TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:00

自家用車で行きました。玄関でのお出迎えがとても感じよく、また、ウエルカムドリンクもとてもおいしかったです。
スタッフの皆さんの接遇が行き届いており、家族の粗相に対しても嫌な顔一つ見せず後片付けをしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
平成から令和に代わる日を、離れて暮らす息子と過ごしたかったので、念願の秋保温泉に宿泊できてとても幸せに思いました。
お風呂、お食事、お部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
また、館内に展示されている、古文書や書などの文化財が、旅館の歴史を物語っておりました。思いがけず、幕末の歴史について学ぶことができました。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2019年05月31日 11:14:13

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご家族との1泊2日が良き思い出になったようで大変嬉しく思います。
17:00までチェックインされた方限定ではございますが、旅の疲れを少しでも癒やして頂きたいとの想いからウェルカムドリンクをお出ししております。
また秋保へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)】

投稿者さん 2019年05月02日 13:10:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。
新館の清涼館に宿泊しましたが、畳や壁のシミが少し気になりました。
アメニティは部屋に準備されていないものが多く(大浴場にはあるのですが場所に気付きにくいことも)、シャワーキャップやブラシなど最低限1セットは部屋にも常備しておいて欲しいと思いました。タオルも大浴場に予備があると嬉しいです。朝風呂に入るのに濡れたタオルは使いたくなかったので…。
食事は朝夕共にとても美味しく、満足でした。
子供の料理は夕食で和食を選択しましたが、おにぎりや天ぷら、うどんなど盛りだくさんでとても喜んで食べていました。
朝食時に手違いがあり、下の子の食事内容が変更になっていましたが、女将さんをはじめとする従業員の皆さんがとても丁寧に謝罪・対応してくださり、気持ち良く宿を後にすることができました。
駐車場もすぐ近くですが玄関まで車で送迎があったり、ウェルカムドリンクをいただけたり、細かな気遣いが嬉しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:48:04

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件や朝食の不手際等ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、「気持ちよく宿を後にすることができた」との言葉を頂き安心しております。
ご指摘頂いた件やご意見については、改善・検討してまいりたいと存じます。
これからもおもてなしの心を胸に、細やかな心配り・サービスができるよう努めてまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2019年03月17日 22:27:47

リビングを含め3部屋あり、二家族で宿泊しましたが、いつもだと解散し別室に戻るところを、リビングで遅くまで楽しむグループと、部屋で休むグループと各々別室に解散することなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

TAOYA秋保 2019年03月24日 11:09:33

ファミリールームでそれぞれの温泉旅をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【広々ファミリールーム【禁煙】和室8~10畳+8畳+リビング】

投稿者さん 2019年03月09日 18:52:44

コンセプトは洋風なのかな?佇まいとは真逆で、中に入ると洋風な感じを受けました。
従業員の方々は挨拶をしっかりとされていました。
1歳の子供連れだったため、温泉の温度が3種類あるという事で利用しました。部屋はとても広く、歩き始めた子供は部屋中をぐるぐる歩いていました。
料理は品数が多く、美味しく、お腹いっぱいでしたが、子供が座っていられなかったので、部屋での食事プランにすれば良かったと思いました。
一つ注文を付けるとすれば、館内に自動販売機があるので、部屋の冷蔵庫は空の冷蔵庫にしてほいです。

TAOYA秋保 2019年03月17日 09:40:23

温泉、お食事ともにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
小さなお子様連れのお客様は『温泉デビューでお泊り』プランのご利用がおすすめです。夕食はお部屋食でのご案内、また、貸切家族風呂(通常は有料です)の特典をお付けしております。また秋保温泉にお越し頂く機会がございましたらご利用をご検討頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【2~3月平日限定◆冬得】お一人様あたり最大4,000円引『冬の感謝祭』《1日10組限定》
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

れっどべむすたーさんの TAOYA秋保 のクチコミ

れっどべむすたーさん [40代/男性] 2018年10月14日 08:27:10

スタッフの皆さんの笑顔や対応がとても高く印象に残っています。母親が車イスであったため、何かと不自由するかと思っていましたが、快適に3日間過ごすことが出来ました。子供達も気に入ってまた来たいと言っている様子です。

TAOYA秋保 2018年10月17日 18:06:50

れっどべむすたー様
2泊3日の三世代旅行、気持ちよくお過ごしいただけたことが伺え大変嬉しく思います。
当館はバリアフリーではございませんが、玄関から客室入り口まで比較的段差も少ない構造になっております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】岩沼屋の人気No.1スタンダードプラン|和食会席料理で旬を愉しむ【風情の秋旅 秋保たび】
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2018年09月28日 21:01:53

