四日市シティホテル クチコミ・感想・情報

四日市シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 14:46:29

掲載されている写真をみる限りとても素敵な部屋だったので予約を入れましたが、これは詐欺ですね。
実際は薄暗いし壁紙も汚い。浴室のドアは何かをぶつけたんでしょうが凹みが多数あり。そして(浴室の)壁一面に石鹸カスみたいなのが付いたまま。一番驚いたのがカーテンにホコリが積もってる。お陰で目がかゆくなり充血。暖房を付けたら余計ホコリが舞うのであまりつけれず。いわくつきの部屋に通されたのか・・・まぁこれで宿泊代取るなんてありえないですね。

あと駅からナビを見ながら歩いて行くと、炭火焼(向かいにはアーバンホテル)の所に出てしまい、入口が分からず夜遅かったので電話して聞いたら「その辺を歩いたら着くと思います」と言われました。思わず「土地勘がないんだから、きちんと教えて下さい」と言いましたがこのホテルは従業員に気を使わなければならないのか?ショートボブの女性、貴女ですよ。男性スタッフは気持ちの良い対応をして頂きましたが、二度と行かない。

四日市シティホテル 2022年12月19日 18:04:04

この度は四日市シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして多数ご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、頂いたご意見をもとに、早急に事例を共有し全部屋の状況の確認と見直し、清掃実施内容の精査と改善を実施致します。

施設面につきましては、長年のご愛顧もありご指摘いただいております通り経年劣化による傷みが発生しております。
こちらにつきましてもお客様がたから頂いておりますご意見をもとに改善策を検討しております。
早急な改善は難しいですが、順次実施してまいります。

また、従業員の対応につきましてもご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました発言はホテルスタッフとしてあるまじきものであり、お怒りもごもっともかと思います。
当該社員につきましては厳しく指導し、他スタッフにつきましても共有の上ホテルとしてのサービスを見直してまいります。

ご宿泊に際し数多くのご不快な思いをお掛けしたこと甚だ恥ずかしい限りでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<喫煙>】

投稿者さん 2022年10月26日 04:35:04

とにかく古いです。
びっくりしたのが、朝から洗面所&お風呂の水が出なくなりました!結果、経年劣化だったようです。。
この時代の日本で水が出なくなるホテルに驚きました。
歯磨きやシャワーの途中でなくてよかったです。
フロントの対応も悪く、電話したら確認しますと折り返しで10分待たされ、さらに部屋に来るまで10分以上待たされました。水が出なくなっているのに。
そのあと、作業員の人とスタッフが来て、部屋で修理を始めさらに15分くらいかかりました。
なにかの工事影響などではなく、たんなる古さから経年劣化の故障でした。
しかも作業員がすぐ来たしスタッフも慌てていなかったので、よくあることなんだと思います。

このため出発が遅れてしまいました。
チェックアウトの時間を延長してくれましたが、観光でもビジネスでも朝からホテルトラブルはスケジュール的にリスクです。
とにかく古く、シャワーの水圧も弱く、自分で水とお湯を調節するタイプでこの蛇口タイプは手間です。
清掃も行き届いてなく、浴室やトイレは黒カビとホコリだらけでした。四日市でこれで9800円は高いし近隣のチェーンホテルが新しくて良いと思います。
唯一良かったのは、外の音が聞こえなく静かだったところくらいです。
はじめて宿泊しましたがもう二度と行かないし、リスクがあるのでオススメしません。

四日市シティホテル 2022年10月27日 15:44:07

施設トラブル及び、清掃状況につきましてご不便、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
水が出ない事例の要因と致しましては、ハンドル内ボルト部分が外れたことにより空回りが生じたことによるものでございました。
また、折り返しのお電話並びにお部屋へお伺いするのが遅れた要因といたしましては、別作業を実施しておりました作業員への伝達の遅れが原因でございました。
朝のお忙しい時間帯に、度重なるご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

また、清掃の不備につきましても誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては従業員への共有の上、再教育を実施致します。
そのうえで2重チェックを実施し、再発防止に努めて参ります。

価格の面につきましては、今回ご宿泊頂いた期間がF1期間に該当するため年内でも単価が高い日程となっております。
頂きましたご指摘を基に価格面の設定を検討してまいります。

改めまして、今回のご宿泊の折度重なるご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】【日替わりおかずの和朝食付】ポイント20倍の定額プラン◇
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月21日 08:37:06

