TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 16:40:54

御祝儀相場でしょうね。シルバーウィーク期間ですから、ですが一人2万数千円の予約でしたが、普段なら9980円程の中身でした
ですが、スタッフの皆さんがとても教育されておりました。気持ちのよい方々ばかりでお世話になりました

TAOYA秋保 2015年09月28日 00:15:23

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連休の特別料金でしたが、お客様に価値をお感じ頂けず、申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、多くのお客様に感動して頂けるよう、おもてなしに励みます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【9/19~22限定】事前カード決済限定!伝統の湯宿でとことん楽しむ『シルバーウィーク』プラン

投稿者さん 2015年09月21日 19:20:07

夕朝食付きで3Fの食事処での食事だったが、給仕担当の方の愛想がなく、料理の味が落ちた気がした。子どもも居たので、もう少し、愛想をよく対応してもらいたかった。

TAOYA秋保 2015年09月27日 23:44:09

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつも笑顔でおもてなしするように、特にお子様がいらっしゃる時は、にこやかにするようにと教育しているにも関わらず、このようなご投稿を頂いたことは、残念に他なりません。
スタッフ全員が笑顔でお客様に喜んでもらえるおもてなしが出来るよう、努めて参ります。
料理の味につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
多くのお客様に美味しいと感じて頂けるように善処して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【9/19~23限定】事前カード決済限定!伝統の湯宿でとことん楽しむ『シルバーウィーク』プラン

投稿者さん 2015年09月13日 09:27:49

1人暮らしをしている息子二人と仙台で合流し、久し振りに家族4人で集まりました。ホテルには21時過ぎに到着しましたが、笑顔で出迎えていただき、長旅の疲れも癒されました。お風呂、食事にも満足しましたが、部屋の外の音、声が部屋の中まで聞こえてきたことが、一点残念でなりませでした。

TAOYA秋保 2015年09月15日 15:43:07

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂とお食事につきましてご満足頂きありがとうございます。
お部屋の騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
モラルの問題ではございますが、うるさい音が長く続いてお休みが出来ない場合はご遠慮なくフロントまでご連絡をお願い致します。
厳正に対処させて頂きます。
また機会がございましたら岩沼屋のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【野球観戦やコンサートの帰りに温泉でサッパリ】24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン

投稿者さん 2015年09月12日 20:20:50

楽しいひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。
お食事について一言申し上げます。

今回の夕ご飯は素晴らしいお献立でしたが、私達シニアーには
量が多すぎて食べきれない物があり残念でした。
例えば、最初の前菜の量が多すぎたこと、最後のデザートが
もう少しさっぱりとした、ちょっと軽めなものであれば
より満足のいく食事だったと思います。

全般的には、大変世話になり感謝しています。
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。
                         以上

TAOYA秋保 2015年09月15日 14:27:02

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
お食事につきまして、量が多すぎたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご予約時に「量少なめ」のご希望を頂ければと思います。
デザートの貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のメニューの参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】夏~秋の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得な『早割30』プラン
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)《レストラン》】

ta.h957さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2015年09月07日 01:49:42

8月19日、ひとり旅で泊まりました。シングルルームだったので、それなりの部屋でしたが、温泉宿で手ごろな価格で泊まれるのは大変ありがたかったです。一泊朝食付のプランで、夕食は近くのスーパー(さちや)でおはぎや惣菜を仕入れてきたんですが、このおはぎが有名だったようで、なんかお得気分でした。朝食は、大変おいしく見た目もとっても良かったです。全部たいらげちゃいました。スタッフの方もみんな親切で気持ちのいい旅ができました。ありがとうございました。今度は家族でと思っているので、またよろしくお願いします。

TAOYA秋保 2015年09月07日 09:33:16

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はお一人様でのご利用ができるように、シングルルームがございます。
ご朝食はバイキングではございません。一膳ずつ和食の御膳を丁寧に作っております。
ご満足頂けて何よりでございます。
スタッフ一同、笑顔でお客様をお迎えしております。
ぜひ次回はご家族でまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】野球観戦やコンサートの後にも『超・出張応援《1泊朝食》』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19平米セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年08月29日 23:53:00