ひとりで宿泊できる温泉旅館があることを初めて知りました。家族でしか利用できないものと思っておりました。仙台市中心部のビジネスホテルに空きがなく、こちらに宿泊をしました。ビジネスホテルと同じくらいの値段で温泉旅館に宿泊できるなんて。素晴らしい。お風呂がとてもよかったです。

TAOYA秋保 2018年10月02日 17:15:31

当館はセミダブルベッド付きの和室シングルルームも数室保有しており、一人でも温泉旅を楽しめると好評頂いております。
秋保温泉は仙台駅前からも車で約30分と比較的市街地から近いところに位置しております。
仙台にまたお越し頂く機会がございましたら、少し足を伸ばして当館へご宿泊頂き、温まりの温泉と旬にこだわった和食会席料理をお楽しみ頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【観光・出張・コンサートにもおすすめ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付《レストラン》】

たなて~さんの TAOYA秋保 のクチコミ

たなて~さん [20代/男性] 2018年09月20日 11:36:27

直前の予約でしたが大変よくしていただきました。様々な温度の風呂があり気分によって入る風呂を変えられたのもよかったし、朝食もちょうどいい量でおいしかったです。仙台方面の旅行のときにまた泊まりたいです。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2018年09月21日 16:10:56

たなて~様
この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場『神嘗の湯』『湯の舞の湯』ともに湯温が3つに分かれており、お好みで入浴できると好評頂いております。
今回は朝食のみのプランでしたが、1泊2食プランでご宿泊頂きますとより当館自慢の旬の和食会席料理をお愉しみ頂けるかと存じますので、またお越し頂く機会がございましたら夕・朝食付きプランをご検討頂ければと存じます。

chii01270402さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chii01270402さん [20代/女性] 2018年09月09日 14:19:51

家族5人で2泊させてもらいました。清掃などは行き届いており、とてもキレイなお部屋でした。夕食は、自室ではないですが、個室を用意してくださり3才の子供がいても、気兼ねせず食事ができました。ただ、部屋にWi-Hiがなかったり、コーヒーがラウンジに行かなければなかったりと少し不便な面もありました。また、食事は私は美味しかったですが、父には少し薄味に感じたようです。あと、小さい子供がいる場合は、子供用の歯ブラシや便座など用意していただけたらたすかったのですが。諸々のことはありましたが、総合的には良い旅行となりました!ありがとうごさいました!

TAOYA秋保 2018年09月11日 09:46:10

chii01270402様
お子様がいらっしゃるとお伺いしておりましたので、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう、両日とも夕食会場として個室をご用意させて頂きました。
お褒めの言葉と併せて貴重なご指摘も頂きありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、備品の用意や導入等、検討させて頂きたいと存じます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】人気No.1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅<宮城・仙台>

投稿者さん 2018年02月26日 17:28:58

食事の際の誘導が悪く、食事の内容や食べ方についての説明が無かった。
味は良かったが、食べ方がよく分からないことへのストレスがあった。
部屋やお風呂等の施設についてはとても良かったのでサービス面での残念さが際立っていた。

TAOYA秋保 2018年02月28日 17:13:50

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
料理の説明がなく、ご満足頂ける応対ができなかったこと大変申し訳なく思います。初心忘れるべからずの心で取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月12日 16:32:24

今回はたまには贅沢を…と思いこちらの宿にお世話になりました。温泉自体が久しぶりだったので、とても楽しみにしてました。お料理はプランの名前の通りたっぷり堪能出来て、美味しくてとても満足しました。お風呂もちょうどいい湯加減で満足でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2018年02月14日 15:18:46

今回のご宿泊でご満足いただけた様が伺え大変嬉しく思います。お部屋食は「久しぶりの旅行だから部屋でゆっくりしたい」という方や「子どもがいるからレストラン食だと少し不安」という方に好評頂いております。
春夏秋冬それぞれに異なる和食会席料理で、いつお越しいただいても四季の味をお愉しみ頂けるよう、これからも努めてまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

■夕部屋食■【美味会席】海の幸山の幸を夕朝の会席料理でたっぷり堪能♪手間暇かけた繊細な味わいに舌鼓
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2017年06月17日 14:51:23

マル得プランで安く宿泊することができました。
近くに有名なおはぎを売るお店があり部屋でゆっくり食べることができてよかったです。

TAOYA秋保 2017年06月18日 15:13:12

ご家族・ご親戚揃ってのご宿泊だったかと存じますが、その貴重な団欒のひとときに当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。また、今回は座敷でのご宴会でしたが、希望がございましたら足腰にもやさしいイス・テーブルでの夕食も可能です。もしまたご来館頂く機会があり、イス・テーブルのほうが良い等ございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6月3日(土)限定】通常より最大4,000円OFF!『土曜マル得』プラン -夕朝会席料理-

投稿者さん 2017年05月08日 21:14:09

夕食、朝食ともおいしく、風呂も満足できました。

TAOYA秋保 2017年05月09日 14:09:06

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。家族で過ごし当館での1泊2日が、良き思い出となったようであれば幸いにございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【4月限定】《最大4000円OFF》部屋&食事会場お任せ!夕朝の会席料理を特別価格で愉しむ『春得』

投稿者さん 2017年05月07日 20:12:48

2度目の宿泊です。大きな旅館なのに、落ち着いていて、雰囲気が良い。連休の満室の時期でもワサワサしていません。スタッフも丁寧で親しみやすく、サービスもとても良い。1度目に宿泊した際は、次の目的地まで行く途中のドライブの見どころを相談したら、大変詳しく教えて頂き、思いがけなく楽しい道中となりました。
食事も丁寧に作られていて、とても美味しいです。特にお肉は大変美味。
売店も中々充実しています。
お風呂は夜中のお掃除を境に男女入れ替わるのでどちらのお風呂も楽しめます。露天風呂が良い。
何より静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。

TAOYA秋保 2017年05月08日 15:29:44

日頃より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。前回ご利用時とは異なり、ゴールデンウィークの最中でしたが「落ち着いていて、雰囲気が良い」と仰って頂けた事大変嬉しく思います。これからもその静かで落ち着いた、穏やかな館内の雰囲気を大事にするよう心がけて参ります。
お食事や温泉もお気に召されたようで安心しました。当館は夕食、朝食ともに一膳一膳おつくりしております。旬の素材はもとより、調理方法や器にもこだわっております。
大浴場は神嘗の湯、湯の舞の湯ともにあつめ、ややあつめ、ぬるめと温度が分かれており、どちらの温泉も好みに合った温度で温泉を楽しめると好評いただいております。2つとも楽しんでいただけたようで幸いにございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

Pinさんの TAOYA秋保 のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2017年04月02日 16:19:27

カミさんの誕生祝と長女の国家試験合格祝いを兼ね利用しました。
到着時の出迎えから出発時のお見送りまでのスタッフ皆さんの行動一つ一つに、おもてなしの気持ちが大変よく表れており、岩沼屋を選んで間違いなかったと帰宅して一段落してからホッとしています。
食事も品数は多いのですが一品一品が少量であり、全員何も残さず完食することができ大変満足できました。
温泉も広々としており、また温度差のある湯船により自分に合った風呂に長く浸かることができ、本当に身も心も温まりました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

TAOYA秋保 2017年04月04日 15:06:07

この度は、大切な記念となるご旅行に、岩沼屋をお選びいただき、まことにありがとうございました。
奥様のお誕生日、また、お嬢様の合格、本当におめでとうございます。
Pin様の日頃の想いを、ご家族の皆様にお伝えするお手伝いが出来たのなら、これほど嬉しく、励みになる事はございません。
またのご来館をスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》

投稿者さん 2017年02月27日 16:27:39

今回はリーズナブルなプランにて利用させていただきました。リーズナブルプランでしたので部屋は元々期待していませんでしたがビジネスホテルとして考えれば普通でした。お風呂と朝食は期待通り大変良かったです。部屋がよければ総合的に評価が上がりますが価格的に仕方が無いと思いますがいかにもビジネス的な感じがして秋保に来た感じがしないのでもう少し工夫していただけると定期的に利用したくなると思います。

2017年02月
TAOYA秋保 2017年03月02日 14:42:16

ご宿泊いただいた『翠苑』タイプのお部屋はビジネスでのご宿泊を主としていた為、仰るとおりビジネスの雰囲気が強いお部屋、と感じる方もいらっしゃるかと存じます。
レジャーや温泉旅行にお越しいただいた方に「温泉に来た」と感じて頂けるよう工夫できないか、検討して参る所存でございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【観光や出張にピッタリ!】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

みぃやん5656さんの TAOYA秋保 のクチコミ

みぃやん5656さん [40代/女性] 2017年02月07日 15:06:54

2月5日に宿泊しました。皆さんの対応がとてもよく気持ちがよく宿泊でしました。また、行きたいと思います。
ただ、寝具があわなくて腰がいたくて起きました。

また、行きたいと思います。

2017年02月
TAOYA秋保 2017年02月08日 09:47:42

みぃやん5656様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂きありがとうございます。
寝具につきまして、お身体に合わず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は別の布団をご用意できればと思います。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

