【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

☆neige☆さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

☆neige☆さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:08:35

一歳半の子供との初旅行でお世話になりました。

行くまではカーブがある坂道で運転は大変だけど、その分景色が良かったです。
お風呂は貸切出来るので夜と朝、入ることが出来ました。
子供用のおもちゃもあり子供も喜んでました。

月齢に応じたおもちゃ、ご主人手作りの椅子やおもちゃがある部屋や食堂横のプレイスペースなど、赤ちゃんから幼児連れの旅行にとてもお勧めです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月21日 00:20:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様が喜んでくださったとお聞きしてとても嬉しかったです。また お食事やお風呂も喜んでいただき本当に嬉しいです。これからも小さなお子様のいらっしゃる方々に喜んでいただけるように心がけていきたいです。
ぜひ またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

「冬得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【★☆ツインルーム☆★】

やま8062さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

やま8062さん [30代/女性] 2016年12月26日 09:24:17

10ヶ月の息子と初めての家族旅行で宿泊させていただきました!赤ちゃん連れにはもってこいで、息子は終始楽しそうでよかったです!露天風呂では息子を赤ちゃん用に入らせながらゆっくりと自分達も入れてよかったです。
食事もおいしく、息子は夕、朝ご飯とも完食し、おかわりまで(笑)
哺乳瓶も洗っていただき助かりました!また次も利用させてもらいます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年12月26日 13:46:02

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。息子さんはニコニコととても可愛かったです。離乳食もたくさん食べていただき嬉しかったです。温泉にもゆっくりとお入りいただけたようでよかったです。是非 またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

2016年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪

投稿者さん 2012年09月19日 00:04:59

家族3人で宿泊させていただきました。
7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。
かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。

チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。
3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。
家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。
浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、
うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。

お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。
お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。
天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。

あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、
ほんといろいろと助かりました。

機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

2012年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年09月19日 21:18:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。
赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。
また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。
是非、またお越しください。
大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

でぶぴかさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

でぶぴかさん [40代/男性] 2012年08月15日 21:44:02

今回イヤイヤ絶頂期の2歳になる娘との初の泊りの家族旅行で利用させていただきました。
最初は、わがままお嬢連れでどうなることか心配してましたが、ペンションのおもちゃなど気に入って遊んだり、また泊りに来る他のお客さまも同世代の子供の家族が多かったため、うちの子供が「友達が来た」って喜んでいました。
家族風呂も家族で入るのにちょうどいい大きさで初めて家族3人で一緒に入れたので子供も大喜びでした。
本当に子供(特に小さいお子さん連れ)にはいい環境だ思いました。
また、ペンションの奥様には妻が子育てのアドバイスをいただいてかなり勇気づけられたと言ってとても感謝しております。
また伊豆に遊びに行く際には利用したいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月15日 22:53:11

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございました。
またとても嬉しいご投稿を有難うございました。
よく遊べるお嬢さんでした。にこにこと私にも話しかけてくれました。奥様とお話ができたこともとても嬉しかったです。
この時期の子育ての大変さとまた日々成長している姿を見られる楽しさと私も思い出し、過ぎ去ればなっかしい思い出です。
お父さんとお母さんの一生懸命の子育ては小さいお子さんにも
しっかりと伝わっていると思います。
3歳のお嬢さんにお会いできることが今からとても楽しみです。是非またお越し下さい。お待ちしております。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

ZionLeonさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ZionLeonさん [30代/男性] 2011年08月16日 12:17:46

アットホームな感じですごく快適でした。
子供たちもすごく気に入ったようでまた行きたいとはしゃいでます。
食事はすごくおいしかったです。
朝早くに出発だったので朝食が食べれなかったのが残念でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月16日 22:00:21

8月14日のご利用を有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。
「すごく快適でした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。
お二人のお子様が仲良く遊んでいる様子がとても可愛かったです。プールの件でご迷惑をお掛けしたり、朝食がお出し出来なく申し訳ないと思っておりましたのにこんなに喜んでいただけて感謝しております。
ぜひ、ぜひまたお越し下さい。
楽しみにお待ちしております。
奥様やお子様にもよろしくお伝えください。

★☆「夏得」押し花のポストカード体験プラン☆★
【★☆ツインルーム☆★】

ゆぴぎくさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ゆぴぎくさん [40代/男性] 2010年03月08日 00:29:08

