9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント クチコミ・感想・情報

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

投稿者さん 2003年07月27日 18:50:49

7月26日の2日前に空室を検索し、ここを利用しました。
特に9種類の手作り風呂を各家族が貸し切りで利用出来るシステムは、風呂好きな我々には、大変便利でした。
浴室が空いていれば、翌朝の7時半まで、何時でも利用出来、それぞれ浴室も8畳以上の広さで、くつろげました。
最初に一番広く、シャワー設備が完備している①「内湯岩風呂」で体を洗い、残りの8種類の露天風呂に空いている所から入るのをお勧めします。露天と名が付いていても浴室の上部や一部に解放スペースがあると言う意味で、どの浴槽も適温に管理されていました。この8種類は、
②「露天岩風呂」-ミネラル成分添加
③「露天桧風呂」-ミネラル成分添加
④「露天ジャグジー」-タイマーで一定時間噴出
⑤「露天十和田石風呂」
⑥「水中スターライト露天風呂」-浴槽側面からライト点灯
⑦「露天御影石風呂」
⑧「露天泡風呂」-タイマーで一定時間発泡
⑨「露天水中光風呂」-浴槽底部に星空の様にライト点灯
今回は、1泊で夕方3カ所、夜2カ所、朝2カ所、計7種類トライしました。利用は、各自浴室の空室を確認し、入室、点灯、浴槽の保温カバー外し、ドアをロックします。
夕食が6時、朝食が8時に限定されている点と2階の音がよく響く点を我慢すれば、快適に利用出来ます。

投稿者さん 2003年07月01日 12:56:34

「るるぶ ちょっと贅沢なプチホテル」で見つけました。食事はだいたい満足でした。ハーフボトルもサービスでつけていただきました。ステーキとデザートのケーキが食べ放題なので、大食漢の若い人にお勧めです。前の利用者の方の情報でお風呂は公道と駐車場を抜けていくと書いてありましたが、そのとおりでした。ホテルから直接行けるようにしたほうがよいと思います。雨が降っていて、夜暗かったのですべてのお風呂のチェックはできませんでしたが、奥の2つが調整中でした。雨の中、お風呂上りに外の道を歩くのはちょっとつらかった。

投稿者さん 2003年04月24日 07:45:34

ご夫婦で暖かくもてなして頂いたが、設備面では風呂に行くのに公道と駐車場を抜けていくのが興ざめ、料理面では折角のステーキへの付け合せの野菜がみな冷たく食べにくかった。