《夕朝会席料理》【2月・3月限定】部屋&食事会場お任せでお得!気軽に『いこう、憩いの岩沼屋』プラン

かおいつ6732さんの TAOYA秋保 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2017年01月20日 18:52:22

お風呂が気持ちよかったです。少し暗すぎる気はしましたが、ちょうど雪が降っていて、雪見の露天風呂は風情がありました。食事もおいしかったです。ただ鍋の着火剤が煮えないうちに燃え尽きて・・というのが2度も続いたので、大きさを考えたほうがいいかもしれませんよ。送迎バスですがチェックインに間に合う時間、チェックアウト後の時間にしてくれてあったらよいと思いました。

TAOYA秋保 2017年01月23日 21:34:58

かおいつ6732様
この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の照明は落ち着いてゆったりお過ごし頂けるよう照明を少し暗くしております。
今シーズンより大浴場から見える庭園のライトアップを明るくしました。
雪が降ると雰囲気がよいと好評を頂いております。
お食事の鍋につきましては、申し訳ございませんでした。燃料の大きさを見直しさせて頂きます。
万が一火が消えても燃料の交換致しますので、ご遠慮無くスタッフにお申し付けください。
送迎バスの時間につきましては、歯痒い思いですが、今のところ変更は考えておりません。
大変申し訳ございません。何卒御了承をお願い申し上げます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 竹越

◆3000円~割引◆【12月・1月日にち限定】部屋・食事場所お任せ★朝夕の会席料理が特別価格『冬得』

ユークリッド4734さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ユークリッド4734さん [40代/女性] 2017年01月08日 18:14:38

仙台への出張のついでに1泊しました。部屋はごく普通のビジネスホテル並みですが、温泉はさすがに素晴らしかったです。

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:02:57

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シングルルームは仰る通り、ビジネスホテルのシングルと同じですが、
温泉とお食事とスタッフのおもてなしは仙台市街のビジネスホテルにはない温泉旅館の楽しみだと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張以外でも野球観戦やコンサートの後にも】24時までチェックインOK『出張応援《1泊朝食》』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19平米セミダブルベッド付)】

雪ん子777さんの TAOYA秋保 のクチコミ

雪ん子777さん [30代/女性] 2017年01月06日 00:56:05

お正月に2泊させていただきました。仙台南ICからアクセスが良いです。館内は古いけれど綺麗な趣ある建物でした。お部屋も綺麗で満足です。エアコンがパワフルで驚きました。温泉は湯量が豊富で素晴らしいです。アメニティがもう少し充実していれば尚良しですかね。スタッフの方々も親切ですし総合的には満足ですが、朝食がおせちだったのは見た目は豪華だけどなにか物足りなかったです。
ハープの生演奏が素敵でした。良いお宿だと思います!

TAOYA秋保 2017年01月12日 20:57:19

この度は岩沼屋に2泊のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
アメニティにつきましては、多くのお客様からご意見を頂戴し、見直しを図っております。
ご朝食のおせち料理は正月らしくて良いというご意見もあります。来年の検討課題とさせて頂きます。
2泊目は岩沼屋本来の朝食をお楽しみ頂けたと思います。
新春コンサートはグランドハープの演奏をお楽しみ頂きましたが、お客様皆様から良かったとお褒め頂きました。
また来年もコンサートを企画致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本会席】岩沼屋のロングセラー・予約数No.1!調理長が趣向を凝らした『季節の会席』プラン

投稿者さん 2016年11月01日 07:47:08

10月28日に友人と1泊しました。夕食は食べきれないほどで、1つ1つがとても美味しかったです。
目でも楽しめました。
朝食も、とても素敵でした!お風呂も良かったです。1つ嫌な思いをしたのは、隣りの部屋でドアも閉めないで、コンパニオンとずっと騒いでたのが、うるさかったです。
私達は、ゆっくりくつろぎたかったのですが…それが無ければ、最高でした。

TAOYA秋保 2016年11月05日 13:59:15

この度は仙台秋保温泉岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事、及び温泉にお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。当館の夕食は京風の和食会席膳。旬の食材を使い、素材本来の味わいを舌で感じていただけることはもとより、お客様に五感で愉しんでいただけるようなおもてなしを心がけております。
しかし、せっかくの温泉旅行で十分にお寛ぎいただけなかった点につきましては申し訳ございません。ご指摘頂きました点は謙虚に受け止め、改善して参る所存でございます。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10月日にち室数限定!】お部屋タイプ・食事場所おまかせ『直前お得割』プラン