【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 クチコミ・感想・情報

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月30日 11:27:25

「赤ちゃん歓迎の宿」だけあって、離乳食を準備していただける点はとってもありがたいです。ただ、お風呂に着替え用のベビーベッドがなかったのが残念でした・・・。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年07月30日 21:05:04

先日は麦藁帽子をご利用くださりありがとうございました。離乳食を喜んで頂けて嬉かったです。
お風呂場の着替え用のベビーベットの件、ご意見を有難うございました。実は置いてあった時期もあったのですが3方向塞がっていましたが赤ちゃんが落ちてしまったことが有り安全を重視し「赤ちゃん用マット」を置くことにしました。でも低いベットであれば安全面でも大丈夫かもしれないので検討をさせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月21日 22:37:02

子供ができたら今度は家族みんなで行きたいです

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年07月23日 22:41:07

先日は台風の中、お越しくださり有難うございました。当ペンションは殆どが赤ちゃん連れのお客さんでカップルの方は珍しいです。でも楽天からのカップルのお客さんは皆さんお子さん好きな方で「赤ちゃんが生まれたらまた来ます。」と言ってくださいます。ありがたいです。今度、赤ちゃんを連れて来て下さる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月20日 16:20:46

宿泊客が我が家だけということで、全て貸し切り状態でした。なんだか申し訳なく・・・。
大変美味しいお食事とかわいらしい幼児食、ありがとうございました。
普段からよく食べる娘ですが、普段以上に食べ、おかわりまで頂いてしまいました。お食事中にかけて頂いていた音楽も壁に飾ってあった写真や絵、いたるところに置いてあるかわいいお花など、とてもよかったです。
一泊では足りなかったなぁと思いました。また伺えればと思います。
本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年05月20日 20:58:23

早速、嬉しい投稿をお寄せくださり有難うございました。ペンション麦藁帽子の素朴な雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。お花も庭のを飾ったものです。野菜もなるべく無農薬の自家栽培を使っております。春菊も食べ切れなかったら綺麗な花が咲いたので驚いています。大根の花、菜の花、豆の花、今、花盛りです。食べたり飾ったり楽しみながらしております。是非、またいらしてください。お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月05日 09:55:05

家族風呂が3ヶ所あり、のんびりと入れてよかったです。部屋も広くはないですが、きれいにされていてよかったです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年03月05日 11:43:43

早速な投稿を有難うございました。素泊まりプランでしたので何のおもてなしも出来なくお話する機会ももてず、ゆっくりしていただけたかしらと心配をしておりましたが、「よかった。」と投稿してくださり、嬉しかったです。本当に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 07:14:10

とても良かったです。食事も美味しかったし、お風呂も3カ所あって結構いつでもすぐに入れました。(一人でものんびり入れたのがよかった!)うちは子供がいなかったのですが、同じ日に泊まった人たちにお子様がいたので子供好きの両親が喜んでおりました。(子供から見たら祖父祖母年齢の両親ですが・・・)ずいぶん高台にあるので景色も良かったですよ。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年02月13日 16:03:56

先日は麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。「良かった。」と言って頂、とても嬉しいです。お子さん好きのご両親で本当によかったです。とても素敵なご両親と娘さんでペンションの雰囲気を和やかにさせて頂き有難うございました。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月24日 23:28:37

先日はお世話になりました、平日ということもあり1組貸切状態でしたのでお風呂も食事も周りに気がねすることなくゆっくりさせていただきました。
子供も楽しく過ごせたようで非常によろこんでおりました。今度は季節を変えて楽しみに行きたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年01月25日 15:55:56

お子様のお誕生日とご結婚記念日に麦藁帽子にお越しくださり有難うございました。
何もお構いできなかったのに「子供も楽しく過ごせたようで非常によろこんでおりました。今度は季節を変えて楽しみに行きたいです」と寄稿して頂きとても嬉しかったです。6月は蛍祭り、蛍がいっぱい飛びとても素敵です。7月8月は目の前のプールや海が人気です。是非またいらしてください。楽しみにお待ちしております。お子様によろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月02日 13:59:13

1才7ヶ月の子供2人連れての家族旅行でした。夜鳴きが毎日ひどく心配していましたがその日はぐっすり眠りびっくりしました。早い時間に2人とも寝たので旦那とゆっくりおいしい年越し蕎麦をいただけました。夕飯も大変おいしく、お風呂も気持ちよかったです。
初日の出を部屋から見れ満足でした。是非また泊まりに行きたいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2007年01月09日 11:20:36

嬉しい投稿をお寄せいただき有難うございました。当ペンションは双子のお子様が多くいらっしゃっていただきます。若いお父さん、お母さんの子育ての奮闘振りに関心させられます。また、この日はお子様が早くお休みになられゆっくりとご夫婦で年越しをされたとのことは本当によかったです。「ぐっすりと眠れた。」とよく言われます。固めの寝易いベットも当店自慢のひとつです。初日の出もみていただけてよかったです。是非またお越しください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月01日 23:30:19

子供の1歳の誕生日記念旅行で宿泊させていただきました。
子供用の露天は初めてでしたが、おもちゃもあり、子供は喜んでました。
又、夜中ミルクをあげる為にお湯も必要だったのですが、ちゃんとポットに
お湯を入れていただいてる心配りが嬉しかったです。
夜のコースも無農薬野菜を使った暖い料理でおいしかったですし、奥様特製の「誕生日ケーキ」までプレゼントして頂き一生の思い出となりました!
オーナーは写真が趣味との事で、記念に家族3人で何枚も写真撮って頂きましたが、なかなかいい写りでした!
本当に感謝です!