2泊で利用させて頂きました。
部屋自体はよくあるビジネスホテルです。
しかしお風呂がとても汚かったです。
洗面台の下や排水溝周り、湯船の回りなど赤カビ黒カビがひどくて気持ち悪かったです。
素泊まりで格安の料金でしたのでまだ我慢出来ました。
もう利用することは無いです。

四日市シティホテル 2022年09月22日 15:17:08

しかしながら、バスルームの汚れ等により、お客様にはご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
バスルームが汚れているなど、お客様にサービスを提供するホテルとして、甚だ恥ずかしい限りでございます。
清掃担当との会議を実施し、早急に清掃状況の改善を実施してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【2ベッド◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年07月08日 16:16:20

チェックイン時にクーポンの確認、声がけなく、朝食を勧めてきただけで、そのまま楽天カードで支払った。カードチェック後にクーポンを思い出したがもう後の祭り。
朝食売る前にクーポン聞くことのほうがお客様にとって良くないですかねぇ。。。
まあ忘れてた自分が悪いんですが。
他のホテルでは聞かれるけどなぁ。。。

四日市シティホテル 2022年07月13日 15:16:26

チェックインの際にクーポン使用の声掛けがなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。
私共ではチェックインの際には、駐車場の利用のほかに朝食の追加や内容変更の確認を実施しております。
また、事前に割引などが確認できるものにつきましてはチェックインの際にお声掛けを実施しております。

しかしながら、クーポンにつきましては利用の有無、種類についても多岐に渡る為、当館都合ではありますが、事前に利用が確認できるものを除き、チェックイン時のクーポン利用の聞き取りなどは実施しておりませんでした。
つきましては、お客様から頂きましたご意見を参考に、チェックインの際での聞き取りなどの実施を検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【素泊】30日前早割プラン◇
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Mr.MOMOさんの 四日市シティホテル のクチコミ

Mr.MOMOさん [50代/男性] 2021年08月10日 19:29:47

夕食お弁当を頼めるということで頼みましたが指定通りの時間には届くことはなく最低。
しかもコロナ禍の中フロントに電話しようと思ったら電話は全く通じず最低。
何ていうサービスでしょうか。
もう次回は止まらないかもです
テレビの後ろは埃だらけもうあり得ません。

四日市シティホテル 2021年08月16日 18:17:48

この度は四日市シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

まずはご夕食のお弁当のお届けが指定のお時間より大幅に遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お約束のお時間に遅れることはあってはならないことであり、ましてやご連絡もしないなど言語道断でございます。
フロントとレストランの連携を徹底し、二度と同じことが起こらないよう致します。
また、お部屋の内線電話が繋がらなかった事に関しましてもお詫び申し上げます。
内線電話の故障が原因でございました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

さらに、清掃にも不備があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の確認を徹底し、お客様を迎えるにあたっての認識をスタッフ全員改めて参ります。

この度はお客様のご期待を裏切る形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

【3種の選べるお弁当&朝食付】みやびのお料理をお気軽にお部屋で◇
【1ベッドルーム◇クイーンエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年04月06日 23:12:41

最初に。非喫煙者や駐車場利用の方には絶対におすすめしません。
■喫煙可について
気密性が低い為、部屋の外にまで煙草の煙がでてきます。非喫煙者の方や煙草にアレルギーがある方は避けるべきホテルです。

■駐車場利用
21年4/5現在、記載に不備があります。
先着順となっていますが一時的にでも車庫を離れると再度取り直しが必要です。実質車を利用しての移動が制限されます。
駐車場の収容台数が少ないため、平日でもほぼ確実に提携駐車場に停めることになります。
さらに例え提携駐車場に駐車中にホテル駐車場が空いたとしても、ホテル駐車場への移動には別途料金1100円が追加請求されました。
※提携駐車場が満杯だった場合、さらに離れたパチンコ店の一泊1600円の駐車場を利用することになります。
なおホテル駐車場は夜中に門扉が閉じられ、出庫ができなくなるようです。

■近隣環境
夜には違法なキャッチが多数横行しており、家族連れには不向きと感じました。

■他設備
ベッドはパイプベッド。クッションは薄め。
風呂は温泉帰りなので利用しませんでした。
金額が安いのでそこに文句はないですが、ハイクラスという表記には疑問符がつきます。

