TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 00:11:15

仙台泊まりの定宿になってきました。スタッフの皆さんの接客は、本当に気持ちが良い!

TAOYA秋保 2016年09月17日 17:22:44

いつも当館・岩沼屋をご愛顧賜り、誠に有難うございます。市街地を含め、仙台市には数多くの旅館・ホテルがございますが、その中からいつも当館をお選びいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【思い立ったら岩沼屋】当日24時までチェックインOK『食事なしの1泊素泊』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《素泊》】

バンビ17さんの TAOYA秋保 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2016年07月25日 22:10:36

去年の秋友人と初めて泊まって、温泉とお食事が良かったので、今回は娘と来ました。
フェリーの仙台港着が遅れて宿へは6時近くになったため、柚子茶のおもてなしはありませんでしたが若い男性のスタッフさんが2回目であることを把握されていて、やさしく名前で話しかけてくださりうれしくなりました。
食事は朝夕共に1品1品手をかけたおいしいものばかりで大満足です。
お風呂も温泉がツルツルで気持ちよく温度別でだんだん熱いお湯につかることが出来良かった。
宿としては最高に良かってお気に入りの1軒ですが、今回は1つ残念な事が、それは旅好きな私の楽しみである(旅の思い出帳)がボールペンで書かれたことです。宿のご厚意でサービスでいただいているのに申し訳ありません。
でもお風呂もお食事もいいので少し遠いけどまた仙台へ行く時は泊まりたいです。

2016年06月
TAOYA秋保 2016年09月17日 15:46:02

日ごろより当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。また当館にお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。以前ご宿泊いただいた際にお風呂をお気に召されたようで、今回もそちらをご堪能いただけた様子、ほっとしております。ご令嬢様の反応はいかがでしたでしょうか。
次回は是非、来たいとお伺いしていた光のページェントの時期に、お待ちしております!

【さき楽30】春~夏の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得『早割30』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2016年07月10日 15:54:42

5ヶ月の息子を連れての初めての温泉旅行でした。
細やかなお気遣いをいただき、楽しい時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思ったいます。

TAOYA秋保 2016年09月17日 15:08:50

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご子息様を連れての旅行は初めてだったとのこと。不安な点も多くあったことかと存じますが、「楽しい時間を過ごすことができました」という感想を頂けて安心致しました。
当館は幼児~小学生低学年向けのお子様ランチがあり、洋風だけではなく和風もございますので、七五三等のお祝い事にもご活用いただければと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

□夕食個室確約□祝・ベビー誕生★おもちゃ付のおむつケーキ&ベビー石鹸プレゼント『こんにちは赤ちゃん』
【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2016年03月20日 12:03:11

久しぶりの旅行、家族で利用させて頂きました。部屋も料理も風呂もとても満足のいくものでした。本当にありがとうございました

2016年03月
TAOYA秋保 2016年03月22日 15:49:08

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂とご満足頂きありがとうございます。
これに奢らず、さらなるおもてなしに磨きを掛けて参ります。
秋保はこれから桜の季節となります。新緑や紅葉、雪見風呂など、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春グルメ梅コース】海鮮塩麹鍋・牛焜炉焼き・馬鈴薯饅頭玉地蒸し・大海老あられ揚げ

投稿者さん 2016年02月04日 11:01:42

接客が良かったです。館内は随所におかみさんのこだわりが感じられて良かったです。全体的に丁寧さが感じられました。また行きたいです。

2016年01月
TAOYA秋保 2016年02月06日 22:07:30

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにつきまして、ご満足頂きありがとうございます。

館内は、ロビーのテーブルやソファーなど、女将が館内の雰囲気にマッチするよう、家具や調度品を選んでおります。

これからも丁寧なおもてなし、丁寧な清掃、丁寧な料理に気を配り、多くのお客様にご満足頂けるように努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランに迷ったらこれ!】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【和室シングルルーム【禁煙】(和室6畳セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年10月04日 20:44:01