1歳2カ月の子供と夫婦でお世話になりました。
宿泊したのは角部屋でしたので、お部屋からの眺めがとてもよかったです。ただ、洋服掛けや荷物置き場がもう少しあればよかったと思いました。お風呂がすべて貸切でしたので家族でゆっくり入れました。露天風呂の赤ちゃん風呂は子供がとても喜んでいました。食堂の雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。
絵本村は部屋そのものが可愛い雰囲気で子供よりもむしろ妻が気に入っていました。
また、駅から送迎バスで移動したのですが、バス停までオーナーに迎えに来ていただいて助かりました。バスの中でも運転手さんや乗客の方が親切で気持ちよかったです。
奥さんの子育て体験をお聞きして参考になりました。皆さんとても親切で、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月08日 15:57:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂や食事も喜んでいただけてとても嬉しかったです。
何よりも麦藁帽子(食堂、絵本村)の雰囲気を気に入っていただけたことがとても嬉しいです。送迎のバスの中も気持ちよく過ごせたとのこと本当によかったです。
お部屋のこともご意見を有り難うございました。
広い方のお部屋ですと荷物の置くスペースがあるのですがツインのお部屋はスペースが取れず皆さんお部屋の隅のじゅうたんの上に直接置いて頂いております。「荷物置き場を」と言う声は時々いただいております。台を置くと部屋が狭くなってしまうし「何もないので子どもに心配がなくてよかった。」と言う声も多く寄せられていますのでどのようにしたらもっとよくなるかもう少し考えてみます。空室のある時ですとお部屋は狭いけど景色の良い方がいいか?景色は見られないがお部屋が広い方がいいのか?選んで頂く事もできますので声をかけてください。是非またいらしてください。お子様のお話を聞かせてくださいね。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

もも姫317さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

もも姫317さん [20代/女性] 2010年02月22日 10:15:50

まさしくアットホームなペンションで、ゆっくりくつろがせていただきました!
9か月の双子連れということもあり、なかなか歓迎されるお宿がない中、歓迎していただきとてもうれしかったです。
部屋も子供が危なくないよう最低限の設備にされてあり、安心できました。
温泉も3つもあり、子供と一緒に入れ、楽しくできました。
みなさんが言う通り、お料理もとても美味しく、これを奥様が一人で(旦那様も??)作っているのかと思うと、感動しました!
よく食べる双子のために、おかわりを用意してくださったり、朝食は我が家の双子仕様に考えてくださったりといたれりつくせり。
もちろん言わずとも夜のミルク用のお湯と湯ざましを手配してくださっていました。
また、ペンションの中には子供の遊び場があり、まだはいはいしかできない双子も楽しんでくれたようです☆
ただ、部屋にテレビがなかったのはちょっとさびしかったです。(旅行中ぐらいテレビを我慢すればいいだけのことなんですが…でも、ちゃんと大広間には自由に使えるテレビがおいてありました!!)

人見知りな双子もやさしいオーナー夫妻には泣かずに済みました。
大変お世話になりました!

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月22日 16:25:19

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂きその上とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。麦藁帽子は双子さんも大歓迎です。双子さんの逞しく育っていく姿に圧倒されます。また、お父さん、お母さんも逞しく、私たちが励まされてしまいます。
こういう人たちとの出会いがこの仕事の醍醐味です。
お料理は私(妻)が一人で作っていますので全責任が私です。
「美味しい」と言って頂くとほっとしてもっと頑張ろうと思い「期待はずれ」と言われるとすごく落ち込み力不足を反省し素材選びから考え直しより美味しいものを作ろうとまた力が出てきます。そんな毎日を過ごしております。
訪れていただけたお子さんや皆さんと少しでも心が触れ合うととても嬉しいです。そのために毎日のお料理、お掃除に心をこめて準備してお客さんをお迎えしたいと思っております。
双子のお子様とても可愛かったです。またお会いできたら嬉しいです。そんな日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 00:26:41

家族3人で初めての家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。娘はまだスリッパが履けないので、裸足で走り回っていましたが、キレイに掃除されていたので、足の裏が黒く汚れていませんでした。
お風呂も時間規制がないので、家族3人でゆっくり入ることができました。
食事は大人の夕食のフルコースも朝食もとてもおいしかったです。娘の食事もアレルギーのことを考えてくれて、手作りのかわいい食事をありがとうございました。娘が眠たくてグズってしまい、あまり食べてくれなかったのですが、幼児食の参考になりました。
オムツ専用のゴミ箱があったり、娘のマグを毎回キレイに洗っていただき、感激することばかりでした。
本当はティータイムにオーナー夫人に子育てのことをイロイロ聞きたかったのですが、子供を連れての初めての旅行に私もすぐに寝てしまいました。(笑)でも、帰り際に少し聞けてよかったです。食事のアドバイスもありがとうございました。
次、利用する時はもっとお話できたらと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 19:08:51

