TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

ヒロピロ0411さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ヒロピロ0411さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:58:35

部屋食に変更していただき、ありがとうございました。
10年位前にも利用しましたが、今も変わらず良い旅館でした。
今回は、友人2人と俺との三人での宿泊。
友人達も俺同様に、良い風呂だった!マッサージも良かった!何より夕飯そして地酒が最高だった!と、言ってました(*^-^)

TAOYA秋保 2020年01月31日 16:24:31

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お連れ様ともども快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。地酒のほか、当館オリジナルの日本酒「秋保詩篇」や秋保温泉限定の「あきうまい」等岩沼屋でしか味わえないお酒もも各種ご用意しておりますので、是非次回ご来館頂く機会がございましたらそちらもお試し頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

TAOYA秋保 2020年01月11日 15:26:34

「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:06

初めてお正月を温泉で過ごしました
ハープ演奏があったり 振る舞い酒や餅つき会があったりと贅沢な時間を過ごしました
お料理も美味しかったのですが高齢な母と熟年夫婦では食べきれなかったのが残念です

TAOYA秋保 2020年01月06日 17:53:03

お正月のひととき、ご満足頂けたようであれば幸いにございます。
お食事の量については、十分すぎると感じる方から物足りないと感じる方まで千差万別のため丁度よい量というのが難しいところではございます。
少なめ希望と事前にご連絡いただければそのように手配も可能ですので、もし次回当館をご利用される場合はその旨ご連絡いただければと存じます。

ヨッシー4950さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ヨッシー4950さん [50代/女性] 2019年12月23日 16:19:22

12月21日に宿泊しました。家族のお祝いをさせて頂きました。色々、特別な計らいをしていただき、ありがたく思っています。又、接客の係りの方も親切な対応で、思い出に残る旅行が出来て、又、宿泊に利用させて頂きたいです。食事も温泉も大満足でした。

TAOYA秋保 2019年12月31日 19:45:52

当館での滞在が思い出の1泊2日となったようであれば幸いにございます。
これからもお褒めいただいたことを励みに、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

なべちん0203さんの TAOYA秋保 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年12月12日 02:45:28

前回訪れたのは、東日本大震災の被害からようやく復旧されたタイミングだったと記憶していますので7、8年ぶりになったかと思います。

親の介護がようやく終わったこともあり、誕生日の休暇で久々にお世話になりました。

朝食、夕食共においしいご飯をいただき、広い温泉で足を延ばしてゆっくりすることができました。

過去、洋室での宿泊のみでしたが、今回は和洋室での宿泊ができ、また新しい一面も感じられました。

2点ほど気になった事がありました。

1:個別空調だと思いますが、「弱」で使っていたのですが東北の冬仕様なのか、かなりの温風であっという間にのぼせてしまいました。

2:館内、すべてのお部屋で使える、無線LAN(Wi-Fi)を整備していただけると、海外からの観光客や仕事で宿泊する人には、より高評価となるポイントになると思います。
昨今、ビジネスホテルやシティホテルでは導入してて当たり前ですが、温泉ホテルでもマストになってきていると思います。

頻繁に訪れることは難しいかもしれませんが、必ずまた訪れたいと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

TAOYA秋保 2019年12月12日 11:30:36

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠に有難うございます。
前回ご利用いただいたのは2012年のようでした。久方ぶりに当館過ごす1泊2日、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
空調の件につきましては、館内一括となっております。今回ご利用頂いたお部屋は6畳の和室シングルルームでしたが、こちらのお部屋は通常の和室よりコンパクトな造りになっているため、部屋が温まりやすくなっていたものと考えられます。極端に暑い、寒いございましたらお気軽にフロントにご連絡頂ければ調節させて頂きますので、次回ご利用いただく際はお手数をおかけしますがご連絡頂ければと存じます。
Wi-Fiについては導入の検討を進めております。恐れ入りますが、現状Wi-Fiをご利用希望のお客様についてはロビーでのご利用をお願いしております。
今回ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点どちらも活かし、今後もより良い旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月28日 20:20:05

年春秋2回は夫婦での旅を楽しんで各地の宿、温泉を回っていますが今回は全て満足で再度予約したい岩沼屋さんの一泊でした 74歳です

TAOYA秋保 2019年11月29日 13:28:49

これからも「おもてなし」の精神を大切に、よりお客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに努めて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【秋得・冬得】日にち限定◆心も体も温まる温泉旅へ『実りの秋保』プラン《最大2,000円引》

投稿者さん 2019年10月27日 21:01:56

由緒ある立派な旅館でした。お風呂もお食事もお部屋も、文句なしでした。

TAOYA秋保 2019年10月29日 11:45:08

また秋保にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ

投稿者さん 2019年10月25日 15:48:38

10月23日に高齢の両親と宿泊しました。足の悪い両親のためにエレベーターに近い部屋を用意して頂きました。お食事も大変美味しく、好き嫌いの多い父が完食しました。また両親と行きたいです。

TAOYA秋保 2019年10月26日 11:34:43

2016年のご利用に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
お父様も食事を完食されたのこと、大変嬉しく思います。きっとお父様もお気に召して頂けたものと思います。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

《10/1~》【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

donuts dictatorさんの TAOYA秋保 のクチコミ

donuts dictatorさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:13:57

イギリスから仙台に仕事できた友人と一緒に、仕事の後に温泉でのんびりしようと宿泊しました。友人は日本の旅館は初めてで部屋にも食事にも指圧マッサージにもサービスにも、場所にも感動しているようでした。私の感想としても、日本の旅館のなかで比較しても居心地が良くてここに宿泊して良かったと思いました。場所も都会から十分離れているけど、不便すぎないし、周りに見て回るところもたくさんあって、とても楽しかったです。

TAOYA秋保 2019年10月15日 15:51:02

お連れ様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館をはじめ、秋保温泉は仙台駅からも車やバスで約30~40分程度で到着でき、比較的市街地に近い場所に位置しながらも温泉旅行が楽しめるのが魅力の1つでもあります。
機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【最大2000円引】8~9月限定|ピークをずらして旬の味覚を愉しむ温泉旅『大人の夏休み』プラン

投稿者さん 2019年08月13日 15:49:37

家族旅行で利用しました。
お部屋も広く綺麗でとても良かったです。お食事も美味しく頂きました。
また、宿泊したいと思います。
良い思い出ができたので

TAOYA秋保 2019年08月19日 18:49:49

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお日にちはちょうどお盆の時期でしたが、ご家族でお過ごし頂くひとときが良き思い出になったようであれば幸いにございます。
9月からはお品書きも秋のものへと変わります。異なる味覚を味わいに再度お越しいただければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【基本会席】当館1番人気!季節にあわせて変わるお品書き★夕・朝の和食会席料理で旬を愉しむ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2019年07月31日 07:05:24

初めて岩沼屋さんに宿泊予約をさせて頂きました。両親の記念旅行である旨、事前にお知らせ致しましたところ、ご予約させて頂きましたお部屋よりもグレードアップしてご案内頂きました。お部屋は、とても綺麗で、景観も良く、両親は、大変喜んでおりました。また、フロントの方、お食事処のスタッフの方々、明るく、元気よく挨拶を頂きましたと共に、細やかな心配りに感動致しておりました。お料理に関しましても、夕食、朝食ともにとても美味しく頂かせて頂きまして、想い出深い旅になったようです。また次回、異なる季節に岩沼屋さんを利用させて頂きたいと思っておりますので、その際には、どうぞ宜しくお願い致します。
暑い日々が続いておりますので、スタッフの皆様、お身体には、ご自愛下さいませ。
改めまして、両親の記念旅行のサポートして下さり、誠にありがとうございました。

TAOYA秋保 2019年07月31日 16:23:44

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご両親の記念旅行、少しでも良き思い出になればと思い、できる限りおもてなしさせて頂きましたが、良い思い出になったとのことで大変安堵しております。
また利用したいと仰って頂けたことも嬉しく思います。今回は夏の献立でございましたが、9月になれば秋の献立、12月になれば冬の献立……と季節によりお品書きを変えておりますので、時季を変えてお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフへのお気遣い、ならびに沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン

投稿者さん 2019年07月16日 02:54:32

7月9日に3ヶ月ぶりで岩沼屋さんに また宿泊させて頂きました。
10代の頃から岩沼屋さんが大好きで 25年泊まり続けて来てますが いつ泊まっても心が癒される完璧な宿だなと 毎回、感心させられます。
温泉が好きで全国各地の宿に 毎週 泊まっておりますが 岩沼屋さんの様な目に見えない部分での おもてなしや心遣いが完璧に出来ているスタッフを 揃えている宿を 他の宿で私は体験した事がありません。
どんな高級宿でも岩沼屋さんには 敵わないと はっきり言えます。
今回、楽天の口コミに岩沼屋さんの事を書くのは 初めてで何度も利用しているのに感想を書かないのは申し訳ないなと思い書かせて頂きました。
帰る時に仲居さんから 一週間後にお待ちしておりますねと 言われましたので また明日、部屋が空いておりましたら お世話になろうと思ってます。
料理の質の良さ、スタッフの徹底した完璧度、お風呂の良さ…どれも素晴らしいです。
これからも変わらない岩沼屋さんでいて下さいね。
また明日お伺いしますので宜しくお願いします。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:34:43

沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。とは言え、まだまだご指摘いただいたり勉強することも沢山ございます。よりお客様にご満足頂ける接遇ができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年07月15日 22:10:15

