【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 21:41:12

部屋が非常にかび臭くて、頭痛がしました。 窓を開けながらでないと部屋にいられません。
ただ、料理は美味しいし、子供用に味付けしたメニューも非常にありがたい。 本当に子供ははしゃぎまくっていました。 その点に関しては100点で間違いありません。
それだけに、部屋の匂いだけ何とかしてくれれば、、、。オゾン脱臭を行う、あるいは浴槽ゾーンと別途部屋を思い切って階段部分ごと扉で区切ってしまうなどの工夫が有効なのではないかと思います。妻が頭痛部屋のニオイで頭痛がして眠れないとぼやいてたので、そこだけしっかり改善してほしい。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年08月16日 22:21:13

お部屋のこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気は気をつけておりましたが
数日前からの台風の影響で窓が開けられないこともあり
換気が十分でなかったと反省しております。
これからは以前に増して十分を気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。

くじらさんの風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 16:24:38

2歳、0歳を連れてお世話になりました。高い立地にあり、着くまでの山道や坂道は少し大変かもしれませんが、ダイニングから見える景色は遠くの海まで見えてとても素敵でした。建物自体は新しいわけではないかもしれませんが、掃除が行き届いていて小綺麗な印象でした。部屋はツインルームに今回はハイハイの子供もいたので補助ベッドをお願いして部屋にいるときにはベッドの上で過ごしました。部屋にテレビはありませんが、子供はそのぶん絵本村(おもちゃや絵本のある部屋)へ行きたがり、よかったと思います。哺乳瓶の洗浄はもちろん、持っていったマグ水筒もパーツをすべて解体して洗浄していただきとても助かりました!要望があるとすれば、洗面台に子供用の踏み台がほしかったです。
偏食の子供でご飯を残してしまい申し訳なかったのですが、ご飯は家庭的な味で美味しかったです。おもちゃコーナーで子供たちが近くで遊んでくれたおかげでゆっくり味わうことができました。ありがとうこざいました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年03月25日 19:35:59

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。たくさん喜んでいただきとても嬉しかったです。洗面台のお子様用の踏み台の件、本当にそうですよね。早速、ご用意させていただきます。お教えいただき有難うございました。コロナが収束しましたら、3箇所の家族風呂を楽しんでいただくことができます。是非またお越しください。お待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

なっちゃん!5706さん [30代/女性] 2020年12月16日 11:52:02

11月に3家族で宿泊しました。自分たちの家族、義両親夫婦、義姉夫婦の計7名でしたが、コロナ対策で貸し切りとなりました。前回伺ったときにご飯がとっても美味しかったのと、オーナーご夫婦の暖かさが忘れられなくて2回目の利用です!コロナの影響でオーナーご夫婦とはなかなかお会いできませんでしたが、ご飯はやはりとっても美味しくゆっくりと堪能させて頂きました(^o^)2歳の息子もいつもはご飯を全然食べてくれないのに夕食も朝食も完食してました。食堂横の遊び場も、絵本広場も、外のゾウさんの乗り物?も息子はめいっぱい遊んでいました!また泊まりに行きます。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年12月16日 22:43:56

先日は2回目のご利用を有難うございました。
また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき
誠に有難うございました。
いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しく感謝です。私たちも皆様とお話できることを楽しみにしておりますのにコロナの影響で接することができなく本当に残念です。
コロナが落ち着きましたら、是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 13:49:02

4/27から29で宿泊しました。ご夫婦の人柄が良さが心地よく、子どもがとても楽しんでいて、またここに泊まりたいと言っていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
明け方、鳥の声とともに起きて海からのぼる太陽を家族で見られて貴重な体験ができました。夜は残念ながら曇っていて星が見られませんでした。次回は満天の星を子どもに見せてあげたいと思います。
部屋も壁一面のベッドで家族4人で寝ました。(もう一台のベッドは使わず)部屋の臭いだけ敏感な為少し気になりました。
ご飯おいしくいただきました!
赤ちゃん用ソープはないので、気になる方は持参すると良いです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年05月01日 13:54:45

