2月8日に生後9ヶ月と4歳の息子達を連れて一泊させていただきました。 木のお洒落なおもちゃ等がたくさんある地下の絵本村や、食堂、お風呂など至る所に子供の喜ぶおもちゃや絵本があり子供達は夢中で遊び大喜びでした。 お食事もどれもとても美味しくて幸せでした。 4歳の子供がじっとしてられないのですが、食事が終わった後にテーブルの後ろにおもちゃで遊べるスペースがあるのでそこで遊んでくれたので、大人はゆっくり食事をとることができて幸せでした。 オーナーご夫婦様の優しく温かいお人柄が素敵でした。 また泊まりに行きたくなります。 忘れ物もしてすみませんでした、ありがとうございました。 幸せな時間をありがとうございました。

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。 また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。 お子様達が絵本やおもちゃを気に入ていただき、よかったです。 お食事も美味しかったと言っていただき、とても嬉しいです。 沢山喜んでいただき、こちらこそ幸せな時間を有り難うございました。 是非、またお越しください。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2025-02-22
2024年8月宿泊

小学生と1歳半の兄弟と共に家族で宿泊しました。隅々まで清掃が行き届いており、廊下には飲水が用意されており、地下には子どもたちが遊べるお部屋、食堂にも子どもが遊べるスペースがあってオーナーご夫妻の心配りが感じられるとても温かなお宿です。 子ども用のお部屋や隣の公園にも手作りの遊具が用意されていて兄弟で楽しく遊んでいました。また、ちょっとした時にお声がけしてくださったり、寝付けず子どもが泣いているときも優しく接してくださり、本当にありがたく優しい心配りを受けて大満足でした。 お食事も幼児や小学生と大人と別々の食事を用意していただき、みんなで美味しくいただけて大満足です。楽しい時間をありがとうございました。

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。 また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございます。 小学生と幼児さんのご兄弟でオーナー手作りの遊具で楽しく遊んでいただき、オーナーもとても喜んでおります。 「大満足でした。」と言っていただき、本当に嬉しいです。有り難うございました。 機会がございましたら、是非また遊びに来てください。 お待ちしております。
2024-08-21
2024年5月宿泊
TRAVELER.YI

1歳半の息子を連れた初旅行先として選びました。元保育士さんで、4人の子供を育て上げたというオーナーの奥様が作る料理に息子は大喜び。館内設備の至るところに細かな気遣いが見られ、雨の日でしたが安心して部屋遊びができました。湯冷ましを常備してくれていたり、子供の持ち手付きマグを洗っていただいたり、赤ちゃん連れにとってこんなにありがたい宿は他にないのでは?と思うレベルでした。 赤沢温泉の別荘地にあり、車でしばらく坂道を登り続ける必要がありましたが、景色には文句なし!ということで立地は3点としました。 お風呂もGoodでしたが、息子が見知らぬお風呂を怖がってしまってあまり堪能することができなかったので、評価不能としました。

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しいご投稿をいただき有り難うございました。たくさん喜んでいただき、とても嬉しいです。 見知らぬお風呂で怖がらせてしまい可哀想でした。 きっと次回には喜んでいただけるのではないかと思います。 是非、またいらしてください。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2024-05-04
2023年11月宿泊
黒黒黒助

初めての子供との旅行でドキドキでしたが、とても良い思い出になりました。 2泊したのですが朝と夕方に外でシマリスを近くで見る事ができ感動しました。ペンションの横に手製の遊び場があり、子供の写真撮影にもってこいの場所でした。 高速道路で事故があり初日のチェックイン遅くなりましたが、到着したら扉の近くで待っていてくださり、ご心配をして頂き、とても優しく暖かいご夫婦で安心して過ごせました。 部屋は写真通り広くはないですが、別荘地にありとても静かで時間の流れがゆっくり感じリラックスできました。 お風呂は檜風呂は使用できませんが、室内の方と外に出てすぐ出た所にもう一つお風呂がありました。 そこの脇にベランダ、テラスみたいなところに椅子が置いてあり、お風呂上がりに夜景を見たのですがとても綺麗でした。夜風も気持ちよく、とても空気がきれいでした。 ご飯もとてもおしゃれで量はそこまで多くはないですが、満足できました。食後の紅茶やコーヒーも選べていただけるのはありがたいです。 洗面台の方から部屋に戻る時に小さい段差があり、そこはマットで嵩上げもしくは傾斜のある木材なんかを取り付けると小さい子がつまづいたりしないのかなと感じました。 最後に離乳食もこちらの意向に合わせて作ってくださり、頼んでたりしていなかったのに、離乳食の件でちょうど宿泊最終日が誕生日である事を覚えててくださり、朝食に誕生日のお祝いをしてくださって息子も喜んでいました。 家族共々とても良い思い出になりました。また遊びにいきます。

