【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

シュンスケ5109さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

シュンスケ5109さん [30代/男性] 2018年10月27日 22:50:20

夫婦の誕生月に1歳5ヶ月の子を連れて宿泊しました。
わらべうたプランでは元保育士の奥様が小道具を使ってわらべうたを教えてくれます。うたいはじめると子がおっ?と食いつき、楽しそうに参加していました。聞くとわらべうたは胎内にいたときの拍子と同じとか、、子の馴染んだ表情を見てなるほどと納得しました。
ノリノリのPOPSもいいけれど、こういった日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。
館内は清潔感に溢れ、奥様の作るお食事はとても美味しくて(朝食のスープ、おかわり可にしてほしいです!笑)オーナーの手作りのインテリアに感動しました。
いい思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:12:51

わらべうたプランでのご利用を有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様がわらべうたにニコニコと反応していただき、とても嬉しかったです。「日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。食事も美味しいと言っていだだき有難うございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

♪♪赤ちゃんとわらべうたで遊ぼうプラン♪♪
【★☆ツインルーム☆★】

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【ファミリー3~4人部屋】

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

2016年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月19日 00:04:59

家族3人で宿泊させていただきました。
7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。
かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。

チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。
3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。
家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。
浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、
うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。

お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。
お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。
天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。

あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、
ほんといろいろと助かりました。

機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

2012年09月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年09月19日 21:18:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。
赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。
また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。
是非、またお越しください。
大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

мιкоママさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

мιкоママさん [20代/女性] 2012年03月14日 00:54:22

3月5日から一泊しました。
どしゃぶりの中、ご夫人が駐車場から傘を差し出してくれて嬉しかったです。
家族風呂は広くて子供用おもちゃもあり大満足です。
ご飯はとてもおいしく幸せでした。
娘は少食+偏食?で残してしまいましたが、いつもより食べていたので良かったです。

帰り、ご主人が角を曲がるまで手を振っていてくれ心暖まりました。
居心地の良いペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年03月15日 14:39:09

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お風呂、お料理等喜んで頂けたこと、特に「居心地の良いペンションでした。」と言って頂けたこと本当に嬉しいです。行き届かないところも多くある中、いいところを見つけてくださり喜んでいただけるお客さんに出会えるとこれからも皆さんに喜んで頂けるように心がけたいと前向きな気持ちになれます。本当に有り難うございました。
お子様もとても可愛かったです。是非またお越し下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン

投稿者さん 2011年07月22日 12:10:08

初めての子供との旅行で利用しました。子供と同じ歳の子がいた為か機嫌よく遊び、おもちゃや絵本の森がうちの子はとても気に入っていたようで、ずっと遊んでいました。

料理がとてもおいしかったです!子供が一緒でしたが、珍しく大人しかったので久しぶりにゆっくり味わって食べれる事ができました。私はケーキが苦手なのですが、手作りケーキが大変さっぱりしていておいしく頂けました。あと離乳食を用意して頂けるのはとても助かりました。子供も食欲が旺盛で、おかわりまで頂きました。。。

お風呂も3種類のお風呂があり、子供が飽きないようにおもちゃもおいてあったのでよかったです。

また来年の夏にお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月22日 22:11:10

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。至らないところも多々あり、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたのにこんなに喜んで頂き、「来年の夏にお伺いしたいと思います。」と言ってもらえたこと本当に嬉しく感謝しております。お子様も絵本村やお風呂を喜んで頂けた様でよかったです。手作りケーキも喜んでいただけて嬉しかったです。どうぞ、ご主人様にもよろしくお伝えください。
来年の夏もお待ちしております。
本当に有り難うございました。

「夏得」海と緑の見える貸し切り家族風呂無料♪プラン
【★☆ツインルーム☆★】

かば1967さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:29:51

今おうちにつきました。
宿泊したのは今回が初めてでしたが、子供が大変楽しめました。子供(ちはる)が「また行きます。」といっています。
大人の我々は食事が大変楽しめました。おいしいご飯をありがとうございました。

2009年11月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年11月23日 22:25:24

無事、お着きになられよかったです。帰りも渋滞で大変だった事と思います。
この度は麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せくださり本当に有り難うございました。ちはるちゃんはとても可愛かったです。小さなお子さんとも上手に遊んでくださり、また、のびのびとした表情がとても気持ちよかったです。お母さんも他の赤ちゃん連れのお母さんに話しかけてくださり、そのお母さん方も喜んでおられました。暖かい気持ちの親の元でちはるちゃんのような明るいお子さんに育っていくのだなーと実感させられました。
また、お食事をおいしいと言っていただきとても嬉しいです。
是非、また来てください。お待ちしております。
有り難うございました。

木のぬくもりあふれる プレールーム「どうぶつえほんむら」オープン記念プラン☆☆☆

投稿者さん 2009年09月27日 09:01:05

来月1歳になる娘と、家族での初旅行でしたがすごく思い出に残る日々となりました。
楽しみにしていたお風呂では、毎日泣かれ、親はゆっくり入れるものではありませんでした(笑)食事は、家ではあんなに何品もきれいに作っていられないのですごく参考になったのと月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。
人見知りのはず?でしたが、落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。
小さい子供がいる旅行の大変さがわかったのと、大変だけど、素敵な思い出にはかわらないということ!伊豆高原の美味しい空気の中で過ごせ、オーナーご夫婦にはとても感謝しています。次回は、もう少し成長し、お風呂が楽しめる、ご飯がもぐもぐ美味しく食べれるようになって是非訪れたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございます☆

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月27日 13:20:20

9月の連休にはペンション麦藁帽子をご利用くださりありがとうございました。また、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。そうですか、楽しみにしていたお風呂に泣かれてしまったことは大変でしたね。「月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。」それはよかったです。私たちもお客さん同士の交流はとても嬉しいです。「落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。」そんなことはないですよ。皆さんお互い様です。泣いたり、笑ったり、さわいだりそれがお子さんです。小さなお子さん連れの旅行は大変だと思います。皆さんよく頑張って子育てをされているなー、といつも感心させられています。最後に別れる時のお子様の初めてのバイバイでお互いに感激しましたね。この旅行中で「初めて出来た。」という感激の声をよく聞きます。そうです、大変さも含めて旅行は「素敵な思い出」です。是非またお越しください。きっと今度はお風呂も楽しんでいただけると思います。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:04:11

8月12日に1泊しました。前日に地震があって、一時はどうなることかと思いましたが、夜遅くに出発したこともあって、無事にたどり着くことが出来ました。愛知県(セントレア付近)からのプチ遠出旅行は赤ちゃんにとっては2回目(1回目はTDR)。
車で行くこと、約10時間(休憩入れたり、渋滞に巻き込まれたりで・・・)、ペンションに到着しました。伊豆高原と言うだけあって、すごく高いところに位置します。外観は少し小さめかな・・・?と思って中に入ってみたら、「きれ~い!ひろ~い!」一気にワクワク感が込み上げてきました。
まずお部屋に案内されたのですが、ベッドとハンガーがある程度で、テレビがありません。でも、このペンションでは、ダイニングで他のお客さんやオーナー夫婦とのコミュニケーションが楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。また、えほんむらには子どもが遊べるスペースが確保してあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。見事に子どももハマってました(笑)
お風呂は貸し切り風呂が3カ所。そのうち、ひのき風呂と、露天風呂に入りました。いずれも赤ちゃんでも入れるようにおもちゃが置いてありました。特に露天風呂はオススメです!赤ちゃん専用の湯船があります。ここに赤ちゃんを入れさせて、大人はゆっくりと温泉につかる事が出来ます。
食事は朝夕とも味・ボリュームに文句なし!大人はフランス料理風コース料理、赤ちゃんは月齢に合わせた離乳食。赤ちゃんもパクパク食べてました。食器は全てノリタケ製で、こだわりを感じました。
子どもが寝た後は、大人の時間。しっかりティータイムが用意してあり、ビールを頼んだら、おつまみのサービスもしてくれました。別に野菜スティックを頼んで食べて感じましたが、ここの料理に使われる野菜は本当に美味しいです!
哺乳瓶など洗ってくれたり、育児相談にのってくれたりと、オーナー夫人さんのサービスも最高でした!
帰りは、オーナーさんが最後まで手を振ってくれて、車のルームミラーでずっとその姿を見ていました。本当に見えなくなるまで手を振ってくれて、なんかジーンときてしまいました。最初から最後まで至れり尽くせりで、この料金でこんな充実したサービス。超満足です!素敵な想い出をありがとうございました。次の子が産まれたら、絶対にまた来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月15日 22:24:37

