【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 10:22:44

3月20日に宿泊させていただきました。
    別荘地のかなり上の方にあり、カーナビがあったのですが少し迷ってしまいました。
    上り坂も急だったので普通車で行ってよかったです。
    道中の峠越えが大変だったのですが、温泉で癒されました。
    赤ちゃんも入れる露天風呂、絵本むらや食堂の遊ぶスペース、部屋に用意していただいたぬいぐるみも子供が大変気に入ってご機嫌で過ごすことができました。
    フレンチのコースも美味しく、食後のシフォンケーキが大変美味でお土産に買って帰りたいくらいでした。
    赤ちゃん用のテーブルにつける椅子も用意していただき、子供も同じ食卓につけて嬉しそうでした。
    また、朝食時には離乳食を用意していただいたり、哺乳瓶の洗浄・消毒もいつでも対応していただけたりと大変助かりました。
    7ヶ月になったばかりの子供連れの旅行は大変ですが思い出に残る旅行にすることができました。有難うございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2020年03月23日 20:36:15

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お料理、お風呂、えほん村等々喜んでいただき、とても嬉しいです。7ヶ月の赤ちゃんの笑顔がとても印象的で思い浮かべるたびにほっこりした気持ちになります。
    こちらこそ有難うございました。

木のぬくもりあふれるプレイルーム♪どうぶつ絵本むらで遊ぼうファミリープラン
    【★☆ツインルーム☆★】

yamato3867さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

yamato3867さん [30代/男性] 2019年09月24日 23:04:51

9月21日(土)の三連休初日に一泊しました。
    この日は台風が近づいてくるということでキャンセルがあったようですが、小さい子供連れがほとんどで賑やかでした。

立地としては山の上にあり、非常に景色が良く、食事会場からは海を望めました。そのぶん伊豆高原駅から遠いですが、無料のシャトルバスが運行しています。
    お部屋はシングルベッド2台とその合間にベビーベッドが設置されていていました。設備・備品はハンドタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや浴衣は有料です。その他、冷蔵庫やテレビ等はありません。
    食事はフレンチで美味しく、見た目もキレイでした。離乳食は年齢に合わせてくれて、夜と朝いただけます。
    食事会場はパパママで色々会話が弾み、保育士さんだったオーナーさんも会話に加わりとても良い交流の場でありました。
    最後にお風呂は三ヶ所あり、海が見える露天風呂桧風呂などそれぞれのレベルが高く良い気分転換になりました。

ペンションということで、設備備品はそれなりですが、それをカバーする料理と風呂、そしてオーナーさんの人のよさがありました。
    小さなお子さん連れのママさんパパさんは楽しめると思いますので、伊豆高原へお越しの際は検討してみてはいかがでしょうか。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年09月25日 13:51:46

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お風呂やお食事等々喜んでいただきとても嬉しいです。行き届かないところも多々あるなか、暖かい目で見ていただき感謝しております。
    5ヶ月の赤ちゃんも離乳食をたくさん召し上がっていただき嬉しかったです。次回は赤ちゃん風呂やどうぶつ絵本村なども楽しんでいただけると思います。
    またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 13:49:02

4/27から29で宿泊しました。ご夫婦の人柄が良さが心地よく、子どもがとても楽しんでいて、またここに泊まりたいと言っていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
    明け方、鳥の声とともに起きて海からのぼる太陽を家族で見られて貴重な体験ができました。夜は残念ながら曇っていて星が見られませんでした。次回は満天の星を子どもに見せてあげたいと思います。
    部屋も壁一面のベッドで家族4人で寝ました。(もう一台のベッドは使わず)部屋の臭いだけ敏感な為少し気になりました。
    ご飯おいしくいただきました!
    赤ちゃん用ソープはないので、気になる方は持参すると良いです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2019年05月01日 13:54:45

