【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。
本当に有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年07月21日 00:26:41

家族3人で初めての家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。娘はまだスリッパが履けないので、裸足で走り回っていましたが、キレイに掃除されていたので、足の裏が黒く汚れていませんでした。
お風呂も時間規制がないので、家族3人でゆっくり入ることができました。
食事は大人の夕食のフルコースも朝食もとてもおいしかったです。娘の食事もアレルギーのことを考えてくれて、手作りのかわいい食事をありがとうございました。娘が眠たくてグズってしまい、あまり食べてくれなかったのですが、幼児食の参考になりました。
オムツ専用のゴミ箱があったり、娘のマグを毎回キレイに洗っていただき、感激することばかりでした。
本当はティータイムにオーナー夫人に子育てのことをイロイロ聞きたかったのですが、子供を連れての初めての旅行に私もすぐに寝てしまいました。(笑)でも、帰り際に少し聞けてよかったです。食事のアドバイスもありがとうございました。
次、利用する時はもっとお話できたらと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 19:08:51

初めての家族旅行にペンション麦藁帽子を訪れて頂けて有り難うございました。
また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
「お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。」と感じて頂けたこととても嬉しいです。
また、夕食も朝食もとても美味しかった。と言って頂けたこともとても嬉しかったです。娘さんが夕食の時間に眠くなってしまったことはかわいそうでしたね。でも朝までぐっすりとお休みになられた様子で安心しました。
また、「オムツ専用のゴミ箱」で感激していただけるなんてありがたいことです。
今度、お越しして頂けた時には是非、ティータイムにお子さんのお話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

海まで車5分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:32:33

現在7ヵ月になる娘がおり、初めての家族旅行で利用させて頂きました。

赤ちゃん連れでの初めての旅行で色々と心配はありましたが、オーナー夫妻の大変穏やかな人柄と温かいおもてなしを受け、娘も私達もリラックスできました。

食事では離乳食を用意していただき、様々な味を楽しみながらいつも以上に食べていました。
なにより素敵な景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができ、私達家族にとっての1番の思い出となりました。

部屋は内装がかわらいらしく、オーナーの飼われている?わんちゃんの壁紙でかわいらしかったです。
なんといってもウグイスの声が聞こえ自然を直に感じることができました。

また天気のよい日に訪れたいと思っております。

2009年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年05月25日 23:37:27

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
赤ちゃんがお生まれになられて初めての家族旅行を喜んでいただけ楽しいご旅行になられたご様子で私たちもとても嬉しいです。こちらではこれから夏が過ぎるまでウグイスの声が聞かれます。今度は天候に恵まれて是非、海から昇日の出や満天の星空をご覧になっていただきたいです。また、どうぞいらしてください。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

TRAVELER.YIさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

TRAVELER.YIさん [30代/男性] 2024年05月03日 18:36:17

1歳半の息子を連れた初旅行先として選びました。元保育士さんで、4人の子供を育て上げたというオーナーの奥様が作る料理に息子は大喜び。館内設備の至るところに細かな気遣いが見られ、雨の日でしたが安心して部屋遊びができました。湯冷ましを常備してくれていたり、子供の持ち手付きマグを洗っていただいたり、赤ちゃん連れにとってこんなにありがたい宿は他にないのでは?と思うレベルでした。
赤沢温泉の別荘地にあり、車でしばらく坂道を登り続ける必要がありましたが、景色には文句なし!ということで立地は3点としました。
お風呂もGoodでしたが、息子が見知らぬお風呂を怖がってしまってあまり堪能することができなかったので、評価不能としました。

2024年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2024年05月04日 13:01:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をいただき有り難うございました。たくさん喜んでいただき、とても嬉しいです。
見知らぬお風呂で怖がらせてしまい可哀想でした。
きっと次回には喜んでいただけるのではないかと思います。
是非、またいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

温泉風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2022年08月16日 21:41:12

部屋が非常にかび臭くて、頭痛がしました。 窓を開けながらでないと部屋にいられません。
ただ、料理は美味しいし、子供用に味付けしたメニューも非常にありがたい。 本当に子供ははしゃぎまくっていました。 その点に関しては100点で間違いありません。
それだけに、部屋の匂いだけ何とかしてくれれば、、、。オゾン脱臭を行う、あるいは浴槽ゾーンと別途部屋を思い切って階段部分ごと扉で区切ってしまうなどの工夫が有効なのではないかと思います。妻が頭痛部屋のニオイで頭痛がして眠れないとぼやいてたので、そこだけしっかり改善してほしい。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年08月16日 22:21:13

お部屋のこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気は気をつけておりましたが
数日前からの台風の影響で窓が開けられないこともあり
換気が十分でなかったと反省しております。
これからは以前に増して十分を気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。

