TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

あずきママ1024さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あずきママ1024さん [60代/女性] 2020年12月20日 14:46:31

12月18日二人で宿泊しました。部屋は広くてもとても暖かかったので、大満足です。
オールインクルーシブとのこですが、そんなには飲めないのでどうなんだろう?ノンアルコールビールがあれば良かったかな。ゆあがりのビールはありがたいです。朝食は普通。仙台名物笹かまぼこ出てたけど、仙台人としてはガッカリの味。もっと美味しいのに。
早期割引、goto割引で安くなってるから泊まれるけど、普段は高くて泊まれないです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:50:24

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫を行って参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早宿60】60日前の予約で通常料金より15%オフ!スタンダード会席プラン

STK1308さんの TAOYA秋保 のクチコミ

STK1308さん [70代/女性] 2020年12月19日 06:23:06

元々が老舗の旅館でお風呂も調度品も素晴らしくとても良かったです
チェックインの時間が込み合っていてとても長くかかりました オープンしたばかりで不慣れだったのかもしれませんが 改善の余地がありそうです

TAOYA秋保 2020年12月23日 12:51:30

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点があり、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、改善・工夫を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月13日 16:40:16

10月に予約をしましたが口コミを見て行くのをやめようかと思いました。結局家族で話し合いGotoで行くことにしました。口コミほど悪いとは感じませんでしたが、感じた事を書きます。
チェックインはスムーズで、入口でアルコール消毒と検温をしました。フロントの女性の対応はとても親切で分かりやすかったです。
部屋に入りみなさんが言うように畳には古いシミがあり、古びた印象はありました。布団は丸まった状態で置いてあり、部屋は狭く感じました。
夕食は3家族で行きメニューは同じなのに、料理に添える野菜が入ってない人もいたり、メインの説明もなく席に通されてちょっと不快に感じました。どの席はこのメインですなどと少し説明が欲しかったです。ご飯と味噌汁の出すタイミングがかなり遅い。
お風呂は男女入れ替え制で、初日入ったお風呂は3段階の湯加減で入れて、子連れでもゆっくり入れました。次の日はぬる湯か42度のお風呂しかなかったので、子供がいると42度はさすがに一緒に入れませんでした。
朝食はおかずだけ先付けで、8時からの朝食だったのですがご飯が無くなり、炊きあがりに30分要すると言われて、温泉でそんなことがあっていいのかみんな不満げにしていました。コロナのこともあるのでご飯と味噌汁も配膳してもらえたら良かったと思います。
総合的に口コミほど悪くないと思いましたが、何をその宿に望むかだと思います。こんなもんかと思えば悪くない宿でした。飲み放題もピアノ演奏も売店のおばちゃんたちも優しくて、とても良かったです。
この度は大変お世話になりました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:29:49

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けず、大変申し訳ございません。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置きながらご準備させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ点がございますので、皆様より頂戴致しますお言葉と真摯に向き合い改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Mahalo3939さんの TAOYA秋保 のクチコミ

Mahalo3939さん [40代/女性] 2020年12月08日 22:22:29

コロナ禍の中スタッフの皆さんが頑張っておられました。
消毒や検温などもきちんとされてました。

チェックインも早めに向かいましたのでスムーズで、お出迎えもきちんとして頂きました。

夕食も温かいタイミングで、運んでくださり、お酒も美味しく頂きました。
食後のVIPラウンジやカレーうどんも大満足です。
ラウンジ付きのプランにして正解でした。

お部屋も広かったですが、畳だけ古く感じましたので、新しい物に変えられると、お部屋での時間もより快適に過ごせると思います。
また、お部屋にペットボトルの水を人数分置いて頂けると助かります。
今回は購入して行きました。

また是非利用させて頂きたいと思います。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:29:23

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお褒め頂けた事に満足するのではなく、今以上に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★!

楽天kmr2009さんの TAOYA秋保 のクチコミ

楽天kmr2009さん [60代/男性] 2020年12月07日 20:41:14

スタンダード会席プランでしたが、アルコール類の飲み放題が
良かったです。
特に日本酒の種類も多くあったので、美味しく頂けました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:28:06

スタンダード会席プラン!

Mr.MINOXさんの TAOYA秋保 のクチコミ

Mr.MINOXさん [60代/男性] 2020年12月06日 15:46:30

1 湯上りのbeerサービスはgood
2 高性能マッサージチェアも良い
3 ピアノ生演奏は心地よい
4 夜食のうどんはクリーミーで美味

5 ウエルカムドリンクは嬉しい
6 岩風呂と露天の雰囲気がよい
7 食事もお洒落感があった
8 惜しむらくは、夕食スタート時の
説明が必要(若者だから時間必要)

TAOYA秋保 2020年12月07日 13:08:53

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお褒め頂いた事に満足するのではなく、今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+4.5畳+SD1台】

こばやん0414さんの TAOYA秋保 のクチコミ

こばやん0414さん [30代/女性] 2020年12月05日 18:52:04

GoToトラベルを使って、夫婦で12/3日に利用しました。

コロナがまた広まってきた頃だったので心配していましたが、ホテルの対策は万全で、一家族一名でのチェックイン受付、エレベーター乗車前後でのアルコール徹底、アルコールやドリンク利用時の手袋着用など徹底してました。

飲食会場は個室ではないですが、他の席と2Mくらい離れていたので、密を気にすることも無く楽しく食事できました。

何よりもドリンクなどがフリーでおかわり自由なのがとても良い!
お財布いりません!自販機は電子マネー使えないのでお金が必要です。

料理も多いのでお腹いっぱいです!リピ確定です!

