さはどうしてもマイナスに感じてしまう。部屋から港が見え、また朝の日の出はくっきりと見えた(宿泊日の昼・夕はやや強い雨に見舞われた)ので、全体的に「惜しい」という印象が強く、再び泊まるには微妙かな...と失礼ながら思ってしまう。なお、徒歩圏内にコインランドリー(アクアシード)があるが、洗剤不要で乾燥までこなせる分、やや割高。

投稿者さん 2023年01月26日 21:28:27

食事は美味しいし部屋食でゆっくり過ごせたのは大変良かったのですが、ザ昭和の大浴場と最上階の簡易露天風呂はイマイチでした。
コンセントが少ないので、スマホの充電は少し不便。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年04月12日 17:30:12

ご宿泊いただきまして有難うございました。当ホテルは築年数を経てるため、ハード面でご不満を抱かせることはあるかもしれません。地下の大浴場は自家源泉掛け流し100%なのですが古さを感じさせてしまうのかもしれません。
 コンセントにつきましては、フロントにお声をかけていただければ延長コードをお貸しいたしております。次の機会に是非ご利用くださいませ。

てちゃ犬さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

てちゃ犬さん [40代/女性] 2021年10月27日 16:11:34

花火大会がある日に友人ご夫婦と宿泊しました。
海が目の前でしたので花火大会は大満足でした。
食事は部屋食でした。私は生物食べられないのでカニがありました!サザエも大きかったです。
量もちょうどよく美味しかったです。
但、洗面所の下が水が漏れてました。コンセントもなく、髪の毛を乾かすのが大変でした。
露天風呂は問題ありだと思います。
となりのホテルからまる見えでかかんで入るようでした。
改善対策お願いしたいです。

【お部屋食】でゆったりワイン付きプラン(2名様につきフルボトルワイン1本付)☆彡

投稿者さん 2015年08月04日 00:30:08

8月30日の熱海海上花火大会を部屋から見える旅館を探していて、花火大会数日前でしたが空きがあったので少し不安でしたこちらを予約しました。
駅からはタクシーで向かいました。
スタッフの方はみなさん感じは良かったかな?

部屋は4階の海側のお部屋。目の前に海が見え眺めはとてもよかったです。
花火も目の前で響き渡る音が大音量で臨場感もありよかったです。
ただ、高く打ち上げる花火は、窓の外の丈夫に少し梁のような出っぱりがあるため、4階だと身を乗り出すようにしないと見えにくいです。

夕食は小さいですがアワビの踊り焼きもついて、そのほかすき焼きや海老の焼き物(テルミドール)、お刺身など品数も多くおなかいっぱいでした。
天ぷらなどは冷めていましたが、一度に配膳するので仕方ないのかなと・・・。
アワビの踊り焼きの網で温めました(笑)

設備はというと、汚いわけではないですが、とても古いです。
部屋のお風呂は湯船もタイル張り。
また、部屋のアメニティは歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルのみ。
女性は浴衣が3種類から選べます。

一番困ったのは、ロビー以外の館内がとにかく暑い!!
節電中とは書いてありましたが、あれは節電の域を超えています・・・
せっかくお風呂で汗を流しても、部屋に着くまでにまた汗をかいてしまいます。
さらに、部屋のエアコンも効きません。
最低温度に設定して、風量を強にしてやっと冷えてきた?というくらいです。
夕食時は火を使うので、汗をにじませながら食べました。

地下のお風呂は私は利用せず、彼が利用したそうなので、見ていませんが、源泉かけ流しだそうなので、行ってみたらよかったかな。
屋上の露天風呂は行きましたが、こちらは温泉ではありません。
形はプラスチックの後付けのジャグジーです。ジャグジーは使えませんが。
景色は夜よりは朝がいいと思いますが、油断すると他のホテルから見えます。

花火大会の日に直前に予約したこともあり、花火以外は期待していなかったで今回はまあいっかという感じですが、またお邪魔するかと言われると・・・(^-^;)
今回は花火とお料理の量で楽しませていただいたという感じです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2015年09月09日 18:20:34

ご宿泊頂きまして有難うございました。熱海海上花火大会は、当ホテルの目の前に堤防を利用して打ち上げますので、眺めは最高かと思います。
 建物については、ご指摘の通り、築年数が経っておりますので、設備等に関しましては、如何ともしがたいところでございます。
 空調についても同様で、配線の構造上、廊下等に空調をきかせることができません。お客様に不自由を感じさせてしまっていると思います。
 花火大会の時以外にも是非お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【花火プラン】熱海温泉海上花火大会に感動♪♪(海側客室 和室10畳)
【海側和室10畳(花火)】

投稿者さん 2012年12月10日 12:04:35

帰省がてら,母親をつれて一泊しました.料金がリーズナブルなのに,部屋食であることがとても良かったです.食事もおいしく,いつも以上に食べてしまいました.
 お風呂は地下の海底風呂と屋上の露天風呂があり両方利用しました.海底風呂は噴水のようなわき出しと水槽があり,面白かったです.露天風呂は宿について食事前に利用しました.簡易型のジャグジーを露天風呂としておいているだけで,かつ,8名程度の団体と一緒になってしまい,体を洗い終わっても湯に入ることもできずに大変寒い思いをしました.『露天風呂は温泉ではなく沸かし湯』であることはチェックインの際におしえてもらいましたが,『小さく大人数では入れない』ことも予め教えて欲しかったと思います.
 また,食事中の飲み物代金などがクレジット決済できなかったことは,大変残念に思いました.

2012年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2013年04月03日 18:44:33

ご宿泊いただき有難うございました。
お母様とご一緒にゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
露天風呂やクレジットの件等どうやらご説明不足の点が多々あったようで申し訳ございません。
お客様にお伝えすべき事はしっかりと解り易くご説明出切る様に肝に銘じてご案内に努めて参ります。
ご投稿いただき有難うございました。
お母様共々お体大切にお過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

ニャンサン81さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年01月05日 14:49:05

1月3日に家族で行きました。低層階の部屋(5階)でしたが 日の出が凄く綺麗で、まぶしかった!お正月の料金で、お値段手頃で温泉も良く、料理もおいしい(海鮮料理)ホテルでした。
ただ一つだけ言わせて頂きたい!入り口にお客様がお見えになったら出迎えて、荷物を持ち、運んで差し上げるのが、サービス業の鉄則!フロントに来る迄 見ているだけ?フロントから部屋まで持って行くだけ??? 出来れば帰りも車まで と 思いました。
ただ それだけの事で不満を言って すみません。
機会があれば また行きたいと思います。

2012年01月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2012年01月07日 20:01:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。新春のご来光、お部屋出しのお食事に満足されたようで、安堵いたしました。ただ残念なのが、ご投稿のありましたとおり、お客様のお姿を拝見いたしたにも関わらず、お荷物運搬、並びにご予約者名の確認を怠ったようで大変申し訳なくお詫び申し上げます。いくら年始の繁忙期とは言え基本姿勢を怠った事に変わりありません。今後の繁忙期対策を真剣に練らなければなりません。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【年末年始】1月2日・3日の限定特別プラン!!(3~5階低層階)
【海が見える和室10畳(年末年始)】

投稿者さん 2011年10月30日 15:31:49

建物は古いが食事、対応はよかったです、また利用させて頂きます。

2011年10月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年10月30日 18:42:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。確かに少々年数は経ってしまった旅館でありますが、海そばという立地条件とお部屋出しでのお食事を売り文句で頑張って営業させていただいております。次回は日本ではいち早く春を感じていただける新春にでもお訪ねいただければ、熱海温泉の良さを更に満喫いただけるものと想います。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越し従業員一同心よりお待ちいたしております。

【団体】団体さんも大歓迎!!幹事さんにオススメ☆お得な平日限定宴会プラン♪

投稿者さん 2011年02月22日 08:51:37

造りは古く、昔からの熱海の旅館って感じです。
でも、不自由・不潔を感じる事はなく、場所も熱海の海に隣接
しており、立地は良好。
温泉も熱海では数少ない掛け流し温泉で、良い湯でした。

料理もグレードを考えれば良かったと思います。
部屋食で、仲間とゆっくり頂きました。

が、仲居さんのサービスは悪い!
夕食の時間を決めて、それまで温泉に行っていたのに、上がって
みると何も用意されておらず、しかも用意の途中で他の部屋の
用意が間に合わないと放っったらかしの始末。。
全てにおいて要領の悪い仲居さんでした。

2011年02月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2011年03月03日 11:25:41

この度は玉の湯ホテルをご利用して頂き誠に有難うございました。お友達同士で楽しく過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。仲居の件ですが担当した者に話をし。たとえ忙しくてもお客様に待たせる時はきちんと説明し要領よくやるように話をしました。楽しみの食事なのに大変ご迷惑お掛けしました。次はお客様が大変楽しく帰っていただけるように頑張ってまいりますので又のご来館お待ちしています。スタッフ一同より