くじらさんの風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 01:21:50

急遽旅行が決まりギリギリに予約してしまいましたが、お電話でも丁寧に対応して頂きました。
結構山を登ったところでコンビニ等もなさそうでしたので必要なものがある場合はいかれる前に準備しておくことをおすすめします。
夫婦と10ヶ月の娘の3人で泊まりましたが、お部屋も特に問題ない広さでした。ベッド2つくっついているのと、足元にもうひとつベッドがあり、我々は足元のベッドを荷物置きにし、くっついていたベッドで川の字で寝ました。
コロナで1日2組までとしているようで、ペンションの中も静かでしたので穏やかに過ごせました。
当初の目的は温泉旅行で、できれば部屋に温泉がついてるといいなと思い宿を探していたのですが、こちらはお風呂をひとつまるまる専用にしてくれており、お部屋にはついてませんが、実質お風呂付き部屋だなと感じました。
お風呂は外。脱衣所は狭めで大人はともかく、赤ちゃんの洋服の着脱をするには手狭でした。しかし赤ちゃん用のお風呂があり、娘が入浴している姿がとてもかわいかったです。シャンプー等は備え付けられており、確か赤ちゃんの石鹸も置いてありました。
お夕食はコースのような形でおしゃれでお野菜たっぷり。ご飯のおかわりしていいとのことでしたので夫は遠慮なくいただいておりました。次の日の朝食もtheペンションって感じの朝ごはんで美味しかったです。
今回は娘の離乳食も希望しており、手作りのものを出していただきました。赤ちゃんを連れて旅行に行ったことがないので比較できませんが、食べられないものの要望を聞いてくれたり、一人一人に合った離乳食を作ってくれるお宿さんはそうそうないと思われます。娘にも食事を出していただけて本当に助かりました。
親になって初めて気づきましたがウェルカムベビーのお宿さんってなかなか少ないものですね。赤ちゃんがオプション扱いの宿が多いなかこうして赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただけたように感じて大変嬉しかったです。
コロナ禍で全く外に出られず娘にとって初旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ホテルのような煌びやかな感じはありませんが、温かみのある素朴なお宿さんでした。感染対策もきちんとされてました。夫婦ともどもお気に入りの宿になりましたので、絶対また利用させていただきます。忘れ物も送ってくださりありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年04月25日 20:11:46

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理、お風呂等々喜んでいただきとても嬉しいです。
ヒノキ風呂とくじらさんのお風呂は赤ちゃんの着替え用のベットをご用意させていただいておりますが肝心の赤ちゃんの露天風呂は脱衣所が狭くベットを置くスペースが取れませんでした。本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
「赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただいて、、、、。」そんな風に感じていただいてとても嬉しいです。
「夫婦ともどもお気に入りの宿になりました。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。
是非 またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

Rossi55さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 17:59:02

3月29日に宿泊させて頂きました。
当日は夕方からあいにくの雨で良い景色を拝むことは出来ませんでしたが、晴れていれば海や星空をよく見ることが出来るロケーションでした。
食事がとても美味しかったです。
部屋にテレビはないですが、家族でゆっくり団らんするにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年04月03日 20:58:06

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お食事やお風呂を喜んでいただきとても嬉しいです。お部屋にテレビがないことで家族でゆっくり団らんできたと言っていただいたこともとても嬉しかったです。
是非またいらしてください。その時は綺麗な海や満天の星空をご覧いただけたら嬉しいです。
お待ちしております。

【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2020年03月23日 10:22:44

3月20日に宿泊させていただきました。
別荘地のかなり上の方にあり、カーナビがあったのですが少し迷ってしまいました。
上り坂も急だったので普通車で行ってよかったです。
道中の峠越えが大変だったのですが、温泉で癒されました。
赤ちゃんも入れる露天風呂、絵本むらや食堂の遊ぶスペース、部屋に用意していただいたぬいぐるみも子供が大変気に入ってご機嫌で過ごすことができました。
フレンチのコースも美味しく、食後のシフォンケーキが大変美味でお土産に買って帰りたいくらいでした。
赤ちゃん用のテーブルにつける椅子も用意していただき、子供も同じ食卓につけて嬉しそうでした。
また、朝食時には離乳食を用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒もいつでも対応していただけたりと大変助かりました。
7ヶ月になったばかりの子供連れの旅行は大変ですが思い出に残る旅行にすることができました。有難うございました。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年03月23日 20:36:15

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お料理、お風呂、えほん村等々喜んでいただき、とても嬉しいです。7ヶ月の赤ちゃんの笑顔がとても印象的で思い浮かべるたびにほっこりした気持ちになります。
こちらこそ有難うございました。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:38:57

5か月になる息子と初めての家族旅行でしたが、オーナー様にとても親切にしていただき素敵な思い出になりました。
ベッドだけのシンプルな部屋でしたが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉の貸し切り風呂が3箇所あり、赤ちゃん用のシャンプーやおもちゃがありベビー対応が充実していました。
食事時は、赤ちゃん用の椅子を用意していただき、ミルク用のお湯や湯冷ましも準備されてました。
お料理もとても美味しく、大変満足しました。
また、是非利用してしたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年03月06日 23:20:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。赤ちゃんは話しかけるとニコッとしてくれてとても可愛かったです。
「素敵な思い出になり大変満足しました。」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。
是非、またお越しください。大きくなられたお子様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」【アッパレしず旅】
【★☆ツインルーム☆★】

楽天71122221さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

楽天71122221さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:38:41

1歳1か月の娘と妻の3人で宿泊しました。子供を連れて初めての旅行だったので食事面で不安があったのですが、こちらのペンションでは夕食と朝食に離乳食を作って頂いて、娘はとても美味しそう食べていました。大人の料理もとても美味しかったです。部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。お風呂はお湯が出にくかったり設備面での不満はありましたが、温泉は気持ちよかったです。食堂のリビングにはおもちゃが置いてあったり、ミルクを飲む用にお湯や湯冷ましが用意されてたり、哺乳瓶を洗って頂いたりと、小さな子供と一緒に泊まる方には助かるサービスがありました。あとオーナー夫妻が優しい方たちで、普段は人見知りする娘もニコニコしていました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月19日 16:55:18

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。娘さんはいつもニコニコしてくださり本当に可愛いお子様ですね。この時期のよちよちと歩くワンピース姿がなんとも可愛いです。
露天風呂のお湯が出にくい時もありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。蛇口を強くひねっていただきますとお湯が出ます。早速、その諭旨の張り紙をさせていただきます。教えていただき有難うございました。
「部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。」と言っていただけたことも「料理がとても美味しかった。」と言っていただいたことも嬉しか
ったです。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ニコニコ娘さんにまたお会いしたいです。
有難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

真茶ヒロさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2018年10月27日 19:56:56

10月26日に一泊お世話になりました。
評判通りに館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。
この日、私達以外に宿泊客が無く貸し切り状態でお風呂や絵本部屋も自由に使えて息子も大変喜んでいました。
食事も文句無しに華やかで美味しかったです。しいて言えば出て来たメニューを簡単にでも説明してくれると良かったです。
後、部屋にはTVが無いのでTVが無いと寂しい方にはしんどいかも!?
トータル的にお値段以上のペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:28:36

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。」「食事も文句無しに華やかで美味しかったです。」
等々言っていただき、とても嬉しいです。
お子様がお風呂や絵本村を喜んだでいただけたとの事、本当に良かったです。有難うございました。
メニューの説明の事も教えていただき有難うございました。確かにそうですよね。
たくさん喜んでいただき、本当に嬉しかったです。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 16:10:06

8ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、皆さん子連れのお客さんばかりで、赤ちゃんが泣いてもお互い様。とても安心して宿泊出来ました。小学生の子供は、絵本むらが気に入ったようでした。
離乳食の提供や、哺乳瓶の消毒等、赤ちゃん連れに優しいペンションだと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月27日 23:44:05

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。「とても安心して宿泊出来ました。」と言っていただき、とても嬉しいです。お食事も美味しかったと言っていただけたことも嬉しかったです。
お子様も絵本村が気に入っていただき、よかったです。
プレーコーナーでお子様たちが仲良く遊んでいる姿がとても印象的でした。他のお部屋のお母さんが「お姉さんたちに遊んでいただき嬉しかったです。」と言っておられまし
た。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
是非、取り入れていきたいと思いました。
「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

まーらいおん50さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

まーらいおん50さん [30代/女性] 2015年06月17日 12:41:46

ホタル観賞プランで宿泊しました。
会場までオーナーが付き添ってくださいました。
小さい子供連れで不安でしたが楽しめました。ただ、2歳の娘はホタルよりペンション内の「えほんむら」の方に行きたがっていました(笑)

家族風呂も思っていたよりも広く、3つもあるのでどのお風呂に入るか迷っちゃいました。「赤ちゃん風呂」は娘も気に入り、おもちゃを浮かべて「あったかいんだから~」なんて言っていました(笑)
食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。

元保育士さんの奥さんから子育てアドバイスをいただいたり(笑)、オーナーは無口ですが優しそうな方で、私達が帰る際も、ずーと手を振ってくれていました。

交通の便は悪いですが、また行きたいと思います!

2015年06月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2015年06月17日 13:16:43

「ホタル鑑賞の夕べプラン」をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。当日は土曜日でしたのでホタル会場も混んでいて大変だったと思いますがホタルがたくさん見られて良かったです。
娘さんに「えほん村」「赤ちゃん風呂」を喜んでいただきとても嬉しいです。とても良く遊べる娘さんですね。お父さんとお母さんの娘さんへの接し方も見ていてとても気持ちが良かったです。
「食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。」とのご感想もとても嬉しかったです。
是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。

[夏得]「期間限定」ホタル鑑賞の夕べファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪

投稿者さん 2012年08月22日 11:32:53

一部屋に一台はテレビが欲しいですね

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年08月22日 14:38:34

先日はお越し頂き有難うございました。
ごめんなさい。当ペンションはお部屋にテレビを置かない主義なのです。理由は狭い部屋にテレビがあると小さなお子様がテレビの近くにずーといるようになってしまうからです。お子様の健康面からテレビは置かないそれと禁煙にさせていただいております。確かにテレビがないと寂しいですよね。でもその分お子様に絵本を読んであげたり、遊んだり、ご夫婦の会話を楽しんだりしていただけたら大変うれしいです。
お風呂やお料理はご満足していただけたようでよかったです。
有り難うございました。

夏得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン