【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

かば1967さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2009年11月23日 21:29:51

今おうちにつきました。
宿泊したのは今回が初めてでしたが、子供が大変楽しめました。子供(ちはる)が「また行きます。」といっています。
大人の我々は食事が大変楽しめました。おいしいご飯をありがとうございました。

2009年11月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年11月23日 22:25:24

無事、お着きになられよかったです。帰りも渋滞で大変だった事と思います。
この度は麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せくださり本当に有り難うございました。ちはるちゃんはとても可愛かったです。小さなお子さんとも上手に遊んでくださり、また、のびのびとした表情がとても気持ちよかったです。お母さんも他の赤ちゃん連れのお母さんに話しかけてくださり、そのお母さん方も喜んでおられました。暖かい気持ちの親の元でちはるちゃんのような明るいお子さんに育っていくのだなーと実感させられました。
また、お食事をおいしいと言っていただきとても嬉しいです。
是非、また来てください。お待ちしております。
有り難うございました。

木のぬくもりあふれる プレールーム「どうぶつえほんむら」オープン記念プラン☆☆☆
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月20日 21:56:51

夕食・朝食共に大変美味しかったですし、離乳食は今後の勉強にもなりました。
(露天風呂の脱衣スペースと照明がもう少しほしかったかな)

哺乳瓶の洗い物から、出立時のミルク用のお湯の準備まで、細かいところまで気を配っていただきました。

同じ月齢(10ヶ月)の子供のいる友人にも紹介させていただきます。
どうぞオーナーご夫妻もお元気でお過ごし下さい。

2009年10月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年10月21日 11:44:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。お食事、離乳食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
「お風呂は全てが貸切りで清掃が行き届き、清潔感にあふれとても良かったです。」とのお言葉に感激してます。お客様に気持ちよく過ごして頂きたいと清掃には特に力を入れておりますが清掃の徹底はとても難しく行き届かないところも多くいつも心を痛めております。でも「よかった。」と言って頂けるととても張り合いがあります。これからも清掃の徹底に努めたいと思います。「友人にも紹介させていただきます。」是非お願いします。感謝いたします。本当に有り難うございした。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 09:01:05

来月1歳になる娘と、家族での初旅行でしたがすごく思い出に残る日々となりました。
楽しみにしていたお風呂では、毎日泣かれ、親はゆっくり入れるものではありませんでした(笑)食事は、家ではあんなに何品もきれいに作っていられないのですごく参考になったのと月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。
人見知りのはず?でしたが、落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。
小さい子供がいる旅行の大変さがわかったのと、大変だけど、素敵な思い出にはかわらないということ!伊豆高原の美味しい空気の中で過ごせ、オーナーご夫婦にはとても感謝しています。次回は、もう少し成長し、お風呂が楽しめる、ご飯がもぐもぐ美味しく食べれるようになって是非訪れたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございます☆

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月27日 13:20:20

9月の連休にはペンション麦藁帽子をご利用くださりありがとうございました。また、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。そうですか、楽しみにしていたお風呂に泣かれてしまったことは大変でしたね。「月齢の近い他ご家族のお子さんとも交流できて何よりよかったです。」それはよかったです。私たちもお客さん同士の交流はとても嬉しいです。「落ち着きなく他のご家族には迷惑かけてしまったかもです。」そんなことはないですよ。皆さんお互い様です。泣いたり、笑ったり、さわいだりそれがお子さんです。小さなお子さん連れの旅行は大変だと思います。皆さんよく頑張って子育てをされているなー、といつも感心させられています。最後に別れる時のお子様の初めてのバイバイでお互いに感激しましたね。この旅行中で「初めて出来た。」という感激の声をよく聞きます。そうです、大変さも含めて旅行は「素敵な思い出」です。是非またお越しください。きっと今度はお風呂も楽しんでいただけると思います。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:26

9/21に家族4人で宿泊させて頂いた際はとてもお世話になりありがとうございました。
下の子がまだ8ヶ月で、初の旅行だったので心配だったのですが、こちらのペンションではぐずることもなく安心しました。
離乳食も月齢にあわせて作ってくださるとのこと、大変感激しました。自宅ではあんなにたくさんの種類の離乳食を作ることができないので、息子も感激したのではないかと思います。が、途中で眠くなってしまい完食できず残念です。すみませんでした。
お食事も大変美味しくて大満足です!娘の幼児食もペロッと平らげてしまうほど美味しかったようです。また是非訪れたいと思えるペンションでした。
今度はオーナー夫妻とゆっくりお話したいなと思います。
大変お世話になりました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月23日 15:29:51

9月の連休にはペンション麦藁帽子をお利用いただき有り難うございました。
また早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。「離乳食大変感激」「また是非訪れたいと思えるペンションでした。」と言って頂けるとこんな質素な小さな宿で素朴な対応にも関わらずこんなにも喜んでくださるお客さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。そしてこの仕事をずーと続けて行きたいと元気な気持ちになれます。
是非またお越し下さい。その時にはゆっくりお話をさせてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 22:52:31

先日は大変お世話になりました。娘が産まれて初めての旅行で色々と不安でしたが、とても楽しく過ごせました。お部屋も角部屋で眺めは最高!!家族3人、夜景を見ながらいつのまにか夢の中でした。私は幸い日の出を拝むことができ、幸せでした。お風呂も全部制覇させて頂きました。娘もお風呂大好きなので、『赤ちゃん風呂』では上がるのを嫌がる程楽しんでいました。私達夫婦も久し振りにゆっくり温泉に入れて癒されました。お料理もボリューム・味ともに最高でした。どれも美味しく、中でもお肉料理のソースがとてもいいお味でした!!娘も月齢に合せたご飯をモリモリ食べて満腹になるとウットリしてました。朝ご飯も美味しかったです。バランスの良い食事でしっかり栄養取れました。『えほんむら』も娘は大興奮でした。木で作られた動物に一生懸命またがってみたり、お手玉投げてみたり。娘の成長を感じつつ、木の動物もまじまじと見てしまいました。すごく素敵ですよね。オーナー作とのことですが、家に欲しくなるくらい可愛いです!!本当にオーナー夫妻の温かさ・優しさを至るところに感じられました。本当にありがとうございました。また行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月18日 23:20:53

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。狭いお部屋ですが「眺めは最高!!」「夜景を見ながらいつのまにか夢の中」「日の出を拝むことができ、幸せ」とたくさん喜んで頂けよかったです。お風呂も3箇所全部制覇して頂き、娘さんも『赤ちゃん風呂』を楽しんで頂けた様子でよかったです。その上お食事も「ボリューム・味ともに最高」と言って頂けて本当に嬉しいです。
オープンしたばかりの「えほんむら」もそんな風に感じて頂けとてもとても嬉しいです。皆さんにこんなに喜んで頂け本当によかったと私たちも喜んでおります。皆さんに褒めて頂いたので今度はお風呂場(檜風呂)の脱衣所に赤ちゃんの着替えようのベットを作ろうと張り切っています。「えほんむら」もまだまだもっと充実させたいと張り切っておりますので楽しみにまたお越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 11:04:11

8月12日に1泊しました。前日に地震があって、一時はどうなることかと思いましたが、夜遅くに出発したこともあって、無事にたどり着くことが出来ました。愛知県(セントレア付近)からのプチ遠出旅行は赤ちゃんにとっては2回目(1回目はTDR)。
車で行くこと、約10時間(休憩入れたり、渋滞に巻き込まれたりで・・・)、ペンションに到着しました。伊豆高原と言うだけあって、すごく高いところに位置します。外観は少し小さめかな・・・?と思って中に入ってみたら、「きれ~い!ひろ~い!」一気にワクワク感が込み上げてきました。
まずお部屋に案内されたのですが、ベッドとハンガーがある程度で、テレビがありません。でも、このペンションでは、ダイニングで他のお客さんやオーナー夫婦とのコミュニケーションが楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。また、えほんむらには子どもが遊べるスペースが確保してあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。見事に子どももハマってました(笑)
お風呂は貸し切り風呂が3カ所。そのうち、ひのき風呂と、露天風呂に入りました。いずれも赤ちゃんでも入れるようにおもちゃが置いてありました。特に露天風呂はオススメです!赤ちゃん専用の湯船があります。ここに赤ちゃんを入れさせて、大人はゆっくりと温泉につかる事が出来ます。
食事は朝夕とも味・ボリュームに文句なし!大人はフランス料理風コース料理、赤ちゃんは月齢に合わせた離乳食。赤ちゃんもパクパク食べてました。食器は全てノリタケ製で、こだわりを感じました。
子どもが寝た後は、大人の時間。しっかりティータイムが用意してあり、ビールを頼んだら、おつまみのサービスもしてくれました。別に野菜スティックを頼んで食べて感じましたが、ここの料理に使われる野菜は本当に美味しいです!
哺乳瓶など洗ってくれたり、育児相談にのってくれたりと、オーナー夫人さんのサービスも最高でした!
帰りは、オーナーさんが最後まで手を振ってくれて、車のルームミラーでずっとその姿を見ていました。本当に見えなくなるまで手を振ってくれて、なんかジーンときてしまいました。最初から最後まで至れり尽くせりで、この料金でこんな充実したサービス。超満足です!素敵な想い出をありがとうございました。次の子が産まれたら、絶対にまた来たいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月15日 22:24:37

先日は地震の次の日でまた高速道路が開通していないなか10時間もかけてお越し頂き本当に有り難うございました。今回の地震では皆さんにご心配をおかけしましたが伊東は震度4で殆ど被害はありませんでした。キャンセルも殆ど無く皆さんにお越し頂き感謝しております。
また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
「えほんむら」は11日にうさこちゃんの壁紙が張り終わりお陰さまで完成しました。
完成したての「えほんむら」を早速ご利用くださり楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、お風呂もお食事もご満足いただけよかったです。
夜のティータイムもご利用いただき有り難うございました。
毎日、育児、お仕事でお忙しいことと思います。お子様がお休みになられたあとゆっくりとご夫婦の会話を楽しめていただけたら私たちも嬉しいです。
お二人目の赤ちゃんがお生まれになられましたら是非またお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:46:52

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でいろいろと不安だらけだったのですが、行ってよかったなと思いました。
娘は離乳食を始めたばかりで、初めて口にする食材もあり、嫌な顔をしながらも始めての外食を楽しんでくれたと思います。
お料理がとてもおいしかったので、娘が離乳食を卒業したらまたおじゃましていっしょに食事したいです。
お風呂も家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
何かお願いするときも、温かくやさしい雰囲気のオーナー夫妻には話しやすく、とても親切にして頂きました。
宿泊の当日は私の誕生日でもあったのですが、帰るときにはプレゼントまで頂いて、うれしかったです。
初めての家族旅行と誕生日の記念にとても楽しい思い出ができました。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 18:53:11

初めての家族旅行とお誕生日の記念旅行にペンション麦藁帽子を訪れていただけて有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
そして何より「初めて行ったところなのにどこか懐かしいようなほっとできる宿でした。」と感じて頂けたことがとても嬉しかったです。
離乳食、お食事、お風呂も気に入って頂けてよかったです。
赤ちゃん連れの初めての旅行でさぞ心配されたと思いますが楽しい思い出がたくさんできて「行ってよかった。」と思える旅行となられたこと私たちもとてもうれしいです。
木の温もりの「えほんむら」もオープンしましたので是非ペンション麦藁帽子のHPを覗いて見てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン

投稿者さん 2009年07月21日 00:26:41

家族3人で初めての家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。娘はまだスリッパが履けないので、裸足で走り回っていましたが、キレイに掃除されていたので、足の裏が黒く汚れていませんでした。
お風呂も時間規制がないので、家族3人でゆっくり入ることができました。
食事は大人の夕食のフルコースも朝食もとてもおいしかったです。娘の食事もアレルギーのことを考えてくれて、手作りのかわいい食事をありがとうございました。娘が眠たくてグズってしまい、あまり食べてくれなかったのですが、幼児食の参考になりました。
オムツ専用のゴミ箱があったり、娘のマグを毎回キレイに洗っていただき、感激することばかりでした。
本当はティータイムにオーナー夫人に子育てのことをイロイロ聞きたかったのですが、子供を連れての初めての旅行に私もすぐに寝てしまいました。(笑)でも、帰り際に少し聞けてよかったです。食事のアドバイスもありがとうございました。
次、利用する時はもっとお話できたらと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 19:08:51

初めての家族旅行にペンション麦藁帽子を訪れて頂けて有り難うございました。
「お部屋はとてもかわいく、窓からの眺めも最高でした。」と感じて頂けたこととても嬉しいです。
また、夕食も朝食もとても美味しかった。と言って頂けたこともとても嬉しかったです。娘さんが夕食の時間に眠くなってしまったことはかわいそうでしたね。でも朝までぐっすりとお休みになられた様子で安心しました。
また、「オムツ専用のゴミ箱」で感激していただけるなんてありがたいことです。
今度、お越しして頂けた時には是非、ティータイムにお子さんのお話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

海まで車5分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月12日 21:59:33

3歳の息子と親子三人で宿泊しました。
子供歓迎のペンションやホテルの何箇所かに泊まってきましたが、食事はいつもハンバーグに海老フライ、唐揚げなどいわゆる”お子様ランチ”ばかりでした。しかし、こちらのありきたりではない手の込んだ食事を出していただきました。
うちの子は、最近偏食がひどく、残すことが多いのですが、美味しかったようでいつもは食べない魚料理も全部完食しました。そのうえ、絶対食べない親の肉料理までぱくぱく食べていました。
オーナー夫人からは子育てや食事のアドバイスもいただき参考になりました。
3つあるお風呂もすべて貸切のため、家族で楽しく入ることができました。赤ちゃん露天は息子も大はしゃぎで入っていました。露天風呂から見えた虹が最高でした。
朝、ダイニングから大島や海を眺めながら食べる食事も美味しかったです。
また、伊豆に行くことがあれば利用したいと思います。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月13日 09:47:21

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速のとても嬉しい投稿をお寄せ頂き有り難うございました。お食事、お風呂、景色などなど喜んでいただけてとても嬉しいです。お子様には薄味の野菜、魚中心のメニューを喜んで完食して頂けたこともとても嬉しかったです。遊びも上手でよくブロック、お手玉で遊んでいましたね。工夫した遊び方に関心させられました。そんなお子様の姿を見ていると私たちもとても癒されます。
今、お子様の遊ぶお部屋「えほんむら」を改築中です。
木の温もりを感じていただきたいと檜の床に木の色々な動物作りをオーナーが取り組んでいます。
是非、今度は木の動物さんたちに会いに来てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン

投稿者さん 2009年05月25日 22:32:33

現在7ヵ月になる娘がおり、初めての家族旅行で利用させて頂きました。

赤ちゃん連れでの初めての旅行で色々と心配はありましたが、オーナー夫妻の大変穏やかな人柄と温かいおもてなしを受け、娘も私達もリラックスできました。

食事では離乳食を用意していただき、様々な味を楽しみながらいつも以上に食べていました。
なにより素敵な景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができ、私達家族にとっての1番の思い出となりました。

部屋は内装がかわらいらしく、オーナーの飼われている?わんちゃんの壁紙でかわいらしかったです。
なんといってもウグイスの声が聞こえ自然を直に感じることができました。

また天気のよい日に訪れたいと思っております。

2009年05月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年05月25日 23:37:27

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
赤ちゃんがお生まれになられて初めての家族旅行を喜んでいただけ楽しいご旅行になられたご様子で私たちもとても嬉しいです。こちらではこれから夏が過ぎるまでウグイスの声が聞かれます。今度は天候に恵まれて是非、海から昇日の出や満天の星空をご覧になっていただきたいです。また、どうぞいらしてください。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年08月16日 21:41:12

部屋が非常にかび臭くて、頭痛がしました。 窓を開けながらでないと部屋にいられません。
ただ、料理は美味しいし、子供用に味付けしたメニューも非常にありがたい。 本当に子供ははしゃぎまくっていました。 その点に関しては100点で間違いありません。
それだけに、部屋の匂いだけ何とかしてくれれば、、、。オゾン脱臭を行う、あるいは浴槽ゾーンと別途部屋を思い切って階段部分ごと扉で区切ってしまうなどの工夫が有効なのではないかと思います。妻が頭痛部屋のニオイで頭痛がして眠れないとぼやいてたので、そこだけしっかり改善してほしい。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2022年08月16日 22:21:13

お部屋のこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気は気をつけておりましたが
数日前からの台風の影響で窓が開けられないこともあり
換気が十分でなかったと反省しております。
これからは以前に増して十分を気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。

くじらさんの風呂貸切無料♪展望ハウス「像さんの家」で遊ぼうお子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 16:24:38

2歳、0歳を連れてお世話になりました。高い立地にあり、着くまでの山道や坂道は少し大変かもしれませんが、ダイニングから見える景色は遠くの海まで見えてとても素敵でした。建物自体は新しいわけではないかもしれませんが、掃除が行き届いていて小綺麗な印象でした。部屋はツインルームに今回はハイハイの子供もいたので補助ベッドをお願いして部屋にいるときにはベッドの上で過ごしました。部屋にテレビはありませんが、子供はそのぶん絵本村(おもちゃや絵本のある部屋)へ行きたがり、よかったと思います。哺乳瓶の洗浄はもちろん、持っていったマグ水筒もパーツをすべて解体して洗浄していただきとても助かりました!要望があるとすれば、洗面台に子供用の踏み台がほしかったです。
偏食の子供でご飯を残してしまい申し訳なかったのですが、ご飯は家庭的な味で美味しかったです。おもちゃコーナーで子供たちが近くで遊んでくれたおかげでゆっくり味わうことができました。ありがとうこざいました!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2021年03月25日 19:35:59

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。たくさん喜んでいただきとても嬉しかったです。洗面台のお子様用の踏み台の件、本当にそうですよね。早速、ご用意させていただきます。お教えいただき有難うございました。コロナが収束しましたら、3箇所の家族風呂を楽しんでいただくことができます。是非またお越しください。お待ちしております。

赤ちゃんの露天風呂貸切無料♪♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン

投稿者さん 2020年03月23日 10:22:44

3月20日に宿泊させていただきました。
別荘地のかなり上の方にあり、カーナビがあったのですが少し迷ってしまいました。
上り坂も急だったので普通車で行ってよかったです。
道中の峠越えが大変だったのですが、温泉で癒されました。
赤ちゃんも入れる露天風呂、絵本むらや食堂の遊ぶスペース、部屋に用意していただいたぬいぐるみも子供が大変気に入ってご機嫌で過ごすことができました。
フレンチのコースも美味しく、食後のシフォンケーキが大変美味でお土産に買って帰りたいくらいでした。
赤ちゃん用のテーブルにつける椅子も用意していただき、子供も同じ食卓につけて嬉しそうでした。
また、朝食時には離乳食を用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒もいつでも対応していただけたりと大変助かりました。
7ヶ月になったばかりの子供連れの旅行は大変ですが思い出に残る旅行にすることができました。有難うございました。

2020年03月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年03月23日 20:36:15

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お料理、お風呂、えほん村等々喜んでいただき、とても嬉しいです。7ヶ月の赤ちゃんの笑顔がとても印象的で思い浮かべるたびにほっこりした気持ちになります。
こちらこそ有難うございました。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

yamato3867さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

yamato3867さん [30代/男性] 2019年09月24日 23:04:51

9月21日(土)の三連休初日に一泊しました。
この日は台風が近づいてくるということでキャンセルがあったようですが、小さい子供連れがほとんどで賑やかでした。

立地としては山の上にあり、非常に景色が良く、食事会場からは海を望めました。そのぶん伊豆高原駅から遠いですが、無料のシャトルバスが運行しています。
お部屋はシングルベッド2台とその合間にベビーベッドが設置されていていました。設備・備品はハンドタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや浴衣は有料です。その他、冷蔵庫やテレビ等はありません。
食事はフレンチで美味しく、見た目もキレイでした。離乳食は年齢に合わせてくれて、夜と朝いただけます。
食事会場はパパママで色々会話が弾み、保育士さんだったオーナーさんも会話に加わりとても良い交流の場でありました。
最後にお風呂は三ヶ所あり、海が見える露天風呂桧風呂などそれぞれのレベルが高く良い気分転換になりました。

ペンションということで、設備備品はそれなりですが、それをカバーする料理と風呂、そしてオーナーさんの人のよさがありました。
小さなお子さん連れのママさんパパさんは楽しめると思いますので、伊豆高原へお越しの際は検討してみてはいかがでしょうか。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月25日 13:51:46

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お風呂やお食事等々喜んでいただきとても嬉しいです。行き届かないところも多々あるなか、暖かい目で見ていただき感謝しております。
5ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん召し上がっていただき嬉しかったです。次回は赤ちゃん風呂やどうぶつ絵本村なども楽しんでいただけると思います。
またのご予約をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 13:49:02

4/27から29で宿泊しました。ご夫婦の人柄が良さが心地よく、子どもがとても楽しんでいて、またここに泊まりたいと言っていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
明け方、鳥の声とともに起きて海からのぼる太陽を家族で見られて貴重な体験ができました。夜は残念ながら曇っていて星が見られませんでした。次回は満天の星を子どもに見せてあげたいと思います。
部屋も壁一面のベッドで家族4人で寝ました。(もう一台のベッドは使わず)部屋の臭いだけ敏感な為少し気になりました。
ご飯おいしくいただきました!
赤ちゃん用ソープはないので、気になる方は持参すると良いです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年05月01日 13:54:45

先日はペンション麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。旦那様に「ここは景色がいいですね。海から登る日の出を初めて見ました。」と喜んで頂け、奥様にも「楽しく過ごせました。お食事も美味しかった。」と言って頂き、そして何よりも嬉しかったことはチェックアウトの時、お子様が「また、ここに来たい!」言っていただけたことです。
ボディソープは『赤ちゃんから使えるビオレU』を置いてありますが小さい月齢の赤ちゃんがいらっしゃる時は赤ちゃん専用のソープもご用意させていただいております。
お部屋の件はこの季節は花粉が強いので窓を開けていなかったので換気がよくなかったと思います。これからは換気に気をつけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回は是非満天の星を見に来てください。とても綺麗です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★☆ツインルーム☆★】

zoo1264さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

zoo1264さん [30代/女性] 2017年08月22日 23:53:35

小学2年と一歳の子供をつれていきました。ベビー向けだけでなく、小学生でも楽しめる絵本村にお姉ちゃんも大喜びでした!お風呂も赤ちゃん湯船のお陰でのんびり入れて、リフレッシュできて良かったです!

下の子連れての初旅行大成功でした。
食事中は一歳のちびがうろちょろすみませんでした。それでも、嫌な顔ひとつせずいらっしゃるご主人にも頭が下がります。
かえりもご夫婦でお見送りしてくださり暖かいペンションだと思います!

子供連れには至れり尽くせりのペンションだと思います!
我が家のお姉ちゃんはホントに気に入ってました!
また伊豆高原いくときはリピートしたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年08月23日 15:18:08

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございまいました。お帰りになる時に娘さんがが「ここのペンションにまた来たい。」と言っていただけた事、とてもとても嬉しかったです。絵本村も気に入っていただけて良かったです。
1歳のお子様は食後プレーコーナーなどで楽しそうに遊んでおられましたね。 主人の対応もお褒めいただき有難うございました。
是非 また遊びに来てください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

「夏得 」展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
【ファミリー3~4人部屋】

よっさまよさまさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

よっさまよさまさん [40代/男性] 2017年07月30日 10:30:14

1歳4か月の子供の家族3人で1泊しました。
道のりは急な坂を上り続けるので山道の運転が不慣れな人は手ごわいかも。
徒歩圏に売店や自販機は見当たりませんでした。最寄りのスーパーまで車で15分。
食堂に子供が遊べる簡易スペースがあるので子供は食事が終わったあとは
そこで遊ばせておけるので親はゆっくり食事がとれます。
部屋に繋がる階段の前に柵があるのですが誰かが通った後に柵の施錠されていない事が間々あり
子供が開けて階段から落下する危険があると感じました。
田舎の御爺ちゃんお祖母ちゃんの山小屋に遊びにいった感じで最初怖がっていた子供も最後は楽しんでいて何よりでした。
驚いたのはペンションが掲載されている雑誌の発行年...妻がこのペンションに子供の頃来ていたら
と今自分の子を連れてきている。。。と思うと少し不思議な感じでした。
おいしいご飯と楽しい時間をありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年07月30日 14:44:27

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき有難うございました。当ペンションは別荘地の高台に位置しておりますので確かにカーブは多いですが中央線の書いてある舗装されている道路ですので大丈夫だと思います。別荘地の入り口からお車で5分登って来ますと180度海が見え、朝は海から昇る日の出が夜は満天の星空が見られます。(天候によっては見えない時もありますが)この場所がとても気に入ってここにペンションを立てました。
お子さんはとても可愛かったです。帰る頃には慣れてきて
笑顔を見せてくれましたね。お母さんが「心配でしたがよく食べてくれ、よく寝てくれたので良かった。」と言っていただけたこと嬉しかったです。
階段の柵の件はこれからも注意して見ていますね。
いろいろと有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆ポイント3倍☆赤ちゃんの露天風呂付♪ぞうさんのお家で遊ぼう♪
【★☆ツインルーム☆★】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
【★☆ツインルーム☆★】

himawari1821さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:22:47

七夕の日に泊まりました。
他のお客さんがたまたまいなかった
ので子供がのびのびし過ぎてしまって、
申し訳なかったです。

感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに
脱帽でした。さすが元保育士さんです。
食事中に相手していただいて、
助かりました。
またえほんむらというプレイルームは木の
香りがよく、おもちゃがたくさんあって
本当に子供が喜んでました。
 料理は魚介類はほとんどないですが、
とてもおいしかったです。
 場所は別荘地のかなり上なので、かなり
行くのが大変なので、軽自動車の方は
注意が必要です。
 最後に体調を崩してしまった私に
暖かく接して下さってありがとうございました。

2014年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2014年07月10日 10:47:06

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。
お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。
絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。
また、機会がございましたら是非いらしてください。
お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