先日は地震の次の日でまた高速道路が開通していないなか10時間もかけてお越し頂き本当に有り難うございました。今回の地震では皆さんにご心配をおかけしましたが伊東は震度4で殆ど被害はありませんでした。キャンセルも殆ど無く皆さんにお越し頂き感謝しております。
また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
「えほんむら」は11日にうさこちゃんの壁紙が張り終わりお陰さまで完成しました。
完成したての「えほんむら」を早速ご利用くださり楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、お風呂もお食事もご満足いただけよかったです。
夜のティータイムもご利用いただき有り難うございました。
毎日、育児、お仕事でお忙しいことと思います。お子様がお休みになられたあとゆっくりとご夫婦の会話を楽しめていただけたら私たちも嬉しいです。
お二人目の赤ちゃんがお生まれになられましたら是非またお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月12日 21:59:33

3歳の息子と親子三人で宿泊しました。
子供歓迎のペンションやホテルの何箇所かに泊まってきましたが、食事はいつもハンバーグに海老フライ、唐揚げなどいわゆる”お子様ランチ”ばかりでした。しかし、こちらのありきたりではない手の込んだ食事を出していただきました。
うちの子は、最近偏食がひどく、残すことが多いのですが、美味しかったようでいつもは食べない魚料理も全部完食しました。そのうえ、絶対食べない親の肉料理までぱくぱく食べていました。
オーナー夫人からは子育てや食事のアドバイスもいただき参考になりました。
3つあるお風呂もすべて貸切のため、家族で楽しく入ることができました。赤ちゃん露天は息子も大はしゃぎで入っていました。露天風呂から見えた虹が最高でした。
朝、ダイニングから大島や海を眺めながら食べる食事も美味しかったです。
また、伊豆に行くことがあれば利用したいと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月13日 09:47:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お食事、お風呂、景色などなど喜んでいただけてとても嬉しいです。お子様には薄味の野菜、魚中心のメニューを喜んで完食して頂けたこともとても嬉しかったです。遊びも上手でよくブロック、お手玉で遊んでいましたね。工夫した遊び方に関心させられました。そんなお子様の姿を見ていると私たちもとても癒されます。
今、お子様の遊ぶお部屋「えほんむら」を改築中です。
木の温もりを感じていただきたいと檜の床に木の色々な動物作りをオーナーが取り組んでいます。
是非、今度は木の動物さんたちに会いに来てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:32:33

現在7ヵ月になる娘がおり、初めての家族旅行で利用させて頂きました。

赤ちゃん連れでの初めての旅行で色々と心配はありましたが、オーナー夫妻の大変穏やかな人柄と温かいおもてなしを受け、娘も私達もリラックスできました。

食事では離乳食を用意していただき、様々な味を楽しみながらいつも以上に食べていました。
なにより素敵な景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができ、私達家族にとっての1番の思い出となりました。

部屋は内装がかわらいらしく、オーナーの飼われている?わんちゃんの壁紙でかわいらしかったです。
なんといってもウグイスの声が聞こえ自然を直に感じることができました。

また天気のよい日に訪れたいと思っております。

2009年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年05月25日 23:37:27

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
赤ちゃんがお生まれになられて初めての家族旅行を喜んでいただけ楽しいご旅行になられたご様子で私たちもとても嬉しいです。こちらではこれから夏が過ぎるまでウグイスの声が聞かれます。今度は天候に恵まれて是非、海から昇日の出や満天の星空をご覧になっていただきたいです。また、どうぞいらしてください。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

wさなえwさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wさなえwさん [30代/女性] 2023年01月04日 11:27:13

6ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行に利用させていただきました。
急遽離乳食をご用意いただく連絡をしたのですが、すぐにお返事をいただき快くご対応いただいてとても嬉しかったです。
息子も喜んでいました。
コロナ対策として、使用するトイレやお風呂、洗面台も部屋ごとに場所を指定していただいていて、安心して利用することができました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2023年01月05日 14:10:46

お正月休みにペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。6ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん食べていただき嬉しかったです。
コロナはなかなか収まらないのでしばらくは二部屋の受け入れで安心してご利用いただけるよう心がけていきたいと思っております。機会がございましたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪お子様メニュー充実♪お子様歓迎プラン

投稿者さん 2022年11月06日 10:00:54

1歳2ヶ月の息子と利用させて頂きました!
プレイルームもあり息子も飽きずに過ごし、追加料金で手持ち花火も見せてあげることが出来ました(*^^*)
離乳食はBFのところもある中、こちらは手作り離乳食で息子も美味しそうにいつも以上にたくさん食べていました。
今回はありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年11月06日 11:18:57

先日は初めての家族旅行にペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。
花火も喜んでいただき良かったです。
チェックアウトの時「お料理が美味しかった。離乳食もいつも以上に食べました。」と言っていただきとても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 01:21:50

急遽旅行が決まりギリギリに予約してしまいましたが、お電話でも丁寧に対応して頂きました。
結構山を登ったところでコンビニ等もなさそうでしたので必要なものがある場合はいかれる前に準備しておくことをおすすめします。
夫婦と10ヶ月の娘の3人で泊まりましたが、お部屋も特に問題ない広さでした。ベッド2つくっついているのと、足元にもうひとつベッドがあり、我々は足元のベッドを荷物置きにし、くっついていたベッドで川の字で寝ました。
コロナで1日2組までとしているようで、ペンションの中も静かでしたので穏やかに過ごせました。
当初の目的は温泉旅行で、できれば部屋に温泉がついてるといいなと思い宿を探していたのですが、こちらはお風呂をひとつまるまる専用にしてくれており、お部屋にはついてませんが、実質お風呂付き部屋だなと感じました。
お風呂は外。脱衣所は狭めで大人はともかく、赤ちゃんの洋服の着脱をするには手狭でした。しかし赤ちゃん用のお風呂があり、娘が入浴している姿がとてもかわいかったです。シャンプー等は備え付けられており、確か赤ちゃんの石鹸も置いてありました。
お夕食はコースのような形でおしゃれでお野菜たっぷり。ご飯のおかわりしていいとのことでしたので夫は遠慮なくいただいておりました。次の日の朝食もtheペンションって感じの朝ごはんで美味しかったです。
今回は娘の離乳食も希望しており、手作りのものを出していただきました。赤ちゃんを連れて旅行に行ったことがないので比較できませんが、食べられないものの要望を聞いてくれたり、一人一人に合った離乳食を作ってくれるお宿さんはそうそうないと思われます。娘にも食事を出していただけて本当に助かりました。
親になって初めて気づきましたがウェルカムベビーのお宿さんってなかなか少ないものですね。赤ちゃんがオプション扱いの宿が多いなかこうして赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただけたように感じて大変嬉しかったです。
コロナ禍で全く外に出られず娘にとって初旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ホテルのような煌びやかな感じはありませんが、温かみのある素朴なお宿さんでした。感染対策もきちんとされてました。夫婦ともどもお気に入りの宿になりましたので、絶対また利用させていただきます。忘れ物も送ってくださりありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年04月25日 20:11:46

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理、お風呂等々喜んでいただきとても嬉しいです。
ヒノキ風呂とくじらさんのお風呂は赤ちゃんの着替え用のベットをご用意させていただいておりますが肝心の赤ちゃんの露天風呂は脱衣所が狭くベットを置くスペースが取れませんでした。本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
「赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただいて、、、、。」そんな風に感じていただいてとても嬉しいです。
「夫婦ともどもお気に入りの宿になりました。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。
是非 またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

Rossi55さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 17:59:02

3月29日に宿泊させて頂きました。
当日は夕方からあいにくの雨で良い景色を拝むことは出来ませんでしたが、晴れていれば海や星空をよく見ることが出来るロケーションでした。
食事がとても美味しかったです。
部屋にテレビはないですが、家族でゆっくり団らんするにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年04月03日 20:58:06

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お食事やお風呂を喜んでいただきとても嬉しいです。お部屋にテレビがないことで家族でゆっくり団らんできたと言っていただいたこともとても嬉しかったです。
是非またいらしてください。その時は綺麗な海や満天の星空をご覧いただけたら嬉しいです。
お待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」
【ファミリー3~4人部屋】

☆neige☆さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

☆neige☆さん [30代/女性] 2018年03月20日 00:08:35

一歳半の子供との初旅行でお世話になりました。

行くまではカーブがある坂道で運転は大変だけど、その分景色が良かったです。
お風呂は貸切出来るので夜と朝、入ることが出来ました。
子供用のおもちゃもあり子供も喜んでました。

月齢に応じたおもちゃ、ご主人手作りの椅子やおもちゃがある部屋や食堂横のプレイスペースなど、赤ちゃんから幼児連れの旅行にとてもお勧めです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月21日 00:20:07

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様が喜んでくださったとお聞きしてとても嬉しかったです。また お食事やお風呂も喜んでいただき本当に嬉しいです。これからも小さなお子様のいらっしゃる方々に喜んでいただけるように心がけていきたいです。
ぜひ またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

「冬得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。