【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン
【★☆ツインルーム☆★】

мιкоママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

мιкоママさん [20代/女性] 2012年03月14日 00:54:22

3月5日から一泊しました。
どしゃぶりの中、ご夫人が駐車場から傘を差し出してくれて嬉しかったです。
家族風呂は広くて子供用おもちゃもあり大満足です。
ご飯はとてもおいしく幸せでした。
娘は少食+偏食?で残してしまいましたが、いつもより食べていたので良かったです。

帰り、ご主人が角を曲がるまで手を振っていてくれ心暖まりました。
居心地の良いペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年03月15日 14:39:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂、お料理等喜んで頂けたこと、特に「居心地の良いペンションでした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。行き届かないところも多くある中、いいところを見つけてくださり喜んでいただけるお客さんに出会えるとこれからも皆さんに喜んで頂けるように心がけたいと前向きな気持ちになれます。本当に有り難うございました。
お子様もとても可愛かったです。是非またお越し下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ずちーさん [30代/女性] 2011年12月26日 00:05:15

今回で2回目の利用でした!やっぱり大満足でした。
お部屋も綺麗ですし、オモチャも充実しているし、帰る間際まで子供が遊びたがっていました。
オーナーさんがとても多趣味ですし、至る所に素敵な絵も飾ってあり、とても和めてすっかりお気に入りのペンションになってしまいました。
食事もとても美味しく、彩りも綺麗で素晴らしかったです。
おかげさまでゆっくりと素敵なクリスマスが過ごせました。
ありがとうございました。また、暖かくなったら行きたいと思います。
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年12月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年12月26日 21:55:08

クリスマスにはペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。夏に続き2回目のご利用をしてくださり「やっぱり大満足でした。」との投稿をお寄せ頂き、とてもとても嬉しかったです。今年は大震災があり、大変な1年でしたが年の終わりにこんな嬉しい思いにさせて頂き本当に感謝しております。こちらこそ有り難うございました。お子様も大きくなられ、よちよちと歩いている姿がとても可愛かったです。ぜひまたお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

☆【クリスマス早期得割】プレゼント付きクリスマスプラン☆
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★

投稿者さん 2011年07月22日 12:10:08

初めての子供との旅行で利用しました。子供と同じ歳の子がいた為か機嫌よく遊び、おもちゃや絵本の森がうちの子はとても気に入っていたようで、ずっと遊んでいました。

料理がとてもおいしかったです!子供が一緒でしたが、珍しく大人しかったので久しぶりにゆっくり味わって食べれる事ができました。私はケーキが苦手なのですが、手作りケーキが大変さっぱりしていておいしく頂けました。あと離乳食を用意して頂けるのはとても助かりました。子供も食欲が旺盛で、おかわりまで頂きました。。。

お風呂も3種類のお風呂があり、子供が飽きないようにおもちゃもおいてあったのでよかったです。

また来年の夏にお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月22日 22:11:10

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。至らないところも多々あり、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたのにこんなに喜んで頂き、「来年の夏にお伺いしたいと思います。」と言ってもらえたこと本当に嬉しく感謝しております。お子様も絵本村やお風呂を喜んで頂けた様でよかったです。手作りケーキも喜んでいただけて嬉しかったです。どうぞ、ご主人様にもよろしくお伝えください。
来年の夏もお待ちしております。

「夏得」海と緑の見える貸し切り家族風呂無料♪プラン
【★☆ツインルーム☆★】

ゆぴぎくさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ゆぴぎくさん [40代/男性] 2010年03月08日 00:29:08