先日はペンション麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。旦那様に「ここは景色がいいですね。海から登る日の出を初めて見ました。」と喜んで頂け、奥様にも「楽しく過ごせました。お食事も美味しかった。」と言って頂き、そして何よりも嬉しかったことはチェックアウトの時、お子様が「また、ここに来たい!」言っていただけたことです。
    ボディソープは『赤ちゃんから使えるビオレU』を置いてありますが小さい月齢の赤ちゃんがいらっしゃる時は赤ちゃん専用のソープもご用意させていただいております。
    お部屋の件はこの季節は花粉が強いので窓を開けていなかったので換気がよくなかったと思います。これからは換気に気をつけます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    次回は是非満天の星を見に来てください。とても綺麗です。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

展望ハウス♪像さんの家で遊ぼうプラン♪ 「貸切風呂」付いてます♪
    【★☆ツインルーム☆★】

楽天71122221さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

楽天71122221さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:38:41

1歳1か月の娘と妻の3人で宿泊しました。子供を連れて初めての旅行だったので食事面で不安があったのですが、こちらのペンションでは夕食と朝食に離乳食を作って頂いて、娘はとても美味しそう食べていました。大人の料理もとても美味しかったです。部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。お風呂はお湯が出にくかったり設備面での不満はありましたが、温泉は気持ちよかったです。食堂のリビングにはおもちゃが置いてあったり、ミルクを飲む用にお湯や湯冷ましが用意されてたり、哺乳瓶を洗って頂いたりと、小さな子供と一緒に泊まる方には助かるサービスがありました。あとオーナー夫妻が優しい方たちで、普段は人見知りする娘もニコニコしていました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年11月19日 16:55:18

この度はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき感謝しております。娘さんはいつもニコニコしてくださり本当に可愛いお子様ですね。この時期のよちよちと歩くワンピース姿がなんとも可愛いです。
    露天風呂のお湯が出にくい時もありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。蛇口を強くひねっていただきますとお湯が出ます。早速、その諭旨の張り紙をさせていただきます。教えていただき有難うございました。
    「部屋は簡素でしたが、逆に子供がいたずらする心配がなくてよかったです。」と言っていただけたことも「料理がとても美味しかった。」と言っていただいたことも嬉しか
    ったです。
    是非 またのお越しをお待ちしております。
    ニコニコ娘さんにまたお会いしたいです。

【★☆ツインルーム☆★】

真茶ヒロさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2018年10月27日 19:56:56

10月26日に一泊お世話になりました。
    評判通りに館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。
    この日、私達以外に宿泊客が無く貸し切り状態でお風呂や絵本部屋も自由に使えて息子も大変喜んでいました。
    食事も文句無しに華やかで美味しかったです。しいて言えば出て来たメニューを簡単にでも説明してくれると良かったです。
    後、部屋にはTVが無いのでTVが無いと寂しい方にはしんどいかも!?
    トータル的にお値段以上のペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年10月27日 23:28:36

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。「館内は綺麗で清潔感があって良い印象を受けました。」「食事も文句無しに華やかで美味しかったです。」
    等々言っていただき、とても嬉しいです。
    お子様がお風呂や絵本村を喜んだでいただけたとの事、本当に良かったです。有難うございました。
    メニューの説明の事も教えていただき有難うございました。確かにそうですよね。
    たくさん喜んでいただき、本当に嬉しかったです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 23:08:08

立地はとてもよく、眺めは海がよく見え最高でした。オーナーご夫妻もとても親切で、子どもが騒がしくても温かい目で見守ってくれました。

この日は私たちひと組だったので貸し切りなので、子どもが遊べるスペースは好きな時間に自由に遊べて大満足でした。お部屋はベッドのみだったので少し窮屈に感じました。また、2歳になったばかりともうすぐ4歳の姉妹だったので、もう一つベッドを増やしてもらえばよかったな…と思いました。シングル×2では狭かったです。

あとエアコンの位置がベッドあたま側だったので、寝るとき少しキツかったのですが、外のがかなり涼しかったので、結局窓を開けて寝ました。その方が快適でした!