先日はペンション麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。旦那様に「ここは景色がいいですね。海から登る日の出を初めて見ました。」と喜んで頂け、奥様にも「楽しく過ごせました。お食事も美味しかった。」と言って頂き、そして何よりも嬉しかったことはチェックアウトの時、お子様が「また、ここに来たい!」言っていただけたことです。
ボディソープは『赤ちゃんから使えるビオレU』を置いてありますが小さい月齢の赤ちゃんがいらっしゃる時は赤ちゃん専用のソープもご用意させていただいております。
お部屋の件はこの季節は花粉が強いので窓を開けていなかったので換気がよくなかったと思います。これからは換気に気をつけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は是非満天の星を見に来てください。とても綺麗です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

m4.doca1029さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

m4.doca1029さん [20代/男性] 2019年04月04日 17:59:20

1歳の赤ちゃんを連れて
初めての温泉旅行も
優しいご対応頂き
安心して泊まることが
出来ました!
ありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年04月04日 20:48:17

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「安心して泊まることが出来ました!」と言っていただいたこと本当に嬉しいです。ちょうど一歳になられたお子さんもとても可愛かったです。是非 またお越しください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「期間限定」♪ピンクのトンネル!伊豆高原桜並木 プラン♪

投稿者さん 2019年02月04日 23:07:05

家族3人での利用です。息子は7ヶ月で、初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。
優しいご夫婦が2人でやられており、奥様は元保育士さんということで子供が大好きな様子が伝わってきました。
お料理も、ディナーは丁寧に心を込めて作られたフランス料理のフルコースでとっても美味しかったです。何も言わずとも、ご主人が家族写真を撮ってくれたりして気遣いが嬉しかったです。
朝食のスープも絶品でした!有料で離乳食の準備もしてくれます。息子は朝食だけいただき、喜んで食べていました。
また、赤ちゃん連れが多い宿なのでお風呂は全て貸切になっており、札を掛けて利用します。まだうちの息子は小さいので1人では入れませんでしたが、小さい子用の浅いお風呂がある所もあります。
また、お願いすれば哺乳瓶を消毒してくださったり、細やかなケアが赤ちゃん連れにはとても助かりました。
ベランダから見る星空がとってもきれいで、感動してしまいました!
また是非泊まりに行きたい宿の1つになりました。素敵な思い出をありがとうございました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年02月05日 09:57:00

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。私はこどもが大好きなのでこどもを見ているだけで嬉しくなってしまいます。7ヶ月の息子さんも話しかけるとニコニコしてくださりとても可愛かったです。
離乳食も喜んで食べてくださりよかったです。
お食事の後、お母さんが「お料理美味しかったです。」と
言っていただけたこともお父さんが「静かでとても良い所ですね。」と言っていただいたこともとても嬉しかったです。ベランダからの星空に感動していただけたことも良かったです。本当に星空が綺麗なのです。いつも『この星空をお客さん、見てくれたかな?』と思っているのです。
本当に有難うございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

なっちゃん!5706さん [20代/女性] 2019年01月23日 17:18:14

友人と私と長男(11ヶ月)の3人で宿泊いたしました。
とっても優しいご夫婦が経営されています。
お部屋はとってもシンプル。でもシンプルだからこそ子連れには安心でした。
お風呂も貸切風呂が3つあり、好きなお風呂を選べます。朝起きて寒かったので朝も3人でお風呂に浸からせてもらいました。朝も入れるのが嬉しかったです。赤ちゃん用の椅子などはありません。1人で赤ちゃんをお風呂に入れるとかでなければ大人が交代で抱っこできるので特に問題はありませんでした。脱衣場に赤ちゃん用のお着替えスペースも用意されてました。

そして何よりご飯!
ご飯がとっても美味しかったです!友人と感動しながら食べました笑。
息子用の離乳食も夜も朝もとっても美味しそうで完食していました!
テーブルの横に子供が遊べるスペースが用意されています。実際夕飯の時に息子が動きたいと愚図りだしたのでそのスペースで遊ばせました。テーブルから見えるところにあるので大人も多少ゆっくり食事ができます。
友人の誕生日が近かったので事前にケーキをお願いしました。こちらも美味しかったです。