温泉がいいもんですね。
ちょうど中秋の名月の翌日、露天風呂から眺めるスーパームーンは最高でした。

TAOYA秋保 2015年10月05日 17:49:56

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉についてご満足頂きありがとうございます。
露天風呂から月見温泉が楽しめて良かったですね。
当館の大浴場と露天風呂は、深夜0時~30分の清掃時間の後男女入れ替えになり、深夜でも早朝でもお入り頂けます。
これからの季節、寒さが増しますが、保温効果がある泉質ですので身体の芯まで温まります。
四季折々の風情をぜひお楽しみに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【とにかく温泉にじっくり入りたいお客様へ】24時までチェックインOK『出張応援《1泊素泊》』プラン
【洋室シングルルーム『翠苑』(19平米セミダブルベッド付)】

投稿者さん 2015年09月12日 20:20:50

楽しいひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。
お食事について一言申し上げます。

今回の夕ご飯は素晴らしいお献立でしたが、私達シニアーには
量が多すぎて食べきれない物があり残念でした。
例えば、最初の前菜の量が多すぎたこと、最後のデザートが
もう少しさっぱりとした、ちょっと軽めなものであれば
より満足のいく食事だったと思います。

全般的には、大変世話になり感謝しています。
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。
                         以上

TAOYA秋保 2015年09月15日 14:27:02

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
お食事につきまして、量が多すぎたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご予約時に「量少なめ」のご希望を頂ければと思います。
デザートの貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のメニューの参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】夏~秋の早期予約におすすめ!スタンダードプランより1,000円お得な『早割30』プラン
【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)《レストラン》】

パパクンバスケさんの TAOYA秋保 のクチコミ

パパクンバスケさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:36:31

秋保温泉のホテルは幾つか泊まりましたが、岩沼屋さんは食事が良い方だと思いました。器が凝っていて、工夫された料理に良くあっていると思いました。味もよく、朝食も大変美味しかったです。只、運ぶタイミングが早くて、着席して15分で全ての料理が出てきました。デザートを持ってくる勢いだったので、落ち着いて食事ができませんでした。日本酒を色々と試したかったのですが、それができなくて残念です。
お風呂もとても良く、露天風呂はセミの声を聴きながらゆったり入れました。
また利用してみたいと思います。

TAOYA秋保 2015年08月23日 15:51:18

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、当館は和食会席膳でのご提供となりますが、和食は目でも楽しませる為に料理の見た目ももちろんですが、器はたくさんの種類から、その料理に合う器を選んでお出ししております。
運ぶタイミングにつきまして、本当に申し訳ございませんでした。お食事はお客様のペースで楽しんで頂くものです。今後はこのようなお叱りがないように、お客様に接して参ります。
当館の周辺が木々が生い茂っているので、露天風呂は、暑い日は夜中も蝉の声が聞こえます。夏ならではの風情をお楽しみ頂いたようで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【みんなで楽しめる♪縁日チケット付き】家族で過ごすわくわく夏旅行!『岩沼屋で夏休み』プラン

BTWさんの TAOYA秋保 のクチコミ

BTWさん [40代/男性] 2015年04月01日 21:10:07

想像以上にというと失礼ですが、値段以上の期待を超える良いホテルでした。
お迎えもチェックインも丁寧で、食事もなかなか上等なものです。満足しました。

気になった2点、食事処での席は夜朝とも出入口に一番近いところに案内されました。楽天経由のプランだから、末席にしているのでしょうか。他に席も空いていたのにと少し不愉快な気分になりました。
また、食事に合わせて注文した白ワイン、全く冷えていませんでした。値段もお手頃かつ美味しいものを揃えていらっしゃるなぁと感心して注文しただけに、がっかりでしたね。

2015年03月
TAOYA秋保 2015年04月05日 15:23:00

この度は岩沼屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のお席につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
決して楽天トラベル経由だから末席にした、ということはございません。
今回4名様でご利用頂きましたが、テーブルの大きさが窓側よりも出入口近くの方が大きい為、ゆったりお食事をして頂けるようにお席を決めさせて頂きました。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
料理内容はもちろんですが、お食事空間でもご満足頂けるよう、改善を図りたいと考えております。
白ワインにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
レストランで在庫を切らしてしまい、倉庫から持ってきましたが、冷えておりませんでした。
冷えていない白ワインをお出ししてしまった点、反省しております。
また仙台にお越しになる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春グルメ梅コース】和牛の焜炉焼き・鰆の白酒焼き・春野菜の蒸籠蒸し・海老の香り揚げ

投稿者さん 2015年01月06日 23:21:54

先日、4名2部屋で宿泊させていただきました。

新館ではなく麗景館の部屋だったため、歴史を感じる室内ではありましたが、広々としていてゆっくり出来ました。

食事はとてもボリュームがあり、お風呂も入れ替えで2種類入ることが出来たのでとても満足です。

気になった点とすれば、接客サービスについてでしょうか。
フロント受付の方はとても感じが良かったのですが、食事の際に事前にエビカニアレルギー対応をお願いしていたところ、「こちら、エビカニがダメな方のものです。」と言われて提供されました。
確かにダメなことには変わりありませんが、もう少し別な言い方があるのでは、と感じました。

2015年01月
TAOYA秋保 2015年01月08日 17:40:59

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場は深夜の清掃時間の後に暖簾を替えて男女入れ替えを行っております。
2種類の大浴場と露天風呂が楽しめると好評頂いております。
お食事は、和食会席膳でお出ししております。バイキングでない点、ボリュームに欠けると思われがちですが、ご満足頂き感謝申し上げます。
海の幸、山の幸とバランスよく、調理人の腕前でボリュームよく仕上げております。
お食事の際、アレルギーのお客様についてのご案内が不適切で、ご不快に思われたことに心よりお詫び申し上げます。
自分がお客様の立場だったら、とよく考えた上でお伝えするよう、スタッフに注意をしました。
アレルギーの対応につきまして、お客様の安全・安心を第一に対応させて頂いております。
岩沼屋のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!岩沼屋人気の和食会席膳『季節の会席』プラン◆セール第②弾◆

投稿者さん 2014年08月13日 13:27:55

仕事とプライベートのゴルフで仙台に行く前に宿泊。従業員の方のホスピタリティー溢れる接客と温泉は気持ちよかったです。また、夜遅くまでやっている居酒屋の宿特製の味噌ラーメンも美味しかったです。朝食はバイキング形式の方が個人的には良かったです。あと、部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターが無い二階の部屋で、キャリーバックで行くには辛かったです。

TAOYA秋保 2014年08月20日 17:33:01

岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一泊朝食のプランでご利用頂きましたがスタッフと温泉にご満足頂きありがとうございます。
また、ラーメン処『萌黄』のラーメンはダシから作る本格派。沢山のお客様に好評頂いております。
なお、ご利用頂きました洋室シングルルーム『翠苑』ですが、仰るとおり2階ですがエレベーターがなく階段でのご移動となります。
お荷物の運びはお手伝いさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日予約・直前割】思い立ったら岩沼屋!当日24時までチェックインOK『夕食なしの1泊朝食』プラン
【◇洋室シングルルーム『翠苑』《朝食のみ》】

こうへいおおともさんの TAOYA秋保 のクチコミ

こうへいおおともさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:39:22

今回岩沼屋さんを初めて利用しました「小さい子供がいるので、食事は他のお客様の邪魔にならない場所などありますか。」(部屋食まではお金が大変が一番の理由です)と申し込みの際書くと、早速返信を頂き、それならば夕朝の食事を個室を準備します。とありました。これには大変たすかりました。また、ロビーにボールプールや、帰りの際、お菓子を頂くなど、子供連れには本当に心温まるサービスでした。感謝申し上げます。ひとつだけ夕食の味付けが幼児には、ちょっと合わないと物もあるように思いました。食材は豪華でしたが。また利用したいのでお考え下さい。本当にありがとうございました。