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年12月02日 15:12:02

先日は麦藁帽子をご利用くださり有難うございました。当ペンションは1歳のお誕生日のお祝に来て頂けることが多いです。簡単な「誕生日ケーキ」でしたのにそんなに喜こんで頂けてこちらの方こそ嬉しいです。お誕生日の記念の写真、お風呂、料理と沢山喜んで頂いてよかったです。是非またお越しください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 00:40:34

ちょっと場所は奥まった所で思ったより遠かったけど、オーナーは優しく、料理もまあまあよかったので満足です。離乳食は評判通りよく作ってくれてました。風呂は3種類とも入りましたが、ヒノキの風呂が一番温泉らしくよかったです。赤ちゃんには赤ちゃん風呂が良かったですが。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年10月05日 20:04:57

先日は麦藁帽子をご利用いただき、また投稿をお寄せいただき有難う御座いました。
「満足」と言って頂いてとても嬉しいです。私もヒノキのお風呂がゆったりしていて一番好きです。赤ちゃんのお風呂は本当に赤ちゃんに人気です。また、夜遅く露天風呂の窓を全開にして月や星を見ながら入るのも好きです。是非今度試してみてください。お待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月29日 16:35:51

子(1歳6ヶ月)連れで初めての家族旅行。親も不慣れで準備不足でもそれを補ってくれる感じで助かりました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年09月01日 22:24:26

先日は麦藁帽子をご利用くださり、また投稿をお寄せくださり有難う御座いました。麦藁帽子に訪れてくださる殆どんの方が初めての家族旅行とおっしゃいます。楽しい家族旅行のお手伝いが少しでも出来たら嬉しいです。是非、また来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 17:46:36

8ヶ月の娘と旦那と3人で一緒にお風呂には入れて楽しかったです。
食事中も周りを気にせずに出来てとても良かったです。
また利用したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年08月24日 16:01:11

先日は麦藁帽子をご利用くださり、また投稿をお寄せくださり有難う御座いました。この日は8ヶ月の赤ちゃんが4人いらしてみんなとても可愛かったです。お母さん、お父さん同志も仲良くなれとてもよい雰囲気でしたね。今度いらっしゃって頂ける時はよちよち歩いているかしら。今からとても楽しみです。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 13:20:51

16日に友人の誕生日祝い旅行で伺いました。急に決めた旅行だったのでバタバタしており、宿情報もそこそこに出掛けてしまいましたが、予想以上に過ごしやすく友人も大変喜んでおりました。テレビのない時間はとても静かで、ベッドに横になると空しか見えない。そんな貴重な時間を過ごせて日頃の疲れも癒されました。趣の違う3つのお風呂も貸し切りにできたので気兼ねなく利用でき良かったです。帰り、送っていただけたのは本当に助かりました。どうもありがとうございました。楽しかったです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年07月20日 15:42:04

投稿をお寄せいただき有難う御座いました。テレビのないお部屋の体験をしていただき、日頃の疲れが癒されたと言っていただき本当に嬉しいです。「お子様のおしゃぶりがあっけなく取れた。」と言うお話を聞かせていただき、親の方にゆとりがあると子育てはスムーズにいくのだなーと痛感させられました。始めての子育て、しかも若いお母さんなのに大らかな気持ちでお子様に接していられすごいなーと感心させられました。これからも子育てを楽しんでください。そしてお子様の成長を見せに来て下さい。楽しみにお待ちしております。また、ご一緒に来ていただけたお友達の方にもよろしくお伝えください。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月19日 18:53:44

今回はお世話になりまして、どうもありがとうございました。1歳2ヵ月の息子は、興奮気味で、折角の離乳食を残てしまい、申し訳なく思っております。食事はとても美味しく、夕食後に蛍を見に連れて行っていただけたのも、感動致しました。赤ちゃん用のお風呂も息子は大喜びに入っていました。沢山の自然に囲まれ、とても気持ちのよいペンションでした。息子が歩けるようになったら、又お邪魔したいです。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年06月19日 21:47:29

麦藁帽子をご利用くださり有難う御座いました。また、早速の投稿を有難う御座いました。「沢山の自然に囲まれ、とても気持ちのよいペンションでした。」と言って頂いて本当に嬉しいです。6月は蛍が見られ、朝はうぐいすの声で目が覚める良い時期です。赤ちゃんお風呂も喜んでいただけ嬉しいです。お帰りの時に手を振ってくれたお子さんの笑顔が浮かんできます。よちよちと歩く頃がまた可愛いんですよね。楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月07日 23:24:29