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。高速道路の事故で大変だったと思います。お疲れ様でした。 2泊していただき、シマリスに出会えたこと夜景が綺麗で夜風が気持ちよかったこと等々沢山喜んでいただき本当に嬉しいです。 1歳になられたお子様もニコニコととても可愛いかったです。 洗面所の段差のこと確かにそうですよね。教えていただき有り難うございます。検討させていただきます。 是非 また遊びにいらしてください。 お待ちしております。
2023-11-10
2023年8月宿泊
はんてふ6707

子連れの旅行で利用しました 場所はナビを使えばわかりやすいですね、山道を行きますがそれほど細いということもないです 駐車場は3台ほどあります、ちょっとかなりの急勾配で怖かったですが問題なく止められました ご主人がお出迎え下さり、案内くださいます 1F入ったすぐが食堂です、おしゃれな感じです 横にちょっとしたプレイルーム(といってもままごと、ブロックなど充実しており、たなにはトランプなどもありました)があり、食べ終わった子供は遊びに夢中です 絵本や漫画も置いてあります 21時〜23時まで軽食やお酒もあるようです 階段を降りると水が用意してありありがたかったです べランで出られます ここにお部屋もあります、洗面所やトイレは部屋ごとに専用となりました お部屋は鍵を挿すと悪仕組みのようです、うっかり忘れて出ないように お部屋はベッドは連結されています タオルがあります 可愛くてシンプルなお部屋です 地下?に絵本村やお風呂があります お風呂は1Fのひのき風呂は修理中?で使えません 地価のくじらのお風呂と、外風呂は24時間使えます 外には外気欲の椅子もありました お風呂は遊び道具があり子供は楽しそうです 絵本村は木のおもちゃが多いのが良かったです、夜はずtt子供は遊んでました また200円で花火をお願いできました、子供は初めてで楽しんでました 朝は少し周囲を散策しましたが野良猫以外特にありませんでした 公式サイトにも写真のある稲荷神社にも行ってみましたが意外と坂を歩きますね 夕食はレビューにも多いように量が多くないですがちょうどよいです ご飯お替りできるようです チキンのソースがおいしかったです 朝ごはんはシンプルなトーストのプレ―トでおいしかったです 朝食後は外で遊びます 「ベランダ工事中でお身苦しくてすみません」とありました通り、ちょっと崖なので気を付けたほうが良いですね 象さんの展望台がかわいいです、中にも入れます 他に木製の恐竜、打楽器、ブランコなどもあり楽しまめした 最期はお会計し、旦那様がお見送りしてくださいました お盆でしたが私たち以外に一組だけで、割とゆっくり過ごせました とても丁寧でよいところでした お子様連れにお勧めです

お盆にお越しいただき有り難うございました。 また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございます。お食事、お風呂、プレールーム等々喜んでいただきとても嬉しいです。お風呂はゆっくりとお休みいただけるよう、夜中はお休みさせていただいております。夜は10時半まで朝は6時半からご利用いただけます。 朝の散歩も気持ちがよいですよね。運が良ければリスや鹿に会えます。 象さんの展望台の近くのベランダが工事中だった為、大変ご迷惑をお掛けしましたが「楽しかった。」と言っていただけ有りがたかったです。 また「とても丁寧でよいところでした。お子様連れにお勧めです。」と言っていただけたことも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
2023-08-17
2022年3月宿泊