総合的に終始不誠実な対応だと感じました。
今後このグリーンホテルグループの施設利用は一切しないつもりです。

四日市シティホテル 2021年04月22日 19:28:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊中いろいろと不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊中ご指摘いただきました内容につきまして現状と今後の対応をご回答させて頂きます。

■喫煙可について
客室気密性は最新のホテル施設に比べますと劣るものであり、今後の店舗リニューアルにて改善を図りたいと存じます。

■駐車場利用
1.ホテルにご駐車後外出の際に取り置きができない旨の記載が予約サイト上に無く、
駐車場ご料金を頂戴した後もお客様の外出自由度を制限してしまうことはチェックイン
しないと判らない状態であり、これにつきましては非常に不親切であり早急に改善を図ります。

2.離れた提携駐車場から専用駐車場へのご移動につきましては快くお受けするべきであり、お荷物の積み降ろしやご家族様の乗降利便性を考えご相談を頂きましたにも関わらず、私が判断を誤りお申し出を聞き入れず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後駐車場ご移動のお申し出には快くお受けするように、また専用駐車場に空車が出た場合はこちらからも積極的にご案内できるよう周知徹底致しました。

3.夜中の専用駐車場施錠につきましては、防犯上24時頃を目途に門扉を閉めております。ご出庫できないということではございませんが、こちらにつきましても説明不足で申し訳ございませんでした。

■近隣環境
違法キャッチや風俗店案内所などホテル周辺環境として好ましくないことは事実であり、
現在商店街組合や四日市市施策も含め改善を図っております。
ご予約に際し私共施設がこういった状況にある旨がお客様に伝わらないままご来館いただきます事には非常に申し訳なく感じております。

■他設備
ベッド設備などにつきまして、ハイクラスという文言に対し不十分とのご指摘につきまして、
古い施設であっても調度品やアメニティなど必要なコストをしっかり掛けお客様から頂きますご料金に対し相応しい商品とすることが必要であり、早急に見直しと対策を致します。

頂戴しました貴重なお言葉を重く受け止めまして今後業務当たってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◇ツインハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年11月07日 18:10:11

久しぶりでしたが、サービスの質が下がっていて残念に思いました。近隣に新しいホテルが出来ていますし二度と使いたくないと思いました。
チェックインの時に部屋にパジャマがないことを教えてくれなかった。着替え直してスーツを来てフロント前まで行くはめになりました。
フロントに何回電話しても応答がなかった。
ダニのせいでしょうか、体が痒くて眠れなかった。

四日市シティホテル 2019年11月18日 14:35:07

この度は四日市シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊につきまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

まず、チェックインの際のパジャマに関するご案内不足につきましては、今一度スタッフへの教育を徹底した上で、再発防止に努めてまいります。

また、客室からのお電話対応ができなかった点につきましては、おそらくチェックインの繁忙時に重なってしまったとはいえ、時間帯ごとの人員体制を見直すなどの対策を検討してまいります。

一方、ベッドで快適にお過ごしいただけなかった客室環境は、あってはならないことであると考えております。
心よりお詫び申し上げます。
フロントと清掃担当者が一丸となって日毎のチェックを実施するなどして、早急に対応させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン♪近鉄四日市駅から徒歩1分!ナガシマ・鈴鹿へのアクセスも便利□

投稿者さん 2019年08月29日 20:41:41

大人2人幼児2人で宿泊しました。確かにベッドは綺麗でした。ユニットバスには縮れた毛が落ちていました。シャワーカーテンはカビ臭く、下の方はオレンジに変色していました。2泊目、旦那は寝ている5歳の子とボストンバッグをもち、私は寝ている3歳の子とボストンバッグを持ってフロントに行ったら「駐車代1080円です。」としゃーしゃーと言われびっくりしました。明らかに旦那も私も両手がふさがっているのに、どうやってお金を払えと?私と旦那で顔を見合わせ、「…。後で払いに来ていいですか。」とその場をやり過ごしました。ビジネスホテルはこんなもんかもしれませんが、もうリピはないです。

四日市シティホテル 2019年09月05日 19:33:11

また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご家族で2泊ご宿泊いただいたにも関わらず、清掃面、接客面にてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきまして、行き届かない部分があり、大変失礼致しました。
シャワーカーテンは早急に交換をさせていただきました。
その他のお部屋も随時交換するよう手配を進めて参ります。

また、接客につきまして、配慮が不足しており、申し訳ございませんでした。
お出掛けから戻られて、お疲れであった上に、お子様とお荷物も抱え、大変であった状況であったにもかかわらず、充分な配慮ができず心苦しく存じます。
お客様の立場に立ち、状況を重んじた接客サービスをするよう、スタッフの教育を強化して参ります。

支配人、清掃スタッフをはじめとする、宿泊に携わる全スタッフにて今回の事例を共有させていただき、再発防止につとめ、サービス向上に尽力して参ります。

今回のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回もしもご利用いただける機会がございましたら、「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となり、改善につとめて参ります。
今回は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆◆
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

alpha1962さんの 四日市シティホテル のクチコミ

alpha1962さん [50代/男性] 2018年06月18日 22:05:18

619号室ですが、バスの外側の排水溝あたりが茶色~黒色に20cm四方にかびていてひどかったです。1万円以上の室料とるのにこのひどさは今まで経験ありません。そのような訳ありの部屋ですなどの事前告知があればまだ許せますが、ホテルスタッフは確認されているのでしょうか?通常の感覚であればクローズにしないといけない部屋です。かびであれば以前からでしょうし、このようなクレームもあったはずでしょうし、それでも改善しないのであればホテルとしては致命的です。金輪際この系列のホテルにとまることはしませんし、友人とかにもとまらないように勧めます。是非今後同じような嫌な思いをする人がでないように早急な改善をしてください。生涯で最悪のホテルです。

2018年06月
四日市シティホテル 2018年06月19日 18:22:35

この度は四日市シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関するご指摘を賜りまして感謝申し上げます。
お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

当該部屋を早速確認いたしましたところ、ご指摘通りの状況でございました。
日々の業務の中で、丁寧に清掃することに対して配慮が足りず、このような結果を招いてしまいました。

該当箇所につきましては、フロントスタッフ立会いのもとすぐに清掃させていただきました。
また、その他の客室に関しましても、重点的にチェックした上で清潔な状況に改善させていただく所存でございます。
今後につきましても、今回のご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【選べる朝食付】四日市シティホテル☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

EartherZ118さんの 四日市シティホテル のクチコミ

EartherZ118さん [50代/男性] 2016年01月11日 12:43:24

娘が利用。同窓会が同ホテルの宴会場であり、遠方から参加の為宿泊したが、ビジネスホテルとはいえ受付の対応はつっけんどんで接客マナーのレベルが低く、終始めんどくさそうな対応だったそうだ。風呂にお湯を入れようとしたところが湯舟には真っ黒の太い陰毛が落ちていて気持ち悪かったとの事、若い女性1人の宿泊の為、怖くてフロントにクレームをつける事が出来なかったということ。経営者は社員教育をしていないのではないのかと疑ってしまう。

2016年01月
四日市シティホテル 2016年01月11日 17:21:17

この度は四日市シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインのお手続きの際には、スタッフの接客対応につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様1人1人に丁寧に接客をと取り組んでおりますが、それが至らずお恥ずかしい限りです。
フロントスタッフ全員がサービス接遇の基本を見直し、お客様に快適に当館をご利用いただけますよう尽力いたします。
また浴室の清掃不備に関しましても、お嬢様に不快なお思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。清掃点検時において浴槽の隅々とシャワーカーテン全面の確認を再度徹底致します。
最後になりますが、この度はせっかくの同窓会の機会にもかかわらず、宿泊の際にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また挽回のチャンスをいただきたく、甚だ勝手なお願いではございますがご宿泊いただければ幸いでございます。

◇☆【3日前】直前予約でお得な◇☆素泊まり♪

投稿者さん 2015年12月21日 18:43:19

出張で今回初めて利用しました。
はっきり言ってもう二度と関わりたく有りません。
接客業として最低です。
こちらの言い分を全て聞いて欲しいとは思いませんが、何を期待してこのホテルを
選んだのか、この一言さえあれば水に流そうと思っている言葉すら無く、逆に怒りを
増長させる言葉及び態度。
駐車場の件から始まりチェックアウト時は何の言葉も無く、顔を見ると二度と来るな!
と言う表情(男性)。
もう二度と泊まろうと言う気持ちなど当然なく、名前を聞くのも嫌です。
管理者の方は形式上謝ればと思っているでしょうが、現場の方はそんな事は微塵も
思っていない。これ以上被害者が出ない事を祈っております。

