【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

haruharu-flさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

haruharu-flさん [30代/女性] 2010年01月13日 09:17:04

1歳の娘との初めての旅行で利用させていただきました。
和室のある温泉旅館と悩みましたが、麦藁帽子さんにして大正解!でした。

お部屋は、ベッドしかないシンプルなものですが、あんよし始めでいたずらし放題の赤ちゃんにはそれ位がちょうど良かったです。「あれ触っちゃだめ!これはダメ!!」って言う必要ないですから。
その代り「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!

当日寒かったので、檜風呂しか利用しませんでしたが、とても広くて清潔なお風呂で私は3回も入ってしまいました。次、利用する機会があったら露天風呂も堪能したいなぁ。

お食事もおいしかったです。
あと、やはり手作りの温かい離乳食はうれしかったです。せっかくの旅行なのに赤ちゃんだけレトルト。。では本当に淋しいですから。。

とにかく「赤ちゃん目線」の良いお宿でした。
私もリフレッシュ出来て、今日からの育児&家事をまた頑張っていけそうです。

このたびは本当にお世話になりました。

2010年01月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月14日 11:38:20

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきましてありがとうございました。そして早速のとてもうれいし投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。
お部屋で「これはダメ!!」と言う必要がなくてよかった。と言う声をよくいただいております。私たちの考えと同感していただけてとてもありがたいです。
「「絵本村」や「プレイルーム」で思いっきり遊びました!」
の声もとてもとてもうれしいです。
お食事や離乳食やお風呂も喜んでいただけて本当によかったです。暖かくなりましたら露天風呂にも是非入りに来て下さい。
これからも多くのお客さんに「赤ちゃんの目線で良い宿でした。」と言っていただけるように心がけていきたいと思います。
育児、家事、お仕事に頑張ってくださいね。そして
また「リフレッシュ」に是非お越し下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン
【★☆ツインルーム☆★】

かば1967さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:29:51

今おうちにつきました。
宿泊したのは今回が初めてでしたが、子供が大変楽しめました。子供(ちはる)が「また行きます。」といっています。
大人の我々は食事が大変楽しめました。おいしいご飯をありがとうございました。

2009年11月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年11月23日 22:25:24

無事、お着きになられよかったです。帰りも渋滞で大変だった事と思います。
この度は麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せくださり本当に有り難うございました。ちはるちゃんはとても可愛かったです。小さなお子さんとも上手に遊んでくださり、また、のびのびとした表情がとても気持ちよかったです。お母さんも他の赤ちゃん連れのお母さんに話しかけてくださり、そのお母さん方も喜んでおられました。暖かい気持ちの親の元でちはるちゃんのような明るいお子さんに育っていくのだなーと実感させられました。
また、お食事をおいしいと言っていただきとても嬉しいです。
是非、また来てください。お待ちしております。
有り難うございました。

木のぬくもりあふれる プレールーム「どうぶつえほんむら」オープン記念プラン☆☆☆
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。
本当に有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月01日 09:29:05

8月30日に宿泊させていただきました。
きれいな温泉で、赤ちゃんも気持ち良さそうに入っていました。
離乳食は、夕食・朝食ともパックパック食べて完食。
大人の食事も美味しく、きのこスープの温かさに、ほっとしました。
ご馳走様でした。
台風の影響で、夜半から雨と風がものすごく、朝になったらますますひどく…そんな中、ずーっと見送ってくださったオーナーさん、ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月02日 11:00:36

先日は台風の中お越し頂き有り難うございました。
また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございます。お風呂、離乳食、お食事と「よかった。」と言って頂け
とても嬉しいです。赤ちゃんもとても可愛く順調に成長させているご様子でよかったです。お見送りのこともそんな風に感じて頂け本当に嬉しいです。ぜひ、またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:04:11

8月12日に1泊しました。前日に地震があって、一時はどうなることかと思いましたが、夜遅くに出発したこともあって、無事にたどり着くことが出来ました。愛知県(セントレア付近)からのプチ遠出旅行は赤ちゃんにとっては2回目(1回目はTDR)。
車で行くこと、約10時間(休憩入れたり、渋滞に巻き込まれたりで・・・)、ペンションに到着しました。伊豆高原と言うだけあって、すごく高いところに位置します。外観は少し小さめかな・・・?と思って中に入ってみたら、「きれ~い!ひろ~い!」一気にワクワク感が込み上げてきました。
まずお部屋に案内されたのですが、ベッドとハンガーがある程度で、テレビがありません。でも、このペンションでは、ダイニングで他のお客さんやオーナー夫婦とのコミュニケーションが楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。また、えほんむらには子どもが遊べるスペースが確保してあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。見事に子どももハマってました(笑)
お風呂は貸し切り風呂が3カ所。そのうち、ひのき風呂と、露天風呂に入りました。いずれも赤ちゃんでも入れるようにおもちゃが置いてありました。特に露天風呂はオススメです!赤ちゃん専用の湯船があります。ここに赤ちゃんを入れさせて、大人はゆっくりと温泉につかる事が出来ます。
食事は朝夕とも味・ボリュームに文句なし!大人はフランス料理風コース料理、赤ちゃんは月齢に合わせた離乳食。赤ちゃんもパクパク食べてました。食器は全てノリタケ製で、こだわりを感じました。
子どもが寝た後は、大人の時間。しっかりティータイムが用意してあり、ビールを頼んだら、おつまみのサービスもしてくれました。別に野菜スティックを頼んで食べて感じましたが、ここの料理に使われる野菜は本当に美味しいです!
哺乳瓶など洗ってくれたり、育児相談にのってくれたりと、オーナー夫人さんのサービスも最高でした!
帰りは、オーナーさんが最後まで手を振ってくれて、車のルームミラーでずっとその姿を見ていました。本当に見えなくなるまで手を振ってくれて、なんかジーンときてしまいました。最初から最後まで至れり尽くせりで、この料金でこんな充実したサービス。超満足です!素敵な想い出をありがとうございました。次の子が産まれたら、絶対にまた来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月15日 22:24:37

先日は地震の次の日でまた高速道路が開通していないなか10時間もかけてお越し頂き本当に有り難うございました。今回の地震では皆さんにご心配をおかけしましたが伊東は震度4で殆ど被害はありませんでした。キャンセルも殆ど無く皆さんにお越し頂き感謝しております。
また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
「えほんむら」は11日にうさこちゃんの壁紙が張り終わりお陰さまで完成しました。
完成したての「えほんむら」を早速ご利用くださり楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、お風呂もお食事もご満足いただけよかったです。
夜のティータイムもご利用いただき有り難うございました。
毎日、育児、お仕事でお忙しいことと思います。お子様がお休みになられたあとゆっくりとご夫婦の会話を楽しめていただけたら私たちも嬉しいです。
お二人目の赤ちゃんがお生まれになられましたら是非またお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:46:52

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でいろいろと不安だらけだったのですが、行ってよかったなと思いました。
娘は離乳食を始めたばかりで、初めて口にする食材もあり、嫌な顔をしながらも始めての外食を楽しんでくれたと思います。
お料理がとてもおいしかったので、娘が離乳食を卒業したらまたおじゃましていっしょに食事したいです。
お風呂も家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
何かお願いするときも、温かくやさしい雰囲気のオーナー夫妻には話しやすく、とても親切にして頂きました。
宿泊の当日は私の誕生日でもあったのですが、帰るときにはプレゼントまで頂いて、うれしかったです。
初めての家族旅行と誕生日の記念にとても楽しい思い出ができました。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 18:53:11