お風呂も温泉で、気持ちよく入ることができました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年08月03日 06:55:39

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございまいした。また、早速の嬉しいご投稿をいただき有難うございました。お二人の娘さんはとても可愛かったです。お風呂、お食事、プレールームと喜んでいただきとても嬉しいです。
    お部屋の件は補助ベットを1つ入れさせていただくとベットが3つつながりかなり広くなりごゆっくりとお休みいただけると思います。次回お越しいただけた時にはベットを3つご用意させていただきます。
    たくさん喜んでいただき本当に有難うございました。
    是非 またいらしてください。お待ちしております。

【夏限定】海まで車7分♪プール目の前♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2018年07月24日 20:41:44

初めてペンションに宿泊しましたが、おしゃれな料理が出てきてびっくりしました。とてもおいしかったです。、食事中に子供がぐずりだしましたが、あやしてもらったりしていただき食事もゆっくりとれました。小さなお子さん連れの家族にとってはとても良い宿
    と思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年07月24日 22:11:30

先日はペンション麦藁帽子をご利用頂き有難うございまいました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有難うございました。
    「お食事がおしゃれで美味しかった。」と言っていただき嬉しかったです。赤ちゃん、可愛かったです。抱っこをさせていただき、嬉しかったです。是非、またお越しください。
    お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!貸切温泉無料♪赤ちゃんの露天風呂付♪

投稿者さん 2018年03月26日 16:10:06

8ヶ月の乳児を連れての旅行でしたが、皆さん子連れのお客さんばかりで、赤ちゃんが泣いてもお互い様。とても安心して宿泊出来ました。小学生の子供は、絵本むらが気に入ったようでした。
    離乳食の提供や、哺乳瓶の消毒等、赤ちゃん連れに優しいペンションだと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2018年03月27日 23:44:05

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。「とても安心して宿泊出来ました。」と言っていただき、とても嬉しいです。お食事も美味しかったと言っていただけたことも嬉しかったです。
    お子様も絵本村が気に入っていただき、よかったです。
    プレーコーナーでお子様たちが仲良く遊んでいる姿がとても印象的でした。他のお部屋のお母さんが「お姉さんたちに遊んでいただき嬉しかったです。」と言っておられまし
    た。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 21:49:42

子育てのリフレッシュを兼ねて、親子3人で宿泊しました。
    家族風呂、そして、美味しいお食事+離乳食と、とても楽しませていただきました。
    また、妻の希望で、保育経験豊富なオーナー様より、わらべうたを教えてもらい、妻も子供も大喜びでした。
    あまり接する機会のないわらべうたでしたが、親子でふれあいながら、子供も笑顔連発で、とても良いものだなと思いました。
    せっかくなので、わらべうたを伝えるべく、わらべうたタイムを作ってはいかがでしょうか。
    また、わらべうたの合間に、育児についていろいろと相談することもできて、ありがたかったです。
    次回はぜひ連泊したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月31日 10:21:40

ペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。
    家族風呂、お食事、離乳食等喜んでいただき、とても嬉しいです。
    久しぶりのわらべうたは私もとても楽かったです。
    お子様のニコニコ顔に会い「わらべうた」を伝えたいと思っていたことを思い出させていただきました。
    初めての子育てでお子さんとどう遊んで良いのかわからないという声を多く聞きます。
    「わらべうたタイム」のご提案を有難うございました。
    是非、取り入れていきたいと思いました。
    「次回はぜひ連泊したいです。」言っていただいたことも
    とても嬉しかったです。楽しみにお待ちしております。

☆春得「期間限定」 伊豆高原★★ 甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
    【★☆ツインルーム☆★】

神楽9999さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

神楽9999さん [30代/女性] 2017年03月15日 12:03:55

1月に主人と1歳半の娘と宿泊しました。宿泊の決め手は赤ちゃん向けサービスが充実しており、食事も月齢に合わせて作ってくれるとHPにのっていたからです。
    宿泊日は私達を含め子連れが3組だったので気兼ねなく過ごせました。
    絵本やおもちゃ(オーナー手作りのおもちゃも)が置いてある絵本村では楽しそうに遊んでました。
    食事をとるダイニングにもキッズスペースがあり、食事中に遊ばせることができました。これはとてもありがたい。
    食事は量が少なかったかも。私が結構食べる方なので。娘はおにぎりをおかわりしてました。
    結婚記念日であることを前もって電話しておいて夕食のデザートにメッセージを入れていただき、とても嬉しかったです。
    家族風呂は露天風呂に入りましたが赤ちゃん用は1歳半の娘には浅すぎ、また時期も寒かったので利用しませんでした。脱衣場が狭かったのが難点です。
    部屋はベッドが置いてあるだけです。ここだけちょっと期待外れでした。
    宿というよりは大きなお家に泊まりに来たような感覚でした。大人には少し物足りないですが子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。チェックアウト後の見送りは車が見えなくなるまで手を振っていただいたのがとても嬉しかったです。
    ありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2017年01月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2017年03月15日 17:00:06