9ヶ月の娘との初めての旅行で宿泊させていただきました。
初旅行でいろいろ不安もありましたが、オーナーさん夫妻の子どもに対する愛情や気配りが感じられ、他の宿泊客も子ども連ればかりだったので一般のホテルやペンションよりも気遣いすることなく利用できました。
 離乳食も見た目もきれいで、量や食材の硬さ、大きさもちょうどよく娘は完食していました。初めて食べたメロンも気に入った様子でした。
 お風呂も赤ちゃん用湯船でおもちゃで遊びながらいつもよりゆっくりつかっていました。専用湯船だと衛生上もきれいに使えていいですね。脱依所がもう少し広いと使いやすいかな~と思いました。
 今回はGWでにぎやかでしたので、またゆっくりと子どもの成長ぶりを見てもらいに行きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年05月08日 14:13:50

嬉しい投稿をお寄せくださり有難う御座いました。当ペンションはお子さんがお生まれになって始めての旅行とおっしゃる方が多いです。皆さん不安の中いらしてくれいただき、旅行に自信がついたとおっしゃってくれるのが何より嬉しいです。離乳食もお風呂も気に入って下さり、本当によかったです。檜風呂の脱衣所は広く取れたのですが露天風呂の方はスペース的にあれしか取れなかったのです。本当にもう少し広いとよかったのですが。また是非お越し下さい。今後はゆっくりとお子さんの話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:16:57

3歳の娘と三人で二泊、お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。とくに、幼児用の食事は、よくあるお子様ランチとは違って、年齢にあった味付けで、食べやすいように工夫してありました。お風呂も家族貸切で入れて、清潔で、玩具も各お風呂においてあり、楽しんで入浴できました。他の宿泊の方も皆さん子連れで、気兼ねなく過ごせ、娘もお友達と楽しく遊べて喜んでいました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2006年05月07日 22:32:42

早速の投稿を有難う御座いました。食事、お風呂といっぱい喜んで頂けてとても嬉しいです。娘さんもお友達と楽しそうに遊でいて見ている私たちも楽しかったです。
是非、またお越し下さい。楽しみにお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年10月01日 21:39:56

娘の1歳の誕生日に宿泊しました。赤ちゃん用の湯船は娘も大はしゃぎ、プレイスペースでも楽しそうに遊んでいました。ワインに合うフランス料理がとてもおいしく、大人にもうれしい赤ちゃん歓迎の優しいペンションでした。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2005年10月01日 22:47:46

お子様の1歳の記念すべきお誕生日に麦藁帽子にお越しくださり有難う御座いました。「優しいペンション」と言って下さってありがとう、とても嬉しいです。これからも皆さんに喜んで頂ける様心掛けたいです。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月09日 08:31:53

8月6日に宿泊しました。子供に優しいということで我が家の愚息(1歳半)を連れ立って伺いました。食事はなかなかよかったのですが、朝食時日向の席だったのでとても暑くゆっくりできませんでした。お風呂は3つあり、私たちは子供露天風呂に入浴しました。お風呂はとてもよかったですよ。あとは、階段の傾斜がきつく子供は上りづらそうでした。子育てのアドバイスを色々聞かせていただきありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2005年08月09日 21:54:46

ペンション麦藁帽子をご利用くださり有難う御座いました。食事、お風呂をよかったと言って頂いて本当に嬉しいです。景色の一番良いテーブルをとご用意させて頂いたのですが、そうですよねあのテーブルは日差しが強い日は暑いですね。配慮が足りませんでした。ごめんなさい。あと、階段もも確かに1歳のお子様が上るのはたいへんですよね。子育てのこと何かありましたらまたメールください。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月02日 17:38:56

10ケ月になる子供連れの旅行でしたが、赤ちゃんに至れりつくせりで快適でした。まず寝相の悪い息子のためにベットを追加してもらいましたが、ベットは3方向壁にくっつけてあったので落ちる心配なし。お部屋も清潔でした。お風呂は赤ちゃん用に作ってあり清潔で快適。息子も大喜びで遊んでました。目の前のプールは海が近いので貸切状態で安心してプールデビューも出来ました。お食事の離乳食も見た目も可愛く、その上大変美味しかったです。テーブルチャアーも用意して頂いたので私達も安心して食事が出来ました。急に決まった旅行なので少し心配しておりましたがとても快適に過ごすことが出来大変幸せに思っております。子育ての心配事に関しても奥様に色々アドバイスを頂き勇気付けられました。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿】 ペンション 麦藁帽子 2005年08月03日 01:33:47

先日はペンション麦藁帽子をご利用くださり有難う御座いました。喜んで頂けてとても嬉しいです。至らないところも多々あると思いますがいっぱい喜んで頂けてこちらこそ大変幸せを感じます。また子育てのことで何かございましたらお気軽にメールをください。また成長されたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当に有難う御座いました。