初めての家族旅行とお誕生日の記念旅行にペンション麦藁帽子を訪れていただけて有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
そして何より「初めて行ったところなのにどこか懐かしいようなほっとできる宿でした。」と感じて頂けたことがとても嬉しかったです。
離乳食、お食事、お風呂も気に入って頂けてよかったです。
赤ちゃん連れの初めての旅行でさぞ心配されたと思いますが楽しい思い出がたくさんできて「行ってよかった。」と思える旅行となられたこと私たちもとてもうれしいです。
木の温もりの「えほんむら」もオープンしましたので是非ペンション麦藁帽子のHPを覗いて見てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン

投稿者さん 2021年06月02日 16:08:43

娘のファーストバースデーに利用させて頂きました。平日ということもあってか貸切でした。元々コロナで二組までと制限があったのも決め手でした。夕食には娘用のバースデープレートも用意して頂き、とても美味しいご飯に娘も食事がはかどっておりました。何より驚きなのが大人のフレンチフルコース!景色の良い窓際の席で頂くお料理は本当に美味しく最高でした。子供が産まれてからはフレンチを食べにいくなんて中々難しいので本当に良かったです。食後のハーブティーも最高でした♪道のりが複雑でしたが通りから離れているだけあり、大自然の中そよ風を感じられる素敵なペンションでした。トイレットペーパーが柔らかい上質なものというのも私たち夫婦には好感ポイントです(笑)初めての誕生日に娘とゆっくりした時間を過ごせて本当に良かったです。是非また利用したいです!デジタルデトックスにももってこいな場所でした!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年06月02日 20:45:19

娘さんの初めてのバースデー旅行にお越しいただき有り難うございました。また 早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有り難うございました。
娘さんの笑顔がとても可愛く、思い出してはほっこりとさせていただいております。
また 景色、お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。
ハーブティーのカモミールはペンションの庭で採れたものです。
今年は次々と花が咲いてたくさん収穫が出来ました。最高と言っていただき本当に嬉しいです。
「デジタルデトックスにももってこいな場所でした!」と
こんな風に感じていただけたことも本当に嬉しいです。
是非またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

Rossi55さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 17:59:02

3月29日に宿泊させて頂きました。
当日は夕方からあいにくの雨で良い景色を拝むことは出来ませんでしたが、晴れていれば海や星空をよく見ることが出来るロケーションでした。
食事がとても美味しかったです。
部屋にテレビはないですが、家族でゆっくり団らんするにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年04月03日 20:58:06

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お食事やお風呂を喜んでいただきとても嬉しいです。お部屋にテレビがないことで家族でゆっくり団らんできたと言っていただいたこともとても嬉しかったです。
是非またいらしてください。その時は綺麗な海や満天の星空をご覧いただけたら嬉しいです。
お待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2020年03月23日 10:22:44

3月20日に宿泊させていただきました。
別荘地のかなり上の方にあり、カーナビがあったのですが少し迷ってしまいました。
上り坂も急だったので普通車で行ってよかったです。
道中の峠越えが大変だったのですが、温泉で癒されました。
赤ちゃんも入れる露天風呂、絵本むらや食堂の遊ぶスペース、部屋に用意していただいたぬいぐるみも子供が大変気に入ってご機嫌で過ごすことができました。
フレンチのコースも美味しく、食後のシフォンケーキが大変美味でお土産に買って帰りたいくらいでした。
赤ちゃん用のテーブルにつける椅子も用意していただき、子供も同じ食卓につけて嬉しそうでした。
また、朝食時には離乳食を用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒もいつでも対応していただけたりと大変助かりました。
7ヶ月になったばかりの子供連れの旅行は大変ですが思い出に残る旅行にすることができました。有難うございました。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年03月23日 20:36:15

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お料理、お風呂、えほん村等々喜んでいただき、とても嬉しいです。7ヶ月の赤ちゃんの笑顔がとても印象的で思い浮かべるたびにほっこりした気持ちになります。
こちらこそ有難うございました。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

yamato3867さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

yamato3867さん [30代/男性] 2019年09月24日 23:04:51

9月21日(土)の三連休初日に一泊しました。
この日は台風が近づいてくるということでキャンセルがあったようですが、小さい子供連れがほとんどで賑やかでした。

立地としては山の上にあり、非常に景色が良く、食事会場からは海を望めました。そのぶん伊豆高原駅から遠いですが、無料のシャトルバスが運行しています。
お部屋はシングルベッド2台とその合間にベビーベッドが設置されていていました。設備・備品はハンドタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや浴衣は有料です。その他、冷蔵庫やテレビ等はありません。
食事はフレンチで美味しく、見た目もキレイでした。離乳食は年齢に合わせてくれて、夜と朝いただけます。
食事会場はパパママで色々会話が弾み、保育士さんだったオーナーさんも会話に加わりとても良い交流の場でありました。
最後にお風呂は三ヶ所あり、海が見える露天風呂桧風呂などそれぞれのレベルが高く良い気分転換になりました。

ペンションということで、設備備品はそれなりですが、それをカバーする料理と風呂、そしてオーナーさんの人のよさがありました。
小さなお子さん連れのママさんパパさんは楽しめると思いますので、伊豆高原へお越しの際は検討してみてはいかがでしょうか。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月25日 13:51:46

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お風呂やお食事等々喜んでいただきとても嬉しいです。行き届かないところも多々あるなか、暖かい目で見ていただき感謝しております。
5ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん召し上がっていただき嬉しかったです。次回は赤ちゃん風呂やどうぶつ絵本村なども楽しんでいただけると思います。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 13:49:02

4/27から29で宿泊しました。ご夫婦の人柄が良さが心地よく、子どもがとても楽しんでいて、またここに泊まりたいと言っていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
明け方、鳥の声とともに起きて海からのぼる太陽を家族で見られて貴重な体験ができました。夜は残念ながら曇っていて星が見られませんでした。次回は満天の星を子どもに見せてあげたいと思います。
部屋も壁一面のベッドで家族4人で寝ました。(もう一台のベッドは使わず)部屋の臭いだけ敏感な為少し気になりました。
ご飯おいしくいただきました!
赤ちゃん用ソープはないので、気になる方は持参すると良いです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年05月01日 13:54:45

先日はペンション麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。旦那様に「ここは景色がいいですね。海から登る日の出を初めて見ました。」と喜んで頂け、奥様にも「楽しく過ごせました。お食事も美味しかった。」と言って頂き、そして何よりも嬉しかったことはチェックアウトの時、お子様が「また、ここに来たい!」言っていただけたことです。
ボディソープは『赤ちゃんから使えるビオレU』を置いてありますが小さい月齢の赤ちゃんがいらっしゃる時は赤ちゃん専用のソープもご用意させていただいております。
お部屋の件はこの季節は花粉が強いので窓を開けていなかったので換気がよくなかったと思います。これからは換気に気をつけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は是非満天の星を見に来てください。とても綺麗です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

楽天71122221さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

楽天71122221さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:38:41

1歳1か月の娘と妻の3人で宿泊しました。子供を連れて初めての旅行だったので食事面で不安があったのですが、こちらのペンションでは夕食と朝食に離乳食を作って頂いて、娘はとても美味しそう食べていました。大人の料理もとても美味しかったです。部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。お風呂はお湯が出にくかったり設備面での不満はありましたが、温泉は気持ちよかったです。食堂のリビングにはおもちゃが置いてあったり、ミルクを飲む用にお湯や湯冷ましが用意されてたり、哺乳瓶を洗って頂いたりと、小さな子供と一緒に泊まる方には助かるサービスがありました。あとオーナー夫妻が優しい方たちで、普段は人見知りする娘もニコニコしていました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月19日 16:55:18

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。娘さんはいつもニコニコしてくださり本当に可愛いお子様ですね。この時期のよちよちと歩くワンピース姿がなんとも可愛いです。
露天風呂のお湯が出にくい時もありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。蛇口を強くひねっていただきますとお湯が出ます。早速、その諭旨の張り紙をさせていただきます。教えていただき有難うございました。
「部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。」と言っていただけたことも「料理がとても美味しかった。」と言っていただいたことも嬉しか
ったです。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ニコニコ娘さんにまたお会いしたいです。
有難うございました。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