急遽旅行が決まりギリギリに予約してしまいましたが、お電話でも丁寧に対応して頂きました。 結構山を登ったところでコンビニ等もなさそうでしたので必要なものがある場合はいかれる前に準備しておくことをおすすめします。 夫婦と10ヶ月の娘の3人で泊まりましたが、お部屋も特に問題ない広さでした。ベッド2つくっついているのと、足元にもうひとつベッドがあり、我々は足元のベッドを荷物置きにし、くっついていたベッドで川の字で寝ました。 コロナで1日2組までとしているようで、ペンションの中も静かでしたので穏やかに過ごせました。 当初の目的は温泉旅行で、できれば部屋に温泉がついてるといいなと思い宿を探していたのですが、こちらはお風呂をひとつまるまる専用にしてくれており、お部屋にはついてませんが、実質お風呂付き部屋だなと感じました。 お風呂は外。脱衣所は狭めで大人はともかく、赤ちゃんの洋服の着脱をするには手狭でした。しかし赤ちゃん用のお風呂があり、娘が入浴している姿がとてもかわいかったです。シャンプー等は備え付けられており、確か赤ちゃんの石鹸も置いてありました。 お夕食はコースのような形でおしゃれでお野菜たっぷり。ご飯のおかわりしていいとのことでしたので夫は遠慮なくいただいておりました。次の日の朝食もtheペンションって感じの朝ごはんで美味しかったです。 今回は娘の離乳食も希望しており、手作りのものを出していただきました。赤ちゃんを連れて旅行に行ったことがないので比較できませんが、食べられないものの要望を聞いてくれたり、一人一人に合った離乳食を作ってくれるお宿さんはそうそうないと思われます。娘にも食事を出していただけて本当に助かりました。 親になって初めて気づきましたがウェルカムベビーのお宿さんってなかなか少ないものですね。赤ちゃんがオプション扱いの宿が多いなかこうして赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただけたように感じて大変嬉しかったです。 コロナ禍で全く外に出られず娘にとって初旅行でしたが、とても良い思い出になりました。ホテルのような煌びやかな感じはありませんが、温かみのある素朴なお宿さんでした。感染対策もきちんとされてました。夫婦ともどもお気に入りの宿になりましたので、絶対また利用させていただきます。忘れ物も送ってくださりありがとうございました。

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。お料理、お風呂等々喜んでいただきとても嬉しいです。 ヒノキ風呂とくじらさんのお風呂は赤ちゃんの着替え用のベットをご用意させていただいておりますが肝心の赤ちゃんの露天風呂は脱衣所が狭くベットを置くスペースが取れませんでした。本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 「赤ちゃんも一人の人間として、お客さんとして扱っていただいて、、、、。」そんな風に感じていただいてとても嬉しいです。 「夫婦ともどもお気に入りの宿になりました。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。 是非 またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。
2022-04-25
2022年4月宿泊

4月16-17日にお世話になりました。 1歳5ヶ月の息子と初めてのお泊まり旅行。赤ちゃん歓迎ということでしたが、こちらに宿泊できて本当に良かったです。 ペンションに着くまでの道中が少し複雑で、ナビは必須です。ただ、街から離れた静かな場所なので、その分ゆっくり落ち着いて過ごせます。 ダイニングからは海を見下ろせる、気持ちの良い景色を見渡せます。 部屋は人数分のベッドのみでテレビも冷蔵庫もありません。その分、おもちゃと絵本の部屋で家族団欒の時間を過ごせました。他に宿泊の方がおらず、貸切状態で使えたのもよかったのかもしれません。息子は夢中になって遊んでいました。今回は雨だったので、次は晴れている時に外の展望スペースでも遊びたいと思います。 食事もとても美味しかったです。大人は夕食にフレンチ風コース料理で朝食はモーニング、子どもは月齢に合わせた離乳食を出していただきました。 またダイニングにもおもちゃが置いてあります。子どもが先に食べた後でも飽きずに楽しく過ごせて、大人はゆっくり食事を楽しめました。 温泉もゆっくり満喫できました。息子は赤ちゃん風呂でバシャバシャと楽しく遊び、大人は広いお風呂でゆっくりと身体を癒せました。ペンションは感染対策も万全にされているので安心して過ごせます。そして何よりオーナーご夫婦の温かなおもてなしがとても嬉しかったです。こちらがご迷惑をお掛けした際も、快く対応してくださりただただ感謝しかありません。ぜひまた伺いたいと思います。赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごしたいご家族に、オススメです。

先日はペンション麦藁帽子にお越しいただき有り難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有り難うございました。こちらこそご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 景色、お料理、お風呂、プレールーム等々沢山喜んでいただき感謝しております。 「赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごしたいご家族に、オススメです。」と言っていただきとても嬉しいです。 チェックアウトのとき、お子様が何度も何度も振り返って「バイバイ」とニコニコ手を振っていただいた仕草がとても可愛く幸せな気持ちにさせていただきました。 是非次回は「ぞうさんのお家」や「ブランコ」でも遊んでいただきたいです。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 有り難うございました。
2022-04-18
2021年5月宿泊
ゆう2482

娘のファーストバースデーに利用させて頂きました。平日ということもあってか貸切でした。元々コロナで二組までと制限があったのも決め手でした。夕食には娘用のバースデープレートも用意して頂き、とても美味しいご飯に娘も食事がはかどっておりました。何より驚きなのが大人のフレンチフルコース!景色の良い窓際の席で頂くお料理は本当に美味しく最高でした。子供が産まれてからはフレンチを食べにいくなんて中々難しいので本当に良かったです。食後のハーブティーも最高でした♪道のりが複雑でしたが通りから離れているだけあり、大自然の中そよ風を感じられる素敵なペンションでした。トイレットペーパーが柔らかい上質なものというのも私たち夫婦には好感ポイントです(笑)初めての誕生日に娘とゆっくりした時間を過ごせて本当に良かったです。是非また利用したいです!デジタルデトックスにももってこいな場所でした!