1歳2カ月の子供と夫婦でお世話になりました。
宿泊したのは角部屋でしたので、お部屋からの眺めがとてもよかったです。ただ、洋服掛けや荷物置き場がもう少しあればよかったと思いました。お風呂がすべて貸切でしたので家族でゆっくり入れました。露天風呂の赤ちゃん風呂は子供がとても喜んでいました。食堂の雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。
絵本村は部屋そのものが可愛い雰囲気で子供よりもむしろ妻が気に入っていました。
また、駅から送迎バスで移動したのですが、バス停までオーナーに迎えに来ていただいて助かりました。バスの中でも運転手さんや乗客の方が親切で気持ちよかったです。
奥さんの子育て体験をお聞きして参考になりました。皆さんとても親切で、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月08日 15:57:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂や食事も喜んでいただけてとても嬉しかったです。
何よりも麦藁帽子(食堂、絵本村)の雰囲気を気に入っていただけたことがとても嬉しいです。送迎のバスの中も気持ちよく過ごせたとのこと本当によかったです。
お部屋のこともご意見を有り難うございました。
広い方のお部屋ですと荷物の置くスペースがあるのですがツインのお部屋はスペースが取れず皆さんお部屋の隅のじゅうたんの上に直接置いて頂いております。「荷物置き場を」と言う声は時々いただいております。台を置くと部屋が狭くなってしまうし「何もないので子どもに心配がなくてよかった。」と言う声も多く寄せられていますのでどのようにしたらもっとよくなるかもう少し考えてみます。空室のある時ですとお部屋は狭いけど景色の良い方がいいか?景色は見られないがお部屋が広い方がいいのか?選んで頂く事もできますので声をかけてください。是非またいらしてください。お子様のお話を聞かせてくださいね。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

かぴばられすとらんさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かぴばられすとらんさん [30代/男性] 2010年02月21日 01:46:22

地図が少しわかりにくく、日が暮れてしまっていたせいもあって、近くまで来てから迷ってしまいました。別荘地なので目印が少なく仕方ないのですが。でも、そんなトラブル忘れるくらいに、とっても良かったです。
内装のステキな絵画、どなたの作品かと思いましたが、話を聞かせていただいて驚きでした。シャボテン公園の件も大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月21日 19:35:36

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。地図が分かりにくく迷われたそうで申し訳ありませんでした。「でも、そんなトラブル忘れるくらいに、とっても良かったです。」と言っていただいてほっとしました。
娘の絵も「ステキな絵画」と褒めていただき有り難うございました。皆さんに「優しい色彩でこの絵を見ていると心が癒される」と言っていただくと嬉しくなります。(親馬鹿です。)
また、是非お越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

だい1971さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

だい1971さん [30代/男性] 2010年02月13日 12:40:22

生後9ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
親戚の家に泊めてもらったような、とっても素朴でアットホームな印象でした。
お食事はとても美味しかったです!メニューについて一言説明があったらもっとよかったと感じました。
お風呂は清潔で子どもとは檜風呂を楽しみ、その後妻と交代で露天風呂を楽しみました。朝の露天風呂ではとってもリラックスさせてもらいました!
ミルク用のお湯と湯冷ましはフロントのところに置いて下さっています。冬場はポットごと部屋に持っていけたらありがたいなぁと思いました。
子連れでも気兼ねせずゆっくりできました。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月13日 22:54:55

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂きありがとうございました。また、嬉しい投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お食事がとても美味しかった。と言って頂きとても嬉しいです。
お風呂も喜んでいただけてよかったです。
ポットのことはそうですよね。希望される方にはお部屋にお持ちしておりましたがこれからは皆さんにお声かけしたいと思います。教えていただきありがとうございました。
当ペンションはリピーターの方が多いです。皆さん「親戚の家に来たような、実家に帰って来たような、ここに来るとホットする。」と言ってくれます。せっかく来て頂けたお客さんががっかりしないようにお料理の勉強したり、気持ちよく過ごしていただけるよう心くばりをしていきたいと思います。
是非またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

haruharu-flさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

haruharu-flさん [30代/女性] 2010年01月13日 09:17:04

1歳の娘との初めての旅行で利用させていただきました。
和室のある温泉旅館と悩みましたが、麦藁帽子さんにして大正解!でした。

お部屋は、ベッドしかないシンプルなものですが、あんよし始めでいたずらし放題の赤ちゃんにはそれ位がちょうど良かったです。「あれ触っちゃだめ!これはダメ!!」って言う必要ないですから。
その代り「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!