TAOYA秋保 2020年12月07日 13:04:00

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれましてはご満足を感じて頂けましたご様子に、スタッフ一同大きな喜びを感じております。私共は、皆様より頂戴致します貴重なご意見・ご感想が成長の糧でございますので、今後も真摯に受け止め、努力して参ります。次回お越し頂ける際にも、必ずやご満足を感じて頂ける様ご用意致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 00:46:04

今回、岩沼屋さんに 行く事を楽しみにして頑張って来たのですが 体調を崩し、代わりに 母、父に行って貰いました。
母、父どちらも スゴク喜んでおり、幸せな気持ちになったと言っておりました。
本当に有難うございました。
岩沼屋さんは、どの旅館より信頼出来、間違いないので 大切な客が来た時は 幾度となく家族で来客を連れて利用させて頂きました。
その度に、みんな大喜びして帰られた程、素晴らしい旅館で岩沼屋さんには 感謝しかございません。
震災や今回のコロナで、どんな大変な思いをしていたかと思うと心が痛いです。
東北、関東、関西…有数の有名な温泉旅館には全て何度か行きつくした私にとって 岩沼屋さんは ナンバー1の旅館でした。
最高のおもてなしを ずっと変わらずして頂き本当に有難うございました。
岩沼屋さんは 私の心の中で 最高の癒し場所です。私の会社がやって来れたのは、岩沼屋さんに教わった心を掴む最大のおもてなしと心遣いを実践したからだといえます。愛ある旅館を 長年、目で見せて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいです。
大好きです、岩沼屋さん。

2020年04月
TAOYA秋保 2020年04月19日 15:49:13

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
体調を崩されてしまったとのことで非常に残念でございましたが、ご両親に精一杯のおもてなしをさせていただきました。
長らくご贔屓頂きましたこと、そして数々の温かいお言葉を頂戴したこと、感謝の念に堪えません。
当館は5月7日より来年3月下旬までリニューアル工事に入らせて頂くこととなりましたが、再度ご縁がありましたらリニューアルした岩沼屋にお越し頂ければとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月03日 11:40:29

当館は佐勘さんと同格の歴史ある格式の高い秋保温泉の旅館、過去、何回も行き、その都度全てに満足しました。時代が変わったのでしょうか、今回の変わりように失望しました。2度と行かないでしょう。
1.新型コロナで騒がれてる昨今、トイレに石鹸or消毒剤が置かれて無く吃驚しました。
2.可なり、よい部屋を選んだ積もりですが床の間は勿論部屋の何処にも花一輪さえ飾って   ありませんでした
3.上記2点をチェックアウト時にクレイムと言うよりアドバイスのつもりで話しましたが
  お詫びの言動一つ無くむしろ不満顔が帰って来ました
4.チェックインじの担当仲居さん、若くてまだ教育がなされてないのか部屋で我々3人が  座って説明を聞いてるのに彼女は立ったままの説明でした。
以上です。   残念の一言でした。2月28日泊(3月4日が私の85回目の誕生日でしたので娘が東京から前祝いに参加した我々だけの小イベントでした) 一見  清夫

TAOYA秋保 2020年04月19日 16:09:52

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いでご利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思います。
現在では玄関をはじめ、各所に消毒液の設置をさせて頂いております。
また、頂いたご意見は社内で検討し、よりお客様にご満足いただける・快適な旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【宮城巡り 飲食特典】【楽天限定】夕朝会席料理!ワンドリンク&レイトチェックアウト付《女子旅にも》
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2020年02月22日 20:21:45

娘と二人で利用させていただきました。個室での懐石料理にはとても満足しました。料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、すべて美味しく頂きました。
玄関で出迎えてくださる方から、フロント、部屋まで案内してくださる方、夕食の世話をしてくださる方、ただすれ違う従業員の方まで、とても丁寧に対応していただいたという印象です。接客に重点をおき、しっかりと社員教育をしているのだろうと感じました。
お風呂も風流で良かったです。

TAOYA秋保 2020年02月23日 11:00:11

お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年02月13日 20:43:55

2020年2月10日から一晩宿泊しました。
サービスも料理も大変良いものでしたが、特に良かったのが温泉です。

この日はちょうど雪がふった日でした。
神嘗の湯から見える中庭の木々にも雪が積もり、ライトアップされたその景色を観ながら浸かる湯は普段味わえない幸福感を与えてくれました。

また来たいと思います。

TAOYA秋保 2020年02月17日 15:05:17

今年はなかなか雪が降りませんでしたが、お泊り頂いた日は丁度雪が積もり、雪見温泉が楽しめたとのこと。積もっていない日ももちろん温泉は楽しめるのですが、冬ならではの楽しみの1つかと存じます。
当館の大浴場「神嘗(かんなめ)の湯」「湯の舞の湯」はどちらもガラス窓が大きく開かれているため、屋内の浴室からも景色を眺めることができます。庭園は四季折々で表情も変わるため、今度は春、夏、秋…と季節を変えてお越し頂ければまた違った楽しみもあるかと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月】お一人様あたり最大5,000円引|温泉・冬の味覚を愉しむ『冬の感謝祭』《1日10組限定》

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

TAOYA秋保 2020年01月11日 15:26:34

「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:12

お正月に家族と訪れました。夕食の部屋が江戸時代築とのことで、約二百年近い年月を感じましたが、高い開放的な天井、落ち着いた雰囲気、ゆっくりと夕食を愉しむことができました。食事を提供するかも方もちょっとした説明を加えるなど配慮を感じました。お風呂は三回ほど入りましたが、最後の朝の時間帯では、掃除の方が作業を始めていて、まだ入る人もいるのに、これはどうかな?と思いました。
とはいえ、全般的に満足する宿泊でした。

TAOYA秋保 2020年01月06日 18:06:18

訂正を申し上げますと、今回ご利用頂いた食事会場である「萌黄」は築約150年となります。200年はまだ経過しておりませんが、それでも時代を感じられる一角となっているため、ご来館頂く方にも人気のあるスポットの一つです。
ご指摘いただいた点については改め、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

TAOYA秋保 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:05:30

2019年12月30日に家族で1泊しました。レトロな感じの大浴場が印象的でした。
食事は大変美味しかったのですが、年末で忙しかったのか、料理の中身が揃ってないのがあり、残念な感じもありました。
チェック体制をしっかりして提供して頂きたいです。

TAOYA秋保 2020年01月04日 12:17:52

料理内容に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。
繁忙日に関わらず、誤りなくお食事が提供できるような方法を検討し、実施していきたいと存じます。

ヨッシー4950さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

TAOYA秋保 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月25日 15:48:38

10月23日に高齢の両親と宿泊しました。足の悪い両親のためにエレベーターに近い部屋を用意して頂きました。お食事も大変美味しく、好き嫌いの多い父が完食しました。また両親と行きたいです。

TAOYA秋保 2019年10月26日 11:34:43

2016年のご利用に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お父様も食事を完食されたのこと、大変嬉しく思います。きっとお父様もお気に召して頂けたものと思います。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

donuts dictatorさんの TAOYA秋保 のクチコミ

donuts dictatorさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:13:57

イギリスから仙台に仕事できた友人と一緒に、仕事の後に温泉でのんびりしようと宿泊しました。友人は日本の旅館は初めてで部屋にも食事にも指圧マッサージにもサービスにも、場所にも感動しているようでした。私の感想としても、日本の旅館のなかで比較しても居心地が良くてここに宿泊して良かったと思いました。場所も都会から十分離れているけど、不便すぎないし、周りに見て回るところもたくさんあって、とても楽しかったです。

TAOYA秋保 2019年10月15日 15:51:02

お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をはじめ、秋保温泉は仙台駅からも車やバスで約30~40分程度で到着でき、比較的市街地に近い場所に位置しながらも温泉旅行が楽しめるのが魅力の1つでもあります。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【最大2000円引】8~9月限定|ピークをずらして旬の味覚を愉しむ温泉旅『大人の夏休み』プラン

投稿者さん 2019年08月13日 15:49:37

家族旅行で利用しました。
お部屋も広く綺麗でとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。
また、宿泊したいと思います。
良い思い出ができたので

TAOYA秋保 2019年08月19日 18:49:49

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお日にちはちょうどお盆の時期でしたが、ご家族でお過ごし頂くひとときが良き思い出になったようであれば幸いにございます。
9月からはお品書きも秋のものへと変わります。異なる味覚を味わいに再度お越しいただければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年08月11日 00:07:59

旅館の方の都合ということでしたが、11階の眺望の良いお部屋にアップグレードしていただき、広々として父親も大変喜んでおりました。
お風呂もとても良かったです。
食事ですが、大変美味しくいただきましたが量が多すぎると思います。
最後に天ぷらが出てきましたがほとんど手をつけられず、朝食もおかずが2段重になっておりとても食べきれませんでした。
他の口コミへの回答で、少な目も対応できるとのことですが、料理の写真を載せていただけると判断しやすいかと思います。
朝食の後のコーヒーが有料なのがちょっと残念です。

とはいえ全体的には大変満足しておりますので、またいつか利用させていただきたいと思っています。

TAOYA秋保 2019年08月11日 13:09:16

お泊り頂いた日にちは空室がございましたので、少しでも良き温泉旅となりますよう、最上階のお部屋にグレードアップさせて頂きました。
旅館の楽しみの1つであるお食事について「少なすぎて物足りない……」ということがないよう、大人の方でも満足頂ける量を提供させて頂いております。そのため、人によっては多い、と感じる方もいらっしゃるようです。
ご指摘頂いた通り、少なめの対応は可能です。少なめの料理写真の掲載については対応を検討してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン