【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月06日 19:55:04

娘が産まれてから初めての家族旅行でした。
不安がたくさんありましたが、赤ちゃん用お風呂(一人でお風呂に入る娘は想像以上に楽しそうで、そして可愛かったです!)のおかげでのんびりお風呂に入ることができ日頃の疲れがとれました。
また、ダイニングの近くのプレイスペースや絵本村のおかげでぐずり知らずで気持ちよく安心して過ごすことができました。
特に最近できた絵本村はヒノキの香りが本当にいい香りで、ベットまで置いてあるので子供を遊ばせながら私や主人も寛いでしまいました。(笑)
もちろん子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。
また、離乳食も星型やハート型にくりぬいてあったりしてとてもかわいく娘もおいしそうにパクパク食べていました。
それからオーナー(ご主人)はあまり器用な感じがしなかった(口べたな感じ!?)のですが、チェックアウト後見送っていただいた際、ずーと大きく手を振り続けていただきなんだか感動してしまいました。
オーナーの人柄を表わしているんだなぁ・・・と思いました。
是非、また訪れたいと思います。
楽しい想い出をありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月06日 22:47:29

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
皆様に「初めての家族旅行で不安でしたが大丈夫でした。楽しい思いでが沢山できました。」と言って頂けるとほっとして嬉しくなります。
赤ちゃんのお風呂や離乳食も喜んでいただけてよかったです。
新しくできた「えほんむら」の感想もお寄せいただき嬉しかったです。本当にヒノキの香りはいいですよね。オーナー手作くりの木の動物「木のうさこちゃんの椅子に座ったこと。」「コア(犬)の背中にまたがったこと。」など木のぬくもりの中で過ごしたことがお子様の心のどこかに残ってもらえたらいいなと言う思いで作りました。
「子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。」と素敵な感想をお寄せ頂き本当に嬉しかったです。
そしてオーナー(主人)に対する暖かい感想も有り難うございました。そうなんです、無口なのです。殆どお客さんともはなしません。それでもこの仕事が好きなのです。今日も木を削ってペンキで色塗りをしています。今度はどんな動物が出来るのかな?楽しみにされてまたいらしてください。お待ちしております。本当に暖かいご感想を有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
【★☆ツインルーム☆★】

投稿者さん 2009年07月21日 00:46:52

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でいろいろと不安だらけだったのですが、行ってよかったなと思いました。
娘は離乳食を始めたばかりで、初めて口にする食材もあり、嫌な顔をしながらも始めての外食を楽しんでくれたと思います。
お料理がとてもおいしかったので、娘が離乳食を卒業したらまたおじゃましていっしょに食事したいです。
お風呂も家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
何かお願いするときも、温かくやさしい雰囲気のオーナー夫妻には話しやすく、とても親切にして頂きました。
宿泊の当日は私の誕生日でもあったのですが、帰るときにはプレゼントまで頂いて、うれしかったです。
初めての家族旅行と誕生日の記念にとても楽しい思い出ができました。

2009年07月
【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 18:53:11

初めての家族旅行とお誕生日の記念旅行にペンション麦藁帽子を訪れていただけて有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
そして何より「初めて行ったところなのにどこか懐かしいようなほっとできる宿でした。」と感じて頂けたことがとても嬉しかったです。
離乳食、お食事、お風呂も気に入って頂けてよかったです。
赤ちゃん連れの初めての旅行でさぞ心配されたと思いますが楽しい思い出がたくさんできて「行ってよかった。」と思える旅行となられたこと私たちもとてもうれしいです。
木の温もりの「えほんむら」もオープンしましたので是非ペンション麦藁帽子のHPを覗いて見てください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン
【★☆ツインルーム☆★】