初めての家族旅行にペンション麦藁帽子を訪れて頂けて有り難うございました。
また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
「お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。」と感じて頂けたこととても嬉しいです。
また、夕食も朝食もとても美味しかった。と言って頂けたこともとても嬉しかったです。娘さんが夕食の時間に眠くなってしまったことはかわいそうでしたね。でも朝までぐっすりとお休みになられた様子で安心しました。
また、「オムツ専用のゴミ箱」で感激していただけるなんてありがたいことです。
今度、お越しして頂けた時には是非、ティータイムにお子さんのお話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

海まで車5分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:32:33

現在7ヵ月になる娘がおり、初めての家族旅行で利用させて頂きました。

赤ちゃん連れでの初めての旅行で色々と心配はありましたが、オーナー夫妻の大変穏やかな人柄と温かいおもてなしを受け、娘も私達もリラックスできました。

食事では離乳食を用意していただき、様々な味を楽しみながらいつも以上に食べていました。
なにより素敵な景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができ、私達家族にとっての1番の思い出となりました。

部屋は内装がかわらいらしく、オーナーの飼われている?わんちゃんの壁紙でかわいらしかったです。
なんといってもウグイスの声が聞こえ自然を直に感じることができました。

また天気のよい日に訪れたいと思っております。

2009年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年05月25日 23:37:27

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
赤ちゃんがお生まれになられて初めての家族旅行を喜んでいただけ楽しいご旅行になられたご様子で私たちもとても嬉しいです。こちらではこれから夏が過ぎるまでウグイスの声が聞かれます。今度は天候に恵まれて是非、海から昇日の出や満天の星空をご覧になっていただきたいです。また、どうぞいらしてください。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

TRAVELER.YIさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

TRAVELER.YIさん [30代/男性] 2024年05月03日 18:36:17

1歳半の息子を連れた初旅行先として選びました。元保育士さんで、4人の子供を育て上げたというオーナーの奥様が作る料理に息子は大喜び。館内設備の至るところに細かな気遣いが見られ、雨の日でしたが安心して部屋遊びができました。湯冷ましを常備してくれていたり、子供の持ち手付きマグを洗っていただいたり、赤ちゃん連れにとってこんなにありがたい宿は他にないのでは?と思うレベルでした。
赤沢温泉の別荘地にあり、車でしばらく坂道を登り続ける必要がありましたが、景色には文句なし!ということで立地は3点としました。
お風呂もGoodでしたが、息子が見知らぬお風呂を怖がってしまってあまり堪能することができなかったので、評価不能としました。

2024年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2024年05月04日 13:01:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をいただき有り難うございました。たくさん喜んでいただき、とても嬉しいです。
見知らぬお風呂で怖がらせてしまい可哀想でした。
きっと次回には喜んでいただけるのではないかと思います。
是非、またいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2022年04月25日 01:21:50

急遽旅行が決まりギリギリに予約してしまいましたが、お電話でも丁寧に対応して頂きました。
結構山を登ったところでコンビニ等もなさそうでしたので必要なものがある場合はいかれる前に準備しておくことをおすすめします。
夫婦と10ヶ月の娘の3人で泊まりましたが、お部屋も特に問題ない広さでした。ベッド2つくっついているのと、足元にもうひとつベッドがあり、我々は足元のベッドを荷物置きにし、くっついていたベッドで川の字で寝ました。
コロナで1日2組までとしているようで、ペンションの中も静かでしたので穏やかに過ごせました。
当初の目的は温泉旅行で、できれば部屋に温泉がついてるといいなと思い宿を探していたのですが、こちらはお風呂をひとつまるまる専用にしてくれており、お部屋にはついてませんが、実質お風呂付き部屋だなと感じました。
お風呂は外。脱衣所は狭めで大人はともかく、赤ちゃんの洋服の着脱をするには手狭でした。しかし赤ちゃん用のお風呂があり、娘が入浴している姿がとてもかわいかったです。シャンプー等は備え付けられており、確か赤ちゃんの石鹸も置いてありました。
お夕食はコースのような形でおしゃれでお野菜たっぷり。ご飯のおかわりしていいとのことでしたので夫は遠慮なくいただいておりました。次の日の朝食もtheペンションって感じの朝ごはんで美味しかったです。
今回は娘の離乳食も希望しており、手作りのものを出していただきました。赤ちゃんを連れて旅行に行ったことがないので比較できませんが、食べられないものの要望を聞いてくれたり、一人一人に合った離乳食を作ってくれるお宿さんはそうそうないと思われます。娘にも食事を出していただけて本当に助かりました。
親になって初めて気づきましたがウェルカムベビーのお宿さんってなかなか少ないものですね。赤ちゃんがオプション扱いの宿が多いなかこうして赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただけたように感じて大変嬉しかったです。
コロナ禍で全く外に出られず娘にとって初旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ホテルのような煌びやかな感じはありませんが、温かみのある素朴なお宿さんでした。感染対策もきちんとされてました。夫婦ともどもお気に入りの宿になりましたので、絶対また利用させていただきます。忘れ物も送ってくださりありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年04月25日 20:11:46