四日市シティホテル 2015年12月25日 17:14:08

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場の案内につきましてお客様に不快なお思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は完全先着順であり、当日のご到着されました時点で専用駐車場及び契約駐車場が全て満車となったことで、外部駐車場をご案内するにあたり、本来ですとお客様の体調やお荷物の重さなどを考慮した対応をすべきところ、配慮に欠ける対応でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、スタッフ皆で猛省致しております。
今後、お客様に不快なお思いをおかけしないよう、駐車場の案内時のお声掛けを改め、お客様の目線に立ったサービスを提供したく存じます。
またチェックアウト時のお見送りの際にも、お客様に気持よく出発していただきますよう自然な爽やかな笑顔を心掛ける所存でございます。
最後になりますが、ご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝致します。甚だ勝手なお願いではございますが、また挽回のチャンスをいただければと思います。またのご宿泊をお待ちしております。

□☆24時間ステイ【12:00→翌12:00】★朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月16日 07:02:12

風呂が汚かった

四日市シティホテル 2012年08月17日 16:00:07

四日市シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊り頂いたのにもかかわらず、お風呂場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃・修繕方法を見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。ご指摘頂き、ありがとうございました。また四日市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■お盆限定■24時間ステイ★セミダブルなら1名2900円~♪

投稿者さん 2011年03月06日 08:44:35

ワイシャツ一枚クリーニング 500円以上とられた。詐欺です。二度と利用しません。

ポイントゲッター注目◇ポイント10倍~素泊まり~タイムセール♪冬得♪
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2011年01月
四日市シティホテル 2011年03月11日 18:38:44

四日市シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クリーニングの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ワイシャツですと生地によって値段が異なりますが、360円~550円かかって参ります。料金について、事前にわかりやすく表記しておらず、申し訳ございませんでした。今後は、お客様に安心してご利用頂けるよう改善してまいります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ゆう9442さんの 四日市シティホテル のクチコミ

ゆう9442さん [30代/男性] 2011年02月11日 16:57:51

ここのホテルは、最高にサービスが悪かった。
生まれて初めて、ホテルの部屋の中で、寝てるときに財布の中身もすられました。
友達ともに・・

しかもホテルに言ったら、うちは関係ないという態度!
警察がきて、他のお客さんにも被害があって初めて詫びてきた!
肝心のビデオもなんか有った時にしか録画されないとか
意味が分りません。
そういうわけで、このホテルには大変頭がきてます!!

2011年02月
四日市シティホテル 2011年02月12日 17:22:43

この度は、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またスタッフの行動に不行き届きな点がありました事、心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては、事実関係の解明に向けて今後も所轄警察とも連携し、調査については最大限協力させて頂きます。また、防犯対策をさらに強化し、お客様の安全と快適を守る為にこのようなことが二度と起きないよう最善を尽くし、対策と教育を進めていく所存でございます。

★楽天ユーザー必見★≪楽天ポイントギフトカード1000pt≫+ポイント10倍♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年02月09日 01:21:00

エアコンがきかない
ルールシアターみれない
フロントの対応がおかしい
普通すいませんでしょ
おかしいなぁ の発言はしないでください
チェックアウトもルールシアターみれない金渡しただけで すいませんもいえないのか
エアコンきかないために
風邪引きました二度と利用しません
まったくマナーなってない
シティーホテルの名前消して下さい

お日にち限定【22時⇒翌12時】飲み会で遅くなった夜は・・タクシーより安いショートステイプラン☆
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2011年02月
四日市シティホテル 2011年02月11日 11:02:53

四日市シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は、ルームシアターやエアコンにおいて、ご迷惑をお掛けしたのみならず、フロントスタッフの対応においても不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私どもの不手際であるのにもかかわらず、誠意ある対応もできず、心よりお詫び申し上げます。エアコンの復旧についてもお待たせしてしまい、状況説明や所要時間、他のお部屋の提供などの当然の配慮にも至らず、誠にお恥ずかしい限りでございます。ルームシアターの不具合は、配線の接触不良が原因でした。エアコンは、フロア内で暖房が稼動している部屋が少なく、メイン機器の起動に時間を要し、運転が遅くなった状況でした。常時エアコン運転、巡回時の点検、確認を徹底して、再発防止に努めて参ります。お客様のおっしゃるとおり、本来あるべきサービスを提供できないことは、代金をお返しすれば良い問題ではありません。まして、お客様にお詫びの気持ちをお伝えできなかったこと、従業員一同、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう、設備改善はもちろん、従業員の教育にも努めて参ります。この度の不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。