TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

ひ9349さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:50:22

2月14日宿泊しました。とにかく大浴場、露天風呂に大満足です。とくに夜の露天風呂がよかったです。料理は品数多く美味しかったです。一人のプランなので洋室になりましたが和室でシングルプランがあればいいああとおもいます。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
【No.1大人気商品】楽天『四季の会席』パック【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2012年01月04日 13:04:07

家族3人でひのき亭を利用しました。利用1週間位前に予約内容確認の電話がかかってきて、部屋の内容、禁煙かどうかなどいろいろ御連絡いただきました。楽天トラベルで多数宿を利用していますが、事前に電話がかかってきたのは今回が初めてです。
 1/1の15時頃ホテルに到着したところもの凄い混みようで、従業員の方も大変そうでしたが、丁寧に対応していただきました。部屋は3人利用には十分な広さでした。禁煙ルームなので部屋は全く臭くなく快適でしたが、羽織?がちょっとタバコ臭かったです。
 食事は文句なしの五つ星。夕食は伊勢海老、あわび、仙台牛なども含めた御膳で、色々な食材と様々な風味の調和が味わえ本当に美味でした。朝食も綺麗な盛り合わせのおせち料理です。部屋食でいただけたので大変ゆっくり会食することが出来ました。
 温泉は男湯と女湯は朝と夜で入れ替わります。夜の男湯の浴室は木で出来ており、湯煙の中でランプの光で照らし出される木の浴室の雰囲気が良かったです。入浴温度も3段階に分かれており、自分の好みの温度に入ることが出来ました。泉質も非常に良く、年末悩んでいた乾燥肌・切り傷も落ち着きつるつるの肌になりました。朝に入ったもう一つの浴室は一般的な大浴場的な感じでした。
 総評として、ひのき亭のパックは安くはありませんが、私にとっては値段なりの価値は十分にあり大変満足のいく内容でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

2012年01月
TAOYA秋保 2012年01月04日 18:59:37

この度は楽天トラベル様でお正月にご用命いただき誠にありがとうございました。
このようにお褒めいただきますと社員のモチベーションもさらに上がり今年1年を頑
張ろうという気になります。またの機会にも是非よろしくお願いします

【年末年始の2日間限定】楽天『お正月膳スペシャル』パック
【新館 清涼館上階「ひのき亭」】

投稿者さん 2012年01月03日 11:22:58

素敵な和室でとても静かに過ごせました。夜のロビーではハープの演奏があり、朝はお餅つきもあり、とても楽しいお正月でした。もちろんお風呂は天然石!。42度から39度の熱さが選べる~。朝食は和服姿の中居さんに席まで案内されて・・・ とてもゆったりした気分になれました。ありがとうございました。

2012年01月
TAOYA秋保 2012年01月04日 08:08:12

今年のロビーコンサートは例年にも増して皆さまのご評価が高く演奏した渡辺先生も大変感激されておりました。
大変うれしい御感想を賜り誠にありがとうございます。御礼申し上げます。

【年末年始の2日間限定】楽天『お正月膳スペシャル』パック
【別館 麗景館】

masa5268さんの TAOYA秋保 のクチコミ

masa5268さん [40代/男性] 2011年12月30日 09:59:24

直前割で利用させて頂きましたが、8階の部屋(ダブルベッド付き和室)にアップグレードして頂いたようで、大変快適に過ごせました。担当の仲居さんも感じの良い方でした。

今回、子供(7歳・4歳)にとって初めての温泉&宿泊だったのですが、二人共満足したようで「とても楽しかった。また来たい。」と言っていました(子供にとってはベッドに寝ることができたこともサプライズで嬉しかったようです)。