朝食にコーヒーとミルクがあれば言うことなしです。

TAOYA秋保 2015年08月31日 11:28:41

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
実現できるか検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【岩沼屋のロングセラー!予約数No.1】和食を極める調理人が創る会席膳『季節の会席』プラン

投稿者さん 2015年08月21日 19:19:41

とても丁寧な対応で大変満足しました。

素泊まりで利用したため食事を楽しむことは出来ませんでしたが、次回は食事も楽しめたらと思います。

TAOYA秋保 2015年08月23日 17:33:02

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理は、京都の調理長が創る和食会席膳となっております。他の旅館さんとは趣が少し異なり、京風会席で、お客様より評価を頂いております。
ぜひ、またの機会がございましたら、お食事付きのプランをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【思い立ったら岩沼屋】当日24時までチェックインOK『食事なしの1泊素泊』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《素泊》】

投稿者さん 2015年08月20日 22:07:21

お風呂もお食事も満足でした。
急にお願いした為か少し残念だったところが…。
まずはお着き菓子?がなく箱が空っぽでした。
無いプランなのか…?とも思いましたが、部屋にゆべしの案内が置いてありました。
もう一つは、準備して頂いていた浴衣が、160と書いていたところにあったものは180でした。信じて、浴場へ持っていき、脱衣所で驚きました。
どちらも大したことではないことですが、なんとなく雑に準備された感じがして残念でした。
それ以外が大変満足だったこともあり、少し悲しく思いました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 17:22:54

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお食事につきましてご満足いただきありがとうございます。
お着き菓子につきまして、入れ忘れのミスでございます。
浴衣につきましても、お部屋に150・160・170・180センチの浴衣を入れておりますが、入れる位置を間違えました。
お客様にとって、雑にされたという思いを持つのも当然と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同、準備とチェックを怠らずにお客様をお迎え致します。
今回のミスをどうかお許し頂き、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【思い立ったら岩沼屋】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【◇長生館又は麗景館(和室10~13畳)《レストラン》大人のみ】

むっちょん大好きさんの TAOYA秋保 のクチコミ

むっちょん大好きさん [30代/女性] 2015年08月18日 19:10:00

初めての東北旅行でした。
夕食も朝食も大変美味しかったです。ただ残念だったのが、夕食の接客です。料理もだいたい食べた頃にお刺身がきたのです。おなかもいっぱいでした。お刺身がないメニューで残念だなと思部屋のたら、隣のお客さんが席についてすぐにお刺身がき部屋の忘れられてるとわかり声をかけました。
また部屋のローラアシュレイの小物などはどれも素敵でしたが、スリッパは履き間ありませんでした。使いこんだかんじが強く少し湿っていて、洗ってあったとしても、履くのは抵抗ありました。スリッパまてローラアシュレイにこだわるよりは清潔感のあるスリッパのほうがいいです。
お風呂はよかったです。
フロントの接客は笑顔でよかったです。主人を見て大きいサイズの浴衣をだしてくれて大変嬉しかったです。
卓球(有料)ができたり楽しめました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:48:05

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、お造りのご提供を忘れるミスをしていまい、大変申し訳ございませんでした。
旅館の楽しみの一つであるお食事をこうしたミスで台無しにしたことをスタッフは自覚をもって、今後気をつけて参ります。
お部屋のローラアシュレイのスリッパにつきまして、トイレで使用しているものですが、現在は別の物に変えております。
スタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランに迷ったらこれ!】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【ティアラ【禁煙】(和室10畳)女性向アメニティ《レストラン》】

投稿者さん 2015年08月17日 22:08:49

このお宿は、食事がバイキングではないので、祖父母にとって良かったです。
朝も工夫された食事で、魚もふっくら焼きあがっていて美味しかったです。
お部屋は選べなかったものの、広さも十分で、古いけれども清潔でした。
やはり禁煙の部屋ではなかったので、たばこ臭さは残ります。
おおむね、満足です。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:13:30

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰るとおり、当館は夕食・朝食ともにバイキングをしておりません。
手間がかかっておりますが、旅館の和食を守り続けております。
お客様には「バイキングでなくてよかった」というお声を多く頂戴しております。
お部屋につきましては、築年数が経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けるように、清掃を徹底しております。
なお、当館は禁煙室の数を増やしております。
禁煙室をご希望の際は、【禁煙】のお部屋タイプをお選びいただくと確実です。
【禁煙】お部屋タイプを販売していない場合でも「禁煙希望」とご要望を入れていただければ、優先的に禁煙室をご用意致します。
どうしても禁煙室が満室の際は、消臭の対応をさせていただきますので、ご要望をお書き添えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8/12~15限定】部屋タイプお任せ・食事場所は会食場で超得!『お盆限定直前割タイムセール』プラン
【お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

chon4241さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2015年08月17日 20:25:39

以前から目を付けていたホテルに今回初めての宿泊です。お風呂は満足でしたが夜と朝に入
ったお風呂に差があったのが残念です。食事は今回ないプランですので評価できないですが
ビジネスで一人でも利用しやすい環境なら利用したいですね。

TAOYA秋保 2015年08月23日 16:04:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
素泊まりプランでご利用いただきました。
大浴場につきまして、「神嘗(かんなめ)の湯」の方が大きさと雰囲気で人気があり、深夜の清掃後、男女入れ替えとなる「湯の舞の湯」の方が小さいが故に、同様のご意見を多数頂戴しております。
今すぐには何ともしがたい問題でございます。ご了承をお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、お食事付きのプランをご利用頂ますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇洋室シングルルーム『翠苑』《素泊》】

パパクンバスケさんの TAOYA秋保 のクチコミ

パパクンバスケさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:36:31

秋保温泉のホテルは幾つか泊まりましたが、岩沼屋さんは食事が良い方だと思いました。器が凝っていて、工夫された料理に良くあっていると思いました。味もよく、朝食も大変美味しかったです。只、運ぶタイミングが早くて、着席して15分で全ての料理が出てきました。デザートを持ってくる勢いだったので、落ち着いて食事ができませんでした。日本酒を色々と試したかったのですが、それができなくて残念です。
お風呂もとても良く、露天風呂はセミの声を聴きながらゆったり入れました。
また利用してみたいと思います。

TAOYA秋保 2015年08月23日 15:51:18

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、当館は和食会席膳でのご提供となりますが、和食は目でも楽しませる為に料理の見た目ももちろんですが、器はたくさんの種類から、その料理に合う器を選んでお出ししております。
運ぶタイミングにつきまして、本当に申し訳ございませんでした。お食事はお客様のペースで楽しんで頂くものです。今後はこのようなお叱りがないように、お客様に接して参ります。
当館の周辺が木々が生い茂っているので、露天風呂は、暑い日は夜中も蝉の声が聞こえます。夏ならではの風情をお楽しみ頂いたようで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【みんなで楽しめる♪縁日チケット付き】家族で過ごすわくわく夏旅行!『岩沼屋で夏休み』プラン
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2015年08月12日 10:07:07

親戚グループで3家族利用だったが、部屋の便宜をはかってもらい、気持ちよく過ごすことができて皆満足してくれたので感謝してます。縁日チケットでも楽しませてもらいました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 15:36:05

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様皆様ご満足を頂き、ありがとうございます。
お部屋は隣同士でご用意させて頂きました。
当館はグループ様のご利用の場合、お部屋はなるべく隣同士になるように心掛けております。
縁日もお楽しみ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 20:49:08

8月9日宿泊したものです。大変お世話になりありがとうございました。
人数増変更の追加予約で,部屋を続けてのリクエストに対応のご配慮ありがとうございました。
お陰様で,疲れを癒す温泉・おいしい料理・部屋の広さ・そして夏祭りの花火まで部屋から見ることができました。東京の親戚も大好評で幹事の株を上げる事が出いました。
また,利用させていただきます。

TAOYA秋保 2015年08月23日 15:30:31

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、料理、お部屋とお褒め頂きありがとうございます。
「秋保温泉夏まつり」の恒例の打ち上げ花火が見られて良かったですね。
毎年この時期の土曜と日曜におまつりが開催されます。
親戚の皆様にも好評だったとのこと。スタッフ一同、御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【岩沼屋×三井アウトレット】『三井アウトレットパーク仙台港のクーポン引換券付!お買物応援』プラン
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

ありなみんAさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2015年08月09日 20:42:59

二回目の宿泊でした。相変わらずの高クオリティの対応と、サービスだったと思います。
 前回も書きましたが、一般的な温泉宿の洋室はビジネスホテルのような貧相さを感じますが、岩沼屋の洋室は大きなダブルベッドで、一人旅を一切軽視していない対応が嬉しい限りです。他の宿ですと、何回か泊まったのにもかかわらず「○○は初めてですか?」と間抜けな質問をして「ああ、三回目ですよwww」と答えると「え・・・あ・・・すいません」と阿呆みたいな答え方をする宿もあるのに対し、「二回目の宿泊ありがとうございます」などときっちりスタッフの対応ができている。こういうのを見るとやはり一流どころは違うと感じ入りますね。
 お風呂は、多少大きさに差はあれど、朝夕気持ちの良い風呂でした。夕方に入った方がやはり満足度は高い物でしたが、それは仕方ないかと。

今回は、夕飯無しプランということでした。電話確認したとき「館内ラーメン屋が8時から営業している、付近にはそば屋ぐらいなら・・・」とのことでしたので、外で食べようと思っていました。近くにそば屋があったり、お祭りをしていたのでそこは困らなかったのですが・・・考えてみると、基本館内への飲食物の持ち込みは禁じられており、送迎バスも夕飯前ですので、仙台で食べていくという選択はありません。観光で疲れた後に、8時まで食べないというのはきついと思われます。ラーメン無料チケットはありがたかったのですが、違和感を感じました。

あと、朝食会場が離れているのは仕方ないことですが、異様に静かで殺風景だったのは居心地が悪かったです。個室ならまだしも、大きな部屋で声も音もなく、スタッフがご飯と味噌汁のためだけに立っている。お客がたくさんいるところでしか食べたことがなかったので、そそくさと戻ってしまいました。タイミングも悪かったのだと思いますが、気になりました。

TAOYA秋保 2015年08月23日 15:17:23

二度目のご利用、誠にありがとうございました。
忌憚のないご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋につきましては、和室シングルルーム(禁煙室)をご利用頂きました。このお部屋がゆったり過ごせると他のお客様からも好評を頂いております。
1泊朝食プランの一つの例ですが、チェックイン後にお風呂に入ってから、近所の蕎麦屋さんや夕方タクシーで市街に行かれて歓楽街を楽しんで戻ってくるお客様もおります。
1泊朝食プランのお過ごし方法はお客様がご自由にお決め頂けます点、ご勘案くださいませ。
ご朝食につきまして、会食場でのご用意でございました。私共スタッフの配慮がなかった点、大変申し訳ございませんでした。
反省をしております。お客様に楽しくお食事をして頂ける空間づくりを肝に命じたいと考えます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8/6~8限定】手ぶらで仙台七夕まつりを楽しもう!『選べる無料送迎付1泊朝食』プラン
【和室シングルルーム【禁煙】(和室6畳セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年08月08日 22:23:18

1泊朝食付きプランでした。お部屋は広く快適でしたが、全館空調らしく細かい設定が出来ず苦戦しました。感動したのは朝食です。豆腐蒲鉾は温かくてとっても美味しかったです。今度仙台に旅行の時は夕ご飯付のプランにしたいです!

TAOYA秋保 2015年08月23日 13:00:00

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の朝食はバイキングではございません。多くのお客様にご満足頂けるように、品数豊富にしております。その中のおとうふかまぼこは人気の一品です。
またの機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりください。
お部屋の空調につきまして、中央管理方式となっており細かい設定ができません。大変申し訳ございません。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

かおりまにあさんの TAOYA秋保 のクチコミ

かおりまにあさん [20代/女性] 2015年06月18日 20:34:27

小さい子供連れできましたが、色々配慮してもらえゆっくり休むことができました。
食事もボリュームがあり満足です!!

TAOYA秋保 2015年06月20日 14:29:59

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋食でのご利用でしたが、小さなお子様がいるとお食事がゆっくり出来ないという点で、お部屋食をお選び頂く方が多いです。
ゆっくりお休み頂けて、何よりでございます。
ぜひ、また機会がございましたら岩沼屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

■夕食お部屋食■【お子様に初めての温泉を】お部屋食&貸切風呂1回無料!『温泉デビューでお泊り』プラン
【清涼館【禁煙】(和室13畳)《夕食部屋食》】

紅♪さんの TAOYA秋保 のクチコミ

紅♪さん [50代/女性] 2015年06月14日 20:15:10

GWに娘夫婦と5人で宿泊しました。お部屋もゆったりとしていて、2家族でのんびりできました♪仙台にも近く、高速道路からの便もよく、よかったです。ロビーはぬいぐるみで溢れていましたね~^^お子さんがいらっしゃったら楽しいかも~♪出発には着ぐるみのワンちゃん(?)が送ってくれました。アットホームな旅館ですね。

TAOYA秋保 2015年06月16日 14:20:13

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
秋保温泉は、仙台駅から車で30分、最寄りのICから車で約15~20分のところにあり、アクセスが便利な温泉旅館ということで好評を頂いております。
ゴールデンウィーク期間は、お子様に楽しんで頂けるイベントを多く行いました。
ちなみにご出発時にいたワンちゃんですが、秋保温泉のとなり、川崎町のゆるキャラ「チョコえもん」です。川崎町出身の支倉常長(はせくらつねなが)が日本人でチョコレートを初めて食べた、という意志を受け継いだキャラクターです。
お客様に少しでも喜んで頂けるよう、スタッフの笑顔でおもてなしさせて頂いております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GWの5/2~5限定】温まりの温泉と和食会席を満喫!『岩沼屋のゴールデンウィーク』プラン

とら1002さんの TAOYA秋保 のクチコミ

とら1002さん [30代/女性] 2015年06月11日 13:45:21

姉と2人で一関の祖母に会いに行った帰りに一泊でお世話になりました。
担当の仲居さんの佐藤みなみさん、笑顔が可愛く、まだ初々しい感じがとても良かったです。
これからもあの可愛い笑顔で頑張って欲しいと思います。
大変大きな規模のお宿ですが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お食事も、夕飯も朝食も個室で周りを気にせずゆったりと頂く事が出来ました。
朝食がバイキングでは無いのもいいですね。
朝からお腹一杯頂きました。
お風呂も風情があって良かったです。平日だったからか空いていて、姉と貸切状態でで入れました。
久しぶりの旅行でしたが、姉との楽しい思い出がたくさんできました。
みなみちゃん、また会える日を楽しみにしてますね~(^^)

TAOYA秋保 2015年06月16日 13:14:39

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
仲居の佐藤にも伝えました。大変喜んでおりました。
この様なお褒めは佐藤はもちろん、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
当館は夕食・朝食ともにバイキングをしておりません。
その代わり、多くのお客様にお食事と語らいをお楽しみ頂けるようにしております。
個室のご用意やレストランでも他のお客様の邪魔にならないように工夫しております。
お風呂もお楽しみ頂けて何よりでございます。
ぜひ、またのお会いできる日を楽しみに、岩沼屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 21:47:43

お料理は大変おいしく、また希望に添ったものの提供があり、大変満足でした。しかし、お部屋の空調がなく、暑苦しく寝にくい環境で大変残念でした。

TAOYA秋保 2015年06月10日 15:32:46

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご満足頂きありがとうございます。
お部屋につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調が中央管理方式となっており、お部屋毎に冷房/暖房の切り替えができません。
また、頻繁に冷房/暖房を切り替えるのが容易ではございません。
暖房から冷房に切り替えた後、夜が寒い日、暖房が出ないとお叱りを受けることも過去にございます。
今の時期は、非常に頭を悩ませることがございます。
当館の勝手な都合で大変申し訳ございません。ご理解頂けますと幸いです。
暑い場合、扇風機の貸出が可能でございます。
なお、今年の冷房の切り替えは6月11日より数日間かけて行う予定です。
なるべくお客様に快適にお過ごし頂けるよう、空調のみならず、様々善処して参ります。