【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

m4.doca1029さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

m4.doca1029さん [20代/男性] 2019年04月04日 17:59:20

1歳の赤ちゃんを連れて
初めての温泉旅行も
優しいご対応頂き
安心して泊まることが
出来ました!
ありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年04月04日 20:48:17

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「安心して泊まることが出来ました!」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。ちょうど一歳になられたお子さんもとても可愛かったです。是非 またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「期間限定」♪ピンクのトンネル!伊豆高原桜並木 プラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 23:07:05

家族3人での利用です。息子は7ヶ月で、初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。
優しいご夫婦が2人でやられており、奥様は元保育士さんということで子供が大好きな様子が伝わってきました。
お料理も、ディナーは丁寧に心を込めて作られたフランス料理のフルコースでとっても美味しかったです。何も言わずとも、ご主人が家族写真を撮ってくれたりして気遣いが嬉しかったです。
朝食のスープも絶品でした!有料で離乳食の準備もしてくれます。息子は朝食だけいただき、喜んで食べていました。
また、赤ちゃん連れが多い宿なのでお風呂は全て貸切になっており、札を掛けて利用します。まだうちの息子は小さいので1人では入れませんでしたが、小さい子用の浅いお風呂がある所もあります。
また、お願いすれば哺乳瓶を消毒してくださったり、細やかなケアが赤ちゃん連れにはとても助かりました。
ベランダから見る星空がとってもきれいで、感動してしまいました!
また是非泊まりに行きたい宿の1つになりました。素敵な思い出をありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年02月05日 09:57:00

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。私はこどもが大好きなのでこどもを見ているだけで嬉しくなってしまいます。7ヶ月の息子さんも話しかけるとニコニコしてくださりとても可愛かったです。
離乳食も喜んで食べてくださりよかったです。
お食事の後、お母さんが「お料理美味しかったです。」と
言っていただけたこともお父さんが「静かでとても良い所ですね。」と言っていただいたこともとても嬉しかったです。ベランダからの星空に感動していただけたことも良かったです。本当に星空が綺麗なのです。いつも『この星空をお客さん、見てくれたかな?』と思っているのです。
本当に有難うございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

なっちゃん!5706さん [20代/女性] 2019年01月23日 17:18:14

友人と私と長男(11ヶ月)の3人で宿泊いたしました。
とっても優しいご夫婦が経営されています。
お部屋はとってもシンプル。でもシンプルだからこそ子連れには安心でした。
お風呂も貸切風呂が3つあり、好きなお風呂を選べます。朝起きて寒かったので朝も3人でお風呂に浸からせてもらいました。朝も入れるのが嬉しかったです。赤ちゃん用の椅子などはありません。1人で赤ちゃんをお風呂に入れるとかでなければ大人が交代で抱っこできるので特に問題はありませんでした。脱衣場に赤ちゃん用のお着替えスペースも用意されてました。

そして何よりご飯!
ご飯がとっても美味しかったです!友人と感動しながら食べました笑。
息子用の離乳食も夜も朝もとっても美味しそうで完食していました!
テーブルの横に子供が遊べるスペースが用意されています。実際夕飯の時に息子が動きたいと愚図りだしたのでそのスペースで遊ばせました。テーブルから見えるところにあるので大人も多少ゆっくり食事ができます。
友人の誕生日が近かったので事前にケーキをお願いしました。こちらも美味しかったです。

哺乳瓶もマグも頼めば消毒して下さいます。
帰りも伊豆高原駅までのシャトルバスの乗り場まで車で送ってくださいました。

とても素敵なペンションでまた泊まりに来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年01月23日 19:10:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お食事のあと、お二人が「とても美味しかったです。」と言っていただいた時、とても嬉しかったです。お子様も離乳食を完食してくださり嬉しかったです。
暖かくなりましたら、赤ちゃんの露天風呂に是非入りに来てください。こちらですと赤ちゃんが一人でも入れますのでお母さんもゆっくりご入浴をしていただけると思います。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。お友達にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 07:13:10

