【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月08日 13:14:56

検討されている方のために感想を残しておきます。

善くも悪くもなのですが、麦藁帽子さんは、
    「温泉付き保育園に泊まる」
    といった表現がぴったりかと思います。

ちょっとくたびれた保育園の感じや匂いが苦手な方は、避けた方が賢明です。

3つある家族風呂はどれも清潔でした。
    温泉は単純泉で、無臭・無色ですので、子どもも抵抗無く入れます。
    幼児用の無添加ボディーシャンプーなどはありませんので、
    気にする方は持参する必要があります。

施設の造りは子どもに配慮されていて(角の丸い家具など)、
    食事中に遊ばせておいても安心感はあります。

食事は、子どもの月齢にあわせた離乳食を出してくれますが、
    内容はご飯・ふりかけ・ハンバーグ・豆腐・果物・ジュースといった感じです。
    大人の食事もフランス料理とはほど遠く、
    「フランス料理風家庭料理」といった感じです。
    食事に関しては、期待が大きかったせいもありますが、
    ちょっと残念というのが本音です。

部屋内には余分なものが無いので、子どもを放っておいても安全です。
    ただ、空調はエアコンです。そこそこ乾燥します。
    館内にはオイルヒータや床暖房などの設備はありませんでした。

以上です。参考になればと思います。

2010年02月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月08日 16:21:58

ご感想を有り難うございました。ご宿泊いただいたお客さんにご満足していただけなかったこと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご感想はその通りだと思います。匂いの件は寒い時期だけ廊下に石油ストーブを焚いております。この前、お泊まりいただいたお客さんが「なつかしい匂い、スキー場を思い出す。」と言っていました。お食事の件は赤ちゃんは月齢に合わせて離乳食をお作りしております。お客様のお子様は1歳10ヶ月でしたので幼児食初期のお料理でした。大人のお食事は「フランス料理風家庭料理」の表現がぴったりです。多くのお客さんに「美味しい。」と喜ばれておりますが「期待はずれ」と感じられる方もいらっしゃると思います。改善できる点を検討して一人でも多くのお客さんに満足していただけるよう心がけていきたいと思います。有り難うございました。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
    【★☆ツインルーム☆★】