皆さん親切で大変良かったです。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:34:56

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
大変良かったと仰って頂けたこと、非常に嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

TAOYA秋保 2019年06月11日 17:20:06

お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン

kayoko371124さんの TAOYA秋保 のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:51:40

ゴールデンウィーク明けの平日で、ぎりぎりのお花見がてらお邪魔しました。なんとお部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりのんびりできました。ありがとうございます。夕食のステーキが柔らかくて美味でした。岩風呂もほぼ貸し切り状態、朝食事は女将からのご挨拶があり、とても良い思いでになりました。ランチはホテルの隣にあるピザ屋さんがお薦めです。

TAOYA秋保 2019年06月08日 10:58:23

ご宿泊時にお出しした夕食は春のお品書きでしたが、6月から夏の献立へと変わりました。春とはまた違った味覚を味わいに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】GWズラしてお得!基本会席が最大4,000円割引『春の宴』《夕・朝会席料理》

しおりん0051さんの TAOYA秋保 のクチコミ

しおりん0051さん [20代/女性] 2019年05月13日 20:48:31

まず最初のチェックインから対応もよくお風呂も食事もお部屋も文句なしでした。とてもよい滞在となりました。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:54:30

「文句なし」とまで仰って頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のらねこ3461さんの TAOYA秋保 のクチコミ

のらねこ3461さん [50代/男性] 2019年04月28日 14:36:03

夕食、朝食共に大満足でした。従業員の方々も大変親切でした。

TAOYA秋保 2019年05月08日 12:29:20

機会がございましたら、またご家族皆様で当館をご利用頂ければ幸いにございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月27日 08:23:22

食事も美味しく、お風呂も最高でした。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:42:18

お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じますので、今後とも仙台 秋保温泉 岩沼屋をご愛顧いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【土曜・祝前日限定】お子様歓迎★人気の日にちもお得に満喫『土曜マル得』プラン《室数限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年02月24日 14:57:34

色々な宿に泊まってみましたがやはりこちらの岩沼屋さんが佇まいも雰囲気も温泉も一番ゆっくり出来るわが家のお気に入りのお宿です。
スタッフの皆さんもとても親切でいつもおもてなしの心を感じます。

手を掛けた美しく美味しいお料理や眺めの良いお部屋そして最高に癒される広々した温泉をのんびり堪能出来るお勧めのお宿です。

TAOYA秋保 2019年03月17日 09:38:12

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、日々「おもてなし」に磨きをかけて参りたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【1~3月平日限定◆冬得】お一人様あたり最大4,000円引『冬の感謝祭』《1日10組限定》

ありなみんAさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年02月14日 21:22:30

秋保温泉の中でも、高級感が感じられる旅館で、特に従業員の方の質の高さを感じるところです。
何年か前に宿泊したのですが、そのときのことをしっかりと見てくれていて、「またのご利用ありがとうございます」などと挨拶してくれたことから、食事のときに、私が気にならないようなちょっとしたミスがあったようなんですけど、しっかりと対応してくれたり、寒いかもしれないとひざ掛けを持ってきてくれたりと至れり尽くせり・・・私一人旅でして、こういうとき案外あっさりと対応されることは多いのですが、しっかりとした対応に満足できました。
もちろん目玉の風呂は相変わらず最高です。たいていの宿は風呂に入ると外の景色を楽しみにするものですが、この宿だけは例外です。木でできた浴室はむしろ外の景色よりも見ごたえがあり、昔ながらの白熱灯の暖色の光とともにこれを見るためにここに泊まったのだと思えるほどによい風呂だと思います。
また、ここの水出しコーヒーは少しお高いですが、飲む価値があります。口直し用の水まで用意してあるというところから分かるように、がぶがぶ飲むのでなく、年代もののウイスキーを楽しむようにコーヒーを楽しむことができます。香りもいいですし、ミルクも市販のポーションで無く、自家製のもなんでしょう。コーヒー好きなら試してみることをお勧めしたいです。
旅とは非日常。まさにこの一泊は、日ごろの生活とはまったく違う空間であったと思いました。

TAOYA秋保 2019年02月22日 16:59:52

ありなみんA様
日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご来館されるお客様はご家族やご友人、お一人様でお越し頂く方と様々ですが、「一人ひとりが大切なお客様である」という気持ちで日々接遇に励んでおります。
その面に対して高評価を頂けたことを大変嬉しく思うとともに、数々のお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
併せてお褒め頂いた大浴場「神嘗の湯」はガラス越しに眺める庭園は勿論、木で造られた湯殿も見応え抜群です。
お湯の温度もあつめ(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)と温度が分かれているため、お好みの温度で入浴しながら湯殿の重厚感と庭園をじっくりとお楽しみ頂けると好評頂いております。
また秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】