哺乳瓶もマグも頼めば消毒して下さいます。
帰りも伊豆高原駅までのシャトルバスの乗り場まで車で送ってくださいました。

とても素敵なペンションでまた泊まりに来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年01月23日 19:10:13

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お食事のあと、お二人が「とても美味しかったです。」と言っていただいた時、とても嬉しかったです。お子様も離乳食を完食してくださり嬉しかったです。
暖かくなりましたら、赤ちゃんの露天風呂に是非入りに来てください。こちらですと赤ちゃんが一人でも入れますのでお母さんもゆっくりご入浴をしていただけると思います。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。お友達にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

【★☆ツインルーム☆★】

楽天71122221さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

楽天71122221さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:38:41

1歳1か月の娘と妻の3人で宿泊しました。子供を連れて初めての旅行だったので食事面で不安があったのですが、こちらのペンションでは夕食と朝食に離乳食を作って頂いて、娘はとても美味しそう食べていました。大人の料理もとても美味しかったです。部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。お風呂はお湯が出にくかったり設備面での不満はありましたが、温泉は気持ちよかったです。食堂のリビングにはおもちゃが置いてあったり、ミルクを飲む用にお湯や湯冷ましが用意されてたり、哺乳瓶を洗って頂いたりと、小さな子供と一緒に泊まる方には助かるサービスがありました。あとオーナー夫妻が優しい方たちで、普段は人見知りする娘もニコニコしていました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月19日 16:55:18

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。娘さんはいつもニコニコしてくださり本当に可愛いお子様ですね。この時期のよちよちと歩くワンピース姿がなんとも可愛いです。
露天風呂のお湯が出にくい時もありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。蛇口を強くひねっていただきますとお湯が出ます。早速、その諭旨の張り紙をさせていただきます。教えていただき有難うございました。
「部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。」と言っていただけたことも「料理がとても美味しかった。」と言っていただいたことも嬉しか
ったです。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ニコニコ娘さんにまたお会いしたいです。

【★☆ツインルーム☆★】

真茶ヒロさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2018年10月27日 19:56:56

10月26日に一泊お世話になりました。
評判通りに館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。
この日、私達以外に宿泊客が無く貸し切り状態でお風呂や絵本部屋も自由に使えて息子も大変喜んでいました。
食事も文句無しに華やかで美味しかったです。しいて言えば出て来たメニューを簡単にでも説明してくれると良かったです。
後、部屋にはTVが無いのでTVが無いと寂しい方にはしんどいかも!?
トータル的にお値段以上のペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:28:36

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。」「食事も文句無しに華やかで美味しかったです。」
等々言っていただき、とても嬉しいです。
お子様がお風呂や絵本村を喜んだでいただけたとの事、本当に良かったです。有難うございました。
メニューの説明の事も教えていただき有難うございました。確かにそうですよね。
たくさん喜んでいただき、本当に嬉しかったです。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 23:08:08

立地はとてもよく、眺めは海がよく見え最高でした。オーナーご夫妻もとても親切で、子どもが騒がしくても温かい目で見守ってくれました。

この日は私たちひと組だったので貸し切りなので、子どもが遊べるスペースは好きな時間に自由に遊べて大満足でした。お部屋はベッドのみだったので少し窮屈に感じました。また、2歳になったばかりともうすぐ4歳の姉妹だったので、もう一つベッドを増やしてもらえばよかったな…と思いました。シングル×2では狭かったです。

あとエアコンの位置がベッドあたま側だったので、寝るとき少しキツかったのですが、外のがかなり涼しかったので、結局窓を開けて寝ました。その方が快適でした!

お風呂も温泉で、気持ちよく入ることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

2018年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月03日 06:55:39

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございまいした。また、早速の嬉しいご投稿をいただき有難うございました。お二人の娘さんはとても可愛かったです。お風呂、お食事、プレールームと喜んでいただきとても嬉しいです。
お部屋の件は補助ベットを1つ入れさせていただくとベットが3つつながりかなり広くなりごゆっくりとお休みいただけると思います。次回お越しいただけた時にはベットを3つご用意させていただきます。
たくさん喜んでいただき本当に有難うございました。
是非 またいらしてください。お待ちしております。

【夏限定】海まで車7分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年03月26日 16:10:06

8ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、皆さん子連れのお客さんばかりで、赤ちゃんが泣いてもお互い様。とても安心して宿泊出来ました。小学生の子供は、絵本むらが気に入ったようでした。
離乳食の提供や、哺乳瓶の消毒等、赤ちゃん連れに優しいペンションだと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月27日 23:44:05

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。「とても安心して宿泊出来ました。」と言っていただき、とても嬉しいです。お食事も美味しかったと言っていただけたことも嬉しかったです。
お子様も絵本村が気に入っていただき、よかったです。
プレーコーナーでお子様たちが仲良く遊んでいる姿がとても印象的でした。他のお部屋のお母さんが「お姉さんたちに遊んでいただき嬉しかったです。」と言っておられまし
た。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 09:56:47

8月7日に宿泊した。
台風も重なり天候も悪く夜はエアコンが調子悪くて暑くて、子供たちも夜泣き凄くて、、お風呂はよかったです。
他はよかったですありがとうございました。場所がかなり分かりにくかった。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月10日 20:30:55

先日は台風の中、せっかくお越しいただいたのに暑くて休まれなかったとの事、さぞ大変だったと思います、ごめんなさい。
早速、エアコンを確認しましたが異常はありませんでしたが注意いて見ていこうと思います。
お風呂は良かったと言っていただいて嬉しかったです。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ☆ポイント3倍☆ 貸切温泉無料♪赤ちゃんの露天風呂付♪

投稿者さん 2017年08月09日 17:51:24

2人の子(2才4カ月、1カ月半)と妻と4人で宿泊しました。
自然豊かな立地で、鳥の声で癒され、朝日が綺麗で感動しました。
オーナー夫婦の対応も温かく、上の子はおばあちゃんの家に来てる様に楽しそうにしていました。
また、リピーターさんも多いとの事で子ども同士で遊んだりして、子どもが騒いでもお互い様という雰囲気で、気兼ねなく遊ばせて頂きました。
下の子がもう少し大きくなったら、また宿泊に行きたいと思いました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月09日 20:24:41

先日は3泊もして頂き有難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。この場所を気にいっていただきとても嬉しいです。
2歳のお子様も始めから懐いていただき一緒に遊ぶことができて楽しかったです。とても良く遊べるお子様ですね。
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ている寝顔がとても可愛かったです。
小さいお子様お二人で子育ても大変かとも思いますがお子様をゆったりと見守っているご両親の姿がとても印象的でした。是非、またいらしてください。大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
是非、取り入れていきたいと思いました。
「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
【★☆ツインルーム☆★】

wu shi huiさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2014年05月20日 12:00:48

5/5に結婚15周年と娘の1歳6か月の記念で宿泊しました。
お部屋は狭いながらも清潔感があり補助ベッド(別途申込み)を入れていただいたので
広いベッドの上で娘が楽しそうに遊べたのでよかったです。
階段が多く移動は大変ですが、上り下りも楽しかったようです。
お風呂もすべて家族風呂で、それぞれとてもよかったです。
着替えの場所がもう少し広ければいいなと思いました。
お食事もとてもおいしく、いろいろ丁寧に対応していただきました。
また利用したいです。

2014年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年05月20日 22:23:59

GWにご利用いただき有り難うございました。
また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご結婚15周年おめでとうございました。
1歳6ヶ月のお子様もとても可愛かったです。
家族風呂も楽しんでいただけたようでよかったです。
檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方が狭くて
ご迷惑をお掛けしております。
料理も美味しいと言っていただけてとても嬉しかったです。
是非、またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

