片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月06日 15:41:20

玄関は新しくてきれい、床暖房もあり暖かくよかったです。お部屋もひろくきれいでした。旅館ですが、バスタオルやかみそり、冷蔵庫がないのは残念。あとご主人が愛想が今ひとつなのが残念ですねぇ。スキー場への送迎は岩鞍だけで、片品がないのは大誤算でした。

投稿者さん 2005年01月17日 18:48:46

写真よりもお風呂は小さめでしたが、温泉は気持ちよくて、チェックアウト後の入浴も自由に出来て大変満足でした。露天風呂が無いのが残念。

投稿者さん 2004年03月21日 18:26:24

先日、宿泊させて頂きました物です。価格も価格なんであまり期待はしておりませんでしたが、はっきりいって不親切な宿泊施設だと思いました。宿の人の対応も不親切で、宿泊施設に行く道を尋ねてもめんどくさそうに応対され、宿泊前から不愉快な思いにさせられました。また、パンフレットでは、全室10畳以上になっておりましたが、実際、私たちが宿泊した部屋は六畳でした。まあ、宿泊料金が安かったので、部屋の広さはあまり文句は言えませんが、不親切な対応はかなり不愉快でした。いままで数多く、安い料金で出かけておりますが、今までで一番不愉快な思いをした宿でした。宿泊客を迎えるのがめんどうくさいなら辞めてしまった方が良いと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 12:09:17

よかった点は、食事と風呂ですね。
食事:豪華ではありませんが手作りっぽくてよかったです。
小さな子供にはしぶ過ぎるかもしれませんが。
風呂:施設、お湯ともにきれいでした。
(お風呂は一つ、お湯は循環です)
残念だった点は、部屋ですね。
壁紙のはがれ、補修跡が目につきます。
玄関、フロントはきれいだっただけに残念です。

全体としては、値段を考えるとリーズナブルではないかと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 19:23:07

ロビーはなかなかいい雰囲気の宿でした。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2003年11月04日 02:25:09

写真で見たイメージよりずっときれいでした。
特にロビーは良い雰囲気でした。
みなさんおっしゃられているように、ごはんもボリュームがあっておいしかったです。
食事時以外これといったサービスはありませんでしたが、それがかえって気を使わず良かったです。
要望を挙げるとすれば各部屋に朝食時間、チェックアウト時間等の案内とあればいいと思いました。
宿泊費も安くて大満足でした。
ぜひ、また行きたいです。

投稿者さん 2003年10月14日 20:48:31

10/12に宿泊しました。旅館となっていますが、もともと民宿だったからでしょうか?サービスは民宿ですね。
普通の旅館だと思っていくと不満が出ます。
部屋に湯沸しポットはなくて、保温のポットにお湯が入っているだけなのでもらいに行かなくてはなりません。
通常、部屋にあるはずの設備の説明のようなものもないのでお風呂や朝食の時間等もわかりませんでした。
夕食も朝食も館内放送で全部屋に呼び出されます。何時~何時の間に食事に行けばいいのかわからず、朝が遅い私たちは食堂に行ったときには1番最後で他の人たちのをかたづけているところでした。10畳の部屋を予約したのですが、縦に長い10畳でイメージと違っていました。
布団ももちろん自分で敷きます。値段も安いので民宿だと思えばなんということもありません。
夕食はみなさんがおっしゃるようにとてもおいしかったです。地元の舞茸のてんぷらや鹿肉の刺身や鍋、魚もおいしかったです。水がおいしいからかご飯もおいしかったです。

お風呂にはバスタオルはないのでもって行った方がいいです。温泉なので入湯料をとられますが循環式です。
お風呂上りにアルコールの自販機もあります。静かでゆっくりするにはとてもいいです。

投稿者さん 2003年10月14日 18:31:25

尾瀬ハイクの拠点として利用させていただきました。清潔な木造の玄関がぬくもりを感じさせ、雰囲気がとてもいいです。食事も馬刺や鹿鍋など珍しいものが多く、楽しめました。ただお風呂に関して、男湯はよかったのですが、女湯が少し狭かったらしいので、強いて難点を挙げるとしたらそこですかね・・・

投稿者さん 2003年05月02日 11:53:51

4月28日に利用。水芭蕉の森、大清水口への水芭蕉観光の拠点として便利だった。宿泊者が私達夫婦だけだったので男湯を貸切にしてくれたのは良かったが、夕食の間に布団の準備くらいはして欲しかった。

投稿者さん 2003年03月04日 09:29:06

今回は従兄弟の子供連れでお世話になりました。宿からスキー場への送迎・チェックアウト後の入浴もO.K.でとても子供連れには優しい宿だなと思いました。ありがとうございました。来年もまた利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2003年02月18日 10:25:57

ご飯もとっても美味しかったし、お部屋も綺麗でした。
ただ、タオル付って書いてあったけど、バスタオルが置いてなかったのでこれから行く人は持って行った方がいいですよ~。

投稿者さん 2003年01月14日 12:48:14

全体的に新しい感じのする、清潔でキレイな旅館でした。
フロントのある入り口正面部分は、木造で趣のある作りをしています。なので、スキー上の周辺の宿にありがちな、雑然とした感じが全くなく、雰囲気の良い感じがしました。
温泉も同じように趣を考慮した作りだとよかったのですが、こちらはごく平凡な感じでした。きれいでしたけど。

食事は大満足でした。豆腐がおいしかったです。

投稿者さん 2003年01月10日 23:17:27

家庭的で、温泉も気持良かったです!(浴室に置いてあった炭のシャンプーもなかなかでした)チェックアウト後にも温泉に入れて、スキー後の疲れも癒されました・・

投稿者さん 2003年01月06日 19:42:04

下の子供がスキー場で怪我をし、沼田の病院まで往復してしまいました。(単なる打撲でした)今日から仕事なのですが、温泉の効果なのかスキーによる筋肉痛も怪我による気疲れもありません。今思うと家族の
絆を強くすることができたかなと思っています。
都心に住んでいると何気ないことが、雪国では大変なことも気づくことができました。これに懲りずにまた、スキー旅行をしたいと思います

投稿者さん 2002年12月24日 23:38:11

インターからつちいでさんまで、チェーンが無くても大丈夫なのでしよょうか??

投稿者さん 2002年09月17日 09:21:09

9月15日の1泊お世話になりました。格安のお宿ですが、こじんまりしていて、宿のホームページのとおり内装もきちんとしていました。家族4人で6畳の部屋を予約したのですが、10畳の部屋に泊めていただき、とても広々として良かったです。食事もおいしく満足しました。一番良かったのは24時間風呂。家族全員顔がすべすべになったと言ってました。

投稿者さん 2001年12月31日 21:22:16

12月30日家族6人(大人3子供3)。御世話になりました。岩鞍スキー場迄近く送迎ありでした。チェックアウト後も御風呂を使わせてもらいました。温泉も清潔で良いです。有難う御座いました。

投稿者さん 2001年08月15日 19:54:49

清潔で明るい旅館でした.24時間利用できる風呂も便利でした.

投稿者さん 2001年05月16日 01:17:55

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。お風呂がちょっと小さいですが、お部屋はきれいで、食事もおいしかったので満足してます。またスキーシーズンに利用したいと思いました。