TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月29日 17:29:25

スタッフ皆さんの応対は、しっかりしていて気持ちが良かったです。勿論、温泉、食事も言うことなしでした。

2016年05月
TAOYA秋保 2016年09月18日 11:24:26

いつも当館・岩沼屋をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見の投稿をいつも頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】夏の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得『早割30』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19平米セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2016年05月29日 17:26:28

おもてなしが素晴らしい宿です。温泉、食事も良かったです。

2016年05月
TAOYA秋保 2016年09月18日 11:24:32

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 00:50:00

全体的に良かったです。
夕、朝食が良かったでした。レストランの食事でしたが、ゆったりしていて落ち着いた雰囲気でした。アメニティ類は必要最低限でしたが足袋や歯ブラシ類が何気に
色合わせしており、お部屋も広く使いやすかったでした。
ただ、温泉は温まりが無かった感じです。
秋保温泉の泉質は夏場向きなんでしょうか。

2016年02月
TAOYA秋保 2016年03月03日 17:00:34

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食にご満足頂きありがとうございます。
レストラン「花みずき」でのお食事でしたが、広々としていながら仕切りが高く、周りに気兼ねなく過ごせると好評を頂いております。
温泉につきましては、季節による違いはあまりございません。
特に冬の季節は長い時間ポカポカ身体が温まるというお話しを頂いております。
のぼせない程度にじっくり入って頂くことで実感できると思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★最大4万円クーポン使えます★【冬グルメ梅コース】黒毛和牛味噌すき鍋・鰤大根・銀鱈柚香焼・羽二重蒸し
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

ta.h957さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2015年09月07日 01:49:42

8月19日、ひとり旅で泊まりました。シングルルームだったので、それなりの部屋でしたが、温泉宿で手ごろな価格で泊まれるのは大変ありがたかったです。一泊朝食付のプランで、夕食は近くのスーパー(さちや)でおはぎや惣菜を仕入れてきたんですが、このおはぎが有名だったようで、なんかお得気分でした。朝食は、大変おいしく見た目もとっても良かったです。全部たいらげちゃいました。スタッフの方もみんな親切で気持ちのいい旅ができました。ありがとうございました。今度は家族でと思っているので、またよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2015年09月07日 09:33:16

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はお一人様でのご利用ができるように、シングルルームがございます。
ご朝食はバイキングではございません。一膳ずつ和食の御膳を丁寧に作っております。
ご満足頂けて何よりでございます。
スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えしております。
ぜひ次回はご家族でまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】野球観戦やコンサートの後にも『超・出張応援《1泊朝食》』プラン

投稿者さん 2015年08月17日 22:08:49

このお宿は、食事がバイキングではないので、祖父母にとって良かったです。
朝も工夫された食事で、魚もふっくら焼きあがっていて美味しかったです。
お部屋は選べなかったものの、広さも十分で、古いけれども清潔でした。
やはり禁煙の部屋ではなかったので、たばこ臭さは残ります。
おおむね、満足です。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:13:30

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰るとおり、当館は夕食・朝食ともにバイキングをしておりません。
手間がかかっておりますが、旅館の和食を守り続けております。
お客様には「バイキングでなくてよかった」というお声を多く頂戴しております。
お部屋につきましては、築年数が経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃を徹底しております。
なお、当館は禁煙室の数を増やしております。
禁煙室をご希望の際は、【禁煙】のお部屋タイプをお選びいただくと確実です。
【禁煙】お部屋タイプを販売していない場合でも「禁煙希望」とご要望を入れていただければ、優先的に禁煙室をご用意致します。
どうしても禁煙室が満室の際は、消臭の対応をさせていただきますので、ご要望をお書き添えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8/12~15限定】部屋タイプお任せ・食事場所は会食場で超得!『お盆限定直前割タイムセール』プラン
【お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

投稿者さん 2015年06月03日 17:14:14

母と二人で宿泊しました。
従業員の方の接客が自然な感じで好感を持ちました。
部屋は清潔でゆったりしていましたが、ちょっと古臭さを感じました。また室内の温度が高くエアコン(?)を付けたのですが涼しくならず、窓を開けても風が通らないため少し暑かったです。
夕飯の席が座敷でしたが、テーブル席か座敷でも足を落とせるようにしていただければ嬉しいです。
お料理は全体的にとても味付けが良く美味しくいただき満足しました。味噌鋤焼きは甘過ぎました。
全体的に心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2015年06月
TAOYA秋保 2015年06月07日 20:53:14

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスで満点の評価を頂きありがとうございます。
お部屋につきまして、空調が中央管理方式で、お部屋毎に冷房/暖房の切り替えができません。
お泊りの日は暖房が出る状況となっておりました。大変ご迷惑をお掛けしました。
またご夕食につきまして、料亭の個室でご用意しましたが、申し訳ございませんでした。
テーブル席でのご用意も可能でございましたが、お客様のご希望に合わせる事ができず、悔やんでおります。
お料理につきまして、味噌すき鍋がお口に合わず残念ですが、全体的にご満足頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏グルメ梅コース】岩沼屋名物黒毛和牛味噌すき鍋・冷やしとうもろこしの茶碗蒸し・蟹天ぷら
【ティアラ【禁煙】(和室10畳)女性向アメニティ《レストラン》】

chiakids3811さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chiakids3811さん [30代/女性] 2015年02月17日 09:55:03

2月12日から1泊で利用させていただきました。夕食がとても多い上に美味しく、温泉にも入れて大満足でした。
ただ、喫煙の部屋にしてしまったのもありますが、空調を入れたからなのか、タバコの匂いがこもってしまい、空調を入れるのをやめました。あと、3時か4時頃に廊下で笑う声が響いて、目が覚めてしまいました。24時間入れるお風呂は大変良かったんですが、折角の旅行で癒されるはずが、ちょっと残念でした。
ただ、全体的には満足の域なので、また利用する際は、大事な人たちと利用したいと思います。

2015年02月
TAOYA秋保 2015年02月18日 21:03:53

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事と温泉にご満足頂けてありがとうございます。
洋室のシングルルームにお泊り頂きました。
煙草の匂いでご迷惑をお掛けしました。
禁煙室が15室中3室ございます。ご希望がございましたら優先的に禁煙室でご用意させて頂きますが、
空きがない場合はご了承をお願い申し上げます。
禁煙のご希望が増えておりますので、禁煙室が増やせるか、目下検討しております。
また、廊下で響いた声につきまして、申し訳ございません。
モラルの問題ではございますが、うるさい音が長く続いてお休みが出来ない場合はご遠慮なくフロントまでお電話をお願い致します。
厳正に対処させて頂きます。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プラン名に“出張”とついていますが】観光や一人旅にもご利用ください『出張応援《1泊2食》』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19m2 セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年01月06日 23:21:54

先日、4名2部屋で宿泊させていただきました。

新館ではなく麗景館の部屋だったため、歴史を感じる室内ではありましたが、広々としていてゆっくり出来ました。

食事はとてもボリュームがあり、お風呂も入れ替えで2種類入ることが出来たのでとても満足です。

気になった点とすれば、接客サービスについてでしょうか。
フロント受付の方はとても感じが良かったのですが、食事の際に事前にエビカニアレルギー対応をお願いしていたところ、「こちら、エビカニがダメな方のものです。」と言われて提供されました。
確かにダメなことには変わりありませんが、もう少し別な言い方があるのでは、と感じました。

2015年01月
TAOYA秋保 2015年01月08日 17:40:59

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場は深夜の清掃時間の後に暖簾を替えて男女入れ替えを行っております。
2種類の大浴場と露天風呂が楽しめると好評頂いております。
お食事は、和食会席膳でお出ししております。バイキングでない点、ボリュームに欠けると思われがちですが、ご満足頂き感謝申し上げます。
海の幸、山の幸とバランスよく、調理人の腕前でボリュームよく仕上げております。
お食事の際、アレルギーのお客様についてのご案内が不適切で、ご不快に思われたことに心よりお詫び申し上げます。
自分がお客様の立場だったら、とよく考えた上でお伝えするよう、スタッフに注意をしました。
アレルギーの対応につきまして、お客様の安全・安心を第一に対応させて頂いております。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!岩沼屋人気の和食会席膳『季節の会席』プラン◆セール第②弾◆
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

てきとーなおかんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2014年11月04日 08:58:13

日頃の疲れを癒しに利用させていただきました。
以前に来たときは、最上階の洋室和室リビングと3つ部屋があり、
それと比べると眺めのいい部屋でしたが、タンダードの10畳位で少し残念。。

料理はバリエーション、彩りもあり、大変美味しくいただきましたが、
中でも朝の女将の朝採り野菜サラダが最高で、
御膳そっちのけで2皿ペロリと頂いてしまいました。ごめんなさい。

総合的に大満足ですが、部屋のカギが2つない事に不便を感じ、
ちょっとした口論ともなりましたので、自由にお風呂に行けるように、
カギは2つ用意していただきけるとうれしいです。

また、機会がありましたらお世話になります。

2014年11月
TAOYA秋保 2014年11月06日 14:50:52

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前回は3年前にご利用頂きました。
前回のお部屋と異なるタイプでのご用意となりました点、ご容赦くださいませ。
ご朝食の生野菜はレストラン「花みずき」でお召し上がり頂くお客様限定でお出ししております。
おかみの畑で穫れた野菜も使用し、新鮮で味の濃い野菜と好評頂いております。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰るとおり、2つあると男性と女性で分けて持つことができます。
設備上と防犯上の問題もありますが、検討をさせて頂きます。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】秋~冬の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得な『早割30』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

admin@hkmsさんの TAOYA秋保 のクチコミ

admin@hkmsさん [40代/男性] 2014年02月24日 23:28:47

総じて良いお宿だと思います。心づくしのもてなしでした。以下、気になったところです。

・部屋をグレードアップして和室ベッド有りシングルにしてもらって、当初良かったと思ったのですが、TVを見ながら机で書き物をするのに何かと不便さを感じてしまいました(TVの向きが全く変えられない壁掛けタイプでベッドのある部屋に固定…)
・食事はおいしかったですが、朝食はごはんおかわりできると良かったです(できたのかもしれませんが、説明がなかった)
・人が多くて風呂が芋の洗い場のようになっていました。人気があるのは良いことですが、ちょっと落ち着けなかったのが残念です。
・使い捨ての歯ブラシがあったけどひげそりがなくて近くのコンビニに買いに出掛けました。これは戸惑うくらいに意外でした。

2014年02月
TAOYA秋保 2014年02月25日 16:15:51

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、お部屋を麗景館の和室6畳ベッド付禁煙室にグレードアップをさせて頂きました。
そのお部屋はテレビが壁に固定されております。可動式に出来るか検討させていただきますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
当館のご朝食は、皆様の健康を考えた、完全バイキングではない和食となっております。ご飯はおかわりを承っております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。スタッフにぜひお声がけください。
大浴場につきましては、ご利用頂いた日が満室御礼、大変多くのお客様にご利用いただきました為、時間帯により混雑致します。ゆったりお入り頂けず申し訳ございません。
当館は毎週月曜と水曜を除き、深夜もお入りいただけます。ぜひ時間をずらしてお入りください。
髭剃りにつきましては、大変ご不便をお掛けしました。髭剃りは大浴場に置いてございます。お部屋までお持ち頂いて結構です。こちらもご説明が至りませんこと、わざわざコンビニまでご足労をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋に設置していれば何も問題はないことは重々承知でございますが、こちらも検討課題とさせてください。
そのような中、おもてなしをお褒め頂き何より嬉しく思います。スタッフの笑顔でこれからも頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】いろいろ迷ったらこのプラン!『岩沼屋スタンダード一泊二食プラン』《レストラン》

pochi787さんの TAOYA秋保 のクチコミ

pochi787さん [30代/男性] 2014年02月15日 15:38:50

サービスと料理、風呂はとても良かった。

2014年01月
TAOYA秋保 2014年02月18日 18:13:59

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスと料理とお風呂は温泉旅館の醍醐味の3大要素です。
ご満足いただき嬉しく思います。
我々スタッフ一同、お客様にまた岩沼屋のファンになって頂き、
二度、三度とお越し頂きたいという思いがあります。
お客様を大切に、これからも頑張ります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】超・出張応援《2食付》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

おどこさんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 08:30:38

料理:質、量ともに満足です。ただし、料理を出してくれるタイミングが早く、食事している人のペースを考えて出してほしかったです。

温泉:落ち着いたお風呂でくつろげました。

2013年10月
TAOYA秋保 2013年10月14日 18:46:38

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理の内容につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
今回ご夕食でお出ししました岩沼屋名物「黒毛和牛の味噌すき焼き鍋」は
出汁が美味しいとお客様に大変好評を頂いていおります。

さて、料理のタイミングにつきましてご意見を頂きありがとうございます。
お客様を急かしてしまうことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様のペースを考えて料理をお出しするようにしているのですが、
ご利用頂いた日は混み合っている状況ではなかったのに、
なぜそれが出来なかったのか、非常に悔やまれるところです。

皆様により良いおもてなしを感じて頂けるよう、より一層精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム「翠苑」】

おじさん#23さんの TAOYA秋保 のクチコミ

おじさん#23さん [60代/男性] 2013年07月29日 22:51:31

玄関ホールはとても広く、チェックインの際に大きなソファーで一組ずつ詳細な説明をしていただけるのが大変良かった。
お風呂のお湯も温度が3種類あって非常に良かった。

2013年07月
TAOYA秋保 2013年07月31日 13:14:28

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のクラシカルなロビーは他のお客様からも喜ばれております。
おじさん♯23様にもお気に召していただき嬉しく思います。

お風呂のお湯も、【熱め・ややぬるめ・ぬるめ】の3種類の温度をご用意しております。
自分に合った温度は見つかりましたでしょうか?

また機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩沼屋 スタンダード一泊二食プラン

ひ9349さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:50:22

2月14日宿泊しました。とにかく大浴場、露天風呂に大満足です。とくに夜の露天風呂がよかったです。料理は品数多く美味しかったです。一人のプランなので洋室になりましたが和室でシングルプランがあればいいああとおもいます。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
【No.1大人気商品】楽天『四季の会席』パック【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2010年10月25日 13:49:58

ちょうど利用客の少ない時間帯で、ゆっくりお風呂に入ることができました。
シャンプーやボディソープのアメニティを、もっと充実させてほしいです。
若い人向けの化粧品会社のシャンプーボディソープを置くとか、
あとは料金がかかっても良いので浴衣の貸し出しをするとか、くしや歯ブラシを置いてほしいです。
お料理は盛りだくさんで、おなかいっぱいになりました。

TAOYA秋保 2010年10月25日 21:26:48

御風呂にごゆっくり御這入りになれたということでホッとしております。
また若い方々のアメニティについてももっと研究してみます。またのお越しをお待ちしております。
御食事は皆さまにお褒めいただき本当にうれしく思います。さっそく調理長に伝えます。
年末にはおせちも承っております。こちらも合わせてよろしくお願いします

日帰「昼の会席」~温泉ご入浴付
【【日帰会席】ご昼食プラン】

アクア9754さんの TAOYA秋保 のクチコミ

アクア9754さん [20代/女性] 2010年10月17日 09:53:47

夫婦で宿泊しました。
特に食事が美味しく食べきれないほどでした。
部屋食でこの値段は素晴らしいと思います。
お風呂も広くてよかったです。1日目と2日目は男女入れ替えのお風呂でしたが、片方はドライヤーなどを置いてあるスペースが広く、もう片方は狭いと思いました。
部屋の冷蔵庫は持ち込みのものは入るところがなく少し残念。夏場は困るかもしれません。
総合的には満足です。次に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。そのときはテレビが地デジになってるといいですね!

