【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月08日 20:50:26

1歳9か月の子供を連れて土曜日に伺いました。
私達が宿泊した日は、6組宿泊と満室のようで、うち5組が子連れでした。
良かった点は、皆さん子連れなので、子供の話題でコミュニケーションが取れた事、多少奇声をあげようと気兼ねすることがなかった事、子どもの食事が野菜たっぷりなメニューだった事、親が食事している間、先に飽きた子どもが遊んでいられるスペースがあり、久しぶりにゆっくりと食事ができた事などです。
これまでは部屋食の旅館を選んでましたが、部屋食=畳にお膳だと、子供に手を出されるため、ダイニング+キッズスペースのがゆっくり食べられます。

絵本むらも、木の匂いの素敵なスペースでしたが、ハイハイしたり走り回るには少し狭く感じました。絵本村なんで、走り回るものではないのでしょうが、当日は天候が悪く外で遊べなかったため、ちょっと動き足りてないようで…館内は清掃が行き届いているようでしたし、廊下や階段の登り降りなどをしました。家にはないシンプルな木のおもちゃも気に入っていたようです。

おとなの食事もおいしかったですが、オーベルジュを期待してはいけません。他の方のコメントにもあるように、多少家庭料理な雰囲気のフレンチです。
授乳期だとコーヒーを避ける人もいると思うので、夕食のデザートの時の飲み物に、コーヒー以外の選択肢があると良かったです。朝食では紅茶も選択できたので。
ただ、朝食のメニューは、ちょっと不思議でした。なぜ、パンのあとにお粥が?

全体的には、おもてなしの気持ちのあるオーナーご夫妻で、よいところだったと思います。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
★☆ツインルーム☆★

2010年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月09日 21:28:17

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂き有り難うございました。
また、早速の嬉しい投稿を有り難うございました。
いろいろと喜んで頂けてよかったです。
当ペンションは毎日殆ど小さいお子様連れのお客さんです。お客さん同士の交流も見ている私たちもとても暖かいものを感じ嬉しいです。気兼ねしなくてよかったと言う声も多く頂いております。1組のお子様がいなかったお客さんは実は私の保育園で働いていた時の教え子でした。10年ぶりの再会でした。その教え子がお母さんたちがお子様にお食事をあげている様子をみて「子育ては大変なんだな、ぼくもあんな風に親に世話になって大きくなったんだなと思ったらつくづく親のありがたみを感じました。」と言っていました。
朝食の塩辛粥の件は「なぜ?」とたまに言われます。
こちらはよくお孫さんとご一緒に年配の方もご利用頂いております。そんな時、パンだけでは物足りないかなと思い「塩辛粥」をお出ししましたらとても喜ばれました。若い方はどうかなと心配もあるのですが割と若い方にも喜ばれることが多いのです。お出しないとリピーターのお客さんから「塩辛粥が食べたかった。」と言われますのでお出しすることが多いのです。
いろいろとご感想を本当に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さん 2023年02月15日 17:34:18

このたびはお世話になりました。お心遣いありがとうございました。
旅館ではなくペンションですので、お食事なども充分満足いくものだと思います。ただ、お風呂だけが、、、脱衣所とお風呂の洗い場の寒さが想像を超えていました。温泉自体はとても気持ちが良いので本当にもったいないと思います。夏場でしたら気にならない部分ですが、真冬の宿泊は心構えが必要かと。2つあるうちのもう一つのお風呂があたたかいのであれば、時間制にしてひと家族ずつ、順番にはいる方が良いと思います。今回は『修行だ!』と子供と楽しめるようがんばりましたが、、、、その他のお気遣いが素晴らしかっただけに、お風呂だけご検討されてみてください。夜の星の綺麗さは、こちらのペンションならではだと思います。感動しました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年02月15日 20:46:08

クリスマスイブにご宿泊していただき有り難うございました。
またご投稿をお寄せいただき有り難うございました。
真冬には確かに露天風呂は寒いですよね。
脱衣所の上に暖房器具はあるのですが800Wですので
あまり暖かくならず寒いのではないかと気にしておりました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。お子様にも「ごめんなさい。」とお伝えください。
一部屋の日が多いのでどちらのお風呂に入られてもいいようにしたいと思います。ご提案を有り難うございました。
お料理が充分満足と言っていただいてとても嬉しいです。
星が綺麗で感動したと言っていただいたこともとても嬉しいです。暖かくなりましたら是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】