1月にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。えほん村もお子様に喜んでいただき嬉しかったです。
    記念日のメッセージも喜んでいただき良かったです。
    ヒノキ風呂の方は脱衣所が広く取れたのですが露天風呂は
    場所的に狭くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。『子連れにはサービス満点です。娘が楽しそうにしてたので満足です。』と言っていただきとても嬉しかったです。是非またお越しください。お待ちしております。

「春得 」♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」
    【★☆ツインルーム☆★】

いねコさんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

いねコさん [20代/女性] 2013年09月10日 14:43:56

二泊三日で、利用させていただきました。
    東海地方からお邪魔したのですが、推奨ルートが
    高速降りてからペンション到着まで約1時間。
    途中整備されていない山道(天城高原)を通り、
    下山したかと思ったら今度は別荘が立ち並ぶ山道を
    ぐるぐると登っていく…。到着した時には若干の
    車酔い(笑)

しかし、その立地からの景観は素晴らしく眼前には
    高台に並ぶたくさんの別荘地と海が!別天地!秘境!

ペンション内は、子供のくつろぐスペースもあり、
    息子もおもちゃで自由に遊び、リラックスしていました。
    おもちゃ村という専用の個室もありますよ!

家族風呂もあり、初めて家族三人でお風呂に入り、
    楽しい思い出が出来ました。
    くじらのお風呂は、プロのイラストレーター
    川口伊代さんが描いたもの。オーナー夫妻の
    娘さんとのこと!とってもかわいいです。

料理は、食材は素朴ですが、彩りが綺麗。
    家庭風フランス料理という感じで舌にも胃にも
    落ち着きました。美味しかったです。

奥様とたくさんお話させていただきましたが、
    保育士さんとしてのキャリアを長く持ってみえて
    色々な子育てのお話が出来て楽しかったです。

また、皆様の過去のレビューを読ませていただいたのですが、
    過去の指摘(赤ちゃん用の脱衣所や、ソープ、食後のノンカフェイン飲料
    など)があった件など改善されており、奥様との会話の中でも、
    子連れが使いやすい様、楽しめるよう日々創意工夫されてるのだなという
    印象を持ちました。

伊豆高原気になる家族スポットたくさんでした!
    月齢に合わせて楽しめそうですよ☆

私達がお邪魔した時は天候がやや思わしくなかったので
    今度は快晴の日に是非お邪魔したいです。

有難う御座いました!

2013年09月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年09月11日 07:14:03

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。
    お風呂やお料理、絵本村など沢山喜んでいただきよかったです。
    また2泊していただきましたので子育てのお話などゆっくりと出来て私も楽しかったです。
    伊豆高原には楽しい所もたくさんありますので是非またお越しください。お待ちしております。

秋得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン
    【★☆ツインルーム☆★】

kengo0905さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

kengo0905さん [20代/女性] 2013年04月29日 00:23:54

初めて家族旅行に利用させて頂きました。
    卵アレルギーの息子の食事にも対応してくださり、ペロリと完食していました!
    ダイニングのに子どもたちが遊べるスペースがあり、食べ終わった息子の様子を夫婦で交互にみながらゆっくり食事で出来ました。宿泊者がみなさん子ども連れだったので、気兼ねなく過ごせましたー。伊豆高原まで電車できて、少し疲れてましたが温泉でのんびり出来たのも良かったです。すべてのお風呂に少しの時間ずつ入らせていただきましたー。息子は大きなお風呂に大興奮でしたが、赤ちゃん用の浴槽では寂しかったのか少し泣きました(笑´∀`)
    離乳食の量なども参考になりました。ありがとうございました。

2013年04月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2013年04月29日 09:53:28