お風呂については、十分な広さと清潔さが感じられるもので、湯温が3種類あるのは子供連れには有り難い配慮だと思いました。

料理も美味で満足しました。
我が家はバイキングにはやや抵抗がある(料理が冷めている、補充が追いつかない、落ち着いて食事ができない等のデメリットを感じてしまう)ので、お膳で食事ができるのは有難かったです。
子供用の食事もきちんと調理したものを提供して頂きました。
特に朝食は大人と同じ内容で、本人はとても喜んでいました。

ただ、食事中、当方の不注意でお箸を何度か落としてしまい、取り替えて頂くことになってしまいましたので、お膳に箸置きがあれば有り難いと思いました。
また、余震の可能性も残る今日では、部屋に非常用懐中電灯の備えがあれば良いかと思いました。

再び宿泊したいと思えるお宿でした。

大変お世話になりました。

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック【直前割】
【当日予約用 上級館【料亭食】】

sabor2598さんの TAOYA秋保 のクチコミ

sabor2598さん [40代/女性] 2011年12月29日 09:44:15

お部屋で食事がとれるところが、特別な感じがしてとても良かったです。

二人でのんびりすることができました。

TAOYA秋保 2011年12月29日 16:56:55

また早速貴重な御感想うれしく思います。旅館冥利に尽きます。
またの機会にも是非お越しください、お待ちしております

女将 橘眞紀子

【2011年版!】楽天『二人で¥41,220円(よいふうふ)』パック
【新館 清涼館上階「ひのき亭」】

投稿者さん 2011年12月27日 22:50:42

東日本大震災を経験して、大変な時期もあったかと思いますが、徐々に復旧、復興の明かりが感じられ、ホットいたしました。お客さんは、まだまだ少ないようですが、ホテルのスタッフの皆さんが、このように生き生きと職務を全うしていれば、少しづつ、お客さんの足も向いてくるに違いありません。前進の意気込みがいたるところで感じられ、嬉しく思いました。25日朝の薄雪景色は、まだまだ身を引き締める余地を暗示させているかのようでしたが、皆さんはきっと、それを乗り越えていかれることでしょう。更なるご活躍をお祈りします。

2011年12月
【ポイント10倍】楽天『ポイント10倍マル得お泊り』パック 【秋得】

まさ1115さんの TAOYA秋保 のクチコミ

まさ1115さん [30代/男性] 2011年12月26日 10:09:21

四季の会席プランで宿泊しました。

お風呂は、男女入れ替え制になっており、大きなお風呂が夜は男性、午前中が女性となっています。
共に内風呂、露天風呂があり、広さ以外には差異はありませんが、大きなお風呂の方が良かったな。
でもともに、満足です。

お部屋もきれいで広く、良かったです。

食事は、普通の温泉宿に比較すればもちろん美味しかったですが、値段を考えると普通かな。
まあ、食事だけを専門にしているレストランや料亭と比較すればの話ですが。

TAOYA秋保 2011年12月28日 08:10:46

た。また早速貴重な御感想を賜り大変参考になります。
お食事もお褒めいただいたととってもよろしいでしょうか。大変腕に自信のある調理
長やスタッフ達です。モチベーションが上がることと思います。
またの機会にも是非お越しください。お待ちしております

chii3100さんの TAOYA秋保 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2011年12月19日 02:03:17

今回、わたくし自身の宿泊ではなかったのですが
当日の予約にも関わらず、迅速に対応して頂き大変助かりました。
今、復興の仕事で仙台にいるのですが、是非プライベートでのんびりしたいなと
日々思っておりますので、今後機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
この度は大変お世話になり有難う御座いました♪

TAOYA秋保 2011年12月20日 17:02:00

この度は楽天トラベル様でお客様をご紹介賜りまして誠にありがとうございます。この地の復興の為にお力をお貸しいただいていることに改めて感謝申し上げます。
どうぞのんびりしたいときはいつでも足を延ばしてください、お待ちしております。

女将 橘眞紀子

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック(お一人様用)【直前割】
【当日予約用 お一人様【素泊】】

なべちん0203さんの TAOYA秋保 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2011年12月12日 20:26:59