春得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪

投稿者さん 2011年08月09日 22:09:10

良かった点
 家族風呂。ゆっくりできた。
 朝食に出たおかゆがおいしかった。
 離乳食が月齢に合わせて出してくれ、型抜きしてあってかわいく、味もおいしかっ  た。

悪かった点
 国道から遠く場所があまりにも分かりにくい。まるで迷路。
 部屋に小さな台しかなく不便だった。
 チェックイン時のお風呂などの場所の説明が不十分だった。ご主人愛想なし。
 ダイニングが暑かった。
 家族風呂の脱衣所が狭く、子供(一人でまだ立てない)は大変。
 えほん村が暗い。おもちゃが少ない。正直期待外れ。

総合的に悪くはなかったが、

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年08月10日 00:12:24

早速のご投稿を有り難うございました。
お食事をお出しする度に「可愛い!美味しそう!」と奥様の声が厨房まで届きとても嬉しかったです。ご主人が2泊目の朝食の時「きょうはおかゆは出ないのですか?楽しみにしていたのに。」の声にもとても嬉しかったです。
道が分かりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。
国道から10分、別荘地の入り口から5分ですがカーブが多いので初めての方には遠く感じられたことと思います。看板をもっといっぱい立てられるといいのですが別荘地は看板の制限があるので4カ所のみになっております。中央線の道路を道なりに5分程登って頂き看板のところを左に入って頂くとペンションに着きます。その前に曲がってしまうと道は行き止まりになってしまいます。今はナビがあるので助かっておりますが迷い始めると確かに大変です。すみませんでした。
お風呂の脱衣所の件は檜風呂は広く赤ちゃんの着替えようのベットを置くスペースがあるのですが赤ちゃんの露天風呂はスペースが取れなく狭くなってしまい私たちも後悔しています。
工夫して広くできないものかと今、検討中です。こちらもご迷惑をおかけしてすみませんでした。
えほん村が暗い?おもちゃが少ない?のご意見は意外でした。
えほん村の照明はとても明るいはずです。節電のためご利用の際に照明、エアコンはお客さんにつけて頂きようになっております。おもちゃもあれ以上あると遊びにくくなると思います。
確かにオーナーは愛想がありません。ごめんなさい。
率直なご意見をいろいろとありがとうございました。
皆さんに「よかった。」と言っていただけるように工夫したり心がけて行きたいと思います。
もし、またお越し頂けましたらおかゆを作ります。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

「夏得」家族旅行にオススメ】貸切家族風呂無料とお子さん歓迎ファミリープラ
【★☆ツインルーム☆★】

ずちーさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

ずちーさん [30代/女性] 2011年07月17日 23:38:53

初めて利用しましたが、大満足でした。
お料理もとても美味しいし、量もちょうどよく、目で見て楽しんで、食べて満足で本当すばらしかったです。
離乳食も月齢に合わせて作っていただき、子供もモリモリ食べていました。
遊びスペースも充実していて、部屋にテレビがないのも全く気にならず、景色も素敵でしたので、とても良い休日が過ごせました。
自分に家以外ではぐずって寝ない子なんですが、楽しかったのかぐっすり寝てしまい、満面の笑みでした。
また、色んな季節を味わいに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2011年07月18日 11:13:34

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また早速のとてもとても嬉しいご投稿をいただき本当に有り難うございました。丁度天候にも恵まれ奇麗な景色を見て頂けよかったです。お料理も褒めて頂け本当に嬉しいです。
赤ちゃんもいっぱい遊んでぐっすりとお休みになれたとのこともよかったです。丁度この日は同じ位の赤ちゃんがいらして交流も出来たことも私たちも嬉しかったです。
お正月には初日の出を春にはイチゴ狩り、初夏には蛍鑑賞もおすすめです。是非またいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

