TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 21:34:57

お部屋は和室で綺麗でした。
ソフトドリンクやお酒が飲み放題なのが嬉しかったです。夕食も朝食もとても美味しく、また来たいと思いました。ただ、露天風呂に便所コオロギがいたのが、虫が大の苦手な私には、お風呂の記憶だけがとても嫌な思い出になってしまい、残念でした。それ以外は本当に満足です。次回は虫が出にくそうな寒い時期に行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:09

仙台駅から送迎あり。電話で予約です。
良かった点
・食事が夜も朝も美味しい!特にサラダ系は種類豊富で味付けも◎。
・接遇が良い。どの従業員さんも親切丁寧で気持ちよく過ごせた。

残念だった点
・脱衣所の照明が暗すぎる。他の高齢のお客さんが足元に不安を訴えていた。
・脱衣所のロッカースペース狭すぎ。他のお客さんと被ると待ったり待たせたりのストレスがある。
・ロッカースペース狭すぎなのに脱衣所に謎の空きスペースがある。
・和室12プラス4.5畳の部屋の座布団は一見お洒落風だが背もたれが無く安らげない。

とにかくお風呂場の脱衣所が残念だった。
それ以外は本当に良かったのでぜひ改善を求めます。

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室12畳+4.5畳】

投稿者さん 2023年06月27日 18:16:29

オールインクルーシブで、お手頃な値段なので良かったです。リニューアルされたばかりなので、とても綺麗でした。
○部屋
新設の部屋に泊まったが、4Kテレビや延長コード、空気清浄機などありとても綺麗で満足。

○食事
時間制限があったが、受付が1名しか設けていないようで少し時間がかかっていた。
食事は種類が多く楽しめた。しかし、ライブキッチンをうたっているが、作り置きが多く冷たい、固い物があった。(牛タンが特に)

○お風呂
綺麗で良かった。しかし、洗い場やロッカーが少なく入るまでに並ぶこともあった。
部屋からバスタオル、フェイスタオルを持って行くことなく、新しいのを使えるのが良かった。

○設備
オールインクルーシブで沢山の飲み、おつまみを食べることができた。バーはアルコールとあったがウイスキーしかなかった。
日本酒、ワインは食事の時のみ。
マッサージ機も無料で使える。

TAOYA秋保 2023年06月30日 17:30:39

この度は、TAOYA秋保へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特にお部屋やオールインクルーシブをご堪能頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
ただ、一部お食事やお風呂におきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル創りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和ベッド【禁煙・本館】新設和ベッドルーム10畳】

かのえの杜さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かのえの杜さん [60代/女性] 2022年01月04日 12:26:45

初めて年末年始温泉で過ごしました 豪華でテーブルに沢山の食事 食べきれないほどでした
しかし飲み物 ご飯 自分で持ってくるまで列に並びテーブルに戻れば目の前の火のついた 焼き物 煮物
鍋物など火が通り過ぎになる 献立表を見ながら ゆっくり食べれなかった 卓上にあるものの火の付け方
工夫してほしい 紅白のお餅は 食べるときはに溶けていた ドロドロだもの 早く食べなくちゃと
せかされる感じもするし私は食べるのがゆっくりなので 残念です
お風呂 神嘗の湯 作りはいい岩風呂だが 湯船で温まって体洗っているうちに 上から風だろうか
冷えて寒くて座ってられない 隣りの大風呂では感じなかったが神嘗の湯天上窓か あきすぎるのか
温泉で温まれないのは初めてだ 主人は温泉大好きで連泊したのに午後は利用は3時ごろから
昼過ぎからでも利用できたらいいなと思います

TAOYA秋保 2022年01月11日 11:51:22

この度は、大江戸温泉物語 仙台 秋保温泉 岩沼屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル環境作りの為に社内で共有させて頂きます。
加えてお食事の提供方法に関しましても今後の見直しを行ってまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31-1/2・VIPラウンジ付】年末年始 会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:25

車寄せに着いてからホテルを後にするまで、係りの方々の対応が非常に洗練されておりとてもよかったです。これはスタッフ教育が行き届いている成果だと感じました。
お陰様で正月気分を満喫できました。
ただ一つ残念だったのが、大浴場の中が湯気で周りが見えなくなっていました。
注意表示はありましたが、何とかしてほしいですね。
大浴場の件がなければ、5点満点でした。

TAOYA秋保 2020年01月11日 15:26:34

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「スタッフ教育が行き届いている」と感じて頂けたこと、非常に嬉しく思います。これからもお越し頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めて参りたいと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。気温が低いために起こった事象かと存じますが、改善策がないか検討して参りたいと存じます。
再度秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【謹賀新年◆お正月】一年の始まりをゆっくり、贅沢に過ごす『岩沼屋の新春』プラン《レストラン会場》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2016年02月27日 00:50:00

全体的に良かったです。
夕、朝食が良かったでした。レストランの食事でしたが、ゆったりしていて落ち着いた雰囲気でした。アメニティ類は必要最低限でしたが足袋や歯ブラシ類が何気に
色合わせしており、お部屋も広く使いやすかったでした。
ただ、温泉は温まりが無かった感じです。
秋保温泉の泉質は夏場向きなんでしょうか。

2016年02月
TAOYA秋保 2016年03月03日 17:00:34

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食にご満足頂きありがとうございます。
レストラン「花みずき」でのお食事でしたが、広々としていながら仕切りが高く、周りに気兼ねなく過ごせると好評を頂いております。
温泉につきましては、季節による違いはあまりございません。
特に冬の季節は長い時間ポカポカ身体が温まるというお話しを頂いております。
のぼせない程度にじっくり入って頂くことで実感できると思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★最大4万円クーポン使えます★【冬グルメ梅コース】黒毛和牛味噌すき鍋・鰤大根・銀鱈柚香焼・羽二重蒸し
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

gorogajiさんの TAOYA秋保 のクチコミ

gorogajiさん [60代/男性] 2023年07月17日 16:29:21

部屋のお風呂のシャワーの水圧が低すぎます。

【和ベッド【禁煙・別館】新設和ベッドルーム10畳】

bluecapriさんの TAOYA秋保 のクチコミ

bluecapriさん [40代/女性] 2016年03月21日 18:57:22

サイトで調べて高齢の両親のために宿泊予約をしましたが、仙台駅からの送迎等は上手くいったものの、帰宅してからわかったのですが、食事や売店、大浴場が遠い部屋だったために、結局大浴場は諦めたと聞いて、残念だったなあと。お土産付きプランとはいえ、チープなものではないから、なかなかいいとは思ったんですが、高齢者と事前に連絡を入れてただけに残念な気がしました。両親が懐石料理がとても綺麗でよかったと言ってただけに余計に、もっと楽しませてあげたかったと思うのかもしれませんが。

2016年02月
TAOYA秋保 2016年03月22日 18:38:10

この度は岩沼屋へ親御様へのプレゼントとしてご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
お料理にご満足頂いたのに、大浴場にお入り頂けなかったのは痛恨の極みでございます。
この度の不行き届きを教訓に、お客様に寄り添うおもてなしに努めて参ります。
もし次回、当館をご利用頂ける機会がございましたら、移動しやすいお部屋でご用意することをお約束申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【最大8,400円引】岩沼屋人気『おとうふかまぼこ&復刻版くるみゆべし』をプレゼント!