娘さんの初めてのバースデー旅行にお越しいただき有り難うございました。また 早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有り難うございました。 娘さんの笑顔がとても可愛く、思い出してはほっこりとさせていただいております。 また 景色、お料理を喜んでいただきとても嬉しいです。 ハーブティーのカモミールはペンションの庭で採れたものです。 今年は次々と花が咲いてたくさん収穫が出来ました。最高と言っていただき本当に嬉しいです。 「デジタルデトックスにももってこいな場所でした!」と こんな風に感じていただけたことも本当に嬉しいです。 是非またお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難うございました。
2021-06-02
2021年4月宿泊
guchingo

2021年4月10日〜11日の土日で一泊宿泊しました。1歳になりたての娘と奥さんの3人で宿泊しました。コロナ禍のせいもありますが、まだ娘はオムツがとれてないので、中々赤ちゃんが入れる温泉というものが気軽に出来ず、今回本当に楽しみにして来ました。結果として、本当に良かったです。おすすめ致します。赤ちゃん歓迎ということもあり、かなり赤ちゃんと子供のことを優先に考えられたペンションです。コロナ禍で1日2組限定ということでしたが、今回は私たち貸し切りで宿泊出来ました。まずは赤ちゃん用のお風呂付き温泉。娘はじっとしていることがないですが、赤ちゃん用のお風呂でバシャバシャと遊んでくれたので奥さんとゆーーーっくり入浴できて本当に満足です。ただ、脱衣場は本当に狭いので、4人家族で一気に入る場合は脱衣場に入れないかもしれません。食事に関しても本当においしくて、最高です。予約の際に1歳になりたての子供と話したところ、離乳食を月齢に合わせてつくってくださりました。こんな宿泊施設あるんだなと感激しました。大人の食事も美味しかったですが、大食いの人は少し物足りないかもしれないので、何かお夜食など自身で買っていくことをおすすめします。離乳食もみたことないくらい豪華ですごかったです。また部屋にはテレビはなく、コロナ禍でバスタオルや浴衣もないので、行く際は気をつけてください。1日2組にしているおかげで、感染症対策も万全です。経営のご夫婦もとても良い人で奥さんは離乳食の作り方を教えてもらっていました。コロナ禍もあり、あまり話さないので、わからないことがあれば、自分から聞いた方がいいです。子供用のえほんむらという部屋でもご主人手作りのオモチャで楽しく遊んでいました。子供がいる方は本当におすすめ致します。

早速のご投稿を有り難うございました。 お風呂、お食事、離乳食、えほん村等々沢山喜んでいただき、とてもとても嬉しいです。 1歳になられたばかりのお子様は楽しそうにトコトコ歩き、ニコニコと可愛いい笑顔で、見ている私たちもとても癒されました。コロナ禍でお客さんとの接触もあまりできませんが話しかけていただき、とても嬉しかったです。 露天風呂の脱衣所が狭くてご迷惑をお掛けしております。 もっと広く作れば良かったと後悔しています。 それでも皆さんに「お風呂気持ち良かった!」と言っていただき感謝です。 それと夜9時からティータイムをやっております。 軽食などもご用意させていただいておりますのでご希望の方は声を掛けてください。 コロナが落ち着きましたら、3つの貸切風呂をご利用いただけます。檜風呂は脱衣所が広いです。 また是非お越しください。 お待ちしております。有り難うございました。
2021-04-11
2021年3月宿泊

2歳、0歳を連れてお世話になりました。高い立地にあり、着くまでの山道や坂道は少し大変かもしれませんが、ダイニングから見える景色は遠くの海まで見えてとても素敵でした。建物自体は新しいわけではないかもしれませんが、掃除が行き届いていて小綺麗な印象でした。部屋はツインルームに今回はハイハイの子供もいたので補助ベッドをお願いして部屋にいるときにはベッドの上で過ごしました。部屋にテレビはありませんが、子供はそのぶん絵本村(おもちゃや絵本のある部屋)へ行きたがり、よかったと思います。哺乳瓶の洗浄はもちろん、持っていったマグ水筒もパーツをすべて解体して洗浄していただきとても助かりました!要望があるとすれば、洗面台に子供用の踏み台がほしかったです。 偏食の子供でご飯を残してしまい申し訳なかったのですが、ご飯は家庭的な味で美味しかったです。おもちゃコーナーで子供たちが近くで遊んでくれたおかげでゆっくり味わうことができました。ありがとうこざいました!

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。たくさん喜んでいただきとても嬉しかったです。洗面台のお子様用の踏み台の件、本当にそうですよね。早速、ご用意させていただきます。お教えいただき有難うございました。コロナが収束しましたら、3箇所の家族風呂を楽しんでいただくことができます。是非またお越しください。お待ちしております。
2021-03-25
2020年2月宿泊

家族旅行で利用しました。 軽自動車で行ったので、高台までの山道がなかなか大変でしたが、高い場所だからこそ景色は最高でした。 木々の先に空と海が溶け合って見えました。また、夜に外に出てみると満天の星空を見ることができ、癒されました。 赤ちゃん歓迎の宿ということだけあり、哺乳瓶の消毒をして貰えること、ベッドから落ちないための工夫、貸し切りの家族風呂…と子育て中の親が旅先で気になるところのフォローがされていて、有り難かったです。離乳食も栄養バランスの良い美味しいものを用意して貰えます。絵本村の部屋も息子たちはすごく気に入ったみたいで何度も遊びにいきました。 大人のごはんもとても美味しかったです。みんなでご飯を食べる中で、息子が遊びはじめてしまったり、ぐずったりしてしまったりしても、子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。 部屋は寝るだけの部屋というかんじで、アメニティは有料のものや用意がないものもあるようだったので、何が必要か事前に念入りに調べてから準備していきました。メイク落としを忘れた〜と思ったらメイク落としもできる洗顔料が置いてあったので助かりました(笑) 子育てをしてると周りに迷惑かけないようにとか、怪我しないようにとか、気を張って過ごしがちですが、旅先にも関わらずここでは安心して過ごすことができました。奥さんと旦那さんの2人だけで、あれだけのサービスを切り盛りしているなんて尊敬です。 良い思い出になりました。ありがとうございました。

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「温泉貸切風呂」

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、早速のとてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。 ここからの景色、満天の星空を喜んでいただき本当に嬉しいです。 いろいろと行き届かないところがある中 良いところを見ていただきとてもありがたいです。 「子どものためを思ってこの宿を選んでいる利用者のみなさんだけあって、皆さんお互いのお子さんに優しかったです。あたたかい雰囲気の中で食事ができました。」と感じていただけたことも本当に嬉しいです。私もそう感じております。本当にみなさん優しいのです。 お食事の時、厨房まで赤ちゃんの声やお父さん、お母さんの笑い声が聞こえてきますと私もホッとして癒されます。 可愛いお子様達と優しい方々と出会えるこの仕事に感謝しております。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 本当に有難うございました。
2020-02-24
2019年2月宿泊

家族3人での利用です。息子は7ヶ月で、初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。 優しいご夫婦が2人でやられており、奥様は元保育士さんということで子供が大好きな様子が伝わってきました。 お料理も、ディナーは丁寧に心を込めて作られたフランス料理のフルコースでとっても美味しかったです。何も言わずとも、ご主人が家族写真を撮ってくれたりして気遣いが嬉しかったです。 朝食のスープも絶品でした!有料で離乳食の準備もしてくれます。息子は朝食だけいただき、喜んで食べていました。 また、赤ちゃん連れが多い宿なのでお風呂は全て貸切になっており、札を掛けて利用します。まだうちの息子は小さいので1人では入れませんでしたが、小さい子用の浅いお風呂がある所もあります。 また、お願いすれば哺乳瓶を消毒してくださったり、細やかなケアが赤ちゃん連れにはとても助かりました。 ベランダから見る星空がとってもきれいで、感動してしまいました! また是非泊まりに行きたい宿の1つになりました。素敵な思い出をありがとうございました!