2014年05月
TAOYA秋保 2014年05月08日 10:14:02

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
岩沼屋では、小さいお子様がいらっしゃるお客様はお食事場所を最大限考慮させて頂いております。
時期や人数により、お約束はできませんが、ご希望がございましたらご予約時にお伝え頂ください。
また、ご年配の方で座るのが辛いというお客様には椅子とテーブルでお食事をご用意致しますので、こちらもご予約時にお伝えください。
お子様のご夕食の味付けにつきましては、申し訳ございませんでした。改善を図って参りたいと思います。
これからもお客様に優しい宿を目指してまいりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【5月5日限定★直前割】室数限定超特価!お部屋タイプ&お食事場所お任せ『GOGOお任せ』プラン
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

Cindy3009さんの TAOYA秋保 のクチコミ

Cindy3009さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:08:50

家族3人で宿泊しました。
有料の貸切風呂は清潔感があり、安心してお湯に浸かりました。
食事も朝夕部屋食で、仲居さんも丁寧で気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

2014年04月
TAOYA秋保 2014年04月29日 11:50:03

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切家族風呂は源泉掛け流しでございます。有料(1回45分2,000円+税)ではございますがご満足頂けるよう、シャンプー・コンディショナーを通常と違うものを入れたりしております。ご満足いただけて嬉しく思います。
お部屋食をご利用いただきました。お部屋食は、お客様だけの空間で気兼ねなくお食事ができる、テレビを見ながらお食事できる、レストランよりも仲居と接する時間がある、など醍醐味があるかと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、四季折々が楽しめる秋保温泉の岩沼屋をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【4/1~】【春グルメプラン梅コース】『黒毛和牛焼きしゃぶ&蟹天ぷら&ほくほく筍御飯』《夕食部屋食》
【上級館(清涼館)《夕食お部屋食》和室13畳/バス・トイレ付】

pochi787さんの TAOYA秋保 のクチコミ

pochi787さん [30代/男性] 2014年02月15日 15:38:50

サービスと料理、風呂はとても良かった。

TAOYA秋保 2014年02月18日 18:13:59

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスと料理とお風呂は温泉旅館の醍醐味の3大要素です。
ご満足いただき嬉しく思います。
我々スタッフ一同、お客様にまた岩沼屋のファンになって頂き、
二度、三度とお越し頂きたいという思いがあります。
お客様を大切に、これからも頑張ります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】超・出張応援《2食付》プラン
【麗景館 和室6畳ベッド付 禁煙室】

投稿者さん 2014年02月02日 12:55:03

憧れのプランで宿泊させていただきました。館内、お部屋ともゴミ一つ落ちていなくてさすがだと思いました。お部屋にはバラのハーブティが用意されていてステキなローラアシュレイのカップでいただきました。ただひとつわがままな希望をお願いしたいのですが備え付けの電気ポットではお茶がいれずらいですし味気ないので卓上の沸くポットがあるとうれしいです。+クッキーもあると嬉しいかな。大人の女性プランだと思っていましたがぬりえが置いてあったのは遊び心でしょうか?大人の娘は喜んでました

2014年02月
TAOYA秋保 2014年02月04日 16:04:27

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「天使の休日プラン」を憧れのプランと称して頂き、我々企画課として大変嬉しく思います。
麗景館 禁煙室「ティアラ」の客室は、当館女将のこだわりが詰まったお部屋となっております。
ローラアシュレイのアメニティを揃え、和と洋が調和したデザインとなっております。
仰るとおり、電気ポットでは味気ないですね。
お湯がすぐ沸く電気ケトルだと確かにインテリアにマッチしますね。前向きに検討させて頂きます。
塗り絵につきましては、女将の遊び心で、お子様がいるいないに係わらず、ティアラのみに置かせて頂いております。
童心に帰ってお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性限定で特典いっぱい!頑張る女性の為のプラン】天使の休日プラン【レディース限定】
【麗景館 禁煙室「ティアラ」 和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年02月02日 01:15:21

おもてなしが素晴らしいです!

温泉もサイコーでした!!

TAOYA秋保 2014年02月04日 15:37:56

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、笑顔でおもてなしをすることに努めております。
最上級のお褒めを頂きありがとうございます。
岩沼屋は創業390年の歴史ある温泉旅館です。
これからもおもてなしと温泉を守り続けます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【お一人様向け!出張以外でもどうぞ】超・出張応援《朝食付》プラン
【洋室シングルルーム「翠苑」】

投稿者さん 2014年01月14日 22:52:52

皆さんとても丁寧な接客で大変気持ちよく過ごすことができました。お風呂もお湯の温度が湯船によって変えてあって、好みのお湯に入ることができてとても良かったです。
一点だけ選べる枕の用意数が少なかったのが残念でしたが、かなりオススメの宿だと思います。

TAOYA秋保 2014年01月29日 14:31:02

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お客様の一期一会を大切に、スタッフ一同心がけております。
お風呂につきましては、2つの大浴場ともに熱め・ややぬるめ・ぬるめ(42・40・39℃)があります。赤ちゃんやご年配の方でも安心してお入りいただけ好評を頂いております。
枕の貸出につきましては、現在10種類ほどの様々な枕を大浴場前で無料貸出しております。
数がまだ少ないので先着順となっており、選ぶ枕が少ない状況やすべて貸出済の状況もありご期待に添えないところもございますが、順次数を増やして参りますのでご了承をお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【緊急発売】1月12日(日)限定!3連休の真ん中!岩沼屋のお年玉プラン【直前割】【冬得】
【★お任せ客室★ 和室10~13畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月30日 19:53:21

83歳になる父を連れて行きましたが、食事やお風呂、部屋ともに満足していました。ありがとうございました。

2013年12月
TAOYA秋保 2014年01月28日 18:32:43

岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事・お風呂・お部屋は温泉旅館の重要な要素であります。
ともにご満足頂け嬉しい限りでございます。

自然に囲まれた岩沼屋では庭園に四季が感じられます。
冬の温泉も良いですが、新緑の季節、紅葉の季節もまた雰囲気が変わります。
ぜひ、季節ごとの岩沼屋もお楽しみ頂ければと思います。

御父様にもぜひよろしくお伝えください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の味覚を堪能&ポイント量産】★楽天ポイント10倍★&当館人気の定番会席膳◎得プラン《レストラン》
【基本館《レストラン》和室10~13畳/バス・トイレ付】

おどこさんさんの TAOYA秋保 のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2013年10月14日 08:30:38

料理:質、量ともに満足です。ただし、料理を出してくれるタイミングが早く、食事している人のペースを考えて出してほしかったです。

温泉:落ち着いたお風呂でくつろげました。

2013年10月
TAOYA秋保 2013年10月14日 18:46:38

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理の内容につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
今回ご夕食でお出ししました岩沼屋名物「黒毛和牛の味噌すき焼き鍋」は
出汁が美味しいとお客様に大変好評を頂いていおります。

さて、料理のタイミングにつきましてご意見を頂きありがとうございます。
お客様を急かしてしまうことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様のペースを考えて料理をお出しするようにしているのですが、
ご利用頂いた日は混み合っている状況ではなかったのに、
なぜそれが出来なかったのか、非常に悔やまれるところです。

皆様により良いおもてなしを感じて頂けるよう、より一層精進致します。

【洋室シングルルーム「翠苑」】

投稿者さん 2013年08月05日 23:52:42

8月3日に宿泊しました。従業員の方には子供(1才)にも優しくて、非常に満足しました。また来たいと思います。

TAOYA秋保 2013年08月08日 10:24:08

この度は秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様もご一緒で、思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
満足いただけたようで嬉しく思います。

当館はお子様大歓迎でございますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【早割14】14日前までがお得!夏休み先行予約プラン
【★お任せ客室★】