TAOYA秋保 2010年10月17日 20:27:52

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重な御感想をいただきうれしく思います。
ご心配いただいております地デジ対応も順調に進めております。
全てを修了しますまでお時間をいただければと思います。
またのご用命も是非岩沼屋にお申し付けください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【特典7,350円分】が付いてなんと!1万円~プラン!!
【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:42

お風呂は湯が熱めでとても良かったです。
食事はご飯が出るタイミングが遅くて気になりました。飲まない人もいるので、もう少し早く出てくれたら良かったのに…と思いました。ただ、子供用のご飯はボリューム十分で、好評でした。ラウンジの珈琲ゼリーも美味しかったです。

あと浴衣デビューだったのに、子供用の浴衣がなかったのはなぜでしょうか?そこは疑問が残りました。

【当館人気No.3】お子様と一緒! 『温泉デビューでお泊り』 プラン【お部屋食有】
麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間

TAOYA秋保 2010年08月04日 08:00:08

また早速お客さまの声に貴重な御感想をご投稿いただきうれしく思います。
温泉の温度は39度41度43度と3段階ありますのでご自分に適した温度が選べたのではないかと拝察いたします。
当日お部屋を担当した社員がまだまだ若手で十分な配慮が叶わず申し訳ございませんでした。
今後の教育に役立てたいと思います。是非次回も岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

【麗景館ファミリールーム10畳+8畳+洋間】

投稿者さん 2010年05月04日 21:21:35

仙台駅から送迎バスを利用させていただきました。到着時は大変丁寧にお出迎えしていただき、チェクインもスムーズで気持ちのよいものでした。お風呂も広々とした岩風呂で満喫できました。ゴールデンウイーク中にもかかわらず、慌しい様子は一切感じず、大変癒されて良い時間をすごせました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2010年05月05日 12:19:53

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊
いただきまして誠にありがとう
ございました。
また早速「大変癒されて良い時間を
すごせました」と貴重なご感想をいただき
うれしく思います。
またの機会にもぜひお越しください、
お待ちしております。

【限定客室(清涼館)】

投稿者さん 2009年10月19日 20:34:08

かみさんと大学生の息子のアパートに泊まるつもりでしたが当日宿泊可能な温泉宿を検索したところヒットしたので早速申し込みました。
突然の予約にもかかわらず、他のお客さんと同じもてなしと思われる対応で気に入りました。
また、泊まりに行きたいと思う宿でしたよ。

2009年10月
TAOYA秋保 2009年10月21日 07:44:47

この度は 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。
また早速お客様の声に貴重なご感想をいただきうれしく思います。当日のインター
ネットによるご予約も18時まで承っております。
是非またの機会にも岩沼屋をご用命ください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【直前予約】 『10/17ご宿泊』 プラン!!
【静かな別館「麗景館」6畳和室】

投稿者さん 2009年08月16日 21:51:29

8月12日、13日とお世話になりました。お風呂もお料理もとても満足しました。一人旅でしたので、洋室を利用しましたが、階段の上り下りがちょっときつかったです。

TAOYA秋保 2009年08月18日 08:10:12

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございま
した.
又早速「お客さまの声」に「満足しました」とご投稿をいただきうれしく思います。
ご指摘のとおり翠苑(すいえん)シングルルームへのお越しは階段のご利用に限りますので大変ご迷惑をおかけしております。
しかしながら次回も是非岩沼屋にご用命ください、お待ちしております。

岩沼屋 基本パッケージ 『季節の会席』 プラン
【シングル洋室「翠苑」】