今年も誕生日休暇を岩沼屋さんですごさせていただきました。

毎年12月の第2週くらいに利用させていただいておりますが、昨年までは忘年会シーズンという事もあり、けっこう団体客でにぎわっていたと思うのですが、団体客も少なく、まだまだ震災の影響が残っているのかと感じました。

2泊させていただいたので、食事は前日と内容が被らないように配慮していただき、大変ありがたく思います。
また、初日の夕食の際に、誕生日という事でシャンパンのミニボトルをサービスしていただきました、改めてお礼申し上げます。

温泉も部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。

ただ今回、スリッパの痛みがけっこう目につきました。
「岩沼屋」の名入りのスリッパですし、館内全てとなるとかなりの数になると思いうので、新品への更新の優先順位は低くなってしまうと思いますが、常に目に入る備品の一つなのでそろそろ新しい物に変えていただけると、気持ちよく利用させていだけると感じました。

今回、仙台駅より直通の路線バスで伺いましたが、乗客は私を含め3組6、7人だったと思います。
今までこの時期にこんな事はありませんでした。

差し出がましいとは思いますが、秋保温泉全体で協力していただいて、今までやってこなかった集客策を考えなければならない気がします。

秋保温泉の協会や、各方面との取り決めや色々な制限があるとは思いますが、秋保温泉郷のホテル共同で、まだ比較的余力のある東京、関東圏に直接送迎バスを出すとか送迎付きの宿泊プラン等、今までにないサービスを考えれば、新規で秋保温泉のファンになってくれる人はいると思います。

歴史ある秋保温泉がこのまま寂れていってしまわないか心配です。

全く個人的ではありますが、岩沼屋さんを含め、震災に合われた地域に微力ではありますが心を寄せていこうと、改めて思いました。

また来年、可能であれば誕生日休暇以外でも宿泊出来ればと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

2011年12月
【No.1大人気商品】楽天『四季の会席』パック【当館人気】【秋得】
【洋室シングルルーム「翠苑」】

げきしさんの TAOYA秋保 のクチコミ

げきしさん [20代/男性] 2011年11月29日 15:44:27

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。
料理が最高に美味しかったです。温泉も肌がすべすべして気持ちよかったです。
浴室の入り口が押しボタン式の自動ドアで、のれんもかかっていなかったので少々入り口がわかりにくかったです。「風呂はどこからはいるんでしょうね?」と私に尋ねてきた方もいまして、一緒に探しました。トニック類の顔、頭などの表記が、老眼の方は見えにくいようです。
あと、客室のテレビの置き位置が少し残念でした。仲居さんは新人の方のようでしたが、一生懸命お世話をしていただき、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
以上です。繰り返しますが、料理が最高でした。絶品です。
またお世話になります。

2011年11月
TAOYA秋保 2011年11月30日 13:44:33

「料理が最高に美味しかったです」とのお言葉は調理長だけでなく私ども社員全員のモチベーションを上げていただきました。
また是非お越しください、お待ちしております。

【上級館】

fukusuke294さんの TAOYA秋保 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年09月10日 06:42:11

出張後、会社が節電対策で休暇となり、宿泊させていただきました。
秋保温泉では、他の旅館や日帰り温泉を利用してみましたが、当旅館が一番良いと感じました。
特に温泉が最高で、作並温泉に匹敵するぐらいでした。
部屋は、シングルから大部屋にグレードアップ(団体客宿泊により)になり、一人では十分すぎるぐらい開放感を満喫できました。
やはり、10畳以上となると一人宿泊ではもったいないですね。(良い体験ではあったが)
食事は、夕・朝食とも個室で、大変美味しく頂きました。
夕食は、飲み物を注文した分ムリして食べたため、お腹いっぱいでしばらく苦しんでいました。(笑
気になった点は、冷蔵庫内が全て有料飲料水で埋まっており、追加で入れられないことです。(ラブホで見かける光景…価格も通常より高い)
最近の温泉旅館では、無料で飲料水を冷蔵庫に入れているサービスも増えています。
価格改定や改良が必要かと感じました。