♪ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン「貸切風呂」

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。私はこどもが大好きなのでこどもを見ているだけで嬉しくなってしまいます。7ヶ月の息子さんも話しかけるとニコニコしてくださりとても可愛かったです。 離乳食も喜んで食べてくださりよかったです。 お食事の後、お母さんが「お料理美味しかったです。」と 言っていただけたこともお父さんが「静かでとても良い所ですね。」と言っていただいたこともとても嬉しかったです。ベランダからの星空に感動していただけたことも良かったです。本当に星空が綺麗なのです。いつも『この星空をお客さん、見てくれたかな?』と思っているのです。 本当に有難うございました。 また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2019-02-05
2019年1月宿泊
なっちゃん!5706

友人と私と長男(11ヶ月)の3人で宿泊いたしました。 とっても優しいご夫婦が経営されています。 お部屋はとってもシンプル。でもシンプルだからこそ子連れには安心でした。 お風呂も貸切風呂が3つあり、好きなお風呂を選べます。朝起きて寒かったので朝も3人でお風呂に浸からせてもらいました。朝も入れるのが嬉しかったです。赤ちゃん用の椅子などはありません。1人で赤ちゃんをお風呂に入れるとかでなければ大人が交代で抱っこできるので特に問題はありませんでした。脱衣場に赤ちゃん用のお着替えスペースも用意されてました。 そして何よりご飯! ご飯がとっても美味しかったです!友人と感動しながら食べました笑。 息子用の離乳食も夜も朝もとっても美味しそうで完食していました! テーブルの横に子供が遊べるスペースが用意されています。実際夕飯の時に息子が動きたいと愚図りだしたのでそのスペースで遊ばせました。テーブルから見えるところにあるので大人も多少ゆっくり食事ができます。 友人の誕生日が近かったので事前にケーキをお願いしました。こちらも美味しかったです。 哺乳瓶もマグも頼めば消毒して下さいます。 帰りも伊豆高原駅までのシャトルバスの乗り場まで車で送ってくださいました。 とても素敵なペンションでまた泊まりに来たいと思います。

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただきありがとうございました。また、とてもとても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お食事のあと、お二人が「とても美味しかったです。」と言っていただいた時、とても嬉しかったです。お子様も離乳食を完食してくださり嬉しかったです。 暖かくなりましたら、赤ちゃんの露天風呂に是非入りに来てください。こちらですと赤ちゃんが一人でも入れますのでお母さんもゆっくりご入浴をしていただけると思います。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。お友達にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。
2019-01-23
2018年10月宿泊
シュンスケ5109

夫婦の誕生月に1歳5ヶ月の子を連れて宿泊しました。 わらべうたプランでは元保育士の奥様が小道具を使ってわらべうたを教えてくれます。うたいはじめると子がおっ?と食いつき、楽しそうに参加していました。聞くとわらべうたは胎内にいたときの拍子と同じとか、、子の馴染んだ表情を見てなるほどと納得しました。 ノリノリのPOPSもいいけれど、こういった日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。 館内は清潔感に溢れ、奥様の作るお食事はとても美味しくて(朝食のスープ、おかわり可にしてほしいです!笑)オーナーの手作りのインテリアに感動しました。 いい思い出をありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

♪♪赤ちゃんとわらべうたで遊ぼうプラン♪♪

わらべうたプランでのご利用を有難うございました。 また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。お子様がわらべうたにニコニコと反応していただき、とても嬉しかったです。「日本の伝統文化も大切にしていきたいと思えた大変有意義な旅行でした。」と言っていただけたこともとても嬉しいです。食事も美味しいと言っていだだき有難うございました。 また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。 有難うございました。
2018-10-27
2016年12月宿泊
でぶぴか

書き込みがすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。 ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、5回目なります。 最初にお世話になったのが娘が2歳の時でそれ以来、毎年お世話になっています。 6歳になった娘もこのペンションがすっかり気に入っていて毎回、ペンションの人たちに「成長した自分を見せるんっだ!」と言っては行きたがっています。 5回目の訪問は、初のクリスマスシーズンでこの日は、とても天気がよく澄んだ空で ペンションから私たちの住む房総半島が見えるくらいきれいな景色でした。 食事はもちろん、クリスマスということでいただいたケーキもとってもおいしかったです。 また次回も小学生になった娘を連れて遊びに行きたいと思います。

5回目のご利用を有難うございました。 またとても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。私たちも成長された娘さんに毎年お会いできることを楽しみにしております。家族とても仲良く、のびのびと素直に成長されている娘さんを嬉しく思います。 小学生の娘さんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。
2017-01-22
2016年3月宿泊
ちゃっぴ花