8か月の子どもと主人とで初めての家族旅行で宿泊しました。
子どもはずっとニコニコしてて、初めてのおもちゃに興味津々でした。離乳食も彩り鮮やかで、作り方まで教えてくださいました。部屋はかわいい子ども部屋に来たように感じました。部屋にはテレビはありませんでしたが、食堂にはありました。お風呂も気持ちよく、ゆっくり浸かれます。
ご飯もフレンチのコースで、手の込んだ美味しいものばかりでした。
奥様には、育児相談までのっていただき、心も体も本当にリフレッシュできました。
哺乳瓶の洗浄、消毒までしていただき、赤ちゃん連れでも、安心して楽しめる場所です。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月25日 11:10:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんはいつもニコニコとても上手に遊べる赤ちゃんで感心させられました。お食事もお風呂もお部屋まで褒めていただきとても嬉しかったです。
子育てのお話ができたことも嬉しかったです。
また大きくなったお子様にお会える日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

シュンスケ5109さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

シュンスケ5109さん [30代/男性] 2018年10月27日 22:50:20

夫婦の誕生月に1歳5ヶ月の子を連れて宿泊しました。
わらべうたプランでは元保育士の奥様が小道具を使ってわらべうたを教えてくれます。うたいはじめると子がおっ?と食いつき、楽しそうに参加していました。聞くとわらべうたは胎内にいたときの拍子と同じとか、、子の馴染んだ表情を見てなるほどと納得しました。
ノリノリのPOPSもいいけれど、こういった日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。
館内は清潔感に溢れ、奥様の作るお食事はとても美味しくて(朝食のスープ、おかわり可にしてほしいです!笑)オーナーの手作りのインテリアに感動しました。
いい思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:12:51

わらべうたプランでのご利用を有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様がわらべうたにニコニコと反応していただき、とても嬉しかったです。「日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。食事も美味しいと言っていだだき有難うございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

♪♪赤ちゃんとわらべうたで遊ぼうプラン♪♪

投稿者さん 2018年08月02日 23:08:08

立地はとてもよく、眺めは海がよく見え最高でした。オーナーご夫妻もとても親切で、子どもが騒がしくても温かい目で見守ってくれました。

この日は私たちひと組だったので貸し切りなので、子どもが遊べるスペースは好きな時間に自由に遊べて大満足でした。お部屋はベッドのみだったので少し窮屈に感じました。また、2歳になったばかりともうすぐ4歳の姉妹だったので、もう一つベッドを増やしてもらえばよかったな…と思いました。シングル×2では狭かったです。

あとエアコンの位置がベッドあたま側だったので、寝るとき少しキツかったのですが、外のがかなり涼しかったので、結局窓を開けて寝ました。その方が快適でした!

お風呂も温泉で、気持ちよく入ることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月03日 06:55:39

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございまいした。また、早速の嬉しいご投稿をいただき有難うございました。お二人の娘さんはとても可愛かったです。お風呂、お食事、プレールームと喜んでいただきとても嬉しいです。
お部屋の件は補助ベットを1つ入れさせていただくとベットが3つつながりかなり広くなりごゆっくりとお休みいただけると思います。次回お越しいただけた時にはベットを3つご用意させていただきます。
たくさん喜んでいただき本当に有難うございました。
是非 またいらしてください。お待ちしております。

【夏限定】海まで車7分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年07月24日 20:41:44

初めてペンションに宿泊しましたが、おしゃれな料理が出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。、食事中に子供がぐずりだしましたが、あやしてもらったりしていただき食事もゆっくりとれました。小さなお子さん連れの家族にとってはとても良い宿
と思います。

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年07月24日 22:11:30

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございまいました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有難うございました。
「お食事がおしゃれで美味しかった。」と言っていただき嬉しかったです。赤ちゃん、可愛かったです。抱っこをさせていただき、嬉しかったです。是非、またお越しください。
お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!貸切温泉無料♪赤ちゃんの露天風呂付♪
【★☆ツインルーム☆★】

☆neige☆さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

☆neige☆さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:08:35

一歳半の子供との初旅行でお世話になりました。

行くまではカーブがある坂道で運転は大変だけど、その分景色が良かったです。
お風呂は貸切出来るので夜と朝、入ることが出来ました。
子供用のおもちゃもあり子供も喜んでました。

月齢に応じたおもちゃ、ご主人手作りの椅子やおもちゃがある部屋や食堂横のプレイスペースなど、赤ちゃんから幼児連れの旅行にとてもお勧めです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月21日 00:20:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様が喜んでくださったとお聞きしてとても嬉しかったです。また お食事やお風呂も喜んでいただき本当に嬉しいです。これからも小さなお子様のいらっしゃる方々に喜んでいただけるように心がけていきたいです。
ぜひ またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

