TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

EH5000さんの TAOYA秋保 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:38:28

本当に大江戸温泉ですか!?と思えるくらい、良い意味で予想を超えたホテルでした。決して大江戸温泉グループが悪いと言ってる訳ではなく、これまでも大江戸温泉グループの宿、伊東、塩原、他を利用してきましたが、お手頃価格のビッフェスタイルの大江戸温泉グループの宿は、マナーの悪い客が多く、食事の味もまずまずなので、利用を控えていました。しかし、今回、あえて朝夕ビッフェではない岩沼屋を選び良かったと思いました。まず、食事の味が良い。これについては、各ホテル共に料理長に大きく左右されるため、岩沼屋の料理長の味覚センスが素晴らしいのだと思いました。但し、夕食会場は、アルコール飲み放題のため、酔っ払いの高齢男性が手袋をせずにフラフラな状態で酒を注ぎ、こぼし、その場で立ち飲みするなど非常にマナーが悪く、せっかくホテルが感染対策しているのに台無しでした。監視スタッフを一人配置して、目配りするなどの対策を施した方が良いです。大浴場の洗面脱衣室が散らかっているホテルが多い中、岩沼屋さんは、スタッフが常に巡回に来られ、清掃をしておりました。これは大変有難かった。接客サービスは、大江戸温泉グループは全体的に良いですが、ここ岩沼屋さんに関しては、それ以上に素晴らしい接客サービスをされておりました。個々の従業員の方が挨拶や、笑顔を絶やさず、素晴らしかった。さらに駐車場が広いことが私が岩沼屋さんを選んだ最大の理由です。愛車を大切にしており、かつ、高級大型セダンのため、狭い駐車場の宿は極力避けております。グーグルマップで駐車場の広さを確認してから予約をしています。その点、岩沼屋さんは駐車場が大変広く、安心して宿泊できました。とにかく、ホテルが清潔、接客良し、食事も美味しい!あえて、指摘するならホテル規模に対して、大浴場が小さいことでしょうか。大きなお世話かもしれませんが、多種多様な風呂が楽しめる(ジャグジーや寝湯などなど)大浴場に改装すれば、秋保で不動のナンバー1の宿に激変できるのではないでしょうか。大江戸温泉さん、脱コロナを見据えて、岩沼屋大浴場の大改装を!笑

TAOYA秋保 2022年08月18日 13:08:08

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し、多くのお褒めのお言葉や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
加えて、お食事や当館のオールインクルーシブサービスにつきましても十二分にご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているの見拘わらず、ご滞在中一部ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は従業員への感染症対策の重要性を説き、教育して参ります。
くわえて、お風呂につきましてもご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様の余暇が素敵な想い出となるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年06月28日 17:22:30

母と泊まりました。
ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。ただ、お風呂の時間が0時までなので、もう少し遅い時間までだとありがたいです。
エレベーターに椅子を置いて欲しいです。

TAOYA秋保 2022年06月29日 18:38:22

今回のご滞在におきましてはお食事やお風呂をお楽しみいただけた様でうれしく思います。
お風呂の営業時間や椅子につきましては、現状予定はございませんが今後のより良いホテル作りの為、精査させて頂きます。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【【禁煙・高層階】和室10畳+4.5畳+SD1台】

投稿者さん 2022年05月04日 11:18:42

チェックイン時間が予定より遅れる為、夕食の予約時間を変更を連絡したところ快く対応してもらった。
コロナ感染対応が十分であった。
ウェルカムドリンクにビール、酎ハイがあったり、食事も品があり美味しかった。
全体的に満足できたホテルだった。

TAOYA秋保 2022年05月09日 17:26:07

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~
【【禁煙】和室10畳+8畳【別館】】

茨城のヒデとジュンさんの TAOYA秋保 のクチコミ

茨城のヒデとジュンさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:48:02

おもてなしの行き届いた印象です。従業員さんが笑顔で対応してくれて、とても親切でした。館内もきれいで、気持ち良く過ごせた2日間でした。なんと言っても食事が、夕、朝食と仙台の美味しいものをいただけたのは、満足でした。
よい思い出ができました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2022年05月09日 17:25:03

まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を裏切ることが無い様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【【禁煙】和室10畳【別館】】

投稿者さん 2022年02月28日 19:50:49

オールインクルーシブなので、時間帯に応じて、好きな飲み物を好きな量飲めるのは、とてもよかったです。

2022年02月
TAOYA秋保 2022年03月01日 17:33:36

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、大江戸温泉物語グループ初のオールインクルーシブの宿として多くのお客様よりご愛好いただいております。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非、当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】※精算時割引
【【禁煙・高層階】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2021年11月23日 10:56:15

ピアノの生演奏を聴いたり 紅葉を見ながらゆっくりと入浴ができ
とても癒されました。

TAOYA秋保 2021年11月29日 18:50:25

今回賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月~】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付 【日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ】
【【禁煙】和室セミダブルルーム】

晩酌猫さんの TAOYA秋保 のクチコミ

晩酌猫さん [20代/女性] 2021年10月15日 12:35:35

一人旅で宿泊させて頂きましたが、食事の際は一人旅用の席に通してくださり、助かりました。(大勢の中、1人で食事するのは気まずいですからね 笑)一人旅用の食事席が用意されているのは本当に嬉しいです。お陰様で、気兼ねなく寛ぐことができました。

ただ、フリードリンクがどこに用意されているのかということをあらかじめご説明頂ければ、より嬉しかったかな...

あまりマナーの良くない高齢のお客さんが多く、マダムたちが3,4人集まって大声で談笑している場面が多々見受けられました。が、これは岩沼屋さんの責任ではありませんし、宿泊させていただく側を最低限のマナーを守らないとダメだよなー..と思いました。

スタッフさんのお気遣いや美しい所作、夜のピアノ演奏、フリーで頂くビールが最高でした。お刺身もおいしかったです!
コロナ禍で大変な状況が続いていますが、これからもたくさんのお客さんに愛される旅館であることは間違いないでしょう。

TAOYA秋保 2021年10月15日 18:40:59

しかしながら、お食事会場にてご不快な思いをさせていしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿は社内で共有させて頂き今後のより良い環境作りに務めさせていただきます。
次回、秋保温泉へお越しの際も是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学割】お得★思い出作りを応援する学生旅プラン メインは日高見牛肩ロースの焼きしゃぶ

投稿者さん 2021年10月05日 23:54:31

10月3日に1泊で利用しました。
仙台では知らない人のいない老舗ホテルで、期待して行きましたが期待を上回る内容でとても楽しめました。
サービスは高級ホテルのようにはいきませんが、出すぎず引きすぎず私にはとても心地よかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。量は私には少し多めですかね。
設備は管理がよくされているので古さを感じることもなく快適でした。
仙台からは近すぎてこれまで宿泊に行くことはありませんでしたが、日帰りプランもあるようなので行ってみようかなと思います。
低料金で必要十分なサービス、おいしい料理と大満足の1日でした。

TAOYA秋保 2021年10月07日 17:42:18

これからも、今回賜りました数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無いように一層の精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【日高見牛肩ロースの焼しゃぶ】がメイン ~スタンダード会席プラン~

makdamさんの TAOYA秋保 のクチコミ

makdamさん [60代/男性] 2020年12月28日 09:30:00

支払いがオンラインで支払い済みなのに現地で再度支払いを求められるのには憤りを感じます。体制が整備されてないのではと疑いを覚えます。

TAOYA秋保 2021年01月07日 12:08:55

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはお会計時にて大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルの信用部分に関わる大事な事でございますので、全スタッフで共有し、再発防止に努めて参ります。次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば、必ずやご満足を感じて頂ける様、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室10畳+8畳】

投稿者さん 2020年12月13日 18:18:37

チェックインの時、30分くらい、並んで待ったのは何か方法がなかったかなと、思いましたが、vipラウンジは雰囲気も良く、その後のピアノ演奏もくつろいで楽しむことができました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:30:50

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が数々あり、ご満足を感じて頂けませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、少しでも皆様のご満足へと近づける様努力を積み重ねて参ります。私共は皆様より頂戴致しますお言葉が何よりの成長の糧でございますので、今後も改善・工夫の参考とさせて頂き、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天kmr2009さんの TAOYA秋保 のクチコミ

楽天kmr2009さん [60代/男性] 2020年12月07日 20:41:14

スタンダード会席プランでしたが、アルコール類の飲み放題が
良かったです。
特に日本酒の種類も多くあったので、美味しく頂けました。

TAOYA秋保 2020年12月14日 11:28:06

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、安心・安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお褒め頂けた事に満足するのではなく、今以上に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!

投稿者さん 2020年12月02日 14:52:20

帰りの仙台駅までの無料バスが満席で予約が取れず残念でした。
大浴場が薄暗くて、足元も岩で段差が多く転ばないか不安でした。
チェックイン時、とても混んでいてロビーの椅子も満杯で座れないのが不便でした。
食事は郷土色豊かで、仕切りで他の方も気にならず満足ですが、飲み放題のプラスチック容器が味気ない感じでした。

TAOYA秋保 2020年12月07日 12:13:01

この度は私共、仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。この度はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お言葉を今後の参考とさせて頂き、改善・工夫を行って参ります。そんな中、ご満足を感じて頂けた部分もあり、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様からのお言葉を真摯に受け止め、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

TAOYA秋保 2020年01月11日 15:26:34

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2019年08月11日 00:07:59

旅館の方の都合ということでしたが、11階の眺望の良いお部屋にアップグレードしていただき、広々として父親も大変喜んでおりました。
お風呂もとても良かったです。
食事ですが、大変美味しくいただきましたが量が多すぎると思います。
最後に天ぷらが出てきましたがほとんど手をつけられず、朝食もおかずが2段重になっておりとても食べきれませんでした。
他の口コミへの回答で、少な目も対応できるとのことですが、料理の写真を載せていただけると判断しやすいかと思います。
朝食の後のコーヒーが有料なのがちょっと残念です。

とはいえ全体的には大変満足しておりますので、またいつか利用させていただきたいと思っています。

TAOYA秋保 2019年08月11日 13:09:16

お泊り頂いた日にちは空室がございましたので、少しでも良き温泉旅となりますよう、最上階のお部屋にグレードアップさせて頂きました。
旅館の楽しみの1つであるお食事について「少なすぎて物足りない……」ということがないよう、大人の方でも満足頂ける量を提供させて頂いております。そのため、人によっては多い、と感じる方もいらっしゃるようです。
ご指摘頂いた通り、少なめの対応は可能です。少なめの料理写真の掲載については対応を検討してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6~7月限定】基本会席の内容そのままで最大5,000円OFF!『夏のゆったり温泉旅』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2019年07月15日 22:10:15

皆さん親切で大変良かったです。

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:34:56

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
大変良かったと仰って頂けたこと、非常に嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ温泉旅へ
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】

tanachiruさんの TAOYA秋保 のクチコミ

tanachiruさん [40代/男性] 2019年05月02日 17:05:55

GWでホテルも混雑している中でもスタッフ方々の丁寧なもてなしは素晴らしかったです。部屋も広く、料理も美味しくて家族も大満足でした。敢えて言えば朝食時のコーヒーサービスが有ったら花マルです。また泊まりに行きたい素晴らしいホテルでした。

TAOYA秋保 2019年07月27日 17:46:56

「また泊まりに行きたい」と仰って頂けたこと、大変嬉しく思います。
再度仙台にお越し頂く機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いにございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月17日 22:27:47

リビングを含め3部屋あり、二家族で宿泊しましたが、いつもだと解散し別室に戻るところを、リビングで遅くまで楽しむグループと、部屋で休むグループと各々別室に解散することなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

TAOYA秋保 2019年03月24日 11:09:33

ファミリールームでそれぞれの温泉旅をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【広々ファミリールーム【禁煙】和室8~10畳+8畳+リビング】

イモゾン0801さんの TAOYA秋保 のクチコミ

イモゾン0801さん [60代/男性] 2018年09月28日 11:20:59

9月15日にチェクインし、ロビーで手続きを待っていたところ、当日何かイベントでもあったのかホテルから部屋の変更を申し出られ、予約していた部屋より各上の最上階をあてがわれラッキーでした。おかげさまで家族4人気持ち良く久しぶりの秋保を楽しむ事が出来ました。

TAOYA秋保 2018年10月02日 17:14:45

イゾモン0801様
ご宿泊頂いたお日にちはグレードの高いお部屋のご用意が可能だったため、最上階のお部屋をご案内させて頂きました。
ゆっくり過ごせたとのこと、安心いたしました。また秋保へお越し頂く機会がございましたら、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】山海の幸を夕・朝の会席料理で堪能♪手間暇かけた繊細な味わいに舌鼓【夏タビ宮城 女子友旅】
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

たなて~さんの TAOYA秋保 のクチコミ

たなて~さん [20代/男性] 2018年09月20日 11:36:27

直前の予約でしたが大変よくしていただきました。様々な温度の風呂があり気分によって入る風呂を変えられたのもよかったし、朝食もちょうどいい量でおいしかったです。仙台方面の旅行のときにまた泊まりたいです。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2018年09月21日 16:10:56

たなて~様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場『神嘗の湯』『湯の舞の湯』ともに湯温が3つに分かれており、お好みで入浴できると好評頂いております。
今回は朝食のみのプランでしたが、1泊2食プランでご宿泊頂きますとより当館自慢の旬の和食会席料理をお愉しみ頂けるかと存じますので、またお越し頂く機会がございましたら夕・朝食付きプランをご検討頂ければと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・コンサートにもおすすめ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】

投稿者さん 2018年05月14日 15:56:13

5月12日1泊させて頂きました。お風呂でカランの場所を取り置きしていたり、出入り口に座っている客がいて、高齢者が入る時、手すりが使えなかったりと、マナーの悪い客が居た。また、夕飯も朝食も案内のスタッフが居なくて、呼びに行ったり、朝ご飯はお膳がなかなか来なかったです。高級旅館なのにもったいないと感じました。

TAOYA秋保 2018年05月14日 17:21:37

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくの温泉旅行、不快な想いを多々させてしまったことを大変申し訳なく思います。
スタッフの配置や準備方法を見直し、ご不便をおかけしない体制を整えたいと存じます。
貴重なご意見・ご投稿誠に有難うございます。また機会がございましたら当館のご利用をご検討頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【楽天限定】夕朝会席料理!ワンドリンク&レイトチェックアウト11:00特典【週末仙台_女子友旅】
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】