投稿者さん 2018年08月02日 23:08:08

立地はとてもよく、眺めは海がよく見え最高でした。オーナーご夫妻もとても親切で、子どもが騒がしくても温かい目で見守ってくれました。

この日は私たちひと組だったので貸し切りなので、子どもが遊べるスペースは好きな時間に自由に遊べて大満足でした。お部屋はベッドのみだったので少し窮屈に感じました。また、2歳になったばかりともうすぐ4歳の姉妹だったので、もう一つベッドを増やしてもらえばよかったな…と思いました。シングル×2では狭かったです。

あとエアコンの位置がベッドあたま側だったので、寝るとき少しキツかったのですが、外のがかなり涼しかったので、結局窓を開けて寝ました。その方が快適でした!

お風呂も温泉で、気持ちよく入ることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月03日 06:55:39

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございまいした。また、早速の嬉しいご投稿をいただき有難うございました。お二人の娘さんはとても可愛かったです。お風呂、お食事、プレールームと喜んでいただきとても嬉しいです。
お部屋の件は補助ベットを1つ入れさせていただくとベットが3つつながりかなり広くなりごゆっくりとお休みいただけると思います。次回お越しいただけた時にはベットを3つご用意させていただきます。
たくさん喜んでいただき本当に有難うございました。
是非 またいらしてください。お待ちしております。

【夏限定】海まで車7分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【ファミリー3~4人部屋】

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

よっさまよさまさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

よっさまよさまさん [40代/男性] 2017年07月30日 10:30:14

1歳4か月の子供の家族3人で1泊しました。
道のりは急な坂を上り続けるので山道の運転が不慣れな人は手ごわいかも。
徒歩圏に売店や自販機は見当たりませんでした。最寄りのスーパーまで車で15分。
食堂に子供が遊べる簡易スペースがあるので子供は食事が終わったあとは
そこで遊ばせておけるので親はゆっくり食事がとれます。
部屋に繋がる階段の前に柵があるのですが誰かが通った後に柵の施錠されていない事が間々あり
子供が開けて階段から落下する危険があると感じました。
田舎の御爺ちゃんお祖母ちゃんの山小屋に遊びにいった感じで最初怖がっていた子供も最後は楽しんでいて何よりでした。
驚いたのはペンションが掲載されている雑誌の発行年...妻がこのペンションに子供の頃来ていたら
と今自分の子を連れてきている。。。と思うと少し不思議な感じでした。
おいしいご飯と楽しい時間をありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年07月30日 14:44:27

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき有難うございました。当ペンションは別荘地の高台に位置しておりますので確かにカーブは多いですが中央線の書いてある舗装されている道路ですので大丈夫だと思います。別荘地の入り口からお車で5分登って来ますと180度海が見え、朝は海から昇る日の出が夜は満天の星空が見られます。(天候によっては見えない時もありますが)この場所がとても気に入ってここにペンションを立てました。
お子さんはとても可愛かったです。帰る頃には慣れてきて
笑顔を見せてくれましたね。お母さんが「心配でしたがよく食べてくれ、よく寝てくれたので良かった。」と言っていただけたこと嬉しかったです。
階段の柵の件はこれからも注意して見ていますね。
いろいろと有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ポイント3倍☆赤ちゃんの露天風呂付♪ぞうさんのお家で遊ぼう♪

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。
家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
是非、取り入れていきたいと思いました。
「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

ちゃっぴ花さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [30代/女性] 2016年03月15日 22:56:55

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。
宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。

他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。
温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。

夕飯も朝御飯もおいしかったです。
離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。

お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。

総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

2016年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2016年03月17日 09:44:31

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。
補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。
また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン