TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 10:13:09

温泉をゆっくり楽しく過ごすことができました。
シングルとはいえ、テーブルスペースが別にあり、和室にゆったり大きなベッドがあって、靴を脱いで畳に荷物を広げながら、本当に寛げました。大満足!です。
夜ご飯は仙台市内で食べてからでも問題ないのですが、朝ごはんは館内で頂きたかったかな。要不要を選べるとなお嬉しいです。コンビニになってしまったのが少し残念。近くのおはぎで有名スーパーが開いていればまた別の楽しみ方もできたのですが。

TAOYA秋保 2017年10月14日 11:33:06

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた「和室シングル【禁煙】」のお部屋は、お一人様でも気軽に温泉旅行をお楽しみいただけるよう、ベッドを備え付けた和室以外にも広縁を設けております。お部屋内では充分お寛ぎいただけたようで非常に安心いたしました。
食事付きプランをお出しすることができなかった件については申し訳ございません。お日にちにもよりますが、1泊2食付、ないしは1泊朝食プランの販売をさせていただいております。素泊まりのみの販売の場合は一度お電話にてお問い合わせいただければ食事付のご案内が出来る場合もございますので、ご検討くださいませ。
おはぎで有名なさいちさんの営業は9:00~19:30までとなっております(10月14日現在・定休日有)。土日やお彼岸の際等は午前中に売り切れとなる場合もあるようです。お時間に余裕をもってお買い求め頂くことをおすすめいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】

投稿者さん 2017年08月20日 18:58:35

急遽宿泊することになり当日予約できる宿を探した所こちらが空いていたので予約しました!夕食がなかったので次回は夕食つきで泊まってみたいと思います。

TAOYA秋保 2017年08月23日 16:43:51

当館の自慢は夕食の和食会席料理、そして朝食の和食膳でございます。今回は朝食のみのプランでしたが、「次回は夕食つきで泊まってみたい」と仰って頂けたこと非常に嬉しく思います。夕食は4名様までお部屋食の対応も可能ですので、よろしければ次回ご来館の際にご検討頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・ビジネスにピッタリ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン

投稿者さん 2017年08月16日 18:54:38

8/14の直前予約でしたが、老舗旅館の洗練されたサービスというものを感じました。食事も美味しく、量も充分でしたが、御飯だけは香りもいまいちで、残念でした。

TAOYA秋保 2017年08月23日 16:25:49

前もってご予約頂いたお客様はもちろん、直前のご予約でも「おもてなし」の心は変わらず、皆様をお迎えしております。
ご指摘頂いた「御飯の香りが良くなかった」という点については大変申し訳なく思います。御飯も和食に欠かせないものの1つ、こちらも他のお品書きと同様に味・香りともに損なわないように配慮してまいりたいと思います。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-

投稿者さん 2017年06月17日 14:51:23

マル得プランで安く宿泊することができました。
近くに有名なおはぎを売るお店があり部屋でゆっくり食べることができてよかったです。

TAOYA秋保 2017年06月18日 15:13:12

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族・ご親戚揃ってのご宿泊だったかと存じますが、その貴重な団欒のひとときに当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。また、今回は座敷でのご宴会でしたが、希望がございましたら足腰にもやさしいイス・テーブルでの夕食も可能です。もしまたご来館頂く機会があり、イス・テーブルのほうが良い等ございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6月3日(土)限定】通常より最大4,000円OFF!『土曜マル得』プラン -夕朝会席料理-

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:18

部屋も大きい部屋にしてもらい、子供達も大満足。フロントの従業員、食事会場のスタッフ素晴らしい対応でしたね。一つ気になるのが、五十代後半でしょうか?スーツの痩せ型男性従業員、何回かすれ違いましたが、知らないふり、見ないふりと言う対応。恥ずかしいのかな?
ホテルのお客さんがいるところにでなければ良いのにね~
せっかく、他の皆さんが頑張ってるから、残念です。

TAOYA秋保 2017年06月11日 20:02:13

お褒め頂いたのにも関わらず、一部のスタッフが配慮に欠けた行いをしてしまい大変申し訳ございません。お客様のことを第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度従業員教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【5月限定★直前割引】癒やしの温泉と夕朝会席料理がお得『新緑がいい値』《お部屋&お食事場所お任せ》

Sfn050no4さんの TAOYA秋保 のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2017年06月09日 17:26:22