TAOYA秋保 2011年09月10日 14:53:15

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重な御感想をいただきうれしく思っています。
今年の節電は計画停電も行わずに済んだようでほっといたしました。その分御協力いただいた会社様もあることに感謝いたします。
また是非機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 21:27:01

食事・お風呂ともにとてもよかったです
浴衣も4サイズあって身長が低い私にはありがたかったです

TAOYA秋保 2011年10月03日 14:35:59

この度は楽天トラベル様でわたくしどもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速「食事・お風呂ともにとてもよかったです」と貴重な御感想をいただきうれしく拝見しました。また機会がありましたらどうぞご用命ください、お待ちしております。

【限定】楽天『ポイント10倍マル得お泊り』パック 【夏得】

あひるん14372さんの TAOYA秋保 のクチコミ

あひるん14372さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:33:27

ひとつひとつ丁寧に作られた食事の美味しさは申しぶんないですし(周りの席のお客さんも「ここは食事が美味しいね」と言ってました)、スタッフも実に気持ちの良い対応でした。宿の都合で、追加料金なしで部屋のグレードアップしていただき、快適に過ごさせていただきました。

TAOYA秋保 2011年08月10日 14:53:20

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
また早速貴重な御感想をいただきました。
愛媛出身で京都の名だたる旅館で修業を重ねた
吉田調理長が、自家農園の野菜や地元の素材を
取り入れて造ったお食事がお気に召して
いただけうれしく思います。
またの機会にも是非岩沼屋をご用命ください。
お待ちしております。

【No.1大人気商品】楽天『四季の会席』パック

楽天3Gさんの TAOYA秋保 のクチコミ

楽天3Gさん [70代/男性] 2011年08月04日 21:00:12

7月31日 家内と一泊。 3月11日東日本大震災以降初めての東北旅行。
仙台市内の秋保温泉故、大地震の被害を受けたそうですが、それを感じさせないぐら
い 平常営業でした。大変良い老舗温泉旅館で 寛いで楽しく宿泊出来ました。
特に 大浴場、露天風呂は言うことなしで 大満足。大浴場は 脱衣所から浴室奥まで
木をふんだんに使っていました。浴槽の岩も しっかりしたもので 温泉温度は ややぬるま湯の39度から 41度 43度 の3段階あり 宿泊客に よく分かる親切な表示
が 浴槽に出ていました。 食事 部屋 設備 サービスも満足でした。

TAOYA秋保 2011年08月06日 20:34:03

この度は楽天トラベル様で岩沼屋に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
「大変良い老舗温泉旅館で 寛いで楽しく宿泊出来ました」と御満足いただき本当にうれしく思います。
奥様とお二人での旅が楽しいものになって良かったですね!
お一人お一人にとってちょうど良い温度には差がありますので大浴場の温度差は皆さまに喜んでいただいております。
どうぞまたの機会にも是非お越しください。お待ちしております。

【限定】楽天『ポイント10倍マル得お泊り』パック 【夏得】

まんまるLIVEさんの TAOYA秋保 のクチコミ

まんまるLIVEさん [40代/女性] 2011年08月03日 12:26:28

お風呂、食事、従業員、共に言う事なし!大変満足させて頂きました。数年前、両親に岩沼屋さんの宿泊をプレゼントしました。その時の「本当に良い宿だった。ありがとう。」あの言葉は本当だったのだと改めて思いました。また機会があったら是非お世話になりたいお奨めの宿です。

TAOYA秋保 2011年08月06日 20:33:20

「大変満足させて頂きました」とお褒めいただき本当にうれしく思います。
御両親様に御満足いただいたことも幸いです。親孝行のお手伝いをさせていただいた光栄に感謝します。
またの機会にも是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月22日 21:31:41

直前割プランで、本当に当日予約させて頂きました。
本当に予約できて、密かにびっくりしています。
今回は急遽決まった旅行で、”できれば秋保に…”との思いで探してみたのですが、
直前で予約ができる旅館が無く、とても助かりました。

料理も程良い量でとてもおいしかったです。
温泉は言わずもがな、素晴らしかったです。

ただ、やはり震災直後ということもあって、
工事関係や警察関係の方もちらほら見受けられました。
ロビーで制服をみて、ドキッとするのは、なんともはや。
別に悪いこともしていないんですがね(汗

TAOYA秋保 2011年07月23日 10:14:28

お食事温泉ともに喜んでいただきうれしく思います。
今年の夏は厳しい暑さの上に東北電力の使用制限もあり全国から支援でお越しいただいており皆さまにも大変ご協力いただいている状況です。
お泊りいただくお客様お一人お一人の力で宮城が元気になっていきます。
御礼申し上げます。

【当日予約可】楽天『直前ご予約専用』パック【直前割】
【当日予約用 基本館【料亭食】】

ぎりねこさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2011年06月28日 21:36:03

老舗の温泉宿で秋保温泉では2番目に古いそうですが、泊まった部屋は確かに建物自体も少し古い感じはしました。でも食事はとても美味しく、お米が美味しかった。
お風呂も露天風呂がすばらしかったと思います。

TAOYA秋保 2011年07月01日 08:35:29

この度は楽天トラベル様で岩沼屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
御食事がお口に合って何よりです。お米も清流育ちの厳選した秋保米を使用しています。
またの機会にも是非岩沼屋にお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月13日 12:11:20

静かな高台に位置する秋保温泉の岩沼屋さん、以外に大きな建物でびっくりしました。部屋も和室と別に豪華なソファまで置いてあり感動しました。あとスタッフの方々のあいさつなどかなり教育されているなぁと感じました。素晴らしかったです。大浴場の場所が救援活動の方々のために固定されていたのはちょっと残念でしたがまた行きたいなと思いました。すずらんカフェの水出しコーヒーもコーヒーゼリーもおいしかったです。

TAOYA秋保 2011年06月13日 18:52:44

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速貴重なご感想いただきうれしく思います。

水出しコーヒーは8時間をかけてじっくりと作り上げておりますので上質の時を味わえると思います。

またの機会にも是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月11日 06:26:41

秋保温泉で1泊2食でこの値段で、このサービス、お部屋なら納得。です。

TAOYA秋保 2011年06月19日 18:27:30

この度は楽天トラベル様で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また早速貴重な御感想をいただきありがとうございます。またの機会にも是非お越しください、お待ちしております、

【当日予約可】 楽天 『新)直前ご予約』 パック

くるみ77さんの TAOYA秋保 のクチコミ

くるみ77さん [50代/女性] 2011年06月09日 16:12:06

県外からの友人と一泊しました。宿の従業員の人達が本当に快い対応で 岩沼屋さんに一歩入った時から気持ちの良い時間をすごさせてもらいました。お部屋もとても気持ちよく清潔で広々して 一緒に行った友人が大感激!してくれました。お料理も舌も目も楽しませていただきましたが 品数、量が多く食べ切れなかったのが本当にもったいないと思いました。 それと食後のコーヒーがとても飲みたかったのですがお店が閉まってしまっていて駄目でした。できたら部屋から注文できるサービスがあったら嬉しかったです。
宿泊の値段を考えると大変にお得感たっぷりのプランでした。

TAOYA秋保 2011年06月19日 18:28:58

この度は楽天トラベル様を通し岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また早速貴重な御感想をいただき本当にうれしく思います。県外からのご友人をお連れいただきありがとうございます。元気な宮城 元気な岩沼屋を応援して下さる皆様に喜んでいただけるように頑張ります。
 また是非お越しくださいお待ちしております。

【お部屋重視】 楽天 『ひまわり』 パック
【上級館】