娘との初めての家族3人旅行に宿泊させていただきました。 宿までは結構急な坂を登っていきますが、見晴らしはよいです。 他の宿泊の方たちも家族連れなので、とてもアットホームな雰囲気でした。 温泉も綺麗で気に入りました。時間が合わなくて、ひのきのお風呂に入ることが出来なかったのが残念ですが…。 夕飯も朝御飯もおいしかったです。 離乳食も出していただいたのですが、娘はペロリと食べてしまいました。とてもおいしかったんだと思います。哺乳瓶も洗浄消毒ありがとうございました。 お部屋はこじんまりとしていて良かったです。簡易ベッドを頼んだのですが、9ヶ月の娘には正直いらなかったです。広く寝られると思ったのですが、その分狭くなってしまったので…。 総合的に主人も私も気に入ったので、またお邪魔したいとおもっています。

「春得」「期間限定」♪河津桜まつりと吊るし雛まつりプラン♪

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき有難うございました。景色もお風呂もお料理も喜んでいただけ本当に嬉しいです。お部屋は狭くなってしまって申し訳ありませんでした。 補助ベットをご希望の場合は広い方のお部屋をご用意させていただいているのですがこの日は満室で広い方のお部屋は埋まっておりましたのでツインのお部屋にベットを3つになってしまいました。ごめんなさい。 また、是非お越しください。ひのきのお風呂が一番広いので是非入っていただきたいです。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2016-03-17
2015年11月宿泊
でぶぴか

ペンション麦藁帽子さんにお泊まりするのは今回で、4回目でした。 娘が2歳の時から、毎年お世話になっています。 優しいオーナーさんと、元保育士の奥様でやっているペンションで お料理もとても美味しく、私達も子供も毎回べロッと完食しています。 盛り付けもステキで可愛らしいので、参考になります。 ダイニングに、キッズスペースがあるので、子供の遊ぶ姿を 見ながら、大人は、コース料理をゆっくり食べることができます。 これがとても幸せな時間です。 子供がいると、なかなかゆっくりと食べていられませんよね。 ダイニングの眺めもすばらしいですよ。 天気がいいと富士山も見えます。 お風呂は、家族でゆっくり入れるお風呂が3つあります。 外の風が心地よい「露天風呂」、お風呂の壁が可愛い「くじら風呂」、ヒノキの香りに癒される「ヒノキ風呂」。 どれもそれぞれの魅力があります。 今回は、パパと娘が先に入ったので、わたしひとりで「くじら風呂」ゆっくりまったり入ることができました。 壁のくじらは、イラストレーターである娘さんが書いたそうです。 メルヘンチックでカラフルでとってもかわいいお風呂です。 お子さんも喜ぶと思いますよ。 今回は、偶然5歳の娘より、一歳上の娘さんご一家が泊っていました。 娘たちは意気投合して、すぐに仲良くなり、次の日には、娘さん一家と一緒にぐらんぱる公園へ遊びに行きました。 楽しかったですよ!! 月齢の近い子が泊っていれば、このように楽しい出会いがあります。 育児の悩みを相談できる元保育士の奥様がいらっしゃるのは、心強いです。 私も、イヤイヤ期真っ盛りの時には、とっても力になっていただきました。 赤ちゃんが心配なく泊れる宿です。 地下にあるえほん村、木の香りがして、親子で気に入っています。 是非、忙しい日常からとびだして、静かな時間を過ごしてみませんか? あたたかいオーナー夫妻の笑顔が大好きです。 また娘を連れておじゃまします。

とてもとても嬉しいご投稿を有難うございました。 毎年お越し下さり本当に感謝しております。 娘さんの成長が見られることもとても楽しみです。 子育てには楽しみも苦労もあると思いますが のびのびと気持ち良い娘さんの育っていてとても嬉しいです。 ちょうど、この日にご一緒になられた娘さんのご家族も毎年のようにお越しください今回で6回目になります。娘さん同士のお名前も偶然に同じでとても気が合い楽しそうでしたね。ぐらんぱる公園でご一緒に遊ばれたとのこときっとよい思い出になられたことでしょう。 来年もぜひぜひお越しください。6歳になられる娘さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。 ダイニングから見えるのは富士山ではなく、伊豆七島の中の一つの「大島」です。 お正月にはその大島の上から昇る初日の出が見られます。 海を赤く染めて大きな太陽が昇ってくる様は圧巻です。 今度ご一緒に初日の出が見られたら嬉しいです。 色々と有難うございました。
2015-12-06
2015年6月宿泊
まーらいおん50

ホタル観賞プランで宿泊しました。 会場までオーナーが付き添ってくださいました。 小さい子供連れで不安でしたが楽しめました。ただ、2歳の娘はホタルよりペンション内の「えほんむら」の方に行きたがっていました(笑) 家族風呂も思っていたよりも広く、3つもあるのでどのお風呂に入るか迷っちゃいました。「赤ちゃん風呂」は娘も気に入り、おもちゃを浮かべて「あったかいんだから〜」なんて言っていました(笑) 食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。 元保育士さんの奥さんから子育てアドバイスをいただいたり(笑)、オーナーは無口ですが優しそうな方で、私達が帰る際も、ずーと手を振ってくれていました。 交通の便は悪いですが、また行きたいと思います!