◆海を眺めながら夕食はお部屋で和会席!朝はチェックアウトまでのんびり朝寝坊プラン♪
【海が見える和室10畳】

クロコダイル1990さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

クロコダイル1990さん [40代/男性] 2010年05月06日 08:34:35

食事、景色、温泉は満足しました。ただ、部屋が狭かった。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年05月11日 19:51:06

この度は熱海玉の湯ホテルのご利用有難うございました。食事、景色、温泉に満足して頂き大変嬉しく思います、お部屋は10畳ですが人数によって2部屋にも出来ますのでご希望で言って頂ければご用意いたします、ただ時期によってご希望に添えない時があるかもしれませんがその点はご了承下さい、これからの熱海はさまざまなイベントがございますので是非、家族で遊びに来て下さいその時は玉の湯ホテルをご利用下さい。従業員一同お待ちしています。

【5月のGWに熱海温泉に宿泊しよう♪】海を眺めながら朝・夕食お部屋食☆

投稿者さん 2010年03月09日 20:01:40

古い旅館で、浴室も薄暗く施設面では満足できませんでした。
部屋食は嬉しいものてす。苦情として言いたいことは車の駐車料金をとられたことです。

お部屋数限定・・・得々休前日プラン
海が見える和室10畳

2010年03月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年03月11日 18:59:56

この度はご来館頂き有難うございました。大浴場ですが海底をイメージしていますので照明を薄暗くしています、駐車料ですが熱海では駐車料を頂いている所がありますのでご了承くださいませ、お客様のご意見を大切にしすぐ出来る事は行なっていきます、貴重なご意見ありがとうございました。従業員一同より

お部屋数限定・・・得々休前日プラン

投稿者さん 2010年01月01日 21:16:19

お部屋のお掃除も行き届いていましたが…芳香剤の臭いが気になりました。
建物は古いけどお得なプランに満足しました。

◆【海を眺めながらお部屋食で10500円!】平日限定!温泉満喫◎得プラン夕・朝食ともお部屋にて和会席
海が見える和室10畳

2009年12月
熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2010年01月11日 18:48:45

この度は玉の湯ホテルをご利用頂きありがとうございました。芳香剤ですが朝お部屋で干物を焼いたりなどして匂いが若干残る為に使用するのと部屋に換気機能が無いため置いていますのでその点はご了承ください、楽天トラベルさんの当館のプランは色々あり今後も新しいプランも予定してますのでそちらもご利用ください是非お待ちしています、貴重なご意見有難うございました。

tokiy1655さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

tokiy1655さん [60代/男性] 2023年03月18日 07:56:53

観光のため利用させて頂きました。外見と立地条件は最高でしたが,お風呂や,お部屋が古すぎて残念でした。畳等は古くて沈んでしまうので交換したほうが良いと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年04月12日 17:35:56

ご宿泊いただきまして有難うございます。当ホテルは築年数を経ているため、古さをお感じさせてしまうことは否めません。古くなった畳等は適時交換いたしますよう心がけます。可能な限りではございますが、改善できるところは直していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

【1泊夕食付き】朝はチェックアウトまでのんびり朝寝坊プラン☆【朝食なし】

カク4712さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年12月23日 15:34:52

普通

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年01月25日 18:50:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【海が見える和室10畳 (禁煙室)】

Bon2325さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

Bon2325さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:03:24

海鮮鍋は量がかなりあり満足でした

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年01月25日 18:49:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。楽天トラベルさんより提供している宿泊プランは、様々なコースがございますので、次回は別のプランでご宿泊いただけたらと思います。またのご宿泊をこころよりお待ちしております。

【鍋プラン☆彡】海鮮鍋 or 牛すき鍋を夕食時にご用意!!(1グループに1選択)
【海が見える和室10畳 (禁煙室)】

トップウォーター2011さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2022年10月23日 11:45:35

コロナ禍の時期は大変だったと思います。
但し、お風呂は良くなかった

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年01月25日 18:46:40

ご宿泊いただきまして有難うございます。当ホテルの大浴場は自家源泉の掛け流し100%でございます。どの点にご不満がおありだったのか、参考にさせていただきますので、具体的なご意見をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月18日 06:08:09

大浴場の清潔感が気になりました

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2023年01月25日 18:23:10

ご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場の清潔感が気になったとのことですが、当ホテルではお風呂掃除に関しましては、外部の清掃業者に委託して毎日きちんと清掃しておりますので衛生面につきましては問題はございません。ご理解いただけましたら幸いでございます。