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、嬉しい投稿をお寄せいただき有り難うございました。
    7ヶ月の赤ちゃんが上手にはいはいをしているのには驚かされました。これからの成長が楽しみですね。
    是非 またお越し下さい。子育てのお話を聞かせて下さいね。
    本当に有り難うございました。

【春得】週末セール「GW」わくわくファミリープラン ♪本プランは、最安値です♪♪

投稿者さん 2012年05月02日 11:10:28

4月30日に息子との初めての旅行で宿泊しました。口コミどおり、料理もとても美味しかったです。特に夕食時のデザートにでたレアチーズケーキは、チーズ嫌いの主人が美味しかったと言っていたほどです。幼児食にも対応していただき、とても助かりました。
    お風呂は3つあるうちの、赤ちゃん露天風呂とくじらのお風呂に入浴しました。
    赤ちゃん露天風呂は、入浴のつどお湯を入れ替えるので安心です。
    息子一人で入れるので、親はのんびり湯船に浸かることができました。
    絵本村では、木のおもちゃが置いてあり家にはないおもちゃばかりだったので、楽しそうに遊んでいました。
    当日は雨だったので、せっかく眺望の良い部屋でしたが景色が見れず残念でした。
    朝はうぐいすの鳴き声で目覚め、かなり高台で迷ってしまいそうでしたが、静かに過ごせるので良いと思います。
    お腹の子が生まれて落ち着いたら、またぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2012年05月05日 22:27:39

GWにはペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理は口コミどうり美味しいと言って下さってとても嬉しいです。お風呂も絵本村も気に入って下さりよかったです。
    この日は雨でしたので景色がご覧頂けなかったことは残念でした。晴れているととてもきれいです。うぐいすは長い期間鳴いています。りすもよく見られます。これからは新緑もとてもきれいです。たくさん気に入っていただけ本当にありがとうございました。特にうれしかったには「一番感動したのは、帰る際オーナーが雨の中、車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたことです。」と言っていただいたことです。
    赤ちゃんがお生まれになられましたら是非また来て下さい。離乳食をお作りしてお待ちしております。本当に有り難うございました。

春得 伊豆高原★河津桜まつり★ 家族みんなで貸切露天風呂♪お子さま歓迎プラン

投稿者さん 2010年03月08日 20:50:26

1歳9か月の子供を連れて土曜日に伺いました。
    私達が宿泊した日は、6組宿泊と満室のようで、うち5組が子連れでした。
    良かった点は、皆さん子連れなので、子供の話題でコミュニケーションが取れた事、多少奇声をあげようと気兼ねすることがなかった事、子どもの食事が野菜たっぷりなメニューだった事、親が食事している間、先に飽きた子どもが遊んでいられるスペースがあり、久しぶりにゆっくりと食事ができた事などです。
    これまでは部屋食の旅館を選んでましたが、部屋食=畳にお膳だと、子供に手を出されるため、ダイニング+キッズスペースのがゆっくり食べられます。

絵本むらも、木の匂いの素敵なスペースでしたが、ハイハイしたり走り回るには少し狭く感じました。絵本村なんで、走り回るものではないのでしょうが、当日は天候が悪く外で遊べなかったため、ちょっと動き足りてないようで…館内は清掃が行き届いているようでしたし、廊下や階段の登り降りなどをしました。家にはないシンプルな木のおもちゃも気に入っていたようです。

おとなの食事もおいしかったですが、オーベルジュを期待してはいけません。他の方のコメントにもあるように、多少家庭料理な雰囲気のフレンチです。
    授乳期だとコーヒーを避ける人もいると思うので、夕食のデザートの時の飲み物に、コーヒー以外の選択肢があると良かったです。朝食では紅茶も選択できたので。
    ただ、朝食のメニューは、ちょっと不思議でした。なぜ、パンのあとにお粥が?