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理、お風呂等々喜んでいただきとても嬉しいです。
ヒノキ風呂とくじらさんのお風呂は赤ちゃんの着替え用のベットをご用意させていただいておりますが肝心の赤ちゃんの露天風呂は脱衣所が狭くベットを置くスペースが取れませんでした。本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
「赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただいて、、、、。」そんな風に感じていただいてとても嬉しいです。
「夫婦ともどもお気に入りの宿になりました。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。
是非 またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

Rossi55さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 17:59:02

3月29日に宿泊させて頂きました。
当日は夕方からあいにくの雨で良い景色を拝むことは出来ませんでしたが、晴れていれば海や星空をよく見ることが出来るロケーションでした。
食事がとても美味しかったです。
部屋にテレビはないですが、家族でゆっくり団らんするにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年04月03日 20:58:06

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お食事やお風呂を喜んでいただきとても嬉しいです。お部屋にテレビがないことで家族でゆっくり団らんできたと言っていただいたこともとても嬉しかったです。
是非またいらしてください。その時は綺麗な海や満天の星空をご覧いただけたら嬉しいです。
お待ちしております。

【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2019年03月06日 21:38:57

5か月になる息子と初めての家族旅行でしたが、オーナー様にとても親切にしていただき素敵な思い出になりました。
ベッドだけのシンプルな部屋でしたが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉の貸し切り風呂が3箇所あり、赤ちゃん用のシャンプーやおもちゃがありベビー対応が充実していました。
食事時は、赤ちゃん用の椅子を用意していただき、ミルク用のお湯や湯冷ましも準備されてました。
お料理もとても美味しく、大変満足しました。
また、是非利用してしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年03月06日 23:20:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとニコッとしてくれてとても可愛かったです。
「素敵な思い出になり大変満足しました。」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。
是非、またお越しください。大きくなられたお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」【アッパレしず旅】
【★☆ツインルーム☆★】

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ファミリー3~4人部屋】

まーらいおん50さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

まーらいおん50さん [30代/女性] 2015年06月17日 12:41:46

ホタル観賞プランで宿泊しました。
会場までオーナーが付き添ってくださいました。
小さい子供連れで不安でしたが楽しめました。ただ、2歳の娘はホタルよりペンション内の「えほんむら」の方に行きたがっていました(笑)

家族風呂も思っていたよりも広く、3つもあるのでどのお風呂に入るか迷っちゃいました。「赤ちゃん風呂」は娘も気に入り、おもちゃを浮かべて「あったかいんだから~」なんて言っていました(笑)
食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。

元保育士さんの奥さんから子育てアドバイスをいただいたり(笑)、オーナーは無口ですが優しそうな方で、私達が帰る際も、ずーと手を振ってくれていました。

交通の便は悪いですが、また行きたいと思います!

2015年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年06月17日 13:16:43

「ホタル鑑賞の夕べプラン」をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。当日は土曜日でしたのでホタル会場も混んでいて大変だったと思いますがホタルがたくさん見られて良かったです。
娘さんに「えほん村」「赤ちゃん風呂」を喜んでいただきとても嬉しいです。とても良く遊べる娘さんですね。お父さんとお母さんの娘さんへの接し方も見ていてとても気持ちが良かったです。
「食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。」とのご感想もとても嬉しかったです。
是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

[夏得]「期間限定」ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン