9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント クチコミ・感想・情報

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・お客さまの声

てんてん0309さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

てんてん0309さん [30代/男性] 2017年01月20日 17:51:09

日光の繁華街から10分弱くらいの立地です
繁華街より静かな場所でよかったですよ
貸切露天風呂、使わせて頂きました
ゆっくりのんびり出来ました
で、この料金、ありがたいの一言です
また、利用させて頂きます

〔室数限定〕今だけプライス のんびり素泊まりプラン 24H貸切露天OK【楽天限定プライス】
【トイレ付 ツインルーム】

投稿者さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:36

日光東照宮の参拝に行きたくて急遽ページェントさんに
予約しました(料金が魅力だったのもあるかも)笑
当初素泊まりで予約したのですが、食事つきのプランに
変更してもらいました
夕食も、朝食も美味しかったです
露天風呂も貸切で利用できゆっくりすることが出来ました
また機会があれば利用したいと思います

【トイレ付 ツインルーム】

えっく&のりさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

えっく&のりさん [60代/女性] 2016年11月03日 00:15:37

接客対応も良く、また食事も美味しく大変満足しました。露天風呂は9つすべてに入ることはできなかったが、残りは次回の楽しみにしたいと思います。浴衣またはパジャマがあれば最高でしたが。

♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 二人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【今だけ価格】
【ツインルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

R11759さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

R11759さん [50代/男性] 2015年09月20日 22:42:49

この度は、連休に格安で、東照宮に近い所に宿泊できて大変助かりました、部屋も広く綺麗にしてあり、外の露天風呂と部屋にもユニットバスがあり、便利でした、また日光に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました、外の露天風呂に行く途中の照明がもっと明るかったらいいと思いました。

【トイレ付 ツインルーム】

ともママ7533さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

ともママ7533さん [40代/女性] 2014年07月30日 22:15:04

子供のアイスホッケーの合宿で、利用させて頂きました。
宿泊前に、アイスホッケーの防具やスティックを送らせて頂きました。大きくて邪魔になるものでしてが、こころよく受け取って頂き、大変助かりました。朝早くけら夜遅くまで出たり入ったりとご迷惑をおかけしましたが、入浴の時間外ても、午前の練習終了後、入浴させていただいたり、毎日きちんとお部屋の掃除もこちらのスケジュールに合わせてして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回は早朝から夜遅くまで外出するため、評判のお食事が頂けなかったのが残念でした。
お風呂は楽しませて頂きました。
シャワーがあったらもっと良かったですが、家族風呂で子供と楽しく過ごせて本当に良かったです。
立地も良く、徒歩では行けませんが、スケートリンクにも近く、駅までも近く、道もわかりやすかったです。
また、お世話になりたいと思います。

2014年07月
【トイレ付 ツインルーム】

へぼへぼへぼさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

へぼへぼへぼさん [30代/男性] 2014年07月14日 13:32:36

日光観光の宿として、7月9日から1泊、二人で利用させていただきました。
日光の高台のペンション街に位置していて、とても閑静で、しかもお洒落な建物でした。
夜遅くに到着しましたが、対応もとても素晴らしく笑顔で対応してくださいました。

また外観のイルミネーションも綺麗でよかったです。

当日夜は雨だったので、お風呂は1つしか入りませんでしたが、お湯加減もよく、ゆっくりさせていただきました。

朝食はとても美味しく、ボリュームもあり、とてもよかったです。
また、館内至るところ小物が置かれていてとてもお洒落な雰囲気でした!

何よりオーナーさんはじめ笑顔の対応がとても素晴らしく、また利用させていただきたいなぁって思いました。
次回は夕食を食べてみたいです!

2014年07月
☆会社帰り・学校帰りで日光へGO【一泊朝食付】
【ツインルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

The 鰌さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

The 鰌さん [20代/男性] 2014年04月15日 22:25:06

温泉がとても気持ち良かったです!
二人で入るにはちょうどいい広さでした、温度もなかなかの適温でした。
ご飯もコース料理でとてもおいしかったです!
ぜひまた機会があったらまた泊まりに行きたいな~

2014年04月
【ツインルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

suzaku_5031さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

suzaku_5031さん [40代/男性] 2014年03月27日 20:59:04

今年1月に主人と二人で宿泊し、とても気に入ったので今回は娘を連れてリピです。
[ディナー]キャンドルが灯るテーブル:マスターの作る欧風コースディナー:すべて絶品です!その上、ステーキとデザート盛りは食べ放題!!細かな配慮で、出来立てを熱いままいただけます。
[接客]とても人当たりの良いマスターと、物腰の柔らかな従業員の方:癒されます(*´Д`*)温泉の場所やわからない事も、親切・丁寧に教えてくれます。
[お部屋]二間(居間と寝室)各部屋にソファベッド有り/ユニットバス:臨機応変に対応出来て、とても便利です。清潔で寝心地の良いベッドで完全熟睡(p_`)zzZ
[温泉]麦飯石:掛け流し:24H入浴可:9種類の貸切風呂
好きな時間に思う存分、何度でも温泉を楽しめます。ユニットバスが苦手な方は、建物内にも貸切温泉があるので、そちらでゆっくり洗えます。
娘と私は桧作りの小屋にある温泉(桧風呂と岩風呂)がとっても気に入りました(●´ω`●)桧の良い香りと滑らかな湯を堪能。*冬場は手桶に残った湯が凍っているので注意*
[麦飯石]中国で昔から利用されてきた、ほぼ100%がミネラル成分で出来ている薬石
[効能]あせも・蕁麻疹・肌荒れ・しもやけ・肩こり・腰痛・神経痛・リウマチ・関節痛・胃腸虚弱・疲労回復
まさに私の為の温泉(*`・ω-b)b←「敏感肌・蕁麻疹・腰痛・関節痛・肩こり・胃腸虚弱」
いつもは朝食を食べられない私も、翌朝の朝食を美味しく食べられました( ´艸`)
次回はぜひ、義母を連れてお伺いしようと思ってます♪
と言うより、住み着きたいです(。・ω・。)

♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 3人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【今だけ価格】
【トリプルルーム、ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

投稿者さん 2014年01月04日 03:10:09

とても良かったです。シャワーが露天にないのはレビューを読んでいたので気になりませんでした。また利用させていただきたいと思える宿でした。泡風呂と桧風呂が特に気に入りました。

2013年12月
【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV】

投稿者さん 2013年04月22日 17:19:14

駅から車で5分の好立地の上、24時間無料の貸切風呂が最高でした。全部は入れませんでしたが、雪の日でしたのでとても温まりました。
翌朝の駅までの送迎もとても助かりました。
チェックインが遅くなってしまったので夕食を予約しませんでしたが、この値段で泊まれるのは申し訳ないくらいでした。
お食事もおいしそうでしたので次回は是非頼んでみたいと思います。
 日光は日帰りで来られる方も多いかもしれませんが、ゆとりを持って一泊するのも良いと思いました。

2013年04月
【トイレ付 ツインルーム】

あきひろ0923さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

あきひろ0923さん [20代/男性] 2013年03月11日 17:52:30

施設は古さを感じさせるが、しっかりと清掃されており小ぎれいな印象を受けた。
飾ってあるお花も手入れをしているのだろう。活き活きしていた。

唯一のマイナスポイントをあげれば、廊下に芳香剤のにおいのようなものが、漂っていた。
廊下に出るたびにこの点だけは気になった。

良かったのは、何といってもお風呂。
9種類ものお風呂が入り放題で、温度管理もちょうどよい。

こんなにもたくさんの種類のお風呂を、常に快適に入れるようにしておくのに
安く泊まれてガス代等は大丈夫なのか、と心配になるくらい感激した。
(余計なお世話かもしれないが。)

次回も日光にくることになれば是非泊まりたい。

2013年03月
【トイレ付 ツインルーム】

HIRO6519さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

HIRO6519さん [40代/男性] 2013年01月03日 18:33:16

食事は大変美味しく、ボリュームも満点で、最高でした。貸し切り露天風呂については、シャワーが無い。今回、利用したのが冬だったので、熱いのが苦手な人の場合は、身体を温まるまで湯舟は熱いと思う。また、ソープが無いので、身体を洗わずに湯舟に入る感じ。せめて、シャワーヘッドと、ソープ系があればいいと思います。