全体的には、おもてなしの気持ちのあるオーナーご夫妻で、よいところだったと思います。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
    ★☆ツインルーム☆★

2010年03月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年03月09日 21:28:17

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂き有り難うございました。
    また、早速の嬉しい投稿を有り難うございました。
    いろいろと喜んで頂けてよかったです。
    当ペンションは毎日殆ど小さいお子様連れのお客さんです。お客さん同士の交流も見ている私たちもとても暖かいものを感じ嬉しいです。気兼ねしなくてよかったと言う声も多く頂いております。1組のお子様がいなかったお客さんは実は私の保育園で働いていた時の教え子でした。10年ぶりの再会でした。その教え子がお母さんたちがお子様にお食事をあげている様子をみて「子育ては大変なんだな、ぼくもあんな風に親に世話になって大きくなったんだなと思ったらつくづく親のありがたみを感じました。」と言っていました。
    朝食の塩辛粥の件は「なぜ?」とたまに言われます。
    こちらはよくお孫さんとご一緒に年配の方もご利用頂いております。そんな時、パンだけでは物足りないかなと思い「塩辛粥」をお出ししましたらとても喜ばれました。若い方はどうかなと心配もあるのですが割と若い方にも喜ばれることが多いのです。お出しないとリピーターのお客さんから「塩辛粥が食べたかった。」と言われますのでお出しすることが多いのです。
    いろいろとご感想を本当に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

甘くて美味しい♪いちご狩りプラン
    【★☆ツインルーム☆★】

だい1971さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

だい1971さん [30代/男性] 2010年02月13日 12:40:22

生後9ヶ月の息子を連れての家族旅行でお世話になりました。
    親戚の家に泊めてもらったような、とっても素朴でアットホームな印象でした。
    お食事はとても美味しかったです!メニューについて一言説明があったらもっとよかったと感じました。
    お風呂は清潔で子どもとは檜風呂を楽しみ、その後妻と交代で露天風呂を楽しみました。朝の露天風呂ではとってもリラックスさせてもらいました!
    ミルク用のお湯と湯冷ましはフロントのところに置いて下さっています。冬場はポットごと部屋に持っていけたらありがたいなぁと思いました。
    子連れでも気兼ねせずゆっくりできました。

2010年02月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年02月13日 22:54:55

先日はペンション麦藁帽子にお越し頂きありがとうございました。また、嬉しい投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    お食事がとても美味しかった。と言って頂きとても嬉しいです。
    お風呂も喜んでいただけてよかったです。
    ポットのことはそうですよね。希望される方にはお部屋にお持ちしておりましたがこれからは皆さんにお声かけしたいと思います。教えていただきありがとうございました。
    当ペンションはリピーターの方が多いです。皆さん「親戚の家に来たような、実家に帰って来たような、ここに来るとホットする。」と言ってくれます。せっかく来て頂けたお客さんががっかりしないようにお料理の勉強したり、気持ちよく過ごしていただけるよう心くばりをしていきたいと思います。
    是非またお越し下さい。お子様の成長を楽しみにお待ちしております。

【家族旅行にオススメ】貸切露天風呂とお子さん歓迎ファミリープラン♪
    【★☆ツインルーム☆★】

わえん33さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

わえん33さん [20代/女性] 2010年01月18日 23:11:46

1月16日に10ヵ月の双子の娘たちと泊まらせて頂きました。
    とてもわかりずらい場所でしたが、その分窓から見える景色はすばらしいもので
    した。

人見知りな娘たちなのに、初対面のオーナー夫妻に泣くこともなく、小さいなが
    らにその人柄を見抜いてたのかなぁ~と思います☆

露天風呂を目当てに選んだのですが、あまりの寒さに子供風呂のタイルが冷たく
    てお湯がなかなか温まらなかったので結局大人用の湯船で一緒に入りましたが、
    子供風呂は半身浴のような深さなので、遊んでる子供を見ながら隣の湯船でまっ
    たり見ていられるため「リベンジで温かい季節に来て遊ばせたい!」と思うよう
    な素敵な浴槽でした♪(主人は檜風呂に夜・朝と2回も入ってました♪)

お手洗い前にはおむつ用のごみ箱、そしてミルク用のお湯や白湯を用意してあり、
    飲んだあとの哺乳瓶はきちんと奥様が消毒してくれるといった気配りにとても感
    動しました。

月齢に合わせた離乳食もたくさんの種類を用意してくれ、2人ともおかわりする
    くらいよく食べてくれ、それでもまだ足りなさそうなくらいでした(笑)
    私たちも滅多にフレンチを食べることがないので、久々においしいものを食べさ
    せて頂きました。

チェックアウト間際に保母歴20年の奥様と楽しいお話をさせて頂き、タメにな
    ることばかりで…その節はありがとうございました!!(お土産店も塩辛を3つ
    も買っちゃいました!)
    育児は本当に奥が深いという思いを改めさせられた上、やっぱり楽しいなという
    気持ちを再確認することが出来ました♪

今回子供側の目線(プレイルーム)、そしてさすがたくさんの子供さんを育てて
    きた母親側の目線(ママの負担を少しでも和らげる)で接してくれたお陰でとて
    ものんびりした旅行になりました。
    次に行く時は3人目が増えているか…
    その時は宜しくお願い致します!!

2010年01月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2010年01月19日 17:26:13

先日はペンション麦藁帽子にお越し下さり有り難うございました。そして早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き感謝しております。お食事、お風呂その他いろいろと喜んでいただけて本当に嬉しいです。この日は特別寒かったので赤ちゃんの露天風呂がご利用いただけなく申し訳ありませんでした。
    是非、暖かくなりましたら露天風呂を入りにいらしてください。子育てのお話では私の方がとても感激させられました。
    若いご夫婦で初めてのお子様、それも双子さんなのに「そんなに大変と感じていない、こどもはとても可愛く続けてまた産みたい。」と言う言葉なんてなかなか聞けません。「双子だったので夫婦ふたりで力を合わせて育てられる、双子でよかった。」ともおっしゃっていました。とても前向きなご夫婦に拍手を送りたい気持ちです。そして、時々はお友達のお父さんたちに
    お子さんたちを預けてお母さんたちで交流する時間を持つようにしている、そしてお母さんはお父さんに「ありがとう。」と感謝の気持ちを伝え、お父さんは「子育てとはこんなに大変なものなのか。」とお母さんに感謝の気持ちが生まれる。なんと素晴らしいことでしょう!!お子様の発育にとつてもご夫婦ふたりで可能な限り子育てを共有するということはとても大切なことだと思います。こんな素晴らしいご夫婦にお会いでき本当に嬉しかったです。
    是非、今度は3人(4人かな)のお子様を連れていらしてください。その日を楽しみにお待ちしております。
    本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年10月20日 21:56:51

夕食・朝食共に大変美味しかったですし、離乳食は今後の勉強にもなりました。
    (露天風呂の脱衣スペースと照明がもう少しほしかったかな)

哺乳瓶の洗い物から、出立時のミルク用のお湯の準備まで、細かいところまで気を配っていただきました。

同じ月齢(10ヶ月)の子供のいる友人にも紹介させていただきます。
    どうぞオーナーご夫妻もお元気でお過ごし下さい。

2009年10月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年10月21日 11:44:58

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。お食事、離乳食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
    「お風呂は全てが貸切りで清掃が行き届き、清潔感にあふれとても良かったです。」とのお言葉に感激してます。お客様に気持ちよく過ごして頂きたいと清掃には特に力を入れておりますが清掃の徹底はとても難しく行き届かないところも多くいつも心を痛めております。でも「よかった。」と言って頂けるととても張り合いがあります。これからも清掃の徹底に努めたいと思います。「友人にも紹介させていただきます。」是非お願いします。感謝いたします。本当に有り難うございした。

投稿者さん 2009年09月01日 09:29:05

8月30日に宿泊させていただきました。
    きれいな温泉で、赤ちゃんも気持ち良さそうに入っていました。
    離乳食は、夕食・朝食ともパックパック食べて完食。
    大人の食事も美味しく、きのこスープの温かさに、ほっとしました。
    ご馳走様でした。
    台風の影響で、夜半から雨と風がものすごく、朝になったらますますひどく…そんな中、ずーっと見送ってくださったオーナーさん、ありがとうございました。

2009年08月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年09月02日 11:00:36

先日は台風の中お越し頂き有り難うございました。
    また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございます。お風呂、離乳食、お食事と「よかった。」と言って頂け
    とても嬉しいです。赤ちゃんもとても可愛く順調に成長させているご様子でよかったです。お見送りのこともそんな風に感じて頂け本当に嬉しいです。ぜひ、またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 19:55:04

娘が産まれてから初めての家族旅行でした。
    不安がたくさんありましたが、赤ちゃん用お風呂(一人でお風呂に入る娘は想像以上に楽しそうで、そして可愛かったです!)のおかげでのんびりお風呂に入ることができ日頃の疲れがとれました。
    また、ダイニングの近くのプレイスペースや絵本村のおかげでぐずり知らずで気持ちよく安心して過ごすことができました。
    特に最近できた絵本村はヒノキの香りが本当にいい香りで、ベットまで置いてあるので子供を遊ばせながら私や主人も寛いでしまいました。(笑)
    もちろん子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。
    また、離乳食も星型やハート型にくりぬいてあったりしてとてもかわいく娘もおいしそうにパクパク食べていました。
    それからオーナー(ご主人)はあまり器用な感じがしなかった(口べたな感じ!?)のですが、チェックアウト後見送っていただいた際、ずーと大きく手を振り続けていただきなんだか感動してしまいました。
    オーナーの人柄を表わしているんだなぁ・・・と思いました。
    是非、また訪れたいと思います。
    楽しい想い出をありがとうございました。

2009年08月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年08月06日 22:47:29

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
    皆様に「初めての家族旅行で不安でしたが大丈夫でした。楽しい思いでが沢山できました。」と言って頂けるとほっとして嬉しくなります。
    赤ちゃんのお風呂や離乳食も喜んでいただけてよかったです。
    新しくできた「えほんむら」の感想もお寄せいただき嬉しかったです。本当にヒノキの香りはいいですよね。オーナー手作くりの木の動物「木のうさこちゃんの椅子に座ったこと。」「コア(犬)の背中にまたがったこと。」など木のぬくもりの中で過ごしたことがお子様の心のどこかに残ってもらえたらいいなと言う思いで作りました。
    「子どもにとっては夢のお部屋なんでしょうね。。。将来子供のお部屋を作るならこんなお部屋にしたいなぁ~と思うような夢があり、自然との調和がある素敵なお部屋でした。」と素敵な感想をお寄せ頂き本当に嬉しかったです。
    そしてオーナー(主人)に対する暖かい感想も有り難うございました。そうなんです、無口なのです。殆どお客さんともはなしません。それでもこの仕事が好きなのです。今日も木を削ってペンキで色塗りをしています。今度はどんな動物が出来るのかな?楽しみにされてまたいらしてください。お待ちしております。本当に暖かいご感想を有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:46:52

6ヶ月の娘と初めての家族旅行でいろいろと不安だらけだったのですが、行ってよかったなと思いました。
    娘は離乳食を始めたばかりで、初めて口にする食材もあり、嫌な顔をしながらも始めての外食を楽しんでくれたと思います。
    お料理がとてもおいしかったので、娘が離乳食を卒業したらまたおじゃましていっしょに食事したいです。
    お風呂も家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
    何かお願いするときも、温かくやさしい雰囲気のオーナー夫妻には話しやすく、とても親切にして頂きました。
    宿泊の当日は私の誕生日でもあったのですが、帰るときにはプレゼントまで頂いて、うれしかったです。
    初めての家族旅行と誕生日の記念にとても楽しい思い出ができました。

2009年07月
    【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2009年07月21日 18:53:11

初めての家族旅行とお誕生日の記念旅行にペンション麦藁帽子を訪れていただけて有り難うございました。また、早速の嬉しい投稿をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
    そして何より「初めて行ったところなのにどこか懐かしいようなほっとできる宿でした。」と感じて頂けたことがとても嬉しかったです。
    離乳食、お食事、お風呂も気に入って頂けてよかったです。
    赤ちゃん連れの初めての旅行でさぞ心配されたと思いますが楽しい思い出がたくさんできて「行ってよかった。」と思える旅行となられたこと私たちもとてもうれしいです。
    木の温もりの「えほんむら」もオープンしましたので是非ペンション麦藁帽子のHPを覗いて見てください。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

海と緑の見える貸切露天風呂♪無料♪プラン