TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 16:58:10

結婚記念日と娘の初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
数年前に利用させて頂いた際もとても素敵なお宿だと感じましたが,今回も変わらず素敵なお宿でした!
岩沼屋さんの都合で部屋がグレードアップしていたのですが,そのお部屋がとても素敵でした。
使用済みのオムツ の蓋つきのバケツや,小さな布団,食事の際も言わずとも月齢に合った子ども用の椅子を用意して頂き,まだ用意して頂く食事は早い年齢ということで子どもの食事は持参しましたが,ご飯とふりかけはご好意で頂きました。
本当に至れり尽くせり。
子どもを連れてこんなにも快適に過ごせるなんて!と夫婦共々感動しました。
子ども用の浴衣も60サイズから用意があってかわいい浴衣姿も見られて大満足です(^^)
家族風呂も大浴場もお風呂もとても素敵でした。
個室食での夕食はもちろん,朝食もテーブル1つ1つが離れている為周りを気にせずゆったりと頂くことができました。
また必ず利用したいお宿です。
素敵なひと時をありがとうございました!

TAOYA秋保 2020年02月17日 14:48:26

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。とても快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心するととも非常に嬉しく思います。
当館では、「食事・布団不要」でご予約頂いたお子様がいらっしゃる場合、おむつ用のゴミ箱(おむつペール)、お昼寝用の布団、ラグマット等をご用意させて頂いております。
お子様用の浴衣も大人と同じ柄でご用意しているため、「お揃いにできて嬉しい」と好評頂いているアイテムのひとつです。
お褒めいただいたことを励みに、今後もよりよい旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

□夕個室食□【1~3月平日限定】個室で冬の会席料理を愉しむ『冬の感謝祭』《1日5組限定》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

megayuさんの TAOYA秋保 のクチコミ

megayuさん [80代/女性] 2017年05月15日 14:21:05

この1か月半に4回温泉に行きましたがしょくじがいちばんよかったです。仲居さんフロントの方も親切で満足でした。

TAOYA秋保 2017年05月15日 16:38:54

megayu様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊された施設の中で1番食事が良かったと拝見し、大変嬉しく思います。和食会席料理ならではの季節感や味わい、器もお楽しみいただけるようこだわっております。
megayu様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年03月25日 05:51:06

友達三人と1泊2日で利用させていただきました。
朝夕共に食事が美味しく、サービスされていたスタッフの皆様も丁寧に接客されていました。盛り付けられている食器の美しさに日本の良さを発見出来る、心癒されるお宿でした。

TAOYA秋保 2017年03月26日 16:35:17

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
特にお食事に関しましては5の評価を賜り、大変嬉しく思います。当館・岩沼屋の自慢は夕食だけではなく、朝食も旬の素材にこだわった和食会席料理です。食材は勿論ですが、器までお楽しみ頂けたようであれば幸いにございます。
これからも末永く「心癒されるお宿」であるよう、日々精進して参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【3月限定】夕朝会席料理が最大4000円引!部屋&食事会場お任せ『いこう、憩いの岩沼屋』プラン

mijyasiniaさんの TAOYA秋保 のクチコミ

mijyasiniaさん [30代/女性] 2017年01月10日 12:31:48

外国人の友人と1泊で宿泊しました。
とにかく、夕食と朝食のお料理が本当に美味しかったです。
食べきれないぐらいの量だったのですが、あまりの美味しさに友人は「おかわりしたい!」と言っていました!
お宿の方の対応が本当に親切、丁寧で日ごろの生活に疲れていた体を癒してくれました。
今度は家族と岩沼屋さんお邪魔しようと思います。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:32:18

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理にご満足頂き何よりでございます。
バイキングのお宿様が増えている中、当館は会席料理を夕朝ともに一膳一膳心を込めて作っております。
外国のお客様には和食会席がお口に合うかいつも心配していますが、美味しいとお褒め頂きほっとしております。
ぜひ次回はご家族お誘いの上、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日3000円以上お得【1月日にち限定】部屋・食事場所お任せ★朝夕の会席料理が特別価格『冬得』プラン

投稿者さん 2016年02月21日 15:58:36

とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
お食事もマッサージも大満足です ♪

こうしたらもっと良いなと思った点

① ウェルカムドリンクを未だ飲み終わっていないのに急かされて部屋へ。
② 部屋の温度調節が難しく、加湿器が欲しい。
③ 大きい方のお風呂を常に夜は女性用にして欲しい。

地元なので また行きま~す。

2016年02月
TAOYA秋保 2016年03月03日 15:41:48

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事とマッサージに「大満足」を頂きありがとうございます。
ウェルカムドリンクの途中でお部屋のご案内となりましたこと、タイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房は調節が難しいのが現状です。申し訳ございません。
加湿器は数に限りがありますが、フロントにご連絡を頂ければお持ち致します。
大浴場につきましては、「大きい方」が神嘗(かんなめ)の湯、「小さい方」が湯の舞の湯ですが、
神嘗の湯は、男性がチェックインから24:00、女性が24:30からチェックアウトまで、
湯の舞の湯はその逆となっております。ご了承をお願い申し上げます。
なお、団体様で女性が多い日は男女逆となる場合が極稀にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】冬~春の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得『早割30』プラン

コロン、ももママさんの TAOYA秋保 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2016年01月31日 15:25:38

1月29日に宿泊しました。部屋、食事ともに大変素晴らしく大満足でした。朝の蒸し野菜は美味しくとても満足できるものでした。又私達夫婦はゲコでお酒は飲めませんのでいつもご飯を早く頼んでも裏方さんの順番があるのか中々持って来てもらえなくなんとなくいつも嫌な感じがしていました。しかし今回はスタッフの方から声を掛けてただき 直ぐに持って来てくださりとてもうれしく感じました。また朝早くから車の雪下ろしをしてくださりありがとうございました。ただひとつ残念なのはお風呂場に洗顔フォームがなくあればもっと良かったのにと思いました。しかしまたぜひ機会があれば利用したいと思いました。

2016年01月
TAOYA秋保 2016年02月06日 21:28:55

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋とお食事に「大満足」とお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食の温野菜は、レストラン「花みずき」限定でお出ししております。

ご夕食の和食会席は、コース料理となり、お出しする順番があります。
本来はご飯と味噌汁を最後(デザートの前)にお出ししておりますが、ご要望があればご飯を最初にお出しすることができます。

お客様のご要望には可能な限りお応えして参ります。

翌朝は雪が降りましたが、早くお車が出せるよう、雪を払うお手伝いをさせて頂いております。

大浴場の洗顔フォームにつきましては、前向きに検討させて頂きます。

ぜひ、また機会がございましたら、岩沼屋のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランに迷ったらこれ】旬の味覚・温泉を心ゆくまで・中庭で紅葉も…『岩沼屋のスタンダード』プラン
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年01月12日 17:06:38

とても良かったです。幼児がいるということで朝食も部屋食を希望しましたが、応じて下さいました。家族風呂も綺麗で気持ちよかったです。

2015年01月
TAOYA秋保 2015年01月20日 16:46:29

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂きありがとうございます。
今回、ご夕食・ご朝食ともにお部屋食でご用意させて頂きました。
ご夕食お部屋食プランのご朝食の場所につきましては、その日の混雑状況により、変動致します(お部屋食の場合もありますし、レストランの場合もございます)。ご希望を承ることが出来ません。この点につきまして、何卒ご了承をお願い申し上げます。
貸切の家族風呂は、有料ではございますが、お子様がいらっしゃるご家族様には大変好評を頂いております。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■夕食お部屋食■【岩沼屋のロングセラー!予約数No.1】和食を極める調理人が創る『季節の会席』プラン
【清涼館【禁煙】(和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2014年10月22日 09:08:10

いや~、よかったの一言につきますね。
部屋をグレードアップしていただいて、理想の部屋環境でした。
欲を言えば、もっと早くチェックインして旅館を満喫すればよかったです(笑)

2014年10月
TAOYA秋保 2014年10月22日 17:55:05

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は和室が2間+リビングスペースがあるファミリールームをご用意しました。
快適にお過ごしいただいたようで何よりでございます。
ぜひ次回はお早めのチェクインで、岩沼屋を満喫して頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【インターネット限定】お部屋・食事場所お任せ!4名様以上@1万円+税~『紅葉を見に行こうよう』プラン

投稿者さん 2013年08月18日 07:35:57

会席料理は品数も多く50代の自分は量的にも満足できました。
宿泊は長生館。東向きに窓があり、山間からきれいな日の出を見ることができました。
お土産に、復刻版くるみゆべしを売店で購入。とてもおいしいです。

TAOYA秋保 2013年08月22日 12:39:12

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の品数などご満足いただけたようで嬉しく思います。
お土産に選んでいただいた【復刻版くるみゆべし】は当館でも人気の高い商品でございます。
お気に召して頂きありがとうございます。
また機会がございましたらご家族皆さまでお越しくださいませ。

【仙台の避暑地で夕涼】当館人気No1季節の会席プラン『宮城の旬の食材を使った京風会席』《レストラン》
【基本館(長生館or麗景館)《レストラン》】

投稿者さん 2012年08月21日 17:07:23

高齢の母と宿泊させて頂きました。
部屋はエレベータの近くにして頂きありがとうございました。
また、エレベータからお風呂が近く、エレベーターからお風呂まで段差が少なく大変、助かりました。

お風呂自体も趣があり、また、湯船の場所毎の温度の違いが表示されており、適温を選んで入ることができました。

仲居さんの笑顔も素敵でした。
母も満足しております。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2012年08月22日 13:48:10