2012年12月
【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫】

オムツ評論家さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

オムツ評論家さん [20代/男性] 2012年03月16日 11:28:19

二泊三日で利用でした。
心温かいスタッフの方がいて雰囲気がよかったです。
温泉も満足でしたが、シャワーがついてないのが少し残念でした。
シャワーがついているとさらにいいかと。
さすがに冬場での利用で、頭や体を洗うときにかなり寒いと思います。
検討していただけると幸いです。
それ以外は大変満足でありました。

投稿者さん 2012年02月07日 00:35:03

サービス・ごはん・お風呂・料金すべて素晴らしかったです。
またご利用させて頂きます。

【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫】

may-1975さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

may-1975さん [30代/女性] 2012年01月02日 19:09:52

本日帰ってきました。
いろいろとご対応頂きまして、ありがとうございました。
とてもゆったり過ごす事が出来ました。感謝です!
食事も美味しくて、量も大満足です。(ケーキも美味しかった♪)
お風呂も、行きは我慢ですが、時間制限がなく、予約も不要なので、自由に入れてとても良かったです。湯船に長く浸かって、体の芯から温まることができ、肌もしっとりになりました!
(乾燥肌なのですが、保湿クリームをつけなくても良かったのが嬉しい♪)
バス・トイレ(ユニットバス)がついて、食事のボリュームを考えたら、このプランは、大満足です。
(主人も、とても喜んでいました)
日中はウォーキングもしました。空気が澄んでいて、とても良い場所です。
夜は、星がとても綺麗でした!
ありがとうございました!

【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫】

ミスワタナベさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

ミスワタナベさん [30代/女性] 2011年12月30日 17:04:53

お風呂がたくさんあり、そのどれにでも予約なしで入ることができたので非常に楽しめました。スタッフの方が干渉せずにいてくださるので、朝風呂にものんびり浸かることができました。機会があればまた利用したいと考えております。どうもありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月13日 19:48:24

手作り感のある露天風呂がいくつもあります。(冬は少し寒いですが)今回、朝食のみの滞在でしたが、オーナーも親切で、料金的にも満足です。

☆会社帰り・学校帰りで日光へGO【一泊朝食付】

投稿者さん 2011年09月19日 12:25:50

食事も美味しくて雰囲気も可愛らしくとても良かったです。

【ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫】

池上祥子さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

池上祥子さん [30代/女性] 2011年03月08日 14:24:04

美味しいご飯有り難うございました。店主の人柄もとても良かったです。
ただ一つ冷蔵庫の冷えが悪かったぐらいで後はとても満足しました。次回も是非利用したいと思います。

♪♪好評 コースディナーでステーキ&ケーキ食べ放題 二人で露天風呂も貸切っちゃおう!!【通年用】
ユニットバストイレ付き 冷暖房 TV ミニ冷蔵庫

2011年03月
9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2011年04月09日 21:44:38

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
【お食事】お気の召して頂けた様で嬉しい限りでございます
頂戴いたしましたご意見を参考に
今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年12月27日 14:48:53

翌日ゴルフで日光だったので、前日のクリスマスに宿泊させて頂きました☆
最初、駐車場を降りたらツノのすごいカモシカがずっとこっちを見ていて、ペンションの方に出てきて頂き、なんとかペンションへ入れました^^;
ありがとうございました。自然と堪能できました♪

お食事は、ステーキ食べ放題で驚きです!
主人がペロリと食べてしまいました☆

お風呂は、真冬なので外へ移動をして各露天風呂に行くのは相当寒かったのですが、入ってしまえば楽しく入浴できました。
普通のホテルでは男女別のお風呂なので、カップルの方は一人ぼっちのお風呂となってしまいますが、こちらの露天風呂は貸切なので、カップルの方々も楽しくおしゃべりしながらお風呂に一緒に入れるので楽しいのではないでしょうか?^^

また季節を変えて来たいね☆と夫婦で話していました!

2010年12月
9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント 2010年12月28日 10:41:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
【貸切風呂・お食事】お気の召して頂けた様で嬉しい限りでございます
頂戴いたしましたご意見を参考に
今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
日光は、春夏秋冬いろいろな楽しみ方がございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。