[夏得]「期間限定」ホタル鑑賞の夕べファミリープラン

「ホタル鑑賞の夕べプラン」をご利用いただき有難うございました。また、とても嬉しいご投稿をお寄せいただき本当に有難うございました。当日は土曜日でしたのでホタル会場も混んでいて大変だったと思いますがホタルがたくさん見られて良かったです。 娘さんに「えほん村」「赤ちゃん風呂」を喜んでいただきとても嬉しいです。とても良く遊べる娘さんですね。お父さんとお母さんの娘さんへの接し方も見ていてとても気持ちが良かったです。 「食事もおいしく、お部屋もシンプルですが清潔でした。」とのご感想もとても嬉しかったです。 是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。本当に有難うございました。
2015-06-17
2014年7月宿泊
himawari1821

七夕の日に泊まりました。 他のお客さんがたまたまいなかった ので子供がのびのびし過ぎてしまって、 申し訳なかったです。 感想はとても優しくて子供の扱いがうまいおかみさんに 脱帽でした。さすが元保育士さんです。 食事中に相手していただいて、 助かりました。 またえほんむらというプレイルームは木の 香りがよく、おもちゃがたくさんあって 本当に子供が喜んでました。  料理は魚介類はほとんどないですが、 とてもおいしかったです。  場所は別荘地のかなり上なので、かなり 行くのが大変なので、軽自動車の方は 注意が必要です。  最後に体調を崩してしまった私に 暖かく接して下さってありがとうございました。

夏得 ★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

七夕の日にはペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、早速の嬉しいご投稿を有り難うございました。 お子様はいくつになっても可愛いですが1歳児は毎日の成長に目を見張る物があり本当に接していて楽しいです。楽しいひとときをこちらこそ有り難うございました。 絵本村、お風呂、お食事等々喜んでいただけてとても嬉しいです。その後の奥様の体調はいかがでしょうか。お大事にしてください。 また、機会がございましたら是非いらしてください。 お子様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
2014-07-10
2012年9月宿泊

家族3人で宿泊させていただきました。 7か月の赤ちゃん連れということで、こちらを選びました。 かなり早めに到着しましたが、オーナーご夫妻が暖かく迎えて下さいました。 チェックイン後、早速お風呂に入りに行きました。 3か所お風呂があり、どのお風呂も温泉で、また赤ちゃん用の石鹸やおもちゃも用意されていて、流石、赤ちゃん歓迎のお宿と感心しました。 家族風呂タイプなので、夫と自分と子の3人でゆっくり入浴できました。 浅めの赤ちゃん専用お風呂もありましたが、 うちの子は大人用のお風呂の方が気に入っていたみたいでした。 お料理もほんとに優しいお味でおいしくて、満足しました。 お部屋にはテレビがありませんが、むしろゆっくりと時間を過ごせました。 天気がよかったので、ベランダから夜空の星がとてもきれいに見えました。 あとは、哺乳瓶の消毒をしていただいたり、水筒に氷をいただいたりと、 ほんといろいろと助かりました。 機会がありましたら、また泊まってみたいお宿です。

秋得 伊豆高原★★ 貸切り家族風呂無料お子さま歓迎ファミリープラン

先日はペンション麦藁帽子をご利用いただき有り難うございました。また、とても嬉しい投稿をお寄せいただき本当にありがとうございました。マイナス面も多々ある中、よいところを見つけていただき沢山喜んでいただけ、本当に嬉しくありがたいです。 赤ちゃん用の石けんのことは以前「あったらいいな。」と口コミをいただき、置くようにしました。夕食時の飲み物も以前はコーヒーだけでしたがやはり口コミで「選べたらいいな。」といただいたのをきっかけに「コーヒー、紅茶、ハーブティ」の中から選んで頂くようにしましたら私の手製のハーブティが美味しいと好評になり、このこともとても嬉しいです。 力不足でなかなかご要望にお応え出来ないことも多いですが出来ることは改善していきたいと思っています。 また、天候にも恵まれ、海の景色や星空を見て頂けてよかったです。 是非、またお越しください。 大きく成長されたお子様に会えることを楽しみにお待ちしております。本当に有り難うございました。
2012-09-19