「冬得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

2016年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

いねコさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

いねコさん [20代/女性] 2013年09月10日 14:43:56

二泊三日で、利用させていただきました。
東海地方からお邪魔したのですが、推奨ルートが
高速降りてからペンション到着まで約1時間。
途中整備されていない山道(天城高原)を通り、
下山したかと思ったら今度は別荘が立ち並ぶ山道を
ぐるぐると登っていく…。到着した時には若干の
車酔い(笑)

しかし、その立地からの景観は素晴らしく眼前には
高台に並ぶたくさんの別荘地と海が!別天地!秘境!

ペンション内は、子供のくつろぐスペースもあり、
息子もおもちゃで自由に遊び、リラックスしていました。
おもちゃ村という専用の個室もありますよ!

家族風呂もあり、初めて家族三人でお風呂に入り、
楽しい思い出が出来ました。
くじらのお風呂は、プロのイラストレーター
川口伊代さんが描いたもの。オーナー夫妻の
娘さんとのこと!とってもかわいいです。

料理は、食材は素朴ですが、彩りが綺麗。
家庭風フランス料理という感じで舌にも胃にも
落ち着きました。美味しかったです。

奥様とたくさんお話させていただきましたが、
保育士さんとしてのキャリアを長く持ってみえて
色々な子育てのお話が出来て楽しかったです。

また、皆様の過去のレビューを読ませていただいたのですが、
過去の指摘(赤ちゃん用の脱衣所や、ソープ、食後のノンカフェイン飲料
など)があった件など改善されており、奥様との会話の中でも、
子連れが使いやすい様、楽しめるよう日々創意工夫されてるのだなという
印象を持ちました。

伊豆高原気になる家族スポットたくさんでした!
月齢に合わせて楽しめそうですよ☆

私達がお邪魔した時は天候がやや思わしくなかったので
今度は快晴の日に是非お邪魔したいです。

有難う御座いました!

2013年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年09月11日 07:14:03

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
お風呂やお料理、絵本村など沢山喜んでいただきよかったです。
また2泊していただきましたので子育てのお話などゆっくりと出来て私も楽しかったです。
伊豆高原には楽しい所もたくさんありますので是非またお越しください。お待ちしております。

秋得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月19日 00:04:59

家族3人で宿泊させていただきました。
7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。
かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。

チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。
3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。
家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。
浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、
うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。

お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。
お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。
天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。

あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、
ほんといろいろと助かりました。

機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

2012年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年09月19日 21:18:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。
赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。
また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。
是非、またお越しください。
大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:44:02

今回イヤイヤ絶頂期の2歳になる娘との初の泊りの家族旅行で利用させていただきました。
最初は、わがままお嬢連れでどうなることか心配してましたが、ペンションのおもちゃなど気に入って遊んだり、また泊りに来る他のお客さまも同世代の子供の家族が多かったため、うちの子供が「友達が来た」って喜んでいました。
家族風呂も家族で入るのにちょうどいい大きさで初めて家族3人で一緒に入れたので子供も大喜びでした。
本当に子供(特に小さいお子さん連れ)にはいい環境だ思いました。
また、ペンションの奥様には妻が子育てのアドバイスをいただいてかなり勇気づけられたと言ってとても感謝しております。
また伊豆に遊びに行く際には利用したいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月15日 22:53:11

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。
またとても嬉しいご投稿を有難うございました。
よく遊べるお嬢さんでした。にこにこと私にも話しかけてくれました。奥様とお話ができたこともとても嬉しかったです。
この時期の子育ての大変さとまた日々成長している姿を見られる楽しさと私も思い出し、過ぎ去ればなっかしい思い出です。
お父さんとお母さんの一生懸命の子育ては小さいお子さんにも
しっかりと伝わっていると思います。
3歳のお嬢さんにお会いできることが今からとても楽しみです。是非またお越し下さい。お待ちしております。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。
本当に有り難うございました。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★
【★☆ツインルーム☆★】

ゆぴぎくさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ゆぴぎくさん [40代/男性] 2010年03月08日 00:29:08

1歳2カ月の子供と夫婦でお世話になりました。
宿泊したのは角部屋でしたので、お部屋からの眺めがとてもよかったです。ただ、洋服掛けや荷物置き場がもう少しあればよかったと思いました。お風呂がすべて貸切でしたので家族でゆっくり入れました。露天風呂の赤ちゃん風呂は子供がとても喜んでいました。食堂の雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。
絵本村は部屋そのものが可愛い雰囲気で子供よりもむしろ妻が気に入っていました。
また、駅から送迎バスで移動したのですが、バス停までオーナーに迎えに来ていただいて助かりました。バスの中でも運転手さんや乗客の方が親切で気持ちよかったです。
奥さんの子育て体験をお聞きして参考になりました。皆さんとても親切で、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月08日 15:57:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂や食事も喜んでいただけてとても嬉しかったです。
何よりも麦藁帽子(食堂、絵本村)の雰囲気を気に入っていただけたことがとても嬉しいです。送迎のバスの中も気持ちよく過ごせたとのこと本当によかったです。
お部屋のこともご意見を有り難うございました。
広い方のお部屋ですと荷物の置くスペースがあるのですがツインのお部屋はスペースが取れず皆さんお部屋の隅のじゅうたんの上に直接置いて頂いております。「荷物置き場を」と言う声は時々いただいております。台を置くと部屋が狭くなってしまうし「何もないので子どもに心配がなくてよかった。」と言う声も多く寄せられていますのでどのようにしたらもっとよくなるかもう少し考えてみます。空室のある時ですとお部屋は狭いけど景色の良い方がいいか?景色は見られないがお部屋が広い方がいいのか?選んで頂く事もできますので声をかけてください。是非またいらしてください。お子様のお話を聞かせてくださいね。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

もも姫317さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

もも姫317さん [20代/女性] 2010年02月22日 10:15:50

まさしくアットホームなペンションで、ゆっくりくつろがせていただきました!
9か月の双子連れということもあり、なかなか歓迎されるお宿がない中、歓迎していただきとてもうれしかったです。
部屋も子供が危なくないよう最低限の設備にされてあり、安心できました。
温泉も3つもあり、子供と一緒に入れ、楽しくできました。
みなさんが言う通り、お料理もとても美味しく、これを奥様が一人で(旦那様も??)作っているのかと思うと、感動しました!
よく食べる双子のために、おかわりを用意してくださったり、朝食は我が家の双子仕様に考えてくださったりといたれりつくせり。
もちろん言わずとも夜のミルク用のお湯と湯ざましを手配してくださっていました。
また、ペンションの中には子供の遊び場があり、まだはいはいしかできない双子も楽しんでくれたようです☆
ただ、部屋にテレビがなかったのはちょっとさびしかったです。(旅行中ぐらいテレビを我慢すればいいだけのことなんですが…でも、ちゃんと大広間には自由に使えるテレビがおいてありました!!)

人見知りな双子もやさしいオーナー夫妻には泣かずに済みました。
大変お世話になりました!

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月22日 16:25:19

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂きその上とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。麦藁帽子は双子さんも大歓迎です。双子さんの逞しく育っていく姿に圧倒されます。また、お父さん、お母さんも逞しく、私たちが励まされてしまいます。
こういう人たちとの出会いがこの仕事の醍醐味です。
お料理は私(妻)が一人で作っていますので全責任が私です。
「美味しい」と言って頂くとほっとしてもっと頑張ろうと思い「期待はずれ」と言われるとすごく落ち込み力不足を反省し素材選びから考え直しより美味しいものを作ろうとまた力が出てきます。そんな毎日を過ごしております。
訪れていただけたお子さんや皆さんと少しでも心が触れ合うととても嬉しいです。そのために毎日のお料理、お掃除に心をこめて準備してお客さんをお迎えしたいと思っております。
双子のお子様とても可愛かったです。またお会いできたら嬉しいです。そんな日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

だい1971さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

だい1971さん [30代/男性] 2010年02月13日 12:40:22

生後9ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
親戚の家に泊めてもらったような、とっても素朴でアットホームな印象でした。
お食事はとても美味しかったです!メニューについて一言説明があったらもっとよかったと感じました。
お風呂は清潔で子どもとは檜風呂を楽しみ、その後妻と交代で露天風呂を楽しみました。朝の露天風呂ではとってもリラックスさせてもらいました!
ミルク用のお湯と湯冷ましはフロントのところに置いて下さっています。冬場はポットごと部屋に持っていけたらありがたいなぁと思いました。
子連れでも気兼ねせずゆっくりできました。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月13日 22:54:55

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂きありがとうございました。また、嬉しい投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お食事がとても美味しかった。と言って頂きとても嬉しいです。
お風呂も喜んでいただけてよかったです。
ポットのことはそうですよね。希望される方にはお部屋にお持ちしておりましたがこれからは皆さんにお声かけしたいと思います。教えていただきありがとうございました。
当ペンションはリピーターの方が多いです。皆さん「親戚の家に来たような、実家に帰って来たような、ここに来るとホットする。」と言ってくれます。せっかく来て頂けたお客さんががっかりしないようにお料理の勉強したり、気持ちよく過ごしていただけるよう心くばりをしていきたいと思います。
是非またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

わえん33さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

わえん33さん [20代/女性] 2010年01月18日 23:11:46

1月16日に10ヵ月の双子の娘たちと泊まらせて頂きました。
とてもわかりずらい場所でしたが、その分窓から見える景色はすばらしいもので
した。

人見知りな娘たちなのに、初対面のオーナー夫妻に泣くこともなく、小さいなが
らにその人柄を見抜いてたのかなぁ~と思います☆

露天風呂を目当てに選んだのですが、あまりの寒さに子供風呂のタイルが冷たく
てお湯がなかなか温まらなかったので結局大人用の湯船で一緒に入りましたが、
子供風呂は半身浴のような深さなので、遊んでる子供を見ながら隣の湯船でまっ
たり見ていられるため「リベンジで温かい季節に来て遊ばせたい!」と思うよう
な素敵な浴槽でした♪(主人は檜風呂に夜・朝と2回も入ってました♪)

お手洗い前にはおむつ用のごみ箱、そしてミルク用のお湯や白湯を用意してあり、
飲んだあとの哺乳瓶はきちんと奥様が消毒してくれるといった気配りにとても感
動しました。

月齢に合わせた離乳食もたくさんの種類を用意してくれ、2人ともおかわりする
くらいよく食べてくれ、それでもまだ足りなさそうなくらいでした(笑)
私たちも滅多にフレンチを食べることがないので、久々においしいものを食べさ
せて頂きました。

チェックアウト間際に保母歴20年の奥様と楽しいお話をさせて頂き、タメにな
ることばかりで…その節はありがとうございました!!(お土産店も塩辛を3つ
も買っちゃいました!)
育児は本当に奥が深いという思いを改めさせられた上、やっぱり楽しいなという
気持ちを再確認することが出来ました♪

今回子供側の目線(プレイルーム)、そしてさすがたくさんの子供さんを育てて
きた母親側の目線(ママの負担を少しでも和らげる)で接してくれたお陰でとて
ものんびりした旅行になりました。
次に行く時は3人目が増えているか…
その時は宜しくお願い致します!!

2010年01月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月19日 17:26:13

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。そして早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き感謝しております。お食事、お風呂その他いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しいです。この日は特別寒かったので赤ちゃんの露天風呂がご利用いただけなく申し訳ありませんでした。
是非、暖かくなりましたら露天風呂を入りにいらしてください。子育てのお話では私の方がとても感激させられました。
若いご夫婦で初めてのお子様、それも双子さんなのに「そんなに大変と感じていない、こどもはとても可愛く続けてまた産みたい。」と言う言葉なんてなかなか聞けません。「双子だったので夫婦ふたりで力を合わせて育てられる、双子でよかった。」ともおっしゃっていました。とても前向きなご夫婦に拍手を送りたい気持ちです。そして、時々はお友達のお父さんたちに
お子さんたちを預けてお母さんたちで交流する時間を持つようにしている、そしてお母さんはお父さんに「ありがとう。」と感謝の気持ちを伝え、お父さんは「子育てとはこんなに大変なものなのか。」とお母さんに感謝の気持ちが生まれる。なんと素晴らしいことでしょう!!お子様の発育にとつてもご夫婦ふたりで可能な限り子育てを共有するということはとても大切なことだと思います。こんな素晴らしいご夫婦にお会いでき本当に嬉しかったです。
是非、今度は3人(4人かな)のお子様を連れていらしてください。その日を楽しみにお待ちしております。
本当に有り難うございました。