6/3宿泊しました。
係の方も対応がスムーズで良かったです。
食事、温泉ともに満足できました。

TAOYA秋保 2017年06月10日 10:29:52

Sfn050no4様
今回のご宿泊、満足いただけたようでほっと安心しております。今回お褒めいただいたことでスタッフ一同、さらにやる気をもって仕事に励むことができそうです。
更にご満足頂けるようなおもてなしができるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 19:43:24

お任せでしたがお部屋は広くお料理もおいしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

TAOYA秋保 2017年05月20日 17:51:07

部屋・食事場所お任せいただくプランにつきましても、10~13畳のくつろげる和室、そして和食会席料理をゆっくりお召し上がりいただける会場をご案内しております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【GWずらしてお得】5/13限定!お一人様12,000円+税『土曜マル得』《部屋・食事場所お任せ》

blst0127さんの TAOYA秋保 のクチコミ

blst0127さん [40代/女性] 2017年05月09日 18:48:44

チェックインの時の対応や、フロントなどの対応はとてもよかったです。
が、食事のとき案内されて席に着き、それからしばらく放置でした。その間スタッフが
3~4人くらい横を通っていき、声をかけてくれるかなと思ったのですが、何も声をかけてくれなく帰ろうかなと思いました。火を付けに来てくれるわけでもなく、飲み物を注文取りに来てくれるわけでもなく、どのくらい待てば気が付くんかなと思ったのですが気が付いてくれないのでしょうがなくこちらから声かけました。今まで初めての放置プレイでした。
理由を聞くと、二人ではなく後から来る仲間がいると思っていたとのことですが、
二人で予約してるし、テーブルは二人分だし、言い訳が苦しすぎる!
そのあとの対応はよかったですが、当然ですよね。それがなければ満足でした。
いつもは佐勘を使っていたのですが、ペット連れは入り口近くに止められるなどペット連れに優しいなと思い気になっていた旅館なので、今回予約しました。人間なんでミスはあると思いますがなるべくミスを少なくしてください。機会があればまた利用してみたいとおもいます。

TAOYA秋保 2017年05月10日 14:32:10

blst0127様

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
先ずは食事の際スタッフの配慮が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。従業員意識の改善、人員の配置の見直しを図り、接客サービスの向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフなどの対応をお褒めいただき、励ましの言葉をお掛けいただき、身を引き締める思いでおります。
またご縁があってご利用いただける機会がございましたら、blst0127様をはじめ、ご来館頂く皆様に満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。
blst0127様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月08日 21:14:09

夕食、朝食ともおいしく、風呂も満足できました。

TAOYA秋保 2017年05月09日 14:09:06

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。家族で過ごし当館での1泊2日が、良き思い出となったようであれば幸いにございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【4月限定】《最大4000円OFF》部屋&食事会場お任せ!夕朝の会席料理を特別価格で愉しむ『春得』

投稿者さん 2017年05月07日 20:12:48

2度目の宿泊です。大きな旅館なのに、落ち着いていて、雰囲気が良い。連休の満室の時期でもワサワサしていません。スタッフも丁寧で親しみやすく、サービスもとても良い。1度目に宿泊した際は、次の目的地まで行く途中のドライブの見どころを相談したら、大変詳しく教えて頂き、思いがけなく楽しい道中となりました。
食事も丁寧に作られていて、とても美味しいです。特にお肉は大変美味。
売店も中々充実しています。
お風呂は夜中のお掃除を境に男女入れ替わるのでどちらのお風呂も楽しめます。露天風呂が良い。
何より静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。

TAOYA秋保 2017年05月08日 15:29:44

日頃より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。前回ご利用時とは異なり、ゴールデンウィークの最中でしたが「落ち着いていて、雰囲気が良い」と仰って頂けた事大変嬉しく思います。これからもその静かで落ち着いた、穏やかな館内の雰囲気を大事にするよう心がけて参ります。
お食事や温泉もお気に召されたようで安心しました。当館は夕食、朝食ともに一膳一膳おつくりしております。旬の素材はもとより、調理方法や器にもこだわっております。
大浴場は神嘗の湯、湯の舞の湯ともにあつめ、ややあつめ、ぬるめと温度が分かれており、どちらの温泉も好みに合った温度で温泉を楽しめると好評いただいております。2つとも楽しんでいただけたようで幸いにございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 18:22:10

受付の方はじめ皆さん、親切に対応いただきました。

TAOYA秋保 2017年05月04日 11:11:22

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
木々の緑が目にまぶしい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。接客の方、お褒めいただき光栄です。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
これに満足することなく、よりお客様との接客クオリティも追求していければと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

Pinさんの TAOYA秋保 のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2017年04月02日 16:19:27

カミさんの誕生祝と長女の国家試験合格祝いを兼ね利用しました。
到着時の出迎えから出発時のお見送りまでのスタッフ皆さんの行動一つ一つに、おもてなしの気持ちが大変よく表れており、岩沼屋を選んで間違いなかったと帰宅して一段落してからホッとしています。
食事も品数は多いのですが一品一品が少量であり、全員何も残さず完食することができ大変満足できました。
温泉も広々としており、また温度差のある湯船により自分に合った風呂に長く浸かることができ、本当に身も心も温まりました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

TAOYA秋保 2017年04月04日 15:06:07

この度は、大切な記念となるご旅行に、岩沼屋をお選びいただき、まことにありがとうございました。
奥様のお誕生日、また、お嬢様の合格、本当におめでとうございます。
Pin様の日頃の想いを、ご家族の皆様にお伝えするお手伝いが出来たのなら、これほど嬉しく、励みになる事はございません。
またのご来館をスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

クリスマスローズ58さんの TAOYA秋保 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [60代/女性] 2017年02月28日 19:19:01

友人5人とお世話になりました。
朝夕どちらも食事が大変美味しかったです。朝のコーヒーがあれば最高でした。
お風呂もちょうどいい湯加減でゆったり浸かる事ができました。だだ、照明が少し暗いと思います。足元が危ないです。
お世話して下さった方、とても感じよかったです。みんな喜んでおりましたよ。また泊まりたいです。

TAOYA秋保 2017年03月02日 14:57:08

クリスマスローズ58様
お食事についてお褒め頂き誠に有難うございます。朝夕ともに和食のお膳で、ゆっくり寛ぎながらお召し上がり頂いております。
大浴場は3つの温度に分かれており、お好みの温度で湯浴みをお愉しみいただけるようにしております。ご指摘いただきました照明の明るさは、今一度配慮が完全に行き届いているかどうか、お客様の視点に立ち、改善できないかを館内一同考えて参りたいと思います。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!人気No.1★基本会席『季節の会席』プランを特別価格で♪

投稿者さん 2017年02月27日 16:27:39

今回はリーズナブルなプランにて利用させていただきました。リーズナブルプランでしたので部屋は元々期待していませんでしたがビジネスホテルとして考えれば普通でした。お風呂と朝食は期待通り大変良かったです。部屋がよければ総合的に評価が上がりますが価格的に仕方が無いと思いますがいかにもビジネス的な感じがして秋保に来た感じがしないのでもう少し工夫していただけると定期的に利用したくなると思います。

TAOYA秋保 2017年03月02日 14:42:16

ご宿泊いただいた『翠苑』タイプのお部屋はビジネスでのご宿泊を主としていた為、仰るとおりビジネスの雰囲気が強いお部屋、と感じる方もいらっしゃるかと存じます。
レジャーや温泉旅行にお越しいただいた方に「温泉に来た」と感じて頂けるよう工夫できないか、検討して参る所存でございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【観光や出張にピッタリ!】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

MUSiXXさんの TAOYA秋保 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2017年02月17日 16:13:43

クリスマスに宿泊させて頂きました。事前にお電話があり部屋をグレードアップして頂ける事になりひのき亭に宿泊しました。お部屋にセミダブルベッドがあったので小さい子とお昼寝するのにピッタリで助かりました。
貸し枕があるという事で、入浴後に立ち寄りましたがすでに1個しかなく…。個数が少ないのか、借りたい方は早めの方がいいです。
クリスマスだし今日は特別にと夫がマッサージを受けたのですが、それが大変良かった!と大絶賛しておりました。いつも温泉でのマッサージを受けても今一つ…と言っていたのですが「また行きたい」と初めて言っていました。
お食事も部屋食でしたがテンポ良く提供してくれ、子供の分は頼んでいなかったのですがご飯やふりかけ・お水など頂きありがたかったです。また泊まりたいお宿です。

TAOYA秋保 2017年02月17日 19:36:04

MUSiXX様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無料でお貸出ししている枕はテンピュールやエアウィーヴなど各種取り揃えております。
毎日16時よりお貸出ししておりますが、数に限りがあります。大変恐縮ですが、お早めにお立ち寄り頂ければと思います。
マッサージにつきまして、ご満足頂きありがとうございます。
スタッフも喜んでおります。これからも多くのお客様に「良かった」と言われるよう、精進して参ります。
お食事・お布団なしのお子様にも一緒にお食事を楽しんで頂けるよう、ご飯などのサービスをしております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

□夕食個室確約□【クリスマス限定】家族や恋人同士で♪ドリンク&ケーキ付『サンタがやってくる』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年02月14日 15:50:47

日曜日に宿泊した為お任せプランでリーズナブルに泊まる事か出来ました、お値段以上に食事、部屋も良いと感じました。ただ脱衣所の棚の上部にホコリが溜まっていたのが残念です。また秋保温泉に宿泊する時は利用したいです。

TAOYA秋保 2017年02月16日 18:57:16

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お部屋にご満足頂きありがとうございます。
通常よりもお得なプランですが、沢山のお客様にご満足頂いております。
脱衣所の棚の埃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに清掃を行いました。快適にお使い頂けるようにこまめに隅々まで清掃するように致します。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

《夕朝会席料理》【2月・3月日にち限定】部屋&食事会場お任せでお得!気軽に『いこう、憩いの岩沼屋』

まぁ~君 0224さんの TAOYA秋保 のクチコミ

まぁ~君 0224さん [60代/男性] 2017年02月12日 10:04:49

リピ-タ-です。お風呂が良くて また来てしまいました。できれば 露天風呂に 時計があると たすかります。夕飯も 朝飯も 美味しかったです。ミルクかヨ-グルトがあれば なお良し。モ-ニングコ-ヒ-も ほしいですね。

TAOYA秋保 2017年02月13日 15:53:26

まぁ~君様
いつも当館をご愛顧賜り、また貴重なご投稿を頂き誠に有難うございます。
お風呂が気に入っているとのこと。湯殿の雰囲気でしょうか、泉質でしょうか、3つの湯温に分かれている部分でしょうか。いずれにしましてもお気に召されている点に関しましては嬉しく思います。
時を忘れて、ゆっくり湯浴みを楽しんで頂けるのが一番ですが、夕食時間はあと何分か…観たいテレビ番組の前までに上がりたい…等、時間を確認したい時に時計があると助かるというのはご指摘の通りでございます。朝食メニューの件も、より快適に、岩沼屋での宿泊を愉しんでいただけるように改善できないか、ご要望に沿えない場合は代わりに何かできないかということを検討して参る所存でございます。

《夕朝会席料理》【2月・3月限定】部屋&食事会場お任せでお得!気軽に『いこう、憩いの岩沼屋』プラン

みぃやん5656さんの TAOYA秋保 のクチコミ

みぃやん5656さん [40代/女性] 2017年02月07日 15:06:54

2月5日に宿泊しました。皆さんの対応がとてもよく気持ちがよく宿泊でしました。また、行きたいと思います。
ただ、寝具があわなくて腰がいたくて起きました。

また、行きたいと思います。

TAOYA秋保 2017年02月08日 09:47:42

みぃやん5656様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。
寝具につきまして、お身体に合わず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は別の布団をご用意できればと思います。

tuーさんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2017年01月29日 17:53:30

冬特に加え3000円のクーポンがあったので安く泊まれた。味噌鋤鍋の味付けが濃かったので白湯をお願いしたら、いろいろと味付けの薀蓄を言われた。

TAOYA秋保 2017年02月05日 15:58:21

tuーさん様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
味噌すき鍋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
確かに煮詰まると味が濃くなります故、白湯をお持ちすべきでした。
お客様のご要望に素直に応えられるよう、努めてまいる所存でございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

◆3000円~割引◆【12月・1月日にち限定】部屋・食事場所お任せ★朝夕の会席料理が特別価格『冬得』

投稿者さん 2017年01月24日 14:22:13

前日に宿泊したホテルが混んでいて落ち着けなかったので、のんびりできて良かったです。
御風呂はうっすら雪化粧にチラホラと雪が舞っていい風情でした。ただ、浴槽から出て洗い場にいると寒くなるのは何故でしょうか?
食事は食べきれないほどの御馳走でした。品数を減らしてさらに良い物を出しても良いのではないかなと思った次第です。
お世話様でした。

TAOYA秋保 2017年02月05日 15:40:19

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
温泉は「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」で湯冷めしにくい泉質です。
もう少し長く温泉に入ると寒く感じないのではないかと思います。
お食事につきましては、多くのお客様にご満足頂けるよう、質・量のバランスを考えておりますが、事前のご要望により量少なめの対応も可能でございます。