民宿 磯料理いどばた クチコミ・感想・情報

民宿 磯料理いどばたのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月21日 12:09:05

とにかく舟盛り付きの食事は最高でした!
大変おいしくすばらしい内容です。とにかく刺身など海の幸が美味しいので、フライものなど量が多すぎて食べられなかったくらいですから、海の幸に絞って余計な物はいらないくらいかもしれません。
それでも、地産の魚介類はとても美味しく大変満足できる物でした。

【和室【お盆プラン・大漁ごうか船盛・とうばん焼付】】

投稿者さん 2010年08月16日 22:33:41

・民宿は初めてだったのですが、こんなものなのでしょうか。宿に着いても挨拶もなし。 宿帳もなし。スリッパもなし。(帰りの朝ある場所をみつけた)。二階の部屋だったの ですがトイレが男女兼用で一ヶ所。(部屋数は五部屋)。食事は別に普通。なんだかが っかりしました。唯一のすくいはアルバイトの人たちの感じがよかった事だけでした。

【和室【お盆プラン・大漁ごうか船盛・とうばん焼付】】

ジャック1020さんの 民宿 磯料理いどばた のクチコミ

ジャック1020さん [10才未満/男性] 2010年08月13日 01:56:28

食事付きで安かったので期待せずに行ったが、風呂場が意外にキレイだった事以外は、予想より更に期待ハズレだった。

民宿の近くに着くと車で入るのをためらうほどの狭い道。3ナンバーの車では、かなり入りづらかったので、運転に自信のない人は要注意!(小さい車なら大丈夫かな?)
夕食は船盛が付いていたけど、天ぷらの中に髪の毛が何本も入っていて、食欲ダウン…。
共同トイレにはなんと水鉄砲が…。
最後の支払いでは、宿泊代金を勝手に5円アップ!(もう面倒くさかったのでそのまま払ってきちゃったけど…)
典型的な 安かろー悪かろー って感じ。

和室【大漁ごうか船盛・とうばん焼付】

【和室【大漁ごうか船盛・とうばん焼付】】

デジタル馬鹿さんの 民宿 磯料理いどばた のクチコミ

デジタル馬鹿さん [30代/男性] 2010年01月05日 14:17:40

サーフィンとか観光等、楽しみの主体が別にあって、宿の質を問わない人、とりあえず易く泊まれれば良いと考える人には楽しい経験?かもしれません。
宿のクォリティが旅行の目的の一つであるなら、ちょっとお勧めできません。

2009年12月
【和室【お正月料理】料理グレードアップ】

投稿者さん 2009年08月03日 14:20:05

場所がわからず電話をしたら、迎えにきて誘導してくれました。
食事はお刺身が豪華で満足。
お風呂も大小2つあり、お風呂待ちも短くてすみました。
民宿ならではの、アットホーム感があり、楽しかったです。

【和室【ごうかな船盛付】】

投稿者さん 2009年05月22日 09:21:06

やはり、海のそばだけに刺身は最高です。しかし、その他は不満です。バスタオルありません。部屋食だけど、食器をさげるのはセルフ。布団も自分で。駐車場への道はとてもせまく、家族で行くようなワンボックス車ではとても困難です。

2009年05月
【和室【ごうかな船盛付】】

投稿者さん 2016年07月24日 23:37:32

はっきり言ってここまで酷い民宿は初めて。
特に料理は衛生管理がなっておらず、出されたポテトサラダに蛆虫が数匹蠢き、それに気が付いたのが3口も食べてしまった後で、それを宿の方に伝えるも平謝りされるだけ、ここは近くに店が少ない所で、何とか見つけた8km程先にあるドラッグストアへ走り虫下しを買い飲みました。気分は最悪、せめて虫下し代、医者代が欲しかったです。
朝ごはんももう断ろうと思いましたが、流石にこんな事があった後だから気を付けてくれるだろうと言うことで、不信感を抱きながらも朝食を食べました。箸で取ったものをとにかく目で確認して口に運び、食べ終えたその時、またデザートの果物の皮に蛆虫を見つけてしまいました。
とにかく気分が悪くなり、すべて吐きました。
もう民宿に言う気力もなく、
足早に宿を後にしました。こんな事があってもきっちり宿代を請求され払いました、楽しみにしていた旅行。本当に心の底から最悪な旅の思い出に台無しにされた事をちゃんと謝って欲しい怒りもありましたが、もう何も言う気力も失せる程がっかりしました。

宿の部屋の設備も鍵なし、冷蔵庫なし、電気が薄暗く、洗面所、脱衣室、手洗い、床廊下は掃除が行き届いて居らず汚い。素泊りでも御免です。
安かろう悪かろうの言葉がぴったりです。あ、、決して安くありません。
あと、建物の周りはお墓です。
駐輪場への道も狭いです。

最後に一言、
私はこの宿をおすすめしません。
私のように不幸になる被害者がまた出ない為にもレビューします。

【【現金特価】1泊2食付【船盛付】■和室6~12畳■】

ochimushさんの 民宿 磯料理いどばた のクチコミ

ochimushさん [20代/男性] 2014年08月05日 16:06:31

まず、入口ですがとても狭いです。入口は2つあるのですが、1つは車高が高くないと擦ります。もう一つは狭いことに変わりはないのですが、セダンでも通れるそうです。
建物は2つあり、奥が本館、手前が別館といったところでしょうか。
コメントでもあるようにトイレは水鉄砲で流します...。水抜きの栓をうまく閉めて発射すると良いでしょう。
食事に関してですが、おなか一杯になる量でした。ただ食事の時間が全く分からなかったのでチェックイン時、サイト等に説明して欲しかったです。

【【現金特価】1泊2食付 ■和室6畳~12畳■】

投稿者さん 2006年08月21日 08:44:42

食事は、Very Good。しかし、立地が。。。。墓地の真中!部屋も薄い壁なので、隣の音が筒抜け。食事と価格で行くならお勧めです。

投稿者さん 2006年08月18日 22:39:29

夕食は船盛りにはもちろんびっくりしましたが、それ以外の料理も大変おいしかったと思います。また、私たちには朝食も十分でした。また、テレビが懐かしの「ダイヤル式」で子供たちはそれが大変に気に入ったようです。

投稿者さん 2006年05月13日 13:55:50

お客様の声通り、夕食が大満足でした。一泊の予定でしたが、2泊してしまいました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2006年03月29日 12:22:26

船盛が大満足でした。イセエビの刺身などが乗っていて他にも刺身が盛りだくさんでした。部屋については続き部屋でふすまで仕切ってあっただけなので音は漏れます。食事とお値段重視の方にはお勧めなのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年03月27日 09:03:36

船盛がおいしい。
伊勢海老にサザエに金目鯛、盛り沢山で食べきれないくらいでした。
朝食がちょっと寂しかったかな。
値段を考えると大満足。
魚好きな我が家にはぴったりの民宿でした。

投稿者さん 2005年08月04日 22:53:52

安い価格で美味しい船盛りを沢山食べられてとてもラッキーだと思います。暑い日だったのですが、部屋のクーラーの利きが悪かったのが難点でした。でもいい民宿だという印象が残っています。

投稿者さん 2005年05月09日 08:45:50

6畳間に6人で食事は少々きつかったけど、その他の食事やサービスに関しては民宿だしこの値段だし及第点だと思われる。船盛りの内容はとても良かった。

投稿者さん 2003年05月03日 09:31:57

お風呂は、貸切にできますか・・

投稿者さん 2002年12月25日 09:31:21

旅の窓口をいつも有効に利用させていただき有り難うございます。
このたびは、千葉県の御宿にある民宿磯料理いどばたを利用させていただきました。予定通り3時に宿に到着、無愛想な女将(?)に案内された部屋は6畳のくたびれた和室。浴用タオルや浴衣もなく、TVのチャンネル操作は何と昔懐かしいダイヤル回転式。いくら民宿とは言え夫婦ともがっかりし、時間つぶしに御宿海岸を1時間ほど散歩して、気を紛らしてきました。
しかし、夕食に出されたものはあわび・伊勢海老・鯛・イカ・マグロ等豪華な刺身の舟盛りを始め、あとはお決まりの酢の物・煮魚・鍋物・香の物でした。鍋物もこれだけで十分なくらいの内容でしたが、何しろ舟盛りは、通常の旅館でしたらオプションで頼まなければ出ないくらいの豪華さで、これだけで元が取れたかな、と言った感じでした。
設備・対応は今一、磯料理は期待以上のすばらしさ、といった感想でした。

投稿者さん 2001年08月18日 00:24:28

予約して当日に現地に行ってみると違う民宿に案内された。きちんと予約金を払っていたのに。案内された民宿はよかったのであらかじめ連絡があったなら許せますが、せっかくの旅に不快感が残りました。同じような方が他にもいたようです。

投稿者さん 2001年07月23日 01:57:25

墓参の帰りに夫婦で一泊した、寺の前で冷房の効いた古い民宿でした。
食事は2食とも満足でき、御宿海岸まで4~5分で、朝月の砂漠記念
像迄、散歩を楽しめました。学校が夏休みに入ったせいか?賑わって
いました。
楽しみました。