海外旅行  >   >   >   >

ハノイ デーウー ホテル (HANOI DAEWOO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ハノイ デーウー ホテル のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 15:27:57

出張で3泊しました。サービスは改善されており、どのスタッフも笑顔が印象的で、朝食会場でもコーヒーを注ぎに来てくれたり気が利いていました。キング・ツインのベットタイプや禁煙・喫煙部屋のリクエストにもすぐ応えてくれ、さらにレイクビューの部屋を使わせて頂けたのが嬉しかったです。部屋は広くて明るく使いやすく。部屋のネットスピードもベトナムでは早い方でした。ベトナムはプールが大きいホテルが少ないですが、ここは大きいので機会があったら次回利用したいです。朝食会場は騒がしくなく落ち着いて、出張で朝食をとるにはいい環境でした。色々な面でリピーターが多いとおっしゃっていたのもうなずけます。ホテルの向かいに韓国料理、本格的和食、洋食レストランがあり、ちょっと夕食を食べたい時に便利でした。

2013年07月
【1泊からOK】通常価格より30%OFF!インターネット使い放題
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ルーム(1名利用 / 34平米)】

形原至志さんの ハノイ デーウー ホテル のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年10月23日 09:07:17

5つ星ホテルの風格を期待するとがっかりするホテルです。

設備はそれなりに充実しています。
サービス面でも、夕刻のタオル交換、靴磨きサービスなど、しっかりしている部分ももちろんあります。

その一方、スタッフの動きや対応には???な面がちょくちょく見受けられました。
宿泊プラン内容には、フルーツバスケット、ウェルカムドリンク、レストラン割引券、クラブフロアへのアップグレード(空室ある場合のみ)などの特典がついていましたが、すべて忘れ去られました。

部屋に上がったあとでそのことに気づき、フロントに申し出ると、フルーツバスケットとなぜかフルボトルワイン1本は届きましたが、それ以外のサービスはありませんでした。

朝食は、はっきり言ってかなり貧弱です。バンコクなどの4つ星ホテルと比べると、半分程度の種類しかありません。
キムチが2種類ありましたが、韓国人が食べたら間違いなく怒るに違いないだろう、という不味さでした。韓国資本のホテルなのに。

レストランのスタッフはボーっと立っているだけで、コーヒーが無くなってもこちらから声をかけるまで誰も注ぎに来ない。空いた皿は片付けない。

1泊だけの滞在でしたが、正直言ってあまりいい印象のないホテルです。

2012年10月
週末限定!◇特典多数♪◇朝食&フルーツバスケット付き!◇ウィークエンド ゲートウェイ
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (34平米)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:51:16

出張時一人で利用しました。
部屋は日本のビジネスホテル並みの狭さ。
同グレードの他ホテルと比べると窮屈を感じます。
立地は、日本レストラン街もあるし、交通の便もよいです。
ロビー等の施設はとても豪華です。
インターネットも他ホテルより速度が速くとてもよいです

3連泊以上がお値打ち♪◇31%オフ!◆ネット接続付き♪◇スーパー サマー ロング プロモーション

投稿者さん 2012年05月19日 23:48:36

5月の大型連休中に3泊しました。

部屋は残念ながら12階のデラックスルーム(ツイン)でしたが、快適に過ごせました。

1週間前に大人3人1部屋で予約しましたが、なぜか「大人2人+子ども1人」扱い。
とりあえず現地ホテルで説明して、わかってもらいました。

無料の水が毎日2本つきます。テレビは大型液晶。ネット環境も良いです。

このプランは2食付だったので、朝も夜もしっかりいただきました。

まず朝食は、午前6時から10時まで。ブッフェスタイルです。
日本食ですと、白米が毎日、味噌汁は隔日で出されていました。
玉子焼き(目玉、オムレツなど)はその場で調理。
その横では、フォー(牛肉or鶏肉)もその場で茹でて出してくれます。

また夕食は、チェックイン時にもらったクーポンを使いますが、
1日目は夜遅い到着となったため使えずじまい。
2日目と3日目は朝食会場と同じところでディナービュッフェを、と思いましたが、
2日間とも解放記念日の特別メニューということであいにく使えず。
ならば仕方がなく、ホテルの中国料理店でのディナーとなりました。
「ベトナムで中華?」って最初は思いましたが、スープにはじまり
フルーツのデザートで終わるコースはメーンディッシュが大皿で5~6品。
日本人の舌に合う味で、大変おいしくいただきました。

1階のロビーは広々としており、静かです。
フロントでは、日本円からドンへの両替も可能です。
夜の時間帯になると、生のピアノ演奏が流れます。
スーベニアショップもあります。雑貨類やアオザイ、お菓子などが売られています。
フロント横にはビジネスセンターもあります(郵便はここで出せます)。
同じ敷地内の別館(?)には、ケーキショップもあります。
ホテルのスタッフは明るいです。

市内観光となると、やはりタクシーの利用になります。
旧市街あたりでしたら、約15分で約300円前後です。

ノイバイ国際空港との間はタクシーで40分。
車の大きさにもよりますが、約1000~1500円です。

周辺には日本食、韓国系などのレストランもたくさんあります。

今回は1人1泊2食で約4000円と、コストパフォーマンスも良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2012年04月
アワード◇お客さま満足大賞受賞!◆特典満載:朝食&夕食◆ネット接続&アップグレード♪◇大満足プロモ

投稿者さん 2011年12月03日 13:39:35

五つ星ホテルの風格が十分にあり、快適な滞在でした。

2011年11月
3連泊以上限定♪◇特別お値打ち価格!◇オータム&ウィンター プロモーション◇ロングステイ プラン

投稿者さん 2011年11月07日 12:01:56

☆は五つです。設備は決して新しいとはいえませんがきれいです。
テレビもブラウン管です。
要人が泊まることが誇りらしく、ロシアのプーチンさんなどの写真が飾られていました。
今回もなにかあっていたらしく、入り口に空港にあるような金属探知機が用意されそこを通らなければいけなかったのが不便でした。
今回は朝食なしの安い部屋に泊まりましたが、通りをはさんだ向かい側にパン屋があるのでそこで買ってすませました。KIN MA通りは日本料理屋が10件近く集中しています。
カラオケラウンジも日本人むけです。長期出張者には重宝するかも。
中心地から少し離れているので、観光には不向き、それでも10万ドンくらいでタクシーで行けます。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月21日 12:27:27

エグゼクティブルームに3泊しました。
16階クラブハウスでの夕方のフリードリンク、同フロアでの落ち着いた朝食、部屋の広さ(アジアスペックではない幅や空間)、すべて満足しました。特典だったランドリー3点フリーも、しっかり利用して、荷物も少なく、汚れ物を持ち帰ることなく、とても良かったです。
日本メシ屋が集まる通り(Kim Ma)にあり、日本人向けカラオケ店やフットマッサージ店も多いので、徒歩圏内で十分生活できる便利なホテルです。

◇特典満載♪ 週末は、さらにお得な料金をご提供!◇クラブ フロアー プロモーション
【エグゼクティブ シングルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年01月18日 17:05:21

フルーツやドリンクチケットなどが付くプランでしたが、完全に忘れられていました。こちらも気づかずにいたので問題ないと言えばないですが。

何回かに分けて宿泊しましたが、部屋ごとに微妙に設備が違っていました。目覚まし時計があったりなかったりなど。

全体の設備は良いです。トータルではごく普通といった印象です。

2011年01月
【金・土・日限定!フルーツバスケットに朝食など特典付き♪】ウィークエンド プラン
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

grove_eternalさんの ハノイ デーウー ホテル のクチコミ

grove_eternalさん [30代/男性] 2010年11月06日 01:55:38

ホテルのクオリティーはさすがです.観光でぶらぶら歩くには少し難がありますが,タクシーを使えば中心街にも出られますし,近隣には日本食屋さんなどがあり,食事で困ることはありません.静かな環境で過ごし,必要に応じて,中心街に出て行くような滞在を好まれる方には良いと思います.

9月Stay限定!Get Special Off!! Book Advance 21 days
【デラックス シングルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年03月11日 22:04:39

ビジネスで2泊しましたが、部屋も快適で、接客もとても親切でした。インターネットも何の問題もありません。窓から湖が見える点や朝食のビュッフェでキムチが食べられたのも良かったです。またハノイに来る際には、ぜひ宿泊したいホテルです。

2010年03月
【エグゼクティブ ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2009年03月15日 09:38:29

ジュニア・スイートに泊まりましたが、ホテルのサービスやアメニティーも抜群で大変満足しました。この料金で、late check-outが18時というのは、ハノイ・成田間の飛行便に配慮した心にくい特典です。部屋のネット環境もよく整備されて、ベトナムでのビジネスにも対応できるのも良かったし、とにかく申し分のなく、3日間の滞在を楽しめました。