この度は秋保温泉 岩沼屋をご利用頂きましてありがとうございます。
お母様に喜んでいただけたと知り嬉しく、また心温まる思いがしました。
お母様とまたご来館下さいますよう心からお待ちしております。

【直前割】【夏得】【当館人気の定番プラン】季節の会席プラン《お部屋食》
【上級館《お部屋食》】

moonbeach03050323さんの TAOYA秋保 のクチコミ

moonbeach03050323さん [40代/男性] 2012年01月16日 14:47:27

当日の予約で宿泊させていただきました。
25年以上前に父が会社の方々と度々利用していたということもあり、父が満足して自宅に帰って来たのを当時若かった自分は気にもしませんでしたが、父がここ数年寝たきりになって先も短くないことを知り、当時の岩沼屋さんの思い出話を楽しそうに話をする父を見てどんなに良い旅館なんだろう…と宿泊させていただきました。
今回宿泊させていただいたのは二回目ですが前回同様料理も食べきれないほどでとても美味しくいただきました♪
従業員の方々も笑顔と対応も良く、温かみもあり大変良かったです☆
お風呂も今回は家族風呂を利用させていただき、ゆっくりと入ることが出来、短い時間でも心も体も大変癒され女房と満足して帰って来ました。

父が利用させていただいた昔と今は違うところもあるでしょうが父が満足して岩沼屋さんを気に入っていた理由がわかりました。(

是非また利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2012年01月
TAOYA秋保 2012年01月17日 08:19:32

この度も楽天トラベル様で岩沼屋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
御父様のことを思うお気持ちがとても
温かく心に響きます、お話を伺い胸が
熱くなりました。
奥様にとっても安らぐ旅になったことでしょう。お食事お風呂とともに喜んでいただき光栄です。
またの機会にも是非お越しください、
お待ちしております。

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック【直前割】
【当日予約用 上級館【料亭食】】

投稿者さん 2010年09月21日 21:40:13

近くのバス停付近にコンビニがあり、何かあったら買いにいけるところです。
対応もよくサービスもよく、非常によい旅行となりました。

今回は一泊で食事なしの当日に申し込んだ旅行だったので、今度はゆっくり行き、食事もいただけたらと思います。

TAOYA秋保 2010年09月24日 08:02:49

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重なご感想をいただきうれしく思います。
次回のお泊りの際には是非とても人気のありますお食事もお召し上がりください、お待ちしております。

女将橘眞紀子

【当日予約】直前専用・お一人様用『フレックスプライス』プラン
【【素泊】お一人様】

投稿者さん 2010年09月05日 12:10:10

幼児を連れての宿泊でしたが、幼児用の浴衣や布団等を準備して頂いたり、色々と気遣いを頂き 気持ちよく滞在することができました。また、料理も美味しかったです。

TAOYA秋保 2010年09月06日 18:05:16

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
最近はお子様連れのお客様にとてもご支持いただけるようになりました。
これからも期待にお応えできるように頑張って参りますのでどうぞまたの機会にも是非お越しください、お待ちしております。

【限定客室(お部屋お任せ)】

投稿者さん 2010年07月12日 16:20:49

恋人の誕生日で利用させてもらいました。
従業員の方のあいさつに、気持ちよく過ごすことができました。
また湯飲みの交換には、2人で感激しました。ご飯もとっても美味しかったです。
細やかな対応をありがとうございました。

【緊急得報】お部屋にキャンセルが発生しました!緊急発売プラン!
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2010年07月13日 08:07:47

大切な方のお誕生日のご宿泊 改めましてお誕生日おめでとうございました。
お食事がお口に合ったようでほっといたしました。次回の記念日にも是非お待ちしております。

【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

yuuhmさんの TAOYA秋保 のクチコミ

yuuhmさん [30代/男性] 2010年05月11日 19:00:03

以前、団体で利用した事があり、良い印象を持っていたので今回、利用しました。
当日は旅館都合で部屋が上級館へアップグレードとなり、とてもゆったりできました。
従業員の応対も大変丁寧で良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

【当日予約】 選べる楽しさ! 『フレックスプライス』 プラン
【お部屋食】基本館

TAOYA秋保 2010年05月12日 08:58:40

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございまし
た。また早速貴重なご感想うれしく拝見しました。個人でのご利用もご満足いた
だいたようで何よりです。またのお越しお待ちしております。

【【お部屋食】基本館】

投稿者さん 2010年05月10日 10:58:45

当日の突然の予約だったんですが、とても心地よく過ごさせていただきました。
子供も食事を付けなかったのですが、入館料の2100円だけで、浴衣やアメニティーまで付いていて、最近の温泉旅館では珍しくとてもサービスがいいと思いました。3歳以上になると必ず食事付きで半額を取る旅館が多いですが、楽しい温泉に行っておやつを食べすぎる事が多く、食事の時間にあまりお料理を食べないことがほとんどなので、子供の食事を強要しないのも助かります。
食事会場も特にこちらからお願いしなかったのですが、個室を用意頂き大変助かりました。感謝いたします。
食事も大変おいしく、子供と2人で食べたのですが、おなか一杯になりました。
温泉もとてもよかったです。お風呂によって温度が違うのが、人それぞれの好みで入れるのがいいです。
接客も温かく、丁寧でした。
チェックイン時のプリンおいしかったです。
家族みんな満足で、とても近いのでまた休息にお邪魔したいと思います。

TAOYA秋保 2010年05月10日 15:13:37

た。また早速お客さまの声に「家族みんな満足」と貴重なご感想をいただきうれしく
思います。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたことが分かりほっといたしました。ぜひ次に
機会にも岩沼屋とご指名ください、お待ちしております。

【【料亭食】基本館】

投稿者さん 2010年01月19日 10:14:22

口コミで期待していたとおり、料理がとてもおいしかったです。
また朝・夕ともに料亭での個室食で、担当の仲居さんのおかげで
居心地よくゆっくり食べることができ大満足でした。

わたしたちが泊まった日はちょうど新年会の団体さんが多かったのですが
そんな忙しさを感じることもなく、スムーズなチェックインや
食事などができ、ゆったりすごせました。

心残りは、本館から旧館にいく通路が寒くて、そこにゲームコーナーもあったので
特典つきのプランでついてた温泉卓球の券を使わなかったことかな~

2010年01月
TAOYA秋保 2010年02月24日 08:22:06

た。
また早速貴重なご感想を賜りうれしく思います。
お料理は先代の時代から特に高くご評価いただけるよう力を入れておるところです。
今回のクチコミ情報を拝見し調理場の社員一同とても誇りに感じておりますことをお
伝えいたします。

又の機会にも是非ご用命ください、お待ちしております

女将橘眞紀子

【アワビに黒毛和牛も】 とにかく凄い! 『冬の10大特典付』 プラン
【本館「長生館」13畳和室】

投稿者さん 2009年09月26日 08:36:06

担当頂いた接客係りの接待が大変気持ちの良いものでした。お料理も美味しく、満足度の
高い内容でした。

TAOYA秋保 2009年09月27日 08:09:21

た。
また早速貴重なご感想をいただきうれしく思います。お食事もお口にあって何よりで
す。またぜひお越しください、お待ちしております。

【岩沼屋最高傑作】 料理自慢! 『調理長特撰会席』 プラン
【新館上階「ひのき亭」清涼館8階~11階】

投稿者さん 2009年08月16日 16:12:18

お盆の15日に宿泊しました。丁寧なお出迎えをうけ、お風呂がとてもよかったです。何より朝食をゆっくりお部屋でいただけたのがよかったです。いろいろな宿に宿泊していますが、ほとんどの宿は朝食はバイキングが多いですので、とても印象に残りました。朝食もおいしかったです。
また仙台に旅行の際は泊まりたい宿です。
みなさんにもおすすめします。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン
新館「清涼館」3階~7階 13畳和室

TAOYA秋保 2009年08月17日 07:57:09

た。
また早速「みなさんにもおすすめします。」とお客さまの声にご感想をお寄せいただ
きうれしく思います。
日本旅館の伝統でありますお膳でのお朝食は近年珍しくなってきたようで人気があり
ます。私どもでも出来る限りこの伝統の灯火を消さないように頑張ってゆきたいと思
います。
また是非お越しください、お待ちしております。

【2日間限定】 最終価格! 『秋保温泉の夏休み』 プラン
【新館「清涼館」3階~7階 13畳和室】

投稿者さん 2009年08月02日 10:12:40

家族4人で利用しました。

部屋の奥までバリアフリーで入れる造りが
5ヶ月の子供を抱える我々には使いやすかったです。

きっと高齢の方や体の不自由な方も使いやすいのではないでしょうか?

温泉で部屋風呂に入る人はいないのでしょうが、
お部屋の風呂のお水がかび臭く感じました。

食事は、座敷の個室を準備いただき、
家族でゆっくりととることができました。

お料理も工夫と手数をかけていることが感じられ、
お値段以上の価値だと思います。

これからもがんばってください。

2009年07月
TAOYA秋保 2009年08月03日 08:27:50

この度は 楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5ヶ月のお子様とご一緒ということですがごゆっくりご家族でお楽しみいただけうれしく思います。
お食事もお口にあったのですね。お値段以上の価値があるといっていただけ光栄です。
応援メッセージもありがとうございます。是非又の機会にも岩沼屋にお越しください。お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【夏休み!】『10大特典プラン』ファミリー向け!
【本館「長生館」13畳和室】