【★☆ツインルーム☆★】

もも姫317さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

もも姫317さん [20代/女性] 2010年02月22日 10:15:50

まさしくアットホームなペンションで、ゆっくりくつろがせていただきました!
9か月の双子連れということもあり、なかなか歓迎されるお宿がない中、歓迎していただきとてもうれしかったです。
部屋も子供が危なくないよう最低限の設備にされてあり、安心できました。
温泉も3つもあり、子供と一緒に入れ、楽しくできました。
みなさんが言う通り、お料理もとても美味しく、これを奥様が一人で(旦那様も??)作っているのかと思うと、感動しました!
よく食べる双子のために、おかわりを用意してくださったり、朝食は我が家の双子仕様に考えてくださったりといたれりつくせり。
もちろん言わずとも夜のミルク用のお湯と湯ざましを手配してくださっていました。
また、ペンションの中には子供の遊び場があり、まだはいはいしかできない双子も楽しんでくれたようです☆
ただ、部屋にテレビがなかったのはちょっとさびしかったです。(旅行中ぐらいテレビを我慢すればいいだけのことなんですが…でも、ちゃんと大広間には自由に使えるテレビがおいてありました!!)

人見知りな双子もやさしいオーナー夫妻には泣かずに済みました。
大変お世話になりました!

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月22日 16:25:19

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂きその上とても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。麦藁帽子は双子さんも大歓迎です。双子さんの逞しく育っていく姿に圧倒されます。また、お父さん、お母さんも逞しく、私たちが励まされてしまいます。
こういう人たちとの出会いがこの仕事の醍醐味です。
お料理は私(妻)が一人で作っていますので全責任が私です。
「美味しい」と言って頂くとほっとしてもっと頑張ろうと思い「期待はずれ」と言われるとすごく落ち込み力不足を反省し素材選びから考え直しより美味しいものを作ろうとまた力が出てきます。そんな毎日を過ごしております。
訪れていただけたお子さんや皆さんと少しでも心が触れ合うととても嬉しいです。そのために毎日のお料理、お掃除に心をこめて準備してお客さんをお迎えしたいと思っております。
双子のお子様とても可愛かったです。またお会いできたら嬉しいです。そんな日を楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年02月08日 13:14:56

検討されている方のために感想を残しておきます。

善くも悪くもなのですが、麦藁帽子さんは、
「温泉付き保育園に泊まる」
といった表現がぴったりかと思います。

ちょっとくたびれた保育園の感じや匂いが苦手な方は、避けた方が賢明です。

3つある家族風呂はどれも清潔でした。
温泉は単純泉で、無臭・無色ですので、子どもも抵抗無く入れます。
幼児用の無添加ボディーシャンプーなどはありませんので、
気にする方は持参する必要があります。

施設の造りは子どもに配慮されていて(角の丸い家具など)、
食事中に遊ばせておいても安心感はあります。

食事は、子どもの月齢にあわせた離乳食を出してくれますが、
内容はご飯・ふりかけ・ハンバーグ・豆腐・果物・ジュースといった感じです。
大人の食事もフランス料理とはほど遠く、
「フランス料理風家庭料理」といった感じです。
食事に関しては、期待が大きかったせいもありますが、
ちょっと残念というのが本音です。

部屋内には余分なものが無いので、子どもを放っておいても安全です。
ただ、空調はエアコンです。そこそこ乾燥します。
館内にはオイルヒータや床暖房などの設備はありませんでした。

以上です。参考になればと思います。

2010年02月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月08日 16:21:58

ご感想を有り難うございました。ご宿泊いただいたお客さんにご満足していただけなかったこと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご感想はその通りだと思います。匂いの件は寒い時期だけ廊下に石油ストーブを焚いております。この前、お泊まりいただいたお客さんが「なつかしい匂い、スキー場を思い出す。」と言っていました。お食事の件は赤ちゃんは月齢に合わせて離乳食をお作りしております。お客様のお子様は1歳10ヶ月でしたので幼児食初期のお料理でした。大人のお食事は「フランス料理風家庭料理」の表現がぴったりです。多くのお客さんに「美味しい。」と喜ばれておりますが「期待はずれ」と感じられる方もいらっしゃると思います。改善できる点を検討して一人でも多くのお客さんに満足していただけるよう心がけていきたいと思います。有り難うございました。