当日寒かったので、檜風呂しか利用しませんでしたが、とても広くて清潔なお風呂で私は3回も入ってしまいました。次、利用する機会があったら露天風呂も堪能したいなぁ。

お食事もおいしかったです。
あと、やはり手作りの温かい離乳食はうれしかったです。せっかくの旅行なのに赤ちゃんだけレトルト。。では本当に淋しいですから。。

とにかく「赤ちゃん目線」の良いお宿でした。
私もリフレッシュ出来て、今日からの育児&家事をまた頑張っていけそうです。

このたびは本当にお世話になりました。

2010年01月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月14日 11:38:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきましてありがとうございました。そして早速のとてもうれいし投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。
お部屋で「これはダメ!!」と言う必要がなくてよかった。と言う声をよくいただいております。私たちの考えと同感していただけてとてもありがたいです。
「「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!」
の声もとてもとてもうれしいです。
お食事や離乳食やお風呂も喜んでいただけて本当によかったです。暖かくなりましたら露天風呂にも是非入りに来て下さい。
これからも多くのお客さんに「赤ちゃんの目線で良い宿でした。」と言っていただけるように心がけていきたいと思います。
育児、家事、お仕事に頑張ってくださいね。そして
また「リフレッシュ」に是非お越し下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

かば1967さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:29:51

今おうちにつきました。
宿泊したのは今回が初めてでしたが、子供が大変楽しめました。子供(ちはる)が「また行きます。」といっています。
大人の我々は食事が大変楽しめました。おいしいご飯をありがとうございました。

2009年11月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年11月23日 22:25:24

無事、お着きになられよかったです。帰りも渋滞で大変だった事と思います。
この度は麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せくださり本当に有り難うございました。ちはるちゃんはとても可愛かったです。小さなお子さんとも上手に遊んでくださり、また、のびのびとした表情がとても気持ちよかったです。お母さんも他の赤ちゃん連れのお母さんに話しかけてくださり、そのお母さん方も喜んでおられました。暖かい気持ちの親の元でちはるちゃんのような明るいお子さんに育っていくのだなーと実感させられました。
また、お食事をおいしいと言っていただきとても嬉しいです。
是非、また来てください。お待ちしております。
有り難うございました。

木のぬくもりあふれる プレールーム「どうぶつえほんむら」オープン記念プラン☆☆☆

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 22:52:31

先日は大変お世話になりました。娘が産まれて初めての旅行で色々と不安でしたが、とても楽しく過ごせました。お部屋も角部屋で眺めは最高!!家族3人、夜景を見ながらいつのまにか夢の中でした。私は幸い日の出を拝むことができ、幸せでした。お風呂も全部制覇させて頂きました。娘もお風呂大好きなので、『赤ちゃん風呂』では上がるのを嫌がる程楽しんでいました。私達夫婦も久し振りにゆっくり温泉に入れて癒されました。お料理もボリューム・味ともに最高でした。どれも美味しく、中でもお肉料理のソースがとてもいいお味でした!!娘も月齢に合せたご飯をモリモリ食べて満腹になるとウットリしてました。朝ご飯も美味しかったです。バランスの良い食事でしっかり栄養取れました。『えほんむら』も娘は大興奮でした。木で作られた動物に一生懸命またがってみたり、お手玉投げてみたり。娘の成長を感じつつ、木の動物もまじまじと見てしまいました。すごく素敵ですよね。オーナー作とのことですが、家に欲しくなるくらい可愛いです!!本当にオーナー夫妻の温かさ・優しさを至るところに感じられました。本当にありがとうございました。また行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月18日 23:20:53

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。狭いお部屋ですが「眺めは最高!!」「夜景を見ながらいつのまにか夢の中」「日の出を拝むことができ、幸せ」とたくさん喜んで頂けよかったです。お風呂も3箇所全部制覇して頂き、娘さんも『赤ちゃん風呂』を楽しんで頂けた様子でよかったです。その上お食事も「ボリューム・味ともに最高」と言って頂けて本当に嬉しいです。
オープンしたばかりの「えほんむら」もそんな風に感じて頂けとてもとても嬉しいです。皆さんにこんなに喜んで頂け本当によかったと私たちも喜んでおります。皆さんに褒めて頂いたので今度はお風呂場(檜風呂)の脱衣所に赤ちゃんの着替えようのベットを作ろうと張り切っています。「えほんむら」もまだまだもっと充実させたいと張り切っておりますので楽しみにまたお越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:04:11

8月12日に1泊しました。前日に地震があって、一時はどうなることかと思いましたが、夜遅くに出発したこともあって、無事にたどり着くことが出来ました。愛知県(セントレア付近)からのプチ遠出旅行は赤ちゃんにとっては2回目(1回目はTDR)。
車で行くこと、約10時間(休憩入れたり、渋滞に巻き込まれたりで・・・)、ペンションに到着しました。伊豆高原と言うだけあって、すごく高いところに位置します。外観は少し小さめかな・・・?と思って中に入ってみたら、「きれ~い!ひろ~い!」一気にワクワク感が込み上げてきました。
まずお部屋に案内されたのですが、ベッドとハンガーがある程度で、テレビがありません。でも、このペンションでは、ダイニングで他のお客さんやオーナー夫婦とのコミュニケーションが楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。また、えほんむらには子どもが遊べるスペースが確保してあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。見事に子どももハマってました(笑)
お風呂は貸し切り風呂が3カ所。そのうち、ひのき風呂と、露天風呂に入りました。いずれも赤ちゃんでも入れるようにおもちゃが置いてありました。特に露天風呂はオススメです!赤ちゃん専用の湯船があります。ここに赤ちゃんを入れさせて、大人はゆっくりと温泉につかる事が出来ます。
食事は朝夕とも味・ボリュームに文句なし!大人はフランス料理風コース料理、赤ちゃんは月齢に合わせた離乳食。赤ちゃんもパクパク食べてました。食器は全てノリタケ製で、こだわりを感じました。
子どもが寝た後は、大人の時間。しっかりティータイムが用意してあり、ビールを頼んだら、おつまみのサービスもしてくれました。別に野菜スティックを頼んで食べて感じましたが、ここの料理に使われる野菜は本当に美味しいです!
哺乳瓶など洗ってくれたり、育児相談にのってくれたりと、オーナー夫人さんのサービスも最高でした!
帰りは、オーナーさんが最後まで手を振ってくれて、車のルームミラーでずっとその姿を見ていました。本当に見えなくなるまで手を振ってくれて、なんかジーンときてしまいました。最初から最後まで至れり尽くせりで、この料金でこんな充実したサービス。超満足です!素敵な想い出をありがとうございました。次の子が産まれたら、絶対にまた来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月15日 22:24:37

先日は地震の次の日でまた高速道路が開通していないなか10時間もかけてお越し頂き本当に有り難うございました。今回の地震では皆さんにご心配をおかけしましたが伊東は震度4で殆ど被害はありませんでした。キャンセルも殆ど無く皆さんにお越し頂き感謝しております。
また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
「えほんむら」は11日にうさこちゃんの壁紙が張り終わりお陰さまで完成しました。
完成したての「えほんむら」を早速ご利用くださり楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、お風呂もお食事もご満足いただけよかったです。
夜のティータイムもご利用いただき有り難うございました。
毎日、育児、お仕事でお忙しいことと思います。お子様がお休みになられたあとゆっくりとご夫婦の会話を楽しめていただけたら私たちも嬉しいです。
お二人目の赤ちゃんがお生まれになられましたら是非またお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 19:55:04

娘が産まれてから初めての家族旅行でした。
不安がたくさんありましたが、赤ちゃん用お風呂(一人でお風呂に入る娘は想像以上に楽しそうで、そして可愛かったです!)のおかげでのんびりお風呂に入ることができ日頃の疲れがとれました。
また、ダイニングの近くのプレイスペースや絵本村のおかげでぐずり知らずで気持ちよく安心して過ごすことができました。
特に最近できた絵本村はヒノキの香りが本当にいい香りで、ベットまで置いてあるので子供を遊ばせながら私や主人も寛いでしまいました。(笑)
もちろん子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。
また、離乳食も星型やハート型にくりぬいてあったりしてとてもかわいく娘もおいしそうにパクパク食べていました。
それからオーナー(ご主人)はあまり器用な感じがしなかった(口べたな感じ!?)のですが、チェックアウト後見送っていただいた際、ずーと大きく手を振り続けていただきなんだか感動してしまいました。
オーナーの人柄を表わしているんだなぁ・・・と思いました。
是非、また訪れたいと思います。
楽しい想い出をありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月06日 22:47:29

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
皆様に「初めての家族旅行で不安でしたが大丈夫でした。楽しい思いでが沢山できました。」と言って頂けるとほっとして嬉しくなります。
赤ちゃんのお風呂や離乳食も喜んでいただけてよかったです。
新しくできた「えほんむら」の感想もお寄せいただき嬉しかったです。本当にヒノキの香りはいいですよね。オーナー手作くりの木の動物「木のうさこちゃんの椅子に座ったこと。」「コア(犬)の背中にまたがったこと。」など木のぬくもりの中で過ごしたことがお子様の心のどこかに残ってもらえたらいいなと言う思いで作りました。
「子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。」と素敵な感想をお寄せ頂き本当に嬉しかったです。
そしてオーナー(主人)に対する暖かい感想も有り難うございました。そうなんです、無口なのです。殆どお客さんともはなしません。それでもこの仕事が好きなのです。今日も木を削ってペンキで色塗りをしています。今度はどんな動物が出来るのかな?楽しみにされてまたいらしてください。お待ちしております。本当に暖かいご感想を有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:46:52

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でいろいろと不安だらけだったのですが、行ってよかったなと思いました。
娘は離乳食を始めたばかりで、初めて口にする食材もあり、嫌な顔をしながらも始めての外食を楽しんでくれたと思います。
お料理がとてもおいしかったので、娘が離乳食を卒業したらまたおじゃましていっしょに食事したいです。
お風呂も家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
何かお願いするときも、温かくやさしい雰囲気のオーナー夫妻には話しやすく、とても親切にして頂きました。
宿泊の当日は私の誕生日でもあったのですが、帰るときにはプレゼントまで頂いて、うれしかったです。
初めての家族旅行と誕生日の記念にとても楽しい思い出ができました。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 18:53:11

初めての家族旅行とお誕生日の記念旅行にペンション麦藁帽子を訪れていただけて有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
そして何より「初めて行ったところなのにどこか懐かしいようなほっとできる宿でした。」と感じて頂けたことがとても嬉しかったです。
離乳食、お食事、お風呂も気に入って頂けてよかったです。
赤ちゃん連れの初めての旅行でさぞ心配されたと思いますが楽しい思い出がたくさんできて「行ってよかった。」と思える旅行となられたこと私たちもとてもうれしいです。
木の温もりの「えほんむら」もオープンしましたので是非ペンション麦藁帽子のHPを覗いて見てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:26:41

家族3人で初めての家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。娘はまだスリッパが履けないので、裸足で走り回っていましたが、キレイに掃除されていたので、足の裏が黒く汚れていませんでした。
お風呂も時間規制がないので、家族3人でゆっくり入ることができました。
食事は大人の夕食のフルコースも朝食もとてもおいしかったです。娘の食事もアレルギーのことを考えてくれて、手作りのかわいい食事をありがとうございました。娘が眠たくてグズってしまい、あまり食べてくれなかったのですが、幼児食の参考になりました。
オムツ専用のゴミ箱があったり、娘のマグを毎回キレイに洗っていただき、感激することばかりでした。
本当はティータイムにオーナー夫人に子育てのことをイロイロ聞きたかったのですが、子供を連れての初めての旅行に私もすぐに寝てしまいました。(笑)でも、帰り際に少し聞けてよかったです。食事のアドバイスもありがとうございました。
次、利用する時はもっとお話できたらと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 19:08:51

初めての家族旅行にペンション麦藁帽子を訪れて頂けて有り難うございました。
「お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。」と感じて頂けたこととても嬉しいです。
また、夕食も朝食もとても美味しかった。と言って頂けたこともとても嬉しかったです。娘さんが夕食の時間に眠くなってしまったことはかわいそうでしたね。でも朝までぐっすりとお休みになられた様子で安心しました。
また、「オムツ専用のゴミ箱」で感激していただけるなんてありがたいことです。
今度、お越しして頂けた時には是非、ティータイムにお子さんのお話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

海まで車5分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月12日 21:59:33

3歳の息子と親子三人で宿泊しました。
子供歓迎のペンションやホテルの何箇所かに泊まってきましたが、食事はいつもハンバーグに海老フライ、唐揚げなどいわゆる”お子様ランチ”ばかりでした。しかし、こちらのありきたりではない手の込んだ食事を出していただきました。
うちの子は、最近偏食がひどく、残すことが多いのですが、美味しかったようでいつもは食べない魚料理も全部完食しました。そのうえ、絶対食べない親の肉料理までぱくぱく食べていました。
オーナー夫人からは子育てや食事のアドバイスもいただき参考になりました。
3つあるお風呂もすべて貸切のため、家族で楽しく入ることができました。赤ちゃん露天は息子も大はしゃぎで入っていました。露天風呂から見えた虹が最高でした。
朝、ダイニングから大島や海を眺めながら食べる食事も美味しかったです。
また、伊豆に行くことがあれば利用したいと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月13日 09:47:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お食事、お風呂、景色などなど喜んでいただけてとても嬉しいです。お子様には薄味の野菜、魚中心のメニューを喜んで完食して頂けたこともとても嬉しかったです。遊びも上手でよくブロック、お手玉で遊んでいましたね。工夫した遊び方に関心させられました。そんなお子様の姿を見ていると私たちもとても癒されます。
今、お子様の遊ぶお部屋「えほんむら」を改築中です。
木の温もりを感じていただきたいと檜の床に木の色々な動物作りをオーナーが取り組んでいます。
是非、今度は木の動物さんたちに会いに来てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 22:32:33

現在7ヵ月になる娘がおり、初めての家族旅行で利用させて頂きました。

赤ちゃん連れでの初めての旅行で色々と心配はありましたが、オーナー夫妻の大変穏やかな人柄と温かいおもてなしを受け、娘も私達もリラックスできました。

食事では離乳食を用意していただき、様々な味を楽しみながらいつも以上に食べていました。
なにより素敵な景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができ、私達家族にとっての1番の思い出となりました。

部屋は内装がかわらいらしく、オーナーの飼われている?わんちゃんの壁紙でかわいらしかったです。
なんといってもウグイスの声が聞こえ自然を直に感じることができました。

また天気のよい日に訪れたいと思っております。

2009年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年05月25日 23:37:27

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
赤ちゃんがお生まれになられて初めての家族旅行を喜んでいただけ楽しいご旅行になられたご様子で私たちもとても嬉しいです。こちらではこれから夏が過ぎるまでウグイスの声が聞かれます。今度は天候に恵まれて是非、海から昇日の出や満天の星空をご覧になっていただきたいです。また、どうぞいらしてください。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

mgf2さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

mgf2さん [30代/男性] 2024年01月02日 16:06:51

オーナーさんがとても親切にしてくれて、ご飯も美味しいです。
子供が遊べる絵本の部屋があり小さな子供連れにはオススメです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2024年01月03日 14:24:38

先日はお越しいただき有り難うございました。
夜中に停電をしてしまい大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
また、とても嬉しいご投稿をいただき感謝しております。
「小さい子供連れにはオススメです。」と言っていただき
有り難うございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

黒黒黒助さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

黒黒黒助さん [30代/男性] 2023年11月10日 20:16:02

初めての子供との旅行でドキドキでしたが、とても良い思い出になりました。

2泊したのですが朝と夕方に外でシマリスを近くで見る事ができ感動しました。ペンションの横に手製の遊び場があり、子供の写真撮影にもってこいの場所でした。

高速道路で事故があり初日のチェックイン遅くなりましたが、到着したら扉の近くで待っていてくださり、ご心配をして頂き、とても優しく暖かいご夫婦で安心して過ごせました。

部屋は写真通り広くはないですが、別荘地にありとても静かで時間の流れがゆっくり感じリラックスできました。

お風呂は檜風呂は使用できませんが、室内の方と外に出てすぐ出た所にもう一つお風呂がありました。
そこの脇にベランダ、テラスみたいなところに椅子が置いてあり、お風呂上がりに夜景を見たのですがとても綺麗でした。夜風も気持ちよく、とても空気がきれいでした。

ご飯もとてもおしゃれで量はそこまで多くはないですが、満足できました。食後の紅茶やコーヒーも選べていただけるのはありがたいです。

洗面台の方から部屋に戻る時に小さい段差があり、そこはマットで嵩上げもしくは傾斜のある木材なんかを取り付けると小さい子がつまづいたりしないのかなと感じました。

最後に離乳食もこちらの意向に合わせて作ってくださり、頼んでたりしていなかったのに、離乳食の件でちょうど宿泊最終日が誕生日である事を覚えててくださり、朝食に誕生日のお祝いをしてくださって息子も喜んでいました。

家族共々とても良い思い出になりました。また遊びにいきます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年11月10日 21:26:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。高速道路の事故で大変だったと思います。お疲れ様でした。
2泊していただき、シマリスに出会えたこと夜景が綺麗で夜風が気持ちよかったこと等々沢山喜んでいただき本当に嬉しいです。
1歳になられたお子様もニコニコととても可愛いかったです。
洗面所の段差のこと確かにそうですよね。教えていただき有り難うございます。検討させていただきます。
是非 また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪お子様メニュー